Cantina Tenuta Merico
TRE LAMIE
€ 16.00
750ML
Colore: Rosso rubino intenso.
Bouquet: Frutta e fiori rossi si fondono con i profumi della macchia mediterranea, come lentisco e ribes nero, con una nota speziata di viola.
Gusto: Il Negroamaro si esprime con audacia e finezza, regalando un sorso elegante ed entusiasmante.
Vitigno: 100% Negroamaro – IGP Salento
Grado alcolico: 14% Vol.
Vinificazione: Macerazione di circa 12 giorni e fermentazione in acciaio a 24?°C. Affinamento in barrique per circa 6 mesi.
PRIMALDO
€ 16.00
750ML
Colore: Rosso rubino.
Bouquet: Profumi minerali che si intrecciano con amarena e prugna, chiudendo con un finale speziato di ottima persistenza.
Gusto: Sapido e morbido, con l’alcolicità tipica del Primitivo. Elegante, armonioso e di piacevole beva.
Vitigno: 100% Primitivo – IGP Salento
Grado alcolico: 14% Vol.
Vinificazione: Macerazione di 8 giorni, fermentazione in acciaio a 24?°C. Affinamento in tonneaux per circa 8 mesi.
GIOVANOTELLO
€ 16.00
750ML
Colore: Rosa cerasuolo intenso.
Bouquet: Intenso e persistente, con sentori floreali di rosa e violetta, accompagnati da note di frutta a bacca rossa. Molto complesso al naso.
Gusto: Rotondo, elegante e potente, con grande freschezza e sapidità. Lunga persistenza gusto-olfattiva.
Vitigno: 100% Aleatico – IGP Salento
Grado alcolico: 12.5% Vol.
Vinificazione: Macerazione in tini di legno per circa 20 ore, fermentazione in acciaio a 15?°C. Affinamento in acciaio con lieve presenza di fecce.
ELI
€ 15.00
750ML
Colore: Rosa corallo.
Bouquet: Intenso e delicato, con sentori di frutta fresca come il melograno.
Gusto: Morbido, fresco ed elegante, con buona persistenza fruttata.
Vitigno: 100% Primitivo – IGP Salento
Grado alcolico: 12% Vol.
Vinificazione: Breve macerazione sulle bucce (circa 12 ore) e fermentazione in acciaio a 15°C per circa 20 giorni. Affinamento in acciaio per 6 mesi.
MUSIVO
€ 15.00
750ML
Colore: Giallo paglierino con riflessi verdolini.
Bouquet: Note fresche di banana, agrumi, pompelmo e sfumature erbacee.
Gusto: Piacevole e di pronta beva, con buona struttura alcolica bilanciata da freschezza e sapidità.
Vitigno: Chardonnay e Malvasia Bianca – IGP Salento
Grado alcolico: 12% Vol.
Vinificazione: Lieve pressatura delle uve e fermentazione in acciaio a 15?°C. Affinamento in acciaio.
NGRACALATU
€ 15.00
750ML
Colore: Giallo dorato.
Bouquet: Fine e delicato, con note di agrumi, frutti esotici e richiami vegetali.
Gusto: Pieno e avvolgente, fresco, sapido e persistente.
Vitigno: 100% Maresco – IGP Salento
Grado alcolico: 12,5% vol
Vinificazione: Diraspatura e leggera pressatura, fermentazione in acciaio a temperatura controllata (15?°C) per circa 20 giorni. Affinamento in acciaio per 6 mesi.
Lasciaci una Recensione
Ti stai trovando bene?