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PECORINO - VINO BIANCO

€ 27.00

Pecorino Superiore Abruzzo DOC
Colore giallo paglierino con note dorate. Profumo suadente e complesso, con note fruttate, floreali e speziate. Di buona struttura, pieno, morbido e di lunga persistenza.

Ottimo come aperitivo e con gli antipasti, è perfetto con tutta la cucina marinara, in particolare i crudi e i frutti di mare. Perfetto anche con piatti delicati a base di carne, con le verdure e i formaggi freschi e semi-stagionati.

UVE
Pecorino.

AREA DI PRODUZIONE
Nel cuore della provincia di Chieti in Abruzzo, tra il Parco Nazionale della Maiella e il mare Adriatico.

TERRENI
Collinari, con altitudine media di 230 metri s.l.m., per la maggior parte argillosi-calcarei.

EPOCA DI COMMERCIALIZZAZIONE
Gennaio/Febbraio dell’anno successivo a quello di vendemmia.

VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO
Breve macerazione a freddo del pigiato, pigiatura soffice e fermentazione a temperatura controllata in serbatoi di acciaio inox.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Colore giallo paglierino con note dorate. Profumo suadente e complesso, con note fruttate, floreali e speziate. Di buona struttura, pieno, morbido e di lunga persistenza.

ABBINAMENTI GASTRONOMICI
Eccellente con tutta la cucina a base di pesce, si accompagna bene anche con pietanze delicate a base di carne e con le verdure. Ottimo con gli antipasti e come aperitivo.

GRADAZIONE ALCOLICA
12,5% alc./vol

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GEWURZTRAMINER - VINO BIANCO

€ 27.00

L e origini di questo vigneto sono incerte. Alcuni r i t e n g o n o che siano in Alsazia, altri nel paese del T e r meno ( Bolzano) altri ancora nel Wurttemberg, ed i n f i n e nel la val le del Roeno. Il nome Traminer T r e meno in ital iano – appare per la prima volta nel 1 3 4 9 nel “Libro del la Natura” di Konrad Megenberg, d e c a no del duomo di Regenburg, antica città del la F r a nconia in Germania. V a ri e t a ’ d’uva: 100% Gewürztraminer – Traminer A r o matico Modalita’ di raccolta: manuale V i n i f i c a z i o n e e Affinamento: dopo una del icata d i r a s p a t u r a , segue una breve macerazione in pressa. L a fermentazione alcol ica avviene in serbatoi di a c c i a i o termocondizionati . T e r minata la fermentazione, importante è la p e r manenza del vino a contatto con i l ieviti , nei r e c i p i e n t i di acciaio inox . C ol ore: gial lo pagl ierino intenso P r of umo: molto intenso ed aromatico, fruttato, f l o r e a l e e vegetale, con note di frutta a polpa gial la, f r u t t a esotica, rosa e fiori di acacia e, qualche r i c o r d o di erbe aromatiche. S a pore: vino di grande equi l ibrio basato su note s a p i d e e fresche, supportato da una grande morbidezza, ottima struttura ed importante p e r s i s t e n z a aromatica, nel la quale si riconoscono s f u mature di mandorla. A c costamenti gastronomici : ottimo come aperitivo si a c c o mpagna a crostacei di ogni tipo, a carni bianche e a formaggi a pasta cotta. G radazione:13 % VOL

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CHARDONNAY - VINO BIANCO

€ 20.00

LA BREZZA
Lazio I.G.P.


Composizione: Chardonnay 100%

Formati (ml): 750

Zona di Produzione: Lazio

Temperatura di servizio: 8°-10°C

Vinificazione: Pressatura soffice con neve carbonica, chiarifica enzimatica a 19°. Fermentazione controllata per venti giorni a 13,5°

Gradazione alcolica: 13,50%


Colore giallo oro, al naso sentore di fiori bianchi e banana matura, con sfumatura di pesca rossa.
In bocca morbido, una leggera vena acida si snoda in una cremosa confettura.

