Vini Rosè
Calice di Paradise Rosè
€ 4.50
CALICE
Lo Spumante Rosé Paradise è un prodotto unico nel suo genere. Un tripudio di colori, fiori, piante, animali ed elementi che richiamano sia l'arte italiana, per non farci dimenticare le nostre radici, sia la nostra interpretazione di paradiso: un mondo immacolato dove l'armonia e la libertà avvolgono qualsiasi forma. Il design della bottiglia è interamente realizzato a mano dalla designer newyorkese Ceci Johnson, con la tecnica dell'acquarello, digitalizzata tramite specifici scanner per poi essere applicata alla bottiglia. Lo spumante è realizzato, come da tradizione spumantistica di Valdo, dall'unione dell'uva Glera con il Nerello Mascalese siciliano, che dona al prodotto intensi e piacevoli aromi fruttati di sottobosco, rendendolo un prodotto particolarmente versatile come occasioni di consumo.
ABBINAMENTO GASTRONOMICO
Ideale come aperitivo, ottimo con menù a base di pesce, crostacei o delicati piatti di carne. Originale con la pizza.
Bottiglia di Paradise Rosè
€ 22.00
BOTTIGLIA
Lo Spumante Rosé Paradise è un prodotto unico nel suo genere. Un tripudio di colori, fiori, piante, animali ed elementi che richiamano sia l'arte italiana, per non farci dimenticare le nostre radici, sia la nostra interpretazione di paradiso: un mondo immacolato dove l'armonia e la libertà avvolgono qualsiasi forma. Il design della bottiglia è interamente realizzato a mano dalla designer newyorkese Ceci Johnson, con la tecnica dell'acquarello, digitalizzata tramite specifici scanner per poi essere applicata alla bottiglia. Lo spumante è realizzato, come da tradizione spumantistica di Valdo, dall'unione dell'uva Glera con il Nerello Mascalese siciliano, che dona al prodotto intensi e piacevoli aromi fruttati di sottobosco, rendendolo un prodotto particolarmente versatile come occasioni di consumo.
ABBINAMENTO GASTRONOMICO
Ideale come aperitivo, ottimo con menù a base di pesce, crostacei o delicati piatti di carne. Originale con la pizza.
Calice di I Giganti Rosa
€ 4.50
CALICE
I Giganti Rosa è, assiene a I Giganti Rosso ed I Giganti Bianco, l’ultima delle tre etichette dedicate ai Giganti di Montiprama dalla cantina Contini, un IGT Tharros Rosato ottenuto da un blend di uve autoctone rosse e nieddera, il più tipico tra i vitigni a bacca rossa del Sinis, contraddistinto da una grande carica polifenolica – colore e tannini – e da grande acidità, e dunque particolarmente adatto alla vinificazione in rosato. Seconda etichetta in rosé della cantina crabarese – dopo Nieddera Rosato – I Giganti Rosa vuole essere una dedica alle donne e un contributo concreto nella lotta alla violenza sul gentil sesso: parte del ricavato dalla vendita delle bottiglie è destinato infatti alle attività della ONLUS Prospettiva Donna, associazione impegnata da anni nella tutela delle donne e dei bambini vittime di violenza.
I Giganti Rosa nasce parte dalle uve a bacca rossa dei vigneti aziendali posti ai piedi del Monte Arci, insistenti su un suolo di origine vulcanica, e dunque ricchi di minerali ferrosi e a carattere acido, e parte dai grappoli di nieddera prodotti dai vigneti della bassa valle del Tirso, tra le lente anse che il fiume compone avvicinandosi al mare e le lande assolate ed asciutte della Penisola del Sinis, dove il suolo è di natura alluvionale, ricco di argilla e di sabbie. Nel primo caso si tratta di vigneti allevati a controspalliera, nel secondo caso perloppiù ad alberello basso, con rese in entrambi casi non superiori ai novanta quintali per ettaro.
