Vai alla Header Bar Vai al Contentuo Vai alla Footer Bar
Logo

Torrette Caves Onze Communes

€ 19.00

bottiglia 375cl € 10.00

Vitigno: Petit Rouge 70%, vitigni a bacca rossa caratteristici della zona 30%

Colore: rosso rubino tendente al granato con l’affinamento in bottiglia.

Olfatto: intenso, composito, con sentori di frutti rossi, leggermente speziato; con l’affinamento in bottiglia assume le tipiche note mandorlate.

Sapore: morbido e vellutato, di buon corpo ed equilibrio.

Alcool 13,5%

Affinamento: Acciaio

Abbinamenti enogastronomici
Salumeria tipica, carni bianche e rosse, formaggi locali di media stagionatura (Toma e Fontina

Picotendro, Nebbiolo - Boen

€ 25.00

Vitigno: Nebbiolo in purezza

Colore: rosso brillante, di buona vivacità, tendente al granato con l’invecchiamento.
Odore: intenso, austero e delicatamente speziato, con piacevoli note di confettura e frutta candita.
Sapore: molto piacevole al gusto, lievemente tannico, asciutto, nel complesso armonico.

Alcool 14,5%

Affinamento: acciaio

Abbinamenti enogastronomici
Si accompagna molto bene con carni rosse, arrosto e selvaggina; molto apprezzato con la cucina tipica valdostana e le zuppe.

Torrette - Lo Triolet

€ 25.00

Vitigno: Petit Rouge in purezza

Colore: rosso rubino intenso, tendente al granato con l’invecchiamento.

Olfatto: delicato con bouquet caratteristico di rosa selvatica e viola.

Sapore: secco, vellutato, di gusto corpo, con retrogusto amarognolo.

Alcool: 14%

Affinamento: 8 mesi botti d’acciaio

Abbinamenti enogastronomici:
Ideale da abbinare con le carni rosse, gli arrosti e la selvaggina, si abbina molto bene con zuppe e formaggi tipici locali.

Nus - Lo Triolet

€ 24.00

Vitigno: Vien de Nus 50%, Petit Rouge 20%, Cornalin 30%

Colore: rosso rubino intenso.

Olfatto: al naso è persistente con ricordi di frutta rossa.

Sapore: secco con presenza di tannini eleganti e una buona sensazione di sapidità.

Alcool 13%

Affinamento: 8 mesi botti d’acciaio

Abbinamenti enogastronomici
Ottimo con salumi di selvaggina, primi piatti o fondute di formaggio.

Pinot Noir - Lo Triolet

€ 30.00

Vitigno: Pinot Noir in purezza

Colore: rosso rubino.

Olfatto: al naso è intenso, persistente e floreale.

Sapore: secco con leggero retrogusto di mandorle e presenza di tannini eleganti.

Alcool 14,0%

Affinamento: 10 mesi 70%in acciaio e 30% in barriques.

Abbinamenti enogastronomici
Ottimo con agnello e primi piatti con sugo di cacciagione.

Fumin - Lo Triolet

€ 38.00

bottiglia 375cl € 20

Vitigno: Fumin in purezza

Colore: rosso rubino intenso, con riflessi violacei.

Olfatto: al naso è molto persistente, speziato, fruttato.

Sapore: secco, caldo, morbido, con presenza di tannini vellutati ed eleganti.

Alcool 13%

Affinamento: 9 mesi in barriques e tonneaux di rovere francese e una piccola parte in botti d’acciaio

Abbinamenti enogastronomici
Accompagna ottimamente carni rosse, cacciagione e formaggi stagionati.

Coteau Barrage - Lo Triolet

€ 38.00

Vitigno: Syrah 80%, Fumin 20%

Colore: rosso rubino intenso, brillante.

Olfatto: al naso è molto persistente, speziato con note che ricordano i frutti di bosco.

Sapore: secco, caldo, morbido, con presenza di tannini vellutati ed eleganti.

Alcool 14,0%

Affinamento: 9 mesi in barriques e tonneaux di rovere francese e una piccola parte in botti d’acciaio

Abbinamenti enogastronomici
Accompagna ottimamente carni rosse e cacciagione.

