Vini Rossi
Torrette Caves Onze Communes
€ 19.00
bottiglia 375cl € 10.00
Vitigno: Petit Rouge 70%, vitigni a bacca rossa caratteristici della zona 30%
Colore: rosso rubino tendente al granato con l’affinamento in bottiglia.
Olfatto: intenso, composito, con sentori di frutti rossi, leggermente speziato; con l’affinamento in bottiglia assume le tipiche note mandorlate.
Sapore: morbido e vellutato, di buon corpo ed equilibrio.
Alcool 13,5%
Affinamento: Acciaio
Abbinamenti enogastronomici
Salumeria tipica, carni bianche e rosse, formaggi locali di media stagionatura (Toma e Fontina
Picotendro, Nebbiolo - Boen
€ 25.00
Vitigno: Nebbiolo in purezza
Colore: rosso brillante, di buona vivacità, tendente al granato con l’invecchiamento.
Odore: intenso, austero e delicatamente speziato, con piacevoli note di confettura e frutta candita.
Sapore: molto piacevole al gusto, lievemente tannico, asciutto, nel complesso armonico.
Alcool 14,5%
Affinamento: acciaio
Abbinamenti enogastronomici
Si accompagna molto bene con carni rosse, arrosto e selvaggina; molto apprezzato con la cucina tipica valdostana e le zuppe.
Torrette - Lo Triolet
€ 25.00
Vitigno: Petit Rouge in purezza
Colore: rosso rubino intenso, tendente al granato con l’invecchiamento.
Olfatto: delicato con bouquet caratteristico di rosa selvatica e viola.
Sapore: secco, vellutato, di gusto corpo, con retrogusto amarognolo.
Alcool: 14%
Affinamento: 8 mesi botti d’acciaio
Abbinamenti enogastronomici:
Ideale da abbinare con le carni rosse, gli arrosti e la selvaggina, si abbina molto bene con zuppe e formaggi tipici locali.
Nus - Lo Triolet
€ 24.00
Vitigno: Vien de Nus 50%, Petit Rouge 20%, Cornalin 30%
Colore: rosso rubino intenso.
Olfatto: al naso è persistente con ricordi di frutta rossa.
Sapore: secco con presenza di tannini eleganti e una buona sensazione di sapidità.
Alcool 13%
Affinamento: 8 mesi botti d’acciaio
Abbinamenti enogastronomici
Ottimo con salumi di selvaggina, primi piatti o fondute di formaggio.
Pinot Noir - Lo Triolet
€ 30.00
Vitigno: Pinot Noir in purezza
Colore: rosso rubino.
Olfatto: al naso è intenso, persistente e floreale.
Sapore: secco con leggero retrogusto di mandorle e presenza di tannini eleganti.
Alcool 14,0%
Affinamento: 10 mesi 70%in acciaio e 30% in barriques.
Abbinamenti enogastronomici
Ottimo con agnello e primi piatti con sugo di cacciagione.
Fumin - Lo Triolet
€ 38.00
bottiglia 375cl € 20
Vitigno: Fumin in purezza
Colore: rosso rubino intenso, con riflessi violacei.
Olfatto: al naso è molto persistente, speziato, fruttato.
Sapore: secco, caldo, morbido, con presenza di tannini vellutati ed eleganti.
Alcool 13%
Affinamento: 9 mesi in barriques e tonneaux di rovere francese e una piccola parte in botti d’acciaio
Abbinamenti enogastronomici
Accompagna ottimamente carni rosse, cacciagione e formaggi stagionati.
Coteau Barrage - Lo Triolet
€ 38.00
Vitigno: Syrah 80%, Fumin 20%
Colore: rosso rubino intenso, brillante.
Olfatto: al naso è molto persistente, speziato con note che ricordano i frutti di bosco.
Sapore: secco, caldo, morbido, con presenza di tannini vellutati ed eleganti.
Alcool 14,0%
Affinamento: 9 mesi in barriques e tonneaux di rovere francese e una piccola parte in botti d’acciaio
Abbinamenti enogastronomici
Accompagna ottimamente carni rosse e cacciagione.
