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SAVANNA 10 ANS

€ 12.00

Distilleria più eclettica al mondo poiché produce rhum Traditionnel. Il 10 anni maison blanche e un blend dei migliori barili della distilleria.

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Rhum DEPAZ MARTINIQUE

€ 10.00

Invecchiato per 3 anni in botti di rovere.Unica distilleria sulla montagna Peleè che grazie al terreno vulcanico produce da sempre la migliore canna da zucchero della Martinica

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KARUKERA BLACK EDITION ALLIGATOR

€ 12.00

Rhum agricolo derivato dalla fermentazione del succo di canna da canne bleu. Dopo una maturazione di 4 anni in botti di rovere francese, questa Cuvee Speciale è stata affinata in fusti nuovi precedentemente affumicati, la quale viene fatta fino a rendere l interno del fusto ruvido e brillante con una texture simile alla pelle del coccodrillo, da qui il nome. 45%vol

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BEENLEIGH 10 ANNI

€ 10.00

Beenleigh e la più antica distilleria registrata in Australia. Rhum da melassa, il mosto a 8 vol subisce una prima distillazione incolonna continua e una seconda in pot still con un ciclo di distillazione di almeno 12 ore. 42% vol

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CLAIRIN SONSON

€ 9.00

Questo Rhum Agricole è prodotto da Stephan Kalil Saoud a Cabaret, a nord della capitale Port Au Prince, dove Stephan coltiva una particolare varietà di canna da zucchero non ibridata, chiamata Madame Meuze, che dona al distillato note vegetali e leggermente minerali.

Sonson è l'ulteriore dimostrazione di quanto il terroir, i varietali della canna da zucchero e le tecniche di produzione premoderne influiscano in modo notevole sul profilo aromatico di questi distillati, considerati tra i più autentici al mondo.

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CLAIRIN COMMUNAL ANSYEN

€ 10.00

Clairin Communal Ansyen è il risultato di una lunga sperimentazione con l’invecchiamento del Clairin.

Questa particolare edizione è un blend di 15 Clairin Ansyen maturati in fusti differenti: 2 ex-Whisky e 13 ex-Rhum, messi in invecchiamento tra l’aprile del 2017 e il dicembre del 2018 ad Haiti

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CLAIRIN CASIMIR

€ 9.00

Faubert Casimir continua l’opera iniziata da suo padre Duncan nel 1979. A Barradères (Haiti) coltiva 50 ettari di canna da zucchero Hawaii bianca e rossa, canne tenere, non ibridate. Ogni canna non è raccolta se non a maturazione totale. Secondo la tradizione, aggiunge al succo di canna puro in fermentazione delle foglie di citronella, della cannella e per certe cuvèes dello zenzero.

Questo Clairin oscilla meravigliosamente tra classicismo ed esuberanza sbrigliata.

Note di degustazione

• Naso: ricco, opulento, con aromi di zenzero, cannella, succo di canna. Si aprono le pere William molto mature e, più arretrato, il pepe nero. Evolve sulla liquirizia nera, altre spezie (noce moscata, chiodi di garofano) e agrumi (limone).

• Bocca: fine, equilibrata. Con autorità e classicismo, l’attacco in bocca è particolarmente minerale (mina di matita). Dei frutti bianchi (pesca, pera) e dei fiori inebrianti (rosa, peonia) accompagnano via via le stesse spezie (pepe, zenzero, cannella). Il retro-bocca è un po’ medicinale (balsamo di tigre).

• Finale: erbaceo. Canna da zucchero, edera, rosa. Il balsamo di tigre prolunga il carattere piccante e terapeutico della fine della bocca. Con il tempo si mostra vegetale (canna da zucchero) ed erbaceo (lichene, edera). Il retro-olfatto ci fa degustare varie confetture e gelatine (rosa, lampone, albicocca).

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CLAIRIN VAVAL

€ 9.00

Fritz Vaval da più di 10 anni è a capo della distilleria Arrawaks situata a Cavaillon nel sud di Haiti, di cui la sua famiglia è proprietaria dal 1947. Coltiva su 20 ettari nel modo più naturale possibile la canna Madame Meuze. Assolutamente magnifico per finezza e complessità, questo Clairin nato da puro succo di canna, è fermentato a partire da lieviti indigeni, poi distillato in una colonna di rame composta da 10 piatti.

Profilo: complesso. Naso: potente. Peperoncino, mughetto, cioccolato nero. Bocca: ampia. Vaniglia, zafferano, frutta secca. Finale: lungo. Frutti rossi, canna da zucchero.

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CLAIRIN SAJOUS

€ 9.00

Michel Sajous è una figura di spicco nel panorama produttivo di Haiti e ha costruito la sua distilleria, chiamata "Chelo", a Saint Michel de l’Attalay, storico cru dei clairin haitiani, da decenni considerata una delle migliori del paese. Fiero del suo lavoro e nella sua piantaggione, coltiva biologicamente, su 50 ettari, diverse varietà di canna da zucchero tra cui la "Cristalline". Dopo aver estratto il succo dalla canna, elabora il suo Clairin Sajous a partire da uno sciroppo di canna concentrato con il vapore prodotto dalla combustione della bagassa. Un Rhum puro, vero, senza compromessi, come il paese di cui ne è l'espressione.

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CLAIRIN LE ROCHER

€ 9.00

Tre tipi di canna da zucchero hanno dato il loro succo allo sciroppo e rendono il rum Clairin La Rocher Haiti una rarità. La materia prima è stata distillata in modo tradizionale, discontinuo in un alambicco di rame. Si può, così, assaporare una gradazione alcolica relativamente elevata, poiché è stato imbottigliato con la forza di distillazione naturale senza l'aggiunta di acqua.

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