Heritage - Lo Triolet

€ 59.00

Vitigno: Syrah 60%, Fumin 40%

Colore: rosso rubino intenso, brillante.

Olfatto: al naso è molto persistente, speziato con note che ricordano i frutti di bosco.

Sapore: secco, caldo, morbido, con presenza di tannini vellutati ed eleganti.

Alcool 15,5%

Affinamento: 9 mesi in barriques e tonneaux di rovere francese e una piccola parte in botti d’acciaio

Abbinamenti enogastronomici
Accompagna ottimamente carni rosse e cacciagione.

Torrette - Les Cretes

€ 24.00

Vitigno: Petit Rouge 70%, Cornalin, Fumin e Mayolet 30%

Colore: rosso rubino.

Olfatto: al naso risulta fresco, fine e delicato con profumo di viola e rosa canina ma anche fruttato da piccoli frutti rossi.

Sapore: delicato ed elegante con sottile vena acidula.

Alcool 13%

Affinamento: Acciaio

Abbinamenti enogastronomici
Antipasti misti, salumi, primi piatti, carni bianche e rosse, formaggi mediamente stagionati

Torrette Superieur - Les Cretes

€ 32.00

bottiglia 375cl € 15

Vitigno: Petit Rouge 70%, Cornalin, Fumin e Mayolet 30%

Colore: rubino con unghia violacea.

Olfatto: floreale e fruttato (rosa appassita, viola, marasca).

Sapore: si esprime con freschezza sulle note del mosto fresco.

Alcool 13,5%

Affinamento: Acciaio

Abbinamenti enogastronomici
Adatto alla cucina tipica di montagna, zuppe, carni, formaggi freschi e salumi tipici.

La Sabla - Les Cretes

€ 22.00

bottiglia 375cl € 12.00 Magnum 45€

Vitigno: Bland di varietà a bacca nera

Colore: rosso rubino intenso.

Olfatto: fruttato e reale con sentori di lampone e viola.

Sapore: fresco e fruttato, con tannini morbidi, sulle note del lampone. Finale persistente e speziato.

Alcool 14,5%

Affinamento: Acciaio

Abbinamenti enogastronomici
Antipasti, salumi e formaggi, paste, zuppe e carni rosse.

Syrah - Les Cretes

€ 31.00

Vitigno: Syrah in purezza

Colore: rubino con sfumature granata.

Olfatto: leggero velo di spezie e tostature su sfondo di frutti di sottobosco.

Sapore: morbido ed equilibrato, con buona sapidità e freschezza.

Alcool 14%

Affinamento: 12 mesi in botti di rovere francese

Abbinamenti enogastronomici
Primi piatti, fondute, carni rosse, cacciagione e formaggi.

Fumin - Les Cretes

€ 36.00

Vitigno: Fumin in purezza

Colore: rubino intenso con riflessi violacei

Olfatto: al naso fruttato, con sentori di cuoio e spezie.

Sapore: di grande carattere, al palato è succoso e fragrante con tannini morbidi e note di vaniglia, ginepro e tabacco. Persistente, con liquirizia nel finale.

Alcool 13%

Affinamento: 12 mesi in botti di rovere francese

Abbinamenti enogastronomici
Polenta con carbonade, mocetta di cervo, brasati di selvaggina.

Nebbiolo Sommet - LesCretes

€ 46.00

Vitigno: Nebbiolo in purezza

Colore: rosso rubino intenso e luminoso.

Olfatto: Fruttato, mora e ciliegia mature per poi passare a un floreale di viola e nuances balsamiche.

Sapore: equilibrato e sapido con lunga scia balsamica intervallata da un tocco di speziatura.

Alcool 13,5%

Affinamento: 12 mesi in botti di rovere francese


Abbinamenti enogastronomici
Lardo e castagne, primi piatti, fondute, patate.

Pequena - Didier Gerbelle

€ 26.00

Vitigno: Cornalin(biotipo Broblanc) 70%, Premetta 15% e Fumin 15%

Colore: rosso rubino intenso con leggeri riflessi porpora
Olfatto: intenso, complesso, di qualità fine, fruttato

Sapore: secco, caldo, abbastanza morbido, poco tannico, sapido.