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ROENO RIESLING PRAECIPUUS - VINO BIANCO

€ 39.00

D al l ’ a m bi z i o s o progetto del l ’Azienda A g r i c o l a Roeno nasce “PRAECIPUUS” o t t e n u t o da uve di riesl ing Renano. L a scelta del nome in latino è l ’omaggio a l l ’ e c c e l l e n z a del prodotto ottenuto. V ARIETA' D'UVA: Riesl ing Renano MODALITA' DI RACCOLTA: manuale V I NIFICAZIONE: i l mosto ottenuto da uva pressata s o f f i c e m ente e da una breve macerazione viene r a f f r e d d a t o , pul ito con decantazione, e poi mandato in fermentazione in vasca di acciaio t e r mocondizionata. S i uti l i z z a no l ieviti appositamente selezionati per l a varietà riesl ing dal l ’ istituto di Geisenheim. La t e mperatura di fermentazione è di 16/17 gradi C e l s i u s e si protrae per circa 20 giorni . Segue a f f i n a m ento in acciaio per un anno. C OLORE: gial lo pagl ierino C ARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: perfetta la r i c o n o s c i b i l i t à v ari e t a l e del riesl ing, ove prevale i l profumo del la pesca e le note di idrocarburi . L ’ e q u i l i b r i o t r a l ’acidità e la mineral ità abbinato a l l a morbidezza del residuo zuccherino rendono u n i c o questo vino che si presenta armonico ed e l e g a n t e . A CCOSTAMENTI GASTRONOMICI: ottimo come a p e r i t i v o . Si abbina perfettamente, pesce crudo, s u s h i , crostacei , formaggi

Gradazione: 12%

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ROSEE - CANTINA DORIGATI

€ 28.00

Trentino Lagrein Kretzer

Zona di origine: Piana Rotaliana, stesso habitat del Teroldego ma anche, con ottimi risultati, sulle propaggini di Mezzocorona

Vitigno: 100% Lagrein

Vinificazione: in bianco, con breve macerazione a freddo sulle marne, sufficiente ad acquisire dalla buccia rossa il colore delicatamente rosato che la caratterizza.

Il termine KRETZER, sinonimo di rosato, deriva da "KRETZE", un grande cesto di vimini con cui i contadini sgocciolavano l'uva pigiata per ottenere un prodotto rosato. Invecchiamento: 3 mesi in acciaio

Affinamento: 3 mesi in bottiglia

Longevità: 2 - 3 anni in cantine idonee

Colore: color ciliegia molto delicato

Sapore: fruttato ed elegante, molto gradevole

Gusto: fresco e leggermente minerale

Temperatura di servizio: 10 - 12°C

Abbinamenti consigliati: vino che si sposa bene con piatti di pesce, formaggi e primi piatti

Gradazione: 13%

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PRIMITIVO - VINO ROSSO

€ 22.00

questo Imprint. Ricavato da uve appassite 100% Primitivo, prevede una vinificazione con vendemmia tardiva e appassimento in fruttaio. Successivamente il vino riposa in vasche di cemento per 6 mesi e per ulteriori 6 mesi in bottiglia. Il risultato? Decisamente inaspettato, forse anche grazie alla macerazione carbonica.

Di colore rosso porpora con riflessi violacei, al naso di esprime intenso con profumo di frutti rossi, more, lamponi e mirtilli per chiudere con un finale lievemente speziato, ricorda quasi un Beaujolais. Di grado importante, ma non percepibile e fastidioso, conferma in bocca tutti gli aromi e i sentori riscontrati al naso. Un vino che è facilissimo finire, senza dubbio alcuno. Si consiglia in abbinamento a piatti di carne importanti e ricchi; se degustato sotto i 14 gradi, esprime tutto il suo potenziale di bevibilità, freschezza e balsamicità.

- Gradazione alcolica 14%

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MONTEPULCIANO D'ABRUZZO - VINO ROSSO

€ 27.00

Colore rosso rubino intenso con riflessi violacei. Ampi profumi di frutta rossa matura, note floreali di violetta e rosa e fini note speziate dolci. Di ottima struttura, caldo, pieno e ricco di note fruttate.

Compagno ideale della tipica cucina mediterranea, si accompagna egregiamente ai primi con sughi di carne e alle grigliate di carni sia rosse sia bianche. Ottimo con formaggi vari di media stagionatura.


Montepulciano d’Abruzzo 90%, Sangiovese 10%.

AREA DI PRODUZIONE
Nel cuore della provincia di Chieti, tra il Parco Nazionale della Maiella e il mare Adriatico.

TERRENI
Collinari, con altitudine media di 230 metri s.l.m., prevalentemente argillosi-calcarei.

EPOCA DI COMMERCIALIZZAZIONE
Viene stabilita dall’enologo in relazione alle caratteristiche ottimali del prodotto. In ogni caso non prima del mese di maggio dell’anno successivo a quello di vinificazione.

VINIFICAZIONE
Lunga macerazione sulle bucce a temperatura controllata.

