Vini Rossi
Serra Lori
€ 24.00
Colore: rosato tenue, inflessioni vivaci di vino giovane.
Olfatto: delicato, intenso, fruttato.
Gusto: vivace ma equilibrato nei caratteri di sapidità, corposità e gentilezza.
Costera
€ 22.00
Caratteristiche:
Colore: rosso rubino intenso con sfumature granata.
Olfatto: intensamente vinoso, tipico del Cannonau.
Gusto: rotondo, di buona struttura ed ottimo equilibrio.
Vinificazione: Fermentazione-macerazione a temperatura controllata di 28-30°C per circa 10-12 giorni. Fermentazione malolattica in vasche di cemento vetrificato.
Abbinamenti: Primi piatti ben conditi, maialetto ed agnello arrosto, pecorino sardo di media o lunga stagionatura.
Perdera
€ 22.00
Caratteristiche:
Colore: rubino intenso con sottofondo tipico del Monica.
Olfatto: vinoso, intenso, caratteristico.
Gusto: rotondo, sottogusto finale tendente quasi alla dolcezza gustativa tipica del Monica.
Vinificazione: Fermentazione a temperatura controllata di 27-28°C per 8-10 giorni con estrazione moderata delle sostanze fenoliche. Evoluzione in vasche di cemento.
Abbinamenti: Paste tradizionali al sugo, minestre di pesce saporite, trance di tonno alla brace, agnello in umido, pecorino di media stagionatura.
Nepente di Oliena
€ 25.00
Nepente di Oliena è ottenuto da uve cannonau quasi in purezza, dai vigneti per lo più allevati ad alberello dai soci conferitori sui terreni collinari a medio impasto delle campagne di Oliena, con rese non maggiori di 60 quintali per ettaro. Le campagne di Oliena sono contraddistinte da un terreno di composizione granitica, quasi un sabbione, originato dal disfacimento delle montagne circondanti il comune barbaricino, come il Corrasi: un terroir capace di dare mineralità, freschezza e finezza ai vini, a cui va ad aggiungersi un clima mite, contraddistinto da buone escursioni termiche tra il giorno e la notte, ottimale per la produzione di vini dal buon corredo aromatico. Dopo la raccolta delle uve – generalmente nella prima settimana di Ottobre – queste vengono portate in cantina e qui sottoposte a selezione e a diraspapigiatura e avviate a vinificazione in rosso, con macerazione delle vinacce nel mosto per dieci-dodici giorni ad una temperatura di circa 25° C. Frequenti rimontaggi e delestagè assicurano l’estrazione del colore e dei composti nobili contenuti negli acini; una volta ultimata la vinificazione, Nepente di Oliena matura in vasche di cemento e di acciaio a temperatura controllata, per incrementare in struttura e in complessità gusto-olfattiva senza perdere il proprio carattere fruttato.
Nepente di Oliena si presenta nel calice con un bel rosso rubino luminoso, screziato da riflessi violacei, molto sostanzioso, con archetti che staccano con una certa lentezza dalle pareti di vetro.
Al naso Nepente di Oliena svela sensazioni intense ed accattivanti di piccoli frutti rossi e di ciliegia, impreziosite da sfumature di rosa e di viola, di rovo agreste, e di spezie leggere ma intense come il pepe verde. Un bouquet più discreto rispetto a quello intenso ed etereo dell’Irilai, è più tradizionale rispetto a quello più elegantemente internazionale del Corrasi.
In bocca Nepente di Oliena è un vino pieno e strutturato, caldo e abbastanza morbido, vivificato da una decisa freschezza e da un certo piacevole tanni, e da aromi fini e di grande persistenza.
Nepente di Oliena, nonostante la sua gioventù e la sua freschezza, si abbina con piatti di una certa struttura, sia primi sia secondi di carne. Si potrebbe pensare ad primo umido tipicamente barbaricino come is filindeus in brodo di pecora, particolarissima tipologia si pasta molto fine stirata completamente a mano; oppure a frattaglie con le cipolle o alla lingua di manzo in salmì. Oppure, con il classico procceddu a su schidoni, il maialetto da latte arrostito sullo spiedo aromatizzato dalle frasche di mirto!
