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Levii Trento doc

€ 7.00

Bottiglia 40€

I vigneti giacciono ai piedi delle Dolomiti di Brenta tra i 650 e 700 metri e sono caratterizzati da pendenze elevate ed esposizioni a Sud. Ciò comporta un irraggiamento solare ottimale ed elevate escursioni termiche giornaliere che garantiscono l’ottenimento di uve base di elevata qualità. Si riesce a raggiungere la piena maturazione salvaguardando la componente di acidità e l’incorporazione dei composti aromatici. Componenti che caratterizzano non poco i nostri Trento Doc.

Le varietà coltivate sono le uve principe per la produzione di metodo classico, Chardonnay e Pinot Nero. La forma di allevamento è a Guyot Semplice con una densità ettaro di 7.000 ceppi. Le produzioni sono molto basse, circa 70-80 q/ettaro.


Sul profilo sanitario viene attuata la lotta integrata ai vari patogeni della vite, principalmente peronospora e oidio. Un grande aiuto è dato dall’Ora del Garda, una brezza quotidiana che sale appena dopo mezzogiorno e colpisce i vigneti, arieggiando e evitando l’insorgere di malattie fungine. Si attuano le lavorazioni a verde di scacchiatura e sfogliatura precoce per esporre il grappolo direttamente ai raggi solari e all’aria. Infine, viene effettuato un intervento di cimatura per contenere la chioma. Non vengono utilizzati anti-botritici.

La vendemmia è prettamente manuale con cernita in campo dei grappoli. L’uva viene riposta in bins di capacità limitata a 200 kg per evitare lo schiacciamento e la rottura degli acini.

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Pisan Battel Ancestre Pas Dosè

€ 9.00

Bottiglia 50€

Spumante Metodo Ancestrale
Bombino B. – Moscato B.
Vinificato in acciaio, completa la fermentazione in bottiglia senza zuccheri aggiunti. Colore giallo verdolino. Dosaggio zero. All’olfatto si presenta aromatico e fragrante con sentori balsamici. Dal gusto piacevole che ricorda l’agrume maturo, con spiccate sapidita?, freschezza.

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Bera alta langa brut

€ 8.00

Bottiglia 45€

L’eleganza di un grande metodo classico che rimane ben 4 anni sui lieviti, esalta le uve Pinot Nero e Chardonnay coltivate sulle colline di Langa. La lunga permanenza sulle fecce lascia note di crosta di pane in un bouquet complesso, ampio e persistente. Gradevolmente secco, lungo, sapido, rallegra il bicchiere con un perlage finissimo e persistente.
Vino da aperitivo e da tutto pasto.

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Bolla Prosecco Valdobbiadene

€ 7.00

Bottiglia 35€

Il Prosecco Superiore Brut Bolla è ottenuto da uve Glera coltivate nella zona storica di produzione di Conegliano e Valdobbiadene su terreni collinari che godono di un clima ventilato. Tali condizioni danno vita ad uno spumante di grande qualità fragrante e con ottima spina acidica.

PROVENIENZA
Territorio collinare nella fascia compresa tra Vittorio Veneto e
Valdobbiadene.

VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO
Le uve vengono immediatamente pigiate e pressate in maniera soffice per estrarne il mosto fiore. Segue la prima fermentazione alcolica a temperatura controllata (16 – 18°c), per ottenere il vino base che sarà poi fatto rifermentare in autoclave per la presa di spuma.

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Ca’ del Bosco cuvée prestige

€ 60.00

ASSEMBLAGGIO
71% vini vendemmia 2019, 26% vini nobili riserva 2018, 3% vini nobili riserva 2017
UVAGGIO
Chardonnay, Pinot bianco e Pinot Nero provenienti da 197 vigne biologiche certificate
LAVAGGIO E ASCIUGATURA
Lavaggio e asciugatura di ogni singolo grappolo
FERMENTAZONE
7 mesi in serbatoi di acciaio termo condizionati
AFFINAMENTO SUI LIEVITI
Mediamente 25 mesi
SOLFITI
Anidride Solforosa totale massimo 55 milligrammi/litro
DOSAGGIO - GRADAZIONE ALCOLICA
Extra Brut - 12,8% Vol.

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Cà del Bosco Dosage Zéro 2017

€ 95.00

Nasce nel 1978 come Pinot di Franciacorta Dosage Zéro N.V.. Nel 1991 diventa Franciacorta Dosage Zéro millesimato. Dal millesimo 2008 Ca' del Bosco ha deciso di reinterpretare il Dosage Zéro, il Satèn e il Brut e di attribuire loro un carattere distintivo anche nel nome: "Vintage Collection". Trilogia di un millesimo. Elegante narrazione del nostro straordinario territorio e dell'abilità dell'uomo nel far emergere le naturali potenzialità delle sue vigne.

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Franciacorta Monte Rossa Satèn

€ 10.00

60€ bottiglia

Grazie ad una personalità che lo rende particolarmente adatto ai momenti conviviali, è stato chiamato Sansevé nome che deriva dal gaelico antico e significa “salute!”.

Satèn, invece, è un nome registrato del Consorzio della Franciacorta e corrisponde ad un protocollo produttivo che prevede l’utilizzo esclusivo di uve Chardonnay e Pinot bianco, una pressione atmosferica inferiore alle 5 atmosfere, un tenore zuccherino massimo di 15 gr./litro e un invecchiamento minimo sui lieviti di 24 mesi.

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Franciacorta Monte Rossa Coupè

€ 10.00

60€ bottiglia

Emana un profumo soave con richiami di fiori di sambuco e pesca bianca. Al palato colpisce il contrasto tra la cremosità e l’equilibrio del perlage con la “scudisciante” freschezza, in chiusura è sapido e balsamico.

Il non dosato di Monte Rossa è composto prevalentemente da Chardonnay con una spruzzatina di Pinot nero, ciascun cru è vinificato in purezza.

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Franciacorta Rosé Monte Rossa Flamingo

€ 12.00

70€ bottiglia

Rosa ramato, dal perlage fine e persistente. Flamingo di Monte Rossa è un Franciacorta che nasce dal connubio tra il 40% di Pinot nero e il 60% di Chardonnay.

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Franciacorta Monte Rossa Cabochon

€ 80.00

Cabochon Fuoriserie N°023
Giallo paglierino luminoso, perlage molto fine.
Naso con note di confetto, mandorla, frutto della passione, sferzate di menta selvatica.
Beva di persistenza e croccantezza, con ritorno officinale-ammandorlato e finale fruttato.

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