Vini Bianchi
Calice di Akènta Cuvée 71
€ 4.00
CALICEL’Akènta Cuvée è un vino fermo, molto profumato e piacevole. La Cuvée si ispira infatti al mondo Akènta con l’idea di regalare un momento intenso ed emozionale. Un Vermentino di Sardegna DOC suadente, pronto a colpire subito gli amanti del vino con i suoi sentori floreali e un gusto avvolgente. Nasce da una selezione dei grappoli migliori di Vermentino di Sardegna, coltivati su vigneti che crescono su terreni calcarei, con l’esposizione continua alla brezza marina che conferisce una maturazione piena e note gustative uniche.
Bottiglia di Akènta Cuvée 71
€ 18.00
BOTTIGLIAL’Akènta Cuvée è un vino fermo, molto profumato e piacevole. La Cuvée si ispira infatti al mondo Akènta con l’idea di regalare un momento intenso ed emozionale. Un Vermentino di Sardegna DOC suadente, pronto a colpire subito gli amanti del vino con i suoi sentori floreali e un gusto avvolgente. Nasce da una selezione dei grappoli migliori di Vermentino di Sardegna, coltivati su vigneti che crescono su terreni calcarei, con l’esposizione continua alla brezza marina che conferisce una maturazione piena e note gustative uniche.
Calice di Karmis
€ 4.50
CALICE
l vino Contini Karmis è il frutto del lavoro di una delle cantine più rappresentative della Sardegna. Contini è stata fondata verso la fine dell’Ottocento e ha sempre lavorato per produrre vini di qualità in grado di valorizzare i vitigni autoctoni del territorio del Sinis. Il vino viene realizzato con le uve di Vernaccia di Oristano e Vermentino, che provengono da vigne coltivate nella valle del fiume Tirso. Il clima caldo e mediterraneo, mitigato dalle brezze del mare e dal Maestrale, e i terreni di natura prevalentemente alluvionale, caratterizzati dalla presenza di sabbie, sono particolarmente indicati per la coltivazione delle uve a bacca bianca.
Affinamento: Alcuni mesi in acciaio e in vasche di cemento vetrificato.
Vinificazione: Pressatura soffice e fermentazione in acciaio a temperatura controllata.
Colore: Giallo paglierino intenso e brillante.
Profumo: Al naso note di cedro, ananas e fiori bianchi.
Gusto: In bocca morbido e beverino, di buona sapidità e freschezza e finale aromatico.
Abbinamento: Predilige la cucina marinara, ma non diniega le carni bianche dai condimenti leggeri e gli stufati di verdure. Ottimo anche come aperitivo.
Bottiglia di Karmis
€ 20.00
BOTTIGLIA
l vino Contini Karmis è il frutto del lavoro di una delle cantine più rappresentative della Sardegna. Contini è stata fondata verso la fine dell’Ottocento e ha sempre lavorato per produrre vini di qualità in grado di valorizzare i vitigni autoctoni del territorio del Sinis. Il vino viene realizzato con le uve di Vernaccia di Oristano e Vermentino, che provengono da vigne coltivate nella valle del fiume Tirso. Il clima caldo e mediterraneo, mitigato dalle brezze del mare e dal Maestrale, e i terreni di natura prevalentemente alluvionale, caratterizzati dalla presenza di sabbie, sono particolarmente indicati per la coltivazione delle uve a bacca bianca.
Affinamento: Alcuni mesi in acciaio e in vasche di cemento vetrificato.
Vinificazione: Pressatura soffice e fermentazione in acciaio a temperatura controllata.
Colore: Giallo paglierino intenso e brillante.
Profumo: Al naso note di cedro, ananas e fiori bianchi.
Gusto: In bocca morbido e beverino, di buona sapidità e freschezza e finale aromatico.
Abbinamento: Predilige la cucina marinara, ma non diniega le carni bianche dai condimenti leggeri e gli stufati di verdure. Ottimo anche come aperitivo.
Calice di Funtanaliras Oro
€ 5.00
CALICE
Funtanaliras Oro è un Vermentino di Gallura DOCG, prodotto e imbottigliato dalla Cantina del Vermentino di Monti, ridente paesino situato nel versante nord-orientale della Sardegna. Il Funtanaliras è sicuramente un Vermentino di Gallura da considerarsi un'eccellenza tra le eccellenze: è stato infatti premiato nell'edizione 2022 del Vinitaly, importante evento di caratura internazionale in cui solo le migliori eccellenze ricevono questa importante onoreficenza. Il Funtanaliras è perfetto per tutte le occasioni: da gustare fresco, i suoi sentori morbidi, freschi e strutturati vanno a nozze con l'antipasto di pesce o con primi piatti come le linguine ai ricci, la fregola ai frutti di mare o gli spaghetti vongole e bottarga; insomma, è un Vermentino di Gallura a dir poco pregiato, unico!
Gradazione: 13 % Vol
Zona di produzione: Sardegna
Uvaggio: Vermentino
Temperatura di servizio: 8 - 12°C
Caratteristiche organolettiche: Gusto: Strutturato, morbido
Classificazione Vermentino di Gallura DOCG
Abbinamenti: Antipasto di pesce, fregola ai frutti di mare, aragosta.