Alcool 13,5%

Affinamento: 12 mesi botti di rovere di Slavonia

Abbinamenti enogastronomici
Questo vino secco e profumato è ottimo a tutto pasto, ma si sposa alla perfezione con i piatti di carne, in particolar modo con gli arrosti. Eccellente anche per accompagnare un tagliere di salumi e formaggi locali.

Torrette Superieur - Gerbelle

€ 31.00

Vitigno: Petit rouge 70%, Cornalin, Premetta e Fumin

Colore: rosso carminio con leggeri riflessi porpora.

Olfatto: intenso, amabile, frutti come ciliegia, mora e cacao. Note delicate di vaniglia sul finale.

Sapore: complesso , tannini morbidi e persistente.

Alcool 13,5%

Affinamento: 12 mesi botti di rovere francese

Abbinamenti enogastronomici
Questo vino secco e profumato è ottimo con carni rosse, formaggi e cacciagione.

Sang Des Salasses - Institut Agricole

€ 39.00

Vitigno: Pinot Noir in purezza.

Colore: rosso rubino intenso con riflessi granata.
Odore: bouquet complesso che si articola in sentori floreali e balsamici ben aromatizzati con le note di tostatura aquisite in affinamento.
Sapore: All'assaggio è elegante e armonico, intenso e fruttato, circondato dalla classica freschezza data dal terroir.

Alcool: 14%

Abbinamenti enogastronomici: Si abbina con selvaggina e carni di vitello.

Les Gosses - Nadir Cuneaz

€ 26.00

Vitigno: Vien de Nus 60%, Petit Rouge 25%, Vuillermin 15 %

Colore: rosso rubino.

Olfatto: Speziato, minerale, fruttato, erbaceo e floreale.

Sapore: strutturato, intenso dai tannini equilibrati ed echi fruttati.

Alcool 13,5%

Affinamento: Acciaio

Abbinamenti enogastronomici
Salumeria tipica, carni rosse, formaggi locali di media stagionatura (Toma e Fontina).

Prodotto Biologico

Badebec - Nadir Cuneaz

€ 30.00

Vitigno: Petit Rouge 90%, Fumin 10%

Colore: rosso carminio intenso con unghia tendente al rubino.

Olfatto: erbaceo e speziato, caratterizzato da sfumature vanigliate e da richiami alla ciliegia sotto spirito.

Sapore: caldo, alcolico e rotondo, con un finale che ritorna sul frutto.

Alcool 13,5%

Affinamento: 24 mesi in barriques e tonneaux con almeno 8 mesi in bottiglia

Abbinamenti enogastronomici:
Primi e secondi di terra, formaggi stagionati

Prodotto Biologico

Chambave - Laurent Theodule

€ 32.00

Vitigno: Petit Rouge 80%, Syrah 20%

Colore: rosso rubino intenso con leggeri riflessi porpora

Olfatto: intenso, al naso fruttato, con sentori di viola e rosa.

Sapore: fresco, equilibrato, minerale con note di frutta rossa

Alcool 15%

Affinamento: Acciaio

Abbinamenti enogastronomici
Antipasti misti, salumi, zuppe, carni bianche e rosse.

Vuillermin - Les Granges

€ 35.00

Vitigno: Vuillermin90% e varietà autoctone a bac-ca rossa per la restante percentuale.

Colore: rosso granato.

Odore: bouquet complesso in cui spiccano sentori di china, bergamotto e frutta matura ben aromatizzati con le note di tostatura acquisite in affinamento.

Sapore: All'assaggio è di medio corpo, fresco ed elegante, con un'ottima speziatura e di grande ca-rattere.

Alcool 15,5%

Affinamento: Acciaio

Abbinamenti enogastronomici
si abbina con selvaggina in civet e tome valdostane

Prodotto Vegano

Cornalin - Les Granges

€ 40.00

Vitigno: Cornalin70%, vitigni a bacca rossa caratteristici della zona30%

Colore: rosso rubino tendente al granato con l’affinamento in bottiglia.