Heritage - Lo Triolet
€ 59.00
Vitigno: Syrah 60%, Fumin 40%
Colore: rosso rubino intenso, brillante.
Olfatto: al naso è molto persistente, speziato con note che ricordano i frutti di bosco.
Sapore: secco, caldo, morbido, con presenza di tannini vellutati ed eleganti.
Alcool 15,5%
Affinamento: 9 mesi in barriques e tonneaux di rovere francese e una piccola parte in botti d’acciaio
Abbinamenti enogastronomici
Accompagna ottimamente carni rosse e cacciagione.
Torrette - Les Cretes
€ 24.00
Vitigno: Petit Rouge 70%, Cornalin, Fumin e Mayolet 30%
Colore: rosso rubino.
Olfatto: al naso risulta fresco, fine e delicato con profumo di viola e rosa canina ma anche fruttato da piccoli frutti rossi.
Sapore: delicato ed elegante con sottile vena acidula.
Alcool 13%
Affinamento: Acciaio
Abbinamenti enogastronomici
Antipasti misti, salumi, primi piatti, carni bianche e rosse, formaggi mediamente stagionati
Torrette Superieur - Les Cretes
€ 32.00
bottiglia 375cl € 15
Vitigno: Petit Rouge 70%, Cornalin, Fumin e Mayolet 30%
Colore: rubino con unghia violacea.
Olfatto: floreale e fruttato (rosa appassita, viola, marasca).
Sapore: si esprime con freschezza sulle note del mosto fresco.
Alcool 13,5%
Affinamento: Acciaio
Abbinamenti enogastronomici
Adatto alla cucina tipica di montagna, zuppe, carni, formaggi freschi e salumi tipici.
La Sabla - Les Cretes
€ 22.00
bottiglia 375cl € 12.00 Magnum 45€
Vitigno: Bland di varietà a bacca nera
Colore: rosso rubino intenso.
Olfatto: fruttato e reale con sentori di lampone e viola.
Sapore: fresco e fruttato, con tannini morbidi, sulle note del lampone. Finale persistente e speziato.
Alcool 14,5%
Affinamento: Acciaio
Abbinamenti enogastronomici
Antipasti, salumi e formaggi, paste, zuppe e carni rosse.
Syrah - Les Cretes
€ 31.00
Vitigno: Syrah in purezza
Colore: rubino con sfumature granata.
Olfatto: leggero velo di spezie e tostature su sfondo di frutti di sottobosco.
Sapore: morbido ed equilibrato, con buona sapidità e freschezza.
Alcool 14%
Affinamento: 12 mesi in botti di rovere francese
Abbinamenti enogastronomici
Primi piatti, fondute, carni rosse, cacciagione e formaggi.
Fumin - Les Cretes
€ 36.00
Vitigno: Fumin in purezza
Colore: rubino intenso con riflessi violacei
Olfatto: al naso fruttato, con sentori di cuoio e spezie.
Sapore: di grande carattere, al palato è succoso e fragrante con tannini morbidi e note di vaniglia, ginepro e tabacco. Persistente, con liquirizia nel finale.
Alcool 13%
Affinamento: 12 mesi in botti di rovere francese
Abbinamenti enogastronomici
Polenta con carbonade, mocetta di cervo, brasati di selvaggina.
Nebbiolo Sommet - LesCretes
€ 46.00
Vitigno: Nebbiolo in purezza
Colore: rosso rubino intenso e luminoso.
Olfatto: Fruttato, mora e ciliegia mature per poi passare a un floreale di viola e nuances balsamiche.
Sapore: equilibrato e sapido con lunga scia balsamica intervallata da un tocco di speziatura.
Alcool 13,5%
Affinamento: 12 mesi in botti di rovere francese
Abbinamenti enogastronomici
Lardo e castagne, primi piatti, fondute, patate.
