La via dei formaggi
Laboratorio in Masseria “LA PAMPANELLA” IL FORMAGGIO DA PASSEGGIO
€ 27.00
A persona
Percorso presso masseria con produzione formaggi a 10 min di distanza da masseria vittoria .
Accolto dal Mastro Casaro vivrai l’emozione di creare la “Pampanella“: formaggio prodotto sin dal 1700. Realizzata con latte vaccino, deve il suo nome al “pampino” o “pampano”, la foglia del fico nel quale viene servita. Il latte viene coagulato con caglio naturale, Il lattice del fico, il quale conferisce al formaggio il suo caratteristico profumo e un gusto piacevolmente amarognolo.
Concluderai l’esperienza con la degustazione del prodotto realizzato e la visita alla “BOTTEGA“: una festa per i tuoi sensi, un tripudio di formaggi dai mille sapori e forme, aromatizzati nei modi più fantasiosi e ricercati, caciotte, caciocavalli, ricotte, mozzarelle, olio EVO BIO e tante altre tipicità.
Durata dell’attivita’: circa 30’ minuti
Tutti i giorni dalle ore 10,00 alle 12.00, esclusa la domenica
Numero minimo di partecipanti: 2
Laboratorio in Masseria: CREA LA MOZZARELLA E LA BURRATA
€ 50.00
A persona
Percorso presso masseria con produzione formaggi a 10 min di distanza da masseria vittoria .
Accolto dal Mastro Casaro Vivrai l’emozione di assistere alle varie fasi del processo di trasformazione del latte fresco in pasta filata a Km 0, sarai coinvolto in prima persona nella formatura della Mozzarella, Stracciatella e Burrata in una vera fattoria biologica, con caseificio artigianale.
Concluderai l’esperienza con la degustazione del prodotto realizzato e la visita alla “BOTTEGA“, una festa per i tuoi sensi, un tripudio di formaggi, dai mille sapori e forme, aromatizzati nei modi più fantasiosi e ricercati, caciotte, caciocavalli, ricotte, mozzarelle, olio EVO BIO e tante altre tipicità.
Durata dell’attivita’ circa 60’ minuti
Tutti i giorni dalle ore 09,30 alle 10.30, esclusa la domenica
Numero minimo di partecipanti: 2
CHEESE TASTING
€ 27.00
A persona
Percorso presso masseria con produzione formaggi a 10 min di distanza da masseria vittoria .
Percorso di degustazione a base di formaggi biologici sapientemente scelti dalla Cheese Storyteller che ti accompagnerà a scoprire i gusti della tradizione, del territorio e della vera materia prima: il latte a Km/0. Una selezione ragionata in termini di sapori e profumi che, seguendo un ordine di assaggio, stimolerà la vista, l’olfatto, il tatto e il senso del gusto, con l’intensità di sfumature che regala.
Concluderai l’esperienza con la visita alla “BOTTEGA“, una festa per i tuoi sensi, un tripudio di formaggi dai mille sapori e forme, aromatizzati nei modi più fantasiosi e ricercati, caciotte, caciocavalli, ricotte, mozzarelle, olio EVO BIO e tante altre tipicità.
Durata del percorso circa 40’
Dal lunedì al sabato dalle ore 09,30 alle 13.00 Martedì e Giovedì dalle ore 16.00 alle 18.30
Numero minimo di partecipanti: 2