Olfatto: intenso, composito, con sentori di frutti rossi, leggermente speziato; con l’affinamento in bottiglia assume le tipiche note mandorlate.

Sapore: morbido e vellutato, di buon corpo ed equilibrio.

Alcool 14%

Affinamento: Acciaio

Abbinamenti enogastronomici
Aperitivi, formaggi e carni in umido

Prodotto Biologico

Enfer - Coenfer Arvier 1312

€ 36.00

Vitigno: Petit Rouge in purezza

Proprietà Organolettiche:
Colore: limpido dal colore rosso rubino intenso che tendo al granato con l’invecchiamento.

Olfatto: dal profumo delicato che sprigiona un bouquet tipico di rosa selvatica e di viola.

Sapore: secco, vellutato, di giusto corpo, con retrogusto giustamente amarognolo.

Alcool 13,5%

Affinamento: Acciaio

Abbinamenti enogastronomici:
Ideale da abbinare con le carni rosse, gli arrosti e la selvaggina, si abbina molto bene con zuppe e formaggi tipici locali.

396 - Piantagrossa

€ 27.00

Magnum € 55.00

Vitigno: Nebbiolo Picotendro 90%, 10% altre varietà tradizionali.

Proprietà Organolettiche:
Colore: rubino trasparente che tende all’aranciato.

Olfatto: avvincente la viola e i fiori di montagna, i piccoli frutti e poi la noce.

Sapore: scende caldo, rotondo, equilibrato, placido e al termine finemente tannico.

Alcool 13%

Affinamento: Acciaio

Abbinamenti enogastronomici
Questo vino accompagna perfettamente gli affettati e affettati Valdostani.

Dessus - Piantagrossa

€ 35.00

Magnum € 70

Vitigno: Nebbiolo Picotendro 100%

Proprietà Organolettiche:
Colore: rosso rubino tenue con riflessi granato.

Olfatto: in evidenza al naso ciliegia e lampone, noce moscata, chiodi di garofano e china.

Sapore: in bocca è coerente, con echi fruttati e speziatiche riaffiorano, con tannino di qualità.

Alcool 13%

Affinamento: 12 mesi in tonneaux di rovere francese e austriaco.

Abbinamenti enogastronomici
Questo vino è un ottimo accompagnamento alle selvaggine locali.

Georgos - Piantagrossa

€ 55.00

Vitigno: Nebbiolo Picotendro 100%

Proprietà Organolettiche:
Colore: vino di colore rosso rubino tenue con screziature granato.

Olfatto: profuma di noce moscata e piccoli frutti, ribes e fragoline, eucalipto e liquirizia.

Sapore: dona gradevoli sensazioni fruttate con sfumature di spezie e liquirizia. Morbidezza e sapidità ne connotano il forte carattere.

Alcool 14,5%

Affinamento: per 24 mesi in botti Stockinger di rovere austriaco

Abbinamenti enogastronomici
Ottimo vino per accompagnare le carni e selvaggine cucinate secondo la tradizione.

Torrette Superieur - Pellissier

€ 36.00

Magnum € 75

Vitigno: Petit Rouge 80%, Fumin 15%, Syrah 5 %

Propiretà Organolettiche
Colore: rosso rubino deciso e luminoso.

Olfatto: percezione odorosa elegante composta da profumi di mora, mirtilli, prugna e piccoli frutti di bosco avvolti da un manto floreale intenso di rosa, petunia e gardenia. Piccole note balsamiche e speziate completano l’excursus.

Sapore: sorso in perfetto equilibrio tra feschezza e delicata morbidezza. Tannino gradevole e integrato. Finale ricco con una prolungata persistenza fruttata.

Alcool: 13,5%

Affinamento: 12 mesi in barriques e botti di rovere da 20 ettolitri

Abbinamenti enogastronomici: ideale con carni rosse.

Fumin - Pellissier

€ 39.00

Vitigno: 90% Fumin, 10% Syrah

Propiretà Organolettiche
Colore: rosso rubino quasi impenetrabile, arricchito da riflessi violacei.