Cannonau di Sardegna
€ 20.00
PROFUMO
PROFUMI SOLARI, MATURI E RAFFINATI. AI FRESCHI ACCENNI DI VIOLA SI INTEGRANO ALLA PERFEZIONE AROMI DI CONFETTURA, PRUGNA, RIBES NERO E SPEZIE ORIENTALI.
GUSTO
IL PALATO È SOLIDO, DI OTTIMA STRUTTURA, CALDO NELL'ABBRACCIO ALCOLICO MA SEMPRE BEN BILANCIATO, ANCHE GRAZIE A FRESCHE FOLATE BALSAMICHE, DI ERBE E BACCHE OFFICINALI. CHIUDE SU UN ACCENNO TOSTAO, PRIMA DI RIPRENDERE LA VIA DELLE SPEZIE.
Buio
€ 25.00
Colore: Rosso rubino luminoso e viscoso.
Gusto: Riesce ad esprimere aristocrazia e ricchezza nonostante la giovinezza. Scattante e generoso, iodato e carnoso, si esprime con tannini mordaci ma non aggressivi, che supportati dalla sotterranea sapidità donano slancio alle note fruttate e balsamiche.
Profumo: Naso ampio ed elegante con richiami a frutta rossa matura, erbe della macchia mediterranea, spezie piccanti.
Abbinamenti: Primi piatti con condimenti decisi, tonno e carni rosse alla brace, selvaggina da piuma, formaggio pecorino fiore sardo.
Turriga
Isola dei Nuraghi Rosso Turriga della Cantina Argiolas è un vino rosso che nasce nei vigneti dell’omonima tenuta, situata a Selegas, in Sardegna.
Viene concepito esclusivamente da uvaggi autoctoni, in prevalenza Cannonau con un pizzico di Carignano, Bovale e Malvasia Nera. Le uve vengono raccolte a mano tra ottobre e novembre e trasportate delicatamente in cantina dove si opera un’accurata e decisa selezione. Il succo d’uva ottenuto fermenta in contenitori d’acciaio e macera sulle proprie bucce per un periodo compreso tra i 16 e i 18 mesi. La maturazione termina in barrique nuove di rovere francese dove rimane per quasi 24 mesi, prima di riposare un altro anno in bottiglia.
Al naso si apre con un bouquet ricco e complesso di frutti rossi e legno, arricchito da note di spezie e erbe aromatiche che rievocano la macchia mediterranea. Al palato risulta equilibrato, fine e persistente, con un’ottima struttura.
Ideale in abbinamento a carni rosse speziate e formaggi stagionati, in particolare pecorino sardo.
Rei Castiadas
€ 21.00
Colore: rosso rubino brillante.
Olfatto: gradevole, sentori di piante aromatiche mediterranee.
Gusto: robusto, asciutto, avvolgente buon corpo.
Korem
€ 50.00
Colore: rosso intenso.
Olfatto: intenso, persistente, equilibrato.
Gusto: vellutato, pieno, armonico, caldo, rotondo.
Rocca Rubia
€ 35.00
Colore: profondo rosso rubino quasi impenetrabile.
Profumo: intense note fruttate di more, mirtilli, vaniglia, mirto, cuoio e liquirizia.
Gusto: ampio e vellutato, di grande struttura e persistenza aromatica, è un vino di corpo.
Cardanera
€ 25.00
Caratteristiche:
Colore: rosso rubino.
Olfatto: profumo intenso con note evidenti di macchia mediterranea e frutti rossi.
Gusto: fresco, sapido, con un tannino fine ed equilibrato.
Vinificazione: Fermentazione e macerazione a temperatura controllata, della durata media di 12-15 giorni. Trasferimento in vasche di cemento, svolgimento della fermentazione malolattica.
Abbinamenti: Primi piatti con condimenti ricchi a base di carne, come le lasagne o la pasta al ragù. Carni in umido, secondi di pollame e carni arrosto. Formaggi di media stagionatura.
Grotta Rossa
€ 24.00
Colore: rosso rubino intenso.
Profumo: intenso profumo fruttato con finale di liquirizia.
Gusto: vino elegante che mantiene una buona voluminosità in bocca.
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