SUDIGIRI

Spritz Sudigiri
Simbolo dell'aperitivo Italiano per eccellenza in tutto il mondo. Amato perché è leggero, con un delicato bilanciamento tra dolce, amaro, effervescenza e una gradazione alcolica contenuta.
La nostra selezione Spritz è dal gusto personalizzabile e aldilà dei classici, sono floreali, alla frutta di stagione, e agli agrumi Calabresi.

Cocktails d'autore
Cocktails sartoriali dedicati ai nostri amici più affezionati.

Mojito d'autore
Il Mojito reso celebre dallo scrittore Hemingway è Il cocktail Cubano più bevuto al mondo.
Un classico a base di rum bianco, lime, zucchero di canna, menta e soda.
Dissetante e fresco, perfetto per aperitivo o dopo cena.
Sudigiri vi propone versioni del Mojito insolite e vi invita a provarle e divertirvi...

Margaritas
Il Margarita è un drink sour all day, buono in qualsiasi momento della giornata, sia come aperitivo che dopo cena. Prevede un distillato messicano che si ottiene dall'agave "la tequila", succo di limone o lime e un elemento dolce che bilancia il tutto . Per decoro Il sale sul bordo del bicchiere va messo in modo che si possa scegliere se sorbirlo o meno.
Il nome Margarita in latino significa perla e richiama il Daisy cocktail che gli americani hanno iniziato a scoprire e utilizzare durante gli anni del proibizionismo. Si dice, inoltre, che a ispirare l'invenzione del cocktail sia stata l'attrice americana degli anni '30 Marjorie King.
Frozen Margaritas

Mocktails
Mocktails Sudigiri per una scelta analcolica senza rinunciare al gusto.
Cocktails nati a Manhattan, per dare la possibilità ad astemi, a persone che devono guidare o ai salutisti di brindare insieme agli amici.
Mocktails significa “cocktail finti”, ma questo non ha alcuna accezione negativa, perché si tratta di cocktails che visivamente sono uguali ai drinks alcolici che tutti conosciamo, ma in realtà sono in versione “virgin” senza alcol, equilibrati e buoni.
Tiki
I tiki cocktails sono una categoria che fa parte della famiglia degli highball. Essi sono, generalmente, cocktails a base di rum con sapori freschi e fruttati, caratterizzati da elementi ispirati alla cultura polinesiana e esotica.

I Classici
Se c'è una cosa che nel mondo della mixology non passa mai di moda sono i cocktails classici.
Si tratta delle ricette che hanno fatto la storia dell'ospitalità, tramandate fino a oggi attraverso libri, passaparola e ricettari dei migliori bartender internazionali.

Birra Artigianale Sudigiri
Prodotta dal primo birrificio artigianale della provincia di Cosenza GIO'BI che si trova a San Lucido.
La sua posizione collinare, a pochi chilometri da Monte persano e dal Valico della crocetta.
Per la zona usufruisce di acqua di ottima qualità proveniente da differenti fonti.
Le nostre birre sono prodotte con acqua proveniente dal sottosuolo roccioso, malto, luppolo e spezie.
Sono naturali, senza aggiunta di zucchero e additivi chimici.

Gin Tonic Premium
Gin premium è una selezione di Gin pregiati di qualità, selezionati in base a delle caratteristiche che li contraddistinguono.
Ogni gin viene servito con un acqua tonica adatta per non coprire i suoi aromi e per esaltare il suo gusto.

Sangria
La sangria è una tradizionale bevanda alcolica iberica, dal sapore dolce, speziato e dal color rosso intenso, paragonato al “sangre” che in spagnolo significa sangue.
In realtà la sangria nasce molti secoli fa: già i primi Greci e Romani mescolavano il loro vino con zucchero, spezie, erbe e altri ingredienti di varia natura che trovavano a portata di mano. Il vino che si ricavava si chiamava “hippocras” e a volte veniva scaldato come vin brulè.

Distillati
la tecnica della distillazione era già conosciuta dai babilonesi e gli antichi egizi che distillavano vino e sidro e dai greci che la usavano per ricavare acqua dal mare. Poi utilizzata anche dai romani e dagli arabi, che perfezionarono l’alambicco e permisero ai monaci di iniziare a distillare oli essenziali e alcol a scopo curativo.
Un distillato o acquavite è una bevanda che deriva dalla distillazione di un liquido, generalmente vegetale, in cui è presente un contenuto zuccherino fermentato. Solitamente i distillati vengono prodotti con cereali, radici, tuberi, frutti o vino.
Vigorosi, morbidi o eleganti, tutti con alta concentrazione di contenuto alcolico, da gustare in piccole quantità.

Vini del territorio
Sudigiri sceglie di partire dal territorio, raccontare le storie di vite, nel riflesso di un calice, sostenendo i piccoli vignaioli Calabresi.
La nostra filosofia di proporre il piccolo vignaiolo, la condivisione visionaria di un sogno, che trova nella passione per il vino il suo fulcro. Questa passione affonda le sue radici nel legame indissolubile con il territorio inteso come il prodotto dell’interazione di caratteristiche fisico-geografiche e culturali.
Per la maggior parte si tratta di piccole cantine di gestione famigliare ma proprio per questo più interessanti e veraci.
Poche bottiglie di vero vino, un prodotto non standardizzato ma che si evolve in base alle annate. Un'enologia in cui capita di saltare un annata perché se il clima non è stato ideale non ci sono stratagemmi della chimica a sopperire alle mancanze di madre natura.
Aziende vinicole che hanno puntato sulla produzione di qualità, nelle quali la figura del vignaiolo, come proprietario e gestore diretto di produzione, è ancora centrale. I vignaioli indipendenti Calabresi sono quelli che hanno deciso di valorizzare il proprio territorio, rifiutando ogni forma di acquisto di uva o di vino da altri, puntando su produzione di qualità che rappresentino la propria storia e il proprio stile.
I vini dei piccoli vignaioli Calabresi sono vini ancora legati fortemente a quello che i francesi chiamano terroir, un vero e proprio genio del luogo posseduto dall'uomo, che rende unico e inimitabile un prodotto che proprio per questo diventa ambasciatore nel mondo della sua terra.

Food
Le nostre proposte cambiano secondo la stagionalità e la nostra apericena Sudigiri con piccoli finger food è sempre disponibile su prenotazione.
Acqua
Allergeni
Per la tua sicurezza, consulta gli allergeni e comunicaci le tue esigenze alimentari per una migliore esperienza gastronomica.
Quant'è facile usare questo menu digitale?
Ti stai trovando bene?