Pequena - Didier Gerbelle
€ 26.00
Vitigno: Cornalin(biotipo Broblanc) 70%, Premetta 15% e Fumin 15%
Colore: rosso rubino intenso con leggeri riflessi porpora
Olfatto: intenso, complesso, di qualità fine, fruttato
Sapore: secco, caldo, abbastanza morbido, poco tannico, sapido.
Alcool 13,5%
Affinamento: 12 mesi botti di rovere di Slavonia
Abbinamenti enogastronomici
Questo vino secco e profumato è ottimo a tutto pasto, ma si sposa alla perfezione con i piatti di carne, in particolar modo con gli arrosti. Eccellente anche per accompagnare un tagliere di salumi e formaggi locali.
Torrette Superieur - Gerbelle
€ 31.00
Vitigno: Petit rouge 70%, Cornalin, Premetta e Fumin
Colore: rosso carminio con leggeri riflessi porpora.
Olfatto: intenso, amabile, frutti come ciliegia, mora e cacao. Note delicate di vaniglia sul finale.
Sapore: complesso , tannini morbidi e persistente.
Alcool 13,5%
Affinamento: 12 mesi botti di rovere francese
Abbinamenti enogastronomici
Questo vino secco e profumato è ottimo con carni rosse, formaggi e cacciagione.
Sang Des Salasses - Institut Agricole
€ 39.00
Vitigno: Pinot Noir in purezza.
Colore: rosso rubino intenso con riflessi granata.
Odore: bouquet complesso che si articola in sentori floreali e balsamici ben aromatizzati con le note di tostatura aquisite in affinamento.
Sapore: All'assaggio è elegante e armonico, intenso e fruttato, circondato dalla classica freschezza data dal terroir.
Alcool: 14%
Abbinamenti enogastronomici: Si abbina con selvaggina e carni di vitello.
Les Gosses - Nadir Cuneaz
€ 26.00
Vitigno: Vien de Nus 60%, Petit Rouge 25%, Vuillermin 15 %
Colore: rosso rubino.
Olfatto: Speziato, minerale, fruttato, erbaceo e floreale.
Sapore: strutturato, intenso dai tannini equilibrati ed echi fruttati.
Alcool 13,5%
Affinamento: Acciaio
Abbinamenti enogastronomici
Salumeria tipica, carni rosse, formaggi locali di media stagionatura (Toma e Fontina).
Badebec - Nadir Cuneaz
€ 30.00
Vitigno: Petit Rouge 90%, Fumin 10%
Colore: rosso carminio intenso con unghia tendente al rubino.
Olfatto: erbaceo e speziato, caratterizzato da sfumature vanigliate e da richiami alla ciliegia sotto spirito.
Sapore: caldo, alcolico e rotondo, con un finale che ritorna sul frutto.
Alcool 13,5%
Affinamento: 24 mesi in barriques e tonneaux con almeno 8 mesi in bottiglia
Abbinamenti enogastronomici:
Primi e secondi di terra, formaggi stagionati
Chambave - Laurent Theodule
€ 32.00
Vitigno: Petit Rouge 80%, Syrah 20%
Colore: rosso rubino intenso con leggeri riflessi porpora
Olfatto: intenso, al naso fruttato, con sentori di viola e rosa.
Sapore: fresco, equilibrato, minerale con note di frutta rossa
Alcool 15%
Affinamento: Acciaio
Abbinamenti enogastronomici
Antipasti misti, salumi, zuppe, carni bianche e rosse.
Vuillermin - Les Granges
€ 35.00
Vitigno: Vuillermin90% e varietà autoctone a bac-ca rossa per la restante percentuale.
Colore: rosso granato.
Odore: bouquet complesso in cui spiccano sentori di china, bergamotto e frutta matura ben aromatizzati con le note di tostatura acquisite in affinamento.
Sapore: All'assaggio è di medio corpo, fresco ed elegante, con un'ottima speziatura e di grande ca-rattere.
Alcool 15,5%
Affinamento: Acciaio
Abbinamenti enogastronomici
si abbina con selvaggina in civet e tome valdostane
Cornalin - Les Granges
€ 40.00
Vitigno: Cornalin70%, vitigni a bacca rossa caratteristici della zona30%
Colore: rosso rubino tendente al granato con l’affinamento in bottiglia.
