Vini bianchi

Riesling Anna Maria Abbona
€ 7.00
Bottiglia 35 €
Alla vista appare di color giallo paglierino. Al naso spiccano note precise di agrumi e erbe aromatiche. Gusto fresco e sapido. Precisi e piacevoli i rimandi minerali.
Vinificazione:
In acciaio, a temperatura controllata di 16/18°.

Isidoro Polencic Ribolla Gialla
€ 7.00
Bottiglia 35€
DENOMINAZIONE: Collio
ANNATA: 2021
PAESE: Italia
REGIONE: Friuli Venezia Giulia
VITIGNO: Ribolla Gialla 100%
AROMI: Fiori di acacia, Tiglio
GRADO ALCOLICO: 13 %
TEMPERATURA12 - 14 ?
SOLFITI: Contiene solfiti
Descrizione:
Il Collio Ribolla Gialla della Cantina Isidoro Polenicic nasce nei vigneti situati nel comune di Cormons, in Friuli Venezia Giulia.
E' prodotto interamente da uve Ribolla Gialla selezionate da mani esperte e raccolte manualmente a metà Settembre. La fermentazione avviene a temperatura controllata, successivamente il vino affina in parte in botti di rovere francese ed in parte in vasche d'acciaio inox.
Questo Ribolla Gialla è caratterizzato da un colore giallo paglierino tenue, al naso si apre con un raffinato bouquet floreale, con sentori di tiglio e acacia. Al palato risulta delicato, fresco ed elegante, questo vino è perfetto da bere in estate grazie alla sua grande leggerezza.
E' ideale da servire durante gli aperitivi estivi a base di ostriche e frutti di mare, è ottimo in abbinamento a risotti di pesce ai frutti di mare o secondi piatti di pesce.

Ronco del gelso Friulano “ Toc bas “
€ 7.00
Bottiglia 35€
Proviene dai vigneti di Friulano piantati nella zona bassa di Cormons. Come tanti vitigni autoctoni italiani ha un frutto lontano dal cosiddetto gusto internazionale, ma questo non significa che sia un vino minore. Le note di nocciola e mandorla amara sostituiscono la mela, la pesca o l’albicocca dei vitigni internazionali. Il corpo è possente, ricco di glicerina ed è caratterizzato da una lieve tannicità che ricorda la stecca di liquirizia. Chiude in bocca in un modo leggermente amaro, ma al contrario di ciò che si potrebbe pensare questo gli dona finezza e nobiltà. Ha sempre un bellissimo colore verdognolo.
SCHEDA TECNICA
NEL VIGNETO:
Densità d’impianto: 5700 piante/Ha
Sistema d’allevamento: Guyot
Cloni presenti: una selezione aziendale più il clone R14
Produzione a ceppo: 1,5 – 2,0 Kg circa
IN CANTINA:
Vinificazione: in bianco
Macerazione: no
Pressatura: soffice di uva intera
Fermentazione: a temperatura controllata di 19°C con lieviti selezionati
Conservazione e stoccaggio: conservato in botti di rovere da 25Hl per un anno e successivamente imbottigliato
Malolattica non svolta
ABBINAMENTI
E’ il vino da abbinamento per eccellenza. Sta bene su tantissimi piatti, in particolare sul prosciutto, sui carpacci di carne e di pesce, con primi di pasta o riso quando possiedono tendenza al dolce conferita dall’amido.

Chablis 2020
€ 9.00
Bottiglia 55€
Domain Gautheron Alain (Francia)
Il Vieilles Vignes è uno Chablis molto tradizionale ottenuto da vecchie viti, fermentato e maturato in tini di acciaio inossidabile per preservarne la freschezza. Ha aromi floreali con note di agrumi e mela verde. Ben equilibrato, con una sensazione setosa in bocca, una fresca acidità e un finale lungo e persistente. Unisce maturità, eleganza e freschezza con un tocco minerale.

Pouilly-Fumè
€ 8.00
Bottiglia 50€
Guy Baudin 2020 (Francia)
100% Sauvignon, vinificazione e affinamento in acciaio. Al naso ricordi di mela, di limone e un po’ esotico, minerale sia pietroso che fumoso. Al palato la mineralità ne prevale con un finale persistente. Da provare con formaggi caprini o carni di maiale.

Tramin Gewürztraminer 2021
€ 7.00
Bottiglia 35€
DATI TECNICI
vitigno: Gewürztraminer
resa: 65 hl/ha
altitudine: 300 – 450 m
terreno: calcareo di conformazione argillosa e ghiaiosa
clima: forti escursioni termiche dovute a giornate calde, influenzate dal clima mediterraneo, e notti fredde con venti molto freschi che giungono dalle montagne.
L’uva è interamente raccolta a mano e posta in piccoli contenitori per mantenerla integra; una volta arrivata in cantina viene immediatamente sottoposta a pressatura soffice. La successiva fermentazione avviene in piccoli contenitori d’acciaio a temperatura controllata (21° C), senza fermentazione malolattica. Anche la maturazione viene eseguita in piccoli contenitori d’acciaio.

Conti D’arco Gewürztraminer 2021
€ 7.00
Bottiglia 35€Il Gewürztraminer Conti d’Arco appare alla vista in una veste color giallo paglierino. Ha un intrigante profumo di cedro, rosa canina, miele e frutta. Ammalia il palato con sentori aromatici e secchi, equilibrati e persistenti.

Pellegrino Gibelè
€ 7.00
Bottiglia 35.00€
Gibelè è un vino bianco secco e molto aromatico a base di uve Zibibbo, vinificato e affinato solo in acciaio. Emana intensi e generosi profumi di zagara, frutta esotica, agrumi e fiori bianchi. Il sorso morbido, rotondo, piacevole e fruttato esprime tutta l’esuberanza aromatica della Sicilia.

Santi Lugana “folàr”
€ 7.00
Bottiglia 35.00€
Il termine “Folàr” in dialetto veronese significa “follatura”, una pratica enologica solitamente usata per i vini rossi e applicata a questo Lugana, che consiste nell’immergere ripetutamente il cappello di vinacce all’interno del mosto, affinché questo durante lo svolgimento della fermentazione alcolica possa arricchirsi dei componenti nobili della buccia, aumentando struttura e longevità del vino.
Vitigno:
Turbiana, meglio nota come Trebbiano di Lugana.

Chardonnay Tramin
€ 7.00
35,00€
vitigno: Chardonnay
resa: 75 hl/ha
altitudine: 250 -500 m
terreno: calcareo di conformazione argillosa e ghiaiosa
Il suo sapore è fresco ed elegante, con note di agrumi ma anche note più calde che ricordano ananas, banana, mela gialla, pera e burro. Il finale è vivace, sapido e minerale.

Pinot Bianco Tramin
€ 7.00
35.00€
vitigno: Pinot Bianco
resa: 75 hl/ha
altitudine: 250 -550 m
terreno: calcareo, di conformazione argillosa e ghiaiosa.
È un vino con molta armonia tra corpo e acidità. Eccellente come aperitivo, si propone ad accompagnare antipasti leggeri, piatti a base di pesce o carni bianche.
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