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Tagliata con Tartufo Nero Estivo

€ 25.00

Tagliata with Summer Black Truffle

Tagliata di Petto D'anatra CBT alle Susine di Montepulciano

€ 24.00

Duck Breast cooked at low temperature With Montepulciano Plums

Tagliata di manzo alle erbe aromatiche dell'Oliveto

€ 20.00

Sliced beef with aromatic herbs of Oliveto

Bistecca Fiorentina Toscana nel Filetto (MInimo 1.2kg)

€ 5.30

All'etto

Fiorentina Steak Filet (Minimum 1.2 kg)

Prodotto senza GlutineProdotto senza Lattosio

Filetto di Manzo al Cartoccio in Crosta di Rigatino di Cinta e radicchio rosso

€ 30.00

Fillet of Beef in Foil with Cinta bacon crust and red radish

Stracotto di Guancia di Manzo al Pepe Nero con soffice di patate arrosto

€ 25.00

"Stracotto" beef cheek with black pepper
Il PEPOSO DELL’IMPRUNETA è un delizioso spezzatino della tradizione toscana, ed in particolare di Firenze, dalla storia antica e dal gusto speziato e davvero unico. Narra la leggenda che il piatto nacque grazie ai poveri operai della fornace del cantiere della famosa cupola del Brunelleschi, che facevano cuocere la dura carne per il loro pasto nel buon vino toscano per ore e ore, condendola con la spezia per eccellenza del Medioevo, il pepe. Il piatto era cucinato nella terracotta di Impruneta, località sui colli fiorentini, da cui forse provenivano anche queste maestranze, come fa supporre il nome del piatto che ci è stato tramandato.
A prima vista potrebbe apparire uno spezzatino al vino come i tanti presenti nella tradizione italiana, ma non è così. L’aglio, il vino rosso toscano – o comunque dal corpo robusto – e soprattutto il pepe, che è l’ingrediente principe, rendono questo spezzatino morbidissimo e con un gusto inconfondibile, leggermente piccante ma dal sapore antico. Insomma, uno dei tanti capolavori che, proprio come la cupola del Brunelleschi, ancora oggi ci rendono fieri del nostro bel Paese.

Galletto Gratinato alla Curcuma

€ 18.00

Gratin Rooster with Turmeric

Bocconcini di Capocollo di Cinta al Nobile di Montepulciano

€ 18.00

Cinta Capocollo sous vide in Noble Wine of Montepulciano

Maialino Da Latte CBT al Miele e Sangiovese

€ 24.00

Piglet Cooked at low temperature with honey and sangiovese

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