Olfatto: intenso, composito, con sentori di frutti rossi, leggermente speziato; con l’affinamento in bottiglia assume le tipiche note mandorlate.
Sapore: morbido e vellutato, di buon corpo ed equilibrio.
Alcool 14%
Affinamento: Acciaio
Abbinamenti enogastronomici
Aperitivi, formaggi e carni in umido
Enfer - Coenfer Arvier 1312
€ 36.00
Vitigno: Petit Rouge in purezza
Proprietà Organolettiche:
Colore: limpido dal colore rosso rubino intenso che tendo al granato con l’invecchiamento.
Olfatto: dal profumo delicato che sprigiona un bouquet tipico di rosa selvatica e di viola.
Sapore: secco, vellutato, di giusto corpo, con retrogusto giustamente amarognolo.
Alcool 13,5%
Affinamento: Acciaio
Abbinamenti enogastronomici:
Ideale da abbinare con le carni rosse, gli arrosti e la selvaggina, si abbina molto bene con zuppe e formaggi tipici locali.
396 - Piantagrossa
€ 27.00
Magnum € 55.00
Vitigno: Nebbiolo Picotendro 90%, 10% altre varietà tradizionali.
Proprietà Organolettiche:
Colore: rubino trasparente che tende all’aranciato.
Olfatto: avvincente la viola e i fiori di montagna, i piccoli frutti e poi la noce.
Sapore: scende caldo, rotondo, equilibrato, placido e al termine finemente tannico.
Alcool 13%
Affinamento: Acciaio
Abbinamenti enogastronomici
Questo vino accompagna perfettamente gli affettati e affettati Valdostani.
Dessus - Piantagrossa
€ 35.00
Magnum € 70
Vitigno: Nebbiolo Picotendro 100%
Proprietà Organolettiche:
Colore: rosso rubino tenue con riflessi granato.
Olfatto: in evidenza al naso ciliegia e lampone, noce moscata, chiodi di garofano e china.
Sapore: in bocca è coerente, con echi fruttati e speziatiche riaffiorano, con tannino di qualità.
Alcool 13%
Affinamento: 12 mesi in tonneaux di rovere francese e austriaco.
Abbinamenti enogastronomici
Questo vino è un ottimo accompagnamento alle selvaggine locali.
Georgos - Piantagrossa
€ 55.00
Vitigno: Nebbiolo Picotendro 100%
Proprietà Organolettiche:
Colore: vino di colore rosso rubino tenue con screziature granato.
Olfatto: profuma di noce moscata e piccoli frutti, ribes e fragoline, eucalipto e liquirizia.
Sapore: dona gradevoli sensazioni fruttate con sfumature di spezie e liquirizia. Morbidezza e sapidità ne connotano il forte carattere.
Alcool 14,5%
Affinamento: per 24 mesi in botti Stockinger di rovere austriaco
Abbinamenti enogastronomici
Ottimo vino per accompagnare le carni e selvaggine cucinate secondo la tradizione.
Torrette Superieur - Pellissier
€ 36.00
Magnum € 75
Vitigno: Petit Rouge 80%, Fumin 15%, Syrah 5 %
Propiretà Organolettiche
Colore: rosso rubino deciso e luminoso.
Olfatto: percezione odorosa elegante composta da profumi di mora, mirtilli, prugna e piccoli frutti di bosco avvolti da un manto floreale intenso di rosa, petunia e gardenia. Piccole note balsamiche e speziate completano l’excursus.
Sapore: sorso in perfetto equilibrio tra feschezza e delicata morbidezza. Tannino gradevole e integrato. Finale ricco con una prolungata persistenza fruttata.
Alcool: 13,5%
Affinamento: 12 mesi in barriques e botti di rovere da 20 ettolitri
Abbinamenti enogastronomici: ideale con carni rosse.
Fumin - Pellissier
€ 39.00
Vitigno: 90% Fumin, 10% Syrah
Propiretà Organolettiche
Colore: rosso rubino quasi impenetrabile, arricchito da riflessi violacei.
