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Perdera - 14%

€ 5.00

CALICE

Perdera è una storica etichetta della cantina Argiolas, un Monica di Sardegna DOC ottenuto dall’omonimo vitigno sardo – probabilmente diffusosi nel meridione dell’isola intorno all’anno Mille grazie all’intraprendenza degli ordini monastici qui insediatisi, da cui il nome – e piccole percentuali di altri vitigni, come il muristellu. Il nome è un omaggio ad una dei toponimi delle campagne di Sibiola, agro di Serdiana, dove si trovano la gran parte dei vigneti aziendali.

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Rocca Rubia - 14,5%

€ 6.00

CALICE

Rocca Rubia è il Carignano del Sulcis DOC Riserva della Cantina Sociale di Santadi, etichetta tra le più rappresentative se considerato in relazione alla sua tipologia. E anzi, si può dire che abbia avuto la funzione di un vero e proprio modello per gli altri vini carignano elevati in barrique prodotti negli anni successivi, come Buiobuio della cantina Mesa o Is Arenas della cantina Sardus Pater. Un prodotto che proprio per questo ha conquistato negli anni un proprio primato nell’offerta enologica isolana, quale vino di indiscussa qualità e finezza.

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Montessu - 14,5%

€ 6.00

CALICE

Il Montessu è un vino rosso della Sardegna morbido e strutturato, ottenuto da Carignano e altri vitigni internazionali e maturato per 15 mesi in barrique. Sensazioni calde di frutta rossa matura si uniscono a note saline e pepate. Il gusto è corposo, pieno, sapido ed equilibrato, dalla scia aromatica ricca e persistente.

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Valpolicella Ripasso - 14,5%

€ 50.00

BOTTIGLIA

Ottenuto con la tecnica del ripasso, tradizionale della Valpolicella. La fermentazione viene effettuata a temperatura controllata (a 25 gradi) per 12 giorni. Le bucce e i vinaccioli vengon mantenuti immersi nel mosto (è la cosiddetta tecnica del “cappello sommerso”) allo scopo di estrarre al massimo le varie componenti dell’uva. Nella primavera successiva si effettua l’operazione del ripasso: il vino viene fatto fermentare nuovamente sulle vinacce, ancora cariche di zuccheri e aromi, delle uve appassite utilizzate per la produzione dell’Amarone, acquisendo in tal modo maggiore struttura e complessità Affinamento: per due anni in botti tradizionali di rovere di Slavonia e parzialmente in barrique. Ulteriore affinamento in bottiglia prima della commercializzazione.

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Pinot Nero Barrique - 14%

€ 55.00

BOTTIGLIA

Zona di produzione: COLLI ORIENTALI FRIULI
Raccolta: Manuale, dal mese di Ottobre
Fermentazione: Macerazione lunga a temperature controllate, con frequenti rimontaggi per favorire l’estrazione tannica e antocianica dalle bucce.
Affinamento: Un anno in barrique francesi.
Vinificazione: Dopo la svinatura, le vinacce vengono pressate sofficemente ed il vino successivamente subisce un travaso di pulizia prima di passare alla barrique.
Colore: Rosso rubino abbastanza intenso.
Bouquet: Molto delicato, fruttato in gioventù (lampone e ciliegia), si apre poi in ricordo di nocciola, mallo di noce, sottobosco. Si esprime al massimo sui cinque anni di invecchiamento.
Gusto: Morbido e vellutato, appena amarognolo, elegante e persistente.

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