Una volta raccolte le uve, queste sono rapidamente trasportate in cantina e qui sottoposte a pigiatura ed il mosto lasciato a contatto con le bucce per non più di sei ore – il nieddera assicura una rapida cessione di antociani responsabili del colore. Contemporaneamente inizia la fermentazione alcolica, per la gran parte attuata in contenitori di acciaio inox a temperatue intorno ai 17°C, e per una piccola parte in barrique. Dopo sei mesi le masse vengono unite e I Giganti Rosa prosegue la maturazione sui lieviti per altri sei mesi, prima dell’affinamento in vetro e la messa in commercio.
I Giganti Rosa riempie il calice di rosa tenue – differentemente da Nieddera Rosato, che appare più tendente al chiaretto – animato da riflessi ramati, similmente a quanto accade con certi rosati provenzali.
Al naso regala delicate sensazoni di roselline e fresie, di pesca saturnina, gelatina di lamponi e scorze di mandarino a cui fanno da cornice delicate note di timo e ricordi salmastri.
In bocca I Giganti Rosa è un vino fresco e piacevole, dal sorso scorrevole e sapido, dagli aromi delicati e di buona persistenza.
I Giganti Rosa si rivela un perfetto vino da aperitivo, da accompagnare a tartine con paté di salmone o ad una fetta di plumcake salato alla feta greca, spinaci e pomodoro secco; a tavola troverà un ottimo abbinamento con il couscous di verdure o con gli spiedini di pesce.
Bottiglia di I Giganti Rosa
€ 22.00
CALICE
I Giganti Rosa è, assiene a I Giganti Rosso ed I Giganti Bianco, l’ultima delle tre etichette dedicate ai Giganti di Montiprama dalla cantina Contini, un IGT Tharros Rosato ottenuto da un blend di uve autoctone rosse e nieddera, il più tipico tra i vitigni a bacca rossa del Sinis, contraddistinto da una grande carica polifenolica – colore e tannini – e da grande acidità, e dunque particolarmente adatto alla vinificazione in rosato. Seconda etichetta in rosé della cantina crabarese – dopo Nieddera Rosato – I Giganti Rosa vuole essere una dedica alle donne e un contributo concreto nella lotta alla violenza sul gentil sesso: parte del ricavato dalla vendita delle bottiglie è destinato infatti alle attività della ONLUS Prospettiva Donna, associazione impegnata da anni nella tutela delle donne e dei bambini vittime di violenza.
I Giganti Rosa nasce parte dalle uve a bacca rossa dei vigneti aziendali posti ai piedi del Monte Arci, insistenti su un suolo di origine vulcanica, e dunque ricchi di minerali ferrosi e a carattere acido, e parte dai grappoli di nieddera prodotti dai vigneti della bassa valle del Tirso, tra le lente anse che il fiume compone avvicinandosi al mare e le lande assolate ed asciutte della Penisola del Sinis, dove il suolo è di natura alluvionale, ricco di argilla e di sabbie. Nel primo caso si tratta di vigneti allevati a controspalliera, nel secondo caso perloppiù ad alberello basso, con rese in entrambi casi non superiori ai novanta quintali per ettaro.
Una volta raccolte le uve, queste sono rapidamente trasportate in cantina e qui sottoposte a pigiatura ed il mosto lasciato a contatto con le bucce per non più di sei ore – il nieddera assicura una rapida cessione di antociani responsabili del colore. Contemporaneamente inizia la fermentazione alcolica, per la gran parte attuata in contenitori di acciaio inox a temperatue intorno ai 17°C, e per una piccola parte in barrique. Dopo sei mesi le masse vengono unite e I Giganti Rosa prosegue la maturazione sui lieviti per altri sei mesi, prima dell’affinamento in vetro e la messa in commercio.
I Giganti Rosa riempie il calice di rosa tenue – differentemente da Nieddera Rosato, che appare più tendente al chiaretto – animato da riflessi ramati, similmente a quanto accade con certi rosati provenzali.
Al naso regala delicate sensazoni di roselline e fresie, di pesca saturnina, gelatina di lamponi e scorze di mandarino a cui fanno da cornice delicate note di timo e ricordi salmastri.
In bocca I Giganti Rosa è un vino fresco e piacevole, dal sorso scorrevole e sapido, dagli aromi delicati e di buona persistenza.