Olfatto: profumi di tabacco allo sherry e cacao, poi uva spina e rose disidratate anticipano un ventaglio di chiodi di garofano, pepe nero e liquirizia.
Sapore: sorso pieno e bilanciato nelle sensazioni sapide e da un tannino levigato e piacevole. Lascia, in chiusura di bocca, ricordi balsamici di bosco e un accenno quasi mentolato.
Alcool: 13,5%
Affinamento: 24 mesi in barriques e botti di rovere da 20 ettolitri
Abbinamenti enogastronomici: ideale con polenta e carni rosse in civet.
Bouquet - Pellissier
€ 39.00
Vitigno: 40% Petit rouge, 40% Vien de Nus
20% altri vitigni
Propiretà Organolettiche
Colore: rosso rubino chiaro di grande trasparenza.
Olfatto: franchezza al potere: note di frutta rossa e di erbe aromatiche impattano in maniera decisa nel naso raccontate da una fragola molto matura, timo e maggiorana freschi impreziositi da un romantico mazzo di rose rosse.
Sapore: bocca fresca, giustamente tannica con buona presenza salina e una presenza alcolica in grado di sostenere ed equilibrare la pienezza del sorso.
Alcool: 13,5%
Affinamento: 12 mesi in acciaio
Abbinamenti enogastronomici: ideale con primi piatti
Sancto Petro - Pellissier
€ 45.00
Vitigno: 100% Petit Rouge con appassimento in cassettine per circa 20 giorni.
Proprietà Organolettiche
Colore: rosso rubino impenetrabile.
Odore: naso potente, soprano, capace di raccontare frutta sciroppata e caramellata, con i fichi, le more e le amarene a farla da padrone. Viola malva, lavanda a supportare un profumo netto di tostatura di dolce di caffè, cacao e karcadé. Termina sfumando su ricordi di cuoio e pepe nero.
Sapore: freschezza e salinità a fare da contraltare a un sorso pieno, morbido e quasi dolce. Molto persistente.
Alcool: 15%
Affinamento: 24 mesi in barriques
Abbinamenti enogastronomici: ideale con carni rosse
Balteo - Vini Rari di Giulio Moriondo
€ 45.00
Vitigno: Fumin 60%, Cornalin 40%
Proprietà Organolettiche:
Colore: Rosso malvaceo carico tendente al granato scuro
Olfatto: Intenso e persistente, con note speziate e di confettura di frutti di bosco
Sapore: Asciutto, di buona struttura, grade-volmente tannico con leggero fondo amarogno-lo
Alcool 13,5%
Affinamento: Acciaio
Abbinamenti enogastronomici
Primi piatti, carni rosse grigliate, formaggi di me-dia stagionatura.
Lo Rej - Vini Rari di Giulio Moriondo
€ 60.00
Vitigno: Nebbiolo rosè 40%, Nebbiolo 20%, Neret, Cornalin e petit rouge 40%
Colore: rosso rubino scuro tendente all’aranciato con l’affinamento in bottiglia.
Olfatto: intenso, composito, con spiccati sentori floreali, di uva passa, di tabacco e di confettura di frutti di bosco.
Sapore: di corpo pieno, asciutto, strutturato, sensibilmente tannico.
Alcool 15%
Affinamento: Acciaio
Abbinamenti enogastronomici
Saporiti piatti a base di carne, formaggi stagionati.
Lo Vrej - Vini Rari di Giulio Moriondo
€ 60.00
Vitigno: Petit Rouge 60%, Cornalin 30%,
Fumin 10%
Colore: Rosso malvaceo carico tendente al granato scuro
Olfatto: intenso, con sentori di mirtillo e rosa selvatica, mentuccia ed eucalipto, speziato; note delicate di pepe nero.
Sapore: bocca spaziale, non ve la racconto, dovete assaporarla ad occhi chiusi.
Alcool 14,5%
Affinamento: Acciaio
Abbinamenti enogastronomici
Primi piatti strutturati, carni rosse grigliate, formaggi di media stagionatura.