SECONDI PIATTI
Tagliata di Petto d'anatra CBT con fondo di salsa alle Susine di Montepulciano
€ 27.00
Sliced CBT Duck Breast with Montepulciano Plum Sauce Base
Tagliata di manzo alle erbe aromatiche dell'Oliveto
€ 23.00
Sliced beef with aromatic herbs of Oliveto
Tagliata con Tartufo Nero Uncinato
€ 30.00
Tagliata with Black Uncinato Truffle
Filetto di Manzo al Cartoccio in Crosta di Rigatino di Cinta e radicchio rosso
€ 32.00
Fillet of Beef in Foil with Cinta bacon crust and red radish
Peposo di Guancia di Manzo al Pepe Nero con soffice di patate arrosto
€ 27.00
"Stracotto" beef cheek with black pepper
Il PEPOSO DELL’IMPRUNETA è un delizioso spezzatino della tradizione toscana, ed in particolare di Firenze, dalla storia antica e dal gusto speziato e davvero unico. Narra la leggenda che il piatto nacque grazie ai poveri operai della fornace del cantiere della famosa cupola del Brunelleschi, che facevano cuocere la dura carne per il loro pasto nel buon vino toscano per ore e ore, condendola con la spezia per eccellenza del Medioevo, il pepe. Il piatto era cucinato nella terracotta di Impruneta, località sui colli fiorentini, da cui forse provenivano anche queste maestranze, come fa supporre il nome del piatto che ci è stato tramandato.
A prima vista potrebbe apparire uno spezzatino al vino come i tanti presenti nella tradizione italiana, ma non è così. L’aglio, il vino rosso toscano – o comunque dal corpo robusto – e soprattutto il pepe, che è l’ingrediente principe, rendono questo spezzatino morbidissimo e con un gusto inconfondibile, leggermente piccante ma dal sapore antico. Insomma, uno dei tanti capolavori che, proprio come la cupola del Brunelleschi, ancora oggi ci rendono fieri del nostro bel Paese.
Galletto Marinato alle Spezie d'Oriente e Gratinato
€ 20.00
Rooster Marinated in Oriental Spices and Gratinated
Rolls CBT di Filetto di Cinta e riduzione al Vino Nobile
€ 19.00
Rolls of Cinta Filet cooked at low temperature and Vino Nobile Reduction
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