Olfatto: profumi di tabacco allo sherry e cacao, poi uva spina e rose disidratate anticipano un ventaglio di chiodi di garofano, pepe nero e liquirizia.

Sapore: sorso pieno e bilanciato nelle sensazioni sapide e da un tannino levigato e piacevole. Lascia, in chiusura di bocca, ricordi balsamici di bosco e un accenno quasi mentolato.

Alcool: 13,5%

Affinamento: 24 mesi in barriques e botti di rovere da 20 ettolitri

Abbinamenti enogastronomici: ideale con polenta e carni rosse in civet.

Bouquet - Pellissier

€ 39.00

Vitigno: 40% Petit rouge, 40% Vien de Nus
20% altri vitigni

Propiretà Organolettiche
Colore: rosso rubino chiaro di grande trasparenza.

Olfatto: franchezza al potere: note di frutta rossa e di erbe aromatiche impattano in maniera decisa nel naso raccontate da una fragola molto matura, timo e maggiorana freschi impreziositi da un romantico mazzo di rose rosse.

Sapore: bocca fresca, giustamente tannica con buona presenza salina e una presenza alcolica in grado di sostenere ed equilibrare la pienezza del sorso.

Alcool: 13,5%

Affinamento: 12 mesi in acciaio

Abbinamenti enogastronomici: ideale con primi piatti

Sancto Petro - Pellissier

€ 45.00

Vitigno: 100% Petit Rouge con appassimento in cassettine per circa 20 giorni.

Proprietà Organolettiche
Colore: rosso rubino impenetrabile.

Odore: naso potente, soprano, capace di raccontare frutta sciroppata e caramellata, con i fichi, le more e le amarene a farla da padrone. Viola malva, lavanda a supportare un profumo netto di tostatura di dolce di caffè, cacao e karcadé. Termina sfumando su ricordi di cuoio e pepe nero.

Sapore: freschezza e salinità a fare da contraltare a un sorso pieno, morbido e quasi dolce. Molto persistente.

Alcool: 15%

Affinamento: 24 mesi in barriques

Abbinamenti enogastronomici: ideale con carni rosse

Balteo - Vini Rari di Giulio Moriondo

€ 45.00

Vitigno: Fumin 60%, Cornalin 40%

Proprietà Organolettiche:
Colore: Rosso malvaceo carico tendente al granato scuro

Olfatto: Intenso e persistente, con note speziate e di confettura di frutti di bosco

Sapore: Asciutto, di buona struttura, grade-volmente tannico con leggero fondo amarogno-lo

Alcool 13,5%

Affinamento: Acciaio

Abbinamenti enogastronomici
Primi piatti, carni rosse grigliate, formaggi di me-dia stagionatura.

Prodotto Biologico

Lo Rej - Vini Rari di Giulio Moriondo

€ 60.00

Vitigno: Nebbiolo rosè 40%, Nebbiolo 20%, Neret, Cornalin e petit rouge 40%

Colore: rosso rubino scuro tendente all’aranciato con l’affinamento in bottiglia.

Olfatto: intenso, composito, con spiccati sentori floreali, di uva passa, di tabacco e di confettura di frutti di bosco.

Sapore: di corpo pieno, asciutto, strutturato, sensibilmente tannico.

Alcool 15%

Affinamento: Acciaio

Abbinamenti enogastronomici
Saporiti piatti a base di carne, formaggi stagionati.

Prodotto Biologico

Lo Vrej - Vini Rari di Giulio Moriondo

€ 60.00

Vitigno: Petit Rouge 60%, Cornalin 30%,
Fumin 10%

Colore: Rosso malvaceo carico tendente al granato scuro

Olfatto: intenso, con sentori di mirtillo e rosa selvatica, mentuccia ed eucalipto, speziato; note delicate di pepe nero.

Sapore: bocca spaziale, non ve la racconto, dovete assaporarla ad occhi chiusi.

Alcool 14,5%

Affinamento: Acciaio

Abbinamenti enogastronomici
Primi piatti strutturati, carni rosse grigliate, formaggi di media stagionatura.

Prodotto Biologico