I Giganti Rosa si rivela un perfetto vino da aperitivo, da accompagnare a tartine con paté di salmone o ad una fetta di plumcake salato alla feta greca, spinaci e pomodoro secco; a tavola troverà un ottimo abbinamento con il couscous di verdure o con gli spiedini di pesce.
Calice di Akènta Rosè Cagnulari
€ 5.00
CALICE
L’Akènta Rosé unisce l’eccellenza dell’Akènta con il fascino e il gusto di un vitigno unico: il Cagnulari, coltivato sulle Arenarie delle campagne che circondano Alghero; E' qui su terreni a base arenaria e l'esposizione al sole che il Cagnulari si esalta, dando il meglio.
L’Akènta Rosè nasce da un’attenta selezione di uve di Cagnulari, sapientemente e attentamente raccolte a mano: è il primo spumante al mondo prodotto da queste uve rosse, con dei risultati eccezionali.
Gli acini vengono pressati e dopo 6 ore di contatto tra bucce e succo, il mosto viene sottoposto ad una prima fermentazione ad una temperatura di circa 15°C .
Il percorso delle uve prosegue con una spumantizzazione in autoclave a bassa temperatura (metodo Charmat) dove per un paio di mesi il contatto con i lieviti permette
l'esaltazione degli aromi fruttati e delicatamente speziati, permettendo la formazione di un fine e persistente perlage.
L’Akènta Rosé è uno spumante di alto livello qualitativo, pronto a colpire e sorprendere grazie alla propria autorevolezza. Delicato e incisivo, è piacevole al naso e al palato, con una beva scorrevole ed estremamente piacevole.
Un rosato pronto a conquistare tutti, sino all’ultima bollicina.
Colore: Rosa brillante con riflessi ramati. Perlage fine e persistente.
Profumo: Complesso, fruttato con note speziate varietali. Crosta di pane e cipria sul finale.
Sapore: Fruttato, fresco e minerale.
Accostamenti: Ottimo come aperitivo e ideale per accompagnare tutti i primi piatti a base di pesce, frutti di mare crostacei e piatti di terra delicati.
Temperatura di servizio: 8° C – 10° C
Alcool: 11,5% vol - 12% vol.
Bottiglia di Akènta Rosè Cagnulari
€ 25.00
BOTTIGLIA
L’Akènta Rosé unisce l’eccellenza dell’Akènta con il fascino e il gusto di un vitigno unico: il Cagnulari, coltivato sulle Arenarie delle campagne che circondano Alghero; E' qui su terreni a base arenaria e l'esposizione al sole che il Cagnulari si esalta, dando il meglio.
L’Akènta Rosè nasce da un’attenta selezione di uve di Cagnulari, sapientemente e attentamente raccolte a mano: è il primo spumante al mondo prodotto da queste uve rosse, con dei risultati eccezionali.
Gli acini vengono pressati e dopo 6 ore di contatto tra bucce e succo, il mosto viene sottoposto ad una prima fermentazione ad una temperatura di circa 15°C .
Il percorso delle uve prosegue con una spumantizzazione in autoclave a bassa temperatura (metodo Charmat) dove per un paio di mesi il contatto con i lieviti permette
l'esaltazione degli aromi fruttati e delicatamente speziati, permettendo la formazione di un fine e persistente perlage.
L’Akènta Rosé è uno spumante di alto livello qualitativo, pronto a colpire e sorprendere grazie alla propria autorevolezza. Delicato e incisivo, è piacevole al naso e al palato, con una beva scorrevole ed estremamente piacevole.
Un rosato pronto a conquistare tutti, sino all’ultima bollicina.
Colore: Rosa brillante con riflessi ramati. Perlage fine e persistente.
Profumo: Complesso, fruttato con note speziate varietali. Crosta di pane e cipria sul finale.
Sapore: Fruttato, fresco e minerale.
Accostamenti: Ottimo come aperitivo e ideale per accompagnare tutti i primi piatti a base di pesce, frutti di mare crostacei e piatti di terra delicati.
Temperatura di servizio: 8° C – 10° C
Alcool: 11,5% vol - 12% vol.
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