Bottiglia di Funtanaliras Oro
€ 22.00
BOTTIGLIA
Funtanaliras Oro è un Vermentino di Gallura DOCG, prodotto e imbottigliato dalla Cantina del Vermentino di Monti, ridente paesino situato nel versante nord-orientale della Sardegna. Il Funtanaliras è sicuramente un Vermentino di Gallura da considerarsi un'eccellenza tra le eccellenze: è stato infatti premiato nell'edizione 2022 del Vinitaly, importante evento di caratura internazionale in cui solo le migliori eccellenze ricevono questa importante onoreficenza. Il Funtanaliras è perfetto per tutte le occasioni: da gustare fresco, i suoi sentori morbidi, freschi e strutturati vanno a nozze con l'antipasto di pesce o con primi piatti come le linguine ai ricci, la fregola ai frutti di mare o gli spaghetti vongole e bottarga; insomma, è un Vermentino di Gallura a dir poco pregiato, unico!
Gradazione: 13 % Vol
Zona di produzione: Sardegna
Uvaggio: Vermentino
Temperatura di servizio: 8 - 12°C
Caratteristiche organolettiche: Gusto: Strutturato, morbido
Classificazione Vermentino di Gallura DOCG
Abbinamenti: Antipasto di pesce, fregola ai frutti di mare, aragosta.
Calice di I Giganti Bianco
€ 5.00
CALICE
I Giganti Bianco Isola dei Nuraghi
Prima Salvatore, poi Attilio, oggi Paolo e i nipoti Alessandro e Mauro: la cantina Contini è cresciuta e maturata come i vini e i successi che l’hanno resa grande, attraverso la passione e l’impegno di ben quattro generazioni. Per quasi 120 anni un unico filo conduttore, rappresentato dalla Vernaccia di Oristano, ha caratterizzato il lavoro dell’azienda Contini.
Affinamento: Maturazione del vino in tonneaux per 6 mesi insieme ai suoi lieviti con periodici batonnage poi affinamento in bottiglia, vino in crescente aumento di complessità con gli anni.
Vinificazione: Spremitura soffice e fermentazione in tonneaux di primo e secondo passaggio.
Colore: Giallo paglierino carico con belle note dorate.
Profumo: Al naso ottima intensità e finezza seguita da note importanti di speziatura bianca, camomilla e macchia mediterranea.
Gusto: In bocca grande struttura, pienezza, mantiene ottima freschezza e sapidità , ci aspettiamo importante longevità.
Abbinamento: Piatti importanti di buona struttura, ricchi e saporiti da provare su fregola sarda ai frutti di mare con scaglie di bottarga.
Bottiglia di I Giganti Bianco
€ 25.00
BOTTIGLIA
I Giganti Bianco Isola dei Nuraghi
Prima Salvatore, poi Attilio, oggi Paolo e i nipoti Alessandro e Mauro: la cantina Contini è cresciuta e maturata come i vini e i successi che l’hanno resa grande, attraverso la passione e l’impegno di ben quattro generazioni. Per quasi 120 anni un unico filo conduttore, rappresentato dalla Vernaccia di Oristano, ha caratterizzato il lavoro dell’azienda Contini.
Affinamento: Maturazione del vino in tonneaux per 6 mesi insieme ai suoi lieviti con periodici batonnage poi affinamento in bottiglia, vino in crescente aumento di complessità con gli anni.
Vinificazione: Spremitura soffice e fermentazione in tonneaux di primo e secondo passaggio.
Colore: Giallo paglierino carico con belle note dorate.
Profumo: Al naso ottima intensità e finezza seguita da note importanti di speziatura bianca, camomilla e macchia mediterranea.
Gusto: In bocca grande struttura, pienezza, mantiene ottima freschezza e sapidità , ci aspettiamo importante longevità.
Abbinamento: Piatti importanti di buona struttura, ricchi e saporiti da provare su fregola sarda ai frutti di mare con scaglie di bottarga.
Ràfia
€ 30.00
BOTTIGLIA
Una straordinaria espressione del Vermentino di Sardegna DOC. Rafia nasce da uve di Vermentino di Sardegna ben mature, selezionate e vendemmiate a mano, fermentate in botti di rovere. Un vino unico, dal gusto sapido e intenso, presente in bocca ma delicato. Primo nato della Linea Prestige, ha riscosso da subito un grande apprezzamento da parte di intenditori e amanti del vino.
Colore: Giallo paglierino con riflessi dorati.
Profumo: Intenso con note floreali che lasciano subito lo spazio a sentori di frutta, buccia d’arancia e limone, con un leggero speziato finale.
Sapore: Sapido, con una delicata dolcezza in ingresso, con volume al centro della bocca e lungo e persistente nel finale.
Accostamenti: Primi di mare e piatti di terra delicati, ideale per accompagnare tutti i piatti a base di pesce, frutti di mare e crostacei.
Temperatura di servizio: 12° C – 15° C
Alcool: 13.5% vol.
Ruinas
€ 32.00
BOTTIGLIA
Il Ruinas è prodotto al 100% da uve di vermentino raccolte in Loc. Sas Ruinas nel comune di Luras nel Nord Sardegna, ed è un vino che agli occhi si presenta color giallo paglierino, con dei leggeri riflessi verdi; ha un sapore elegante, rimanendo fine nonostante si presenti ampio con un retrogusto caratteristico, e, servito ad una temperatura di 10-12 gradi, si abbina alla perfezione con la cucina di mare, o come aperitivo.
Produttore: Cantina Depperu
Nazione: Sardegna, Italia
Colore: Giallo paglierino
Gradazione: 14,50 % vol
Formato: Bottiglia in vetro da 75 cl.
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