Logo
Prodotto aggiunto al tuo ordine

Box Bottiglie Rosso SempreInsieme

€ 75.00

Confezione con manico da 6 bottiglie. Blend di di vino Dolcetto e Barbera con affinamento in botti di rovere Vendemmia 2018

Aggiungi all'Ordine

Mostarda d'Uva

€ 8.00

La Mostarda d'Uva o Cognà è prodotta nel Monferrato alessandrino e casalese (Mostarda d'Uva), nell'astigiano e nel cuneese (Cognà).
Ha una consistenza piuttosto densa, simile a quella di una confettura, una colorazione scura ed un sapore dolce.
E’ costituita da mosto d'uva cotto, cui è aggiunta frutta di stagione quale mele cotogne, zucca, pere, fichi, prugne, noci, nocciole tostate, scorza d'arancia e di limone.
Le uve più comunemente utilizzate per il mosto sono barbera o dolcetto.
La cougnà è una salsa che appartiene alla tradizione piemontese, la ricetta risale al Medio Evo, il cui fine era di utilizzare i piccoli grappoli lasciati sulle viti a fine vendemmia, troppo acerbi e non idonei alla vinificazione, aggiungendo gli ingredienti che la terra offriva in tale stagione: al mosto d'uva Barbera, in cottura, si uniscono le pere , gherigli di noci, nocciole tonde gentili, mele renette e mele cotogne.
Si continua la cottura per molte ore ed ancora bollente si mette sotto vetro.
Apprezzata per accompagnare un piatto di formaggi fresche e stagionati, per dare un tocco fantasioso ad un piatto di polenta o tradizionalmente per essere servita con il sontuoso bollito misto piemontese.

Aggiungi all'Ordine

Aceto Balsamico "Emiliani"

€ 10.00

Bottiglia quadro con sigillo in ceralacca - 250 Ml

Aggiungi all'Ordine

Miele di Simona

€ 4.00

Miele d'acacia di produzione amatoriale di Simona - Cremolino

Aggiungi all'Ordine

Cece di Rivalta da 1 Kg

€ 6.00

Prodotto genuino e contadino del Monferrato - Rivalta Bormida

Aggiungi all'Ordine

Cece di Rivalta da 500 gr

€ 4.00

Prodotto Genuino e Contadino del Monferrato - Rivalta Bormida

Aggiungi all'Ordine