AFFINAMENTO
12 mesi in grandi botti di rovere di Slavonia e un breve periodo in bottiglia.

STILE
Armoniosamente fruttato, rispettoso dei sapori della cucina.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Colore rosso rubino intenso con riflessi violacei. Ampi profumi di frutta rossa matura, note floreali di violetta e rosa e fini note speziate dolci. Di ottima struttura, caldo, pieno e ricco di note fruttate.

ABBINAMENTI GASTRONOMICI
Compagno ideale della tipica cucina mediterranea, si accompagna egregiamente ai primi con sughi di carne e alle grigliate di carni sia rosse sia bianche. Ottimo con formaggi vari di media stagionatura.

GRADAZIONE ALCOLICA
14%

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RIO ALBA VALPOLICELLA

€ 25.00

Uvaggio: 45% CORVINA, 40% CORVINONE, 15% RONDINELLA
Zona di produzione: LE MIGLIORI UVE DI DIVERSI VIGNETI NELLA ZONA COLLINARE DI MONTECCHIA DI CROSARA.
Terreni: RICCO DI SCHELETRO E PREVALENTEMENTE CALCAREO.
Raccolta: A INIZIO OTTOBRE.
Resa: 110 QUINTALI/ETTARO. Vinificazione: FERMENTAZIONE CON LE PROPRIE BUCCE PER 710 GIORNI E AFFINAMENTO IN SERBATOI DI ACCIAIO INOX ATEMPERATURA CONTROLLATA. Abbinamenti gastronomici: SI ABBINA A PIATTI DI CARNE BIANCA, COTTI ALLO SPIEDO O AL FORNO, DOTATI DI UNA CERTA SAPIDITÀ, E A FORMAGGI PARTICOLARMENTE ASCIUTTI . IDEALE PER: APERITIVI

Gradazione alcolica 13%

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SIRAH. - VINO ROSSO

€ 24.00

Vino prodotto da uve Syraz; Oppiami in un IGT Lazio Syrah che hanno un carattere delicato e delicato con un colore rubicone. In questo vino il suolo vulcanico e la brezza marina caratterizzano profondamente il prodotto.
"Vinum Opimiam" era un vino molto apprezzato e prezioso che richiedeva un invecchiamento di 25 anni per gli antichi romani
CURIOSITÀ
Il nome deriva probabilmente dalla radice indoeuropea "Ser" che significa "tardive", da cui il latino "serus" e il sera italiano, il tardo. Ci piace pensare al Syrah come a un vino da sera a Parigi
Accostamenti: filetto di manzo, roast beef e formaggi stagionati.

Gradazione alcolica 14%

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MORELLINO DI SCANSANO

€ 25.00

Un morellino classico che colpisce per freschezza, bevibilita? ed eleganza uniche che lo hanno reso nel tempo un grande classico. Vitigno: Sangiovese
Tipologia del terreno: Profondo, con sabbie grossolane e argille profonde, ricco di scheletro, ben drenato
Sistema di allevamento: Cordone speronato
Vendemmia: Fine settembre
Pigiatura: Diraspatura con parziale rottura degli acini
Fermentazione: In acciaio inox a temperatura controllata
Temperatura: 27°- 28°c
Durata: 7 giorni
Macerazione sulle bucce: Durante la fermentazione alcolica Fermentazione malolattica: Svolta naturalmente in acciaio
Affinamento: In acciaio
Affinamento in bottiglia: 3 mesi
Colore: Rosso rubino intenso
Profumo: Profumi di frutta rossa e viola con note speziate in chiusura Sapore: Vino con tannini ben bilanciati, morbidi e persistenti. La freschezza di questo vino lo rende di piacevole bevibilita?

Gradazione: 14%

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PROSECCO CUVEE VITTORIA EXTRA DRY MILLESIMATO

€ 15.00

Prosecco dal colore giallo paglierino, al naso è floreale con sentori di mela e crosta di pane. Al palato è morbido, fresco ed intrigante con una grande finezza ed equilibrio e con nette note di pesca; ottimo per l’aperitivo o per accompagnare tutto pasto.
Gradazione alcolica 11%

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PROSECCO DOC EXTRA DRY E BRUT - SUTTO

€ 15.00

Prosecco Doc extra dry e brut
Frutto della ricerca di un bere armonico e versatile, diventato ormai l’immagine del Nostro modo di "fare vino"

Vendemmia: seconda decade di settembre. Gradazione alcolica 11%

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