Vini Naturali
ZERO INFINITO Az.AG. Pojer & Sandri
€ 23.00
Uve: Solaris Metodo Ancestrale, a zero impatto chimico, sia in vigna che in cantina; è il risultato di ottant’anni di lavoro di ricerca e trentanove vendemmie.colore giallo paglierino. Profumo leggermente aromatico, floreale: fiori di sambuco, fiori di montagna, fruttato: mela Golden, pera, albicocca, pesca, note fresche tropicali.
CASA BELFI Naturalmentefrizzante Bianco Uve Glera 100% Treviso, Veneto
€ 23.00
E’ un vino di color giallo paglierino, accompagnato da una bollicina sottile e persistente. Il ventaglio olfattivo è variegato e si espande in sentori floreali e fruttati, note di agrumi, lievito e crosta di pane. In bocca è vivace, perfettamente equilibrato da una buona acidità. Il lievito presente sul fondo della bottiglia conferisce al vino morbidezza, struttura e longevità.
IN ALBIS 2018 100% Frascole, Trebbiano Toscano
€ 28.00
Trebbiano Toscano da selezione massale ricercando vecchie varietà tipiche, curata personalmente da Enrico Lippi. Diraspata e posta in vasche di cemento vetrificato con le proprie bucce per due giorni, affinamento in cemento per circa due anni.Un vino dal colore giallo lucente, fresco e gioviale, rinfrescante senza cadere nella banalità, bello il calice e la sua persistenza. Uva diraspata e posta in vasche di cemento vetrificato con le proprie bucce per due giorni. Affinamento in cemento per circa due anni.
SASSAIA CANTINA LA BIANCARA, ANGIOLINO MAULE VENETO. Garganega 100%
€ 26.00
Terreno di origine vulcanica. La fermentazione avviene in acciaio senza aggiunta di lieviti e senza controllo di temperatura che normalmente si sviluppa vicino ai 22-26 gradi. Il 50% delle uve è sottoposto a macerazione sulle bucce per pochi giorni. Va in bottiglia in Aprile-Maggio successivo alla vendemmia senza nessun trattamento deproteinizzante e chiarificante. COLORE GIALLO DORATO INTENSO. NASO MINERALE E DI CLOROFILLA. LA BOCCA HA UN INGRESSO MORBIDO, FINE CON UNA BELLA PERSONALITÀ SOSTENUTA DA UNA LIEVE TANNICITÀ. IL FINALE È RAVVIVATO DA UNA BUONA ACIDITÀ CHE BILANCIA LA GIUSTA FINEZZA E POTENZA.
MEIGAMMA 2021 uve: Vermentino, Nuragus, Moscato 100%
€ 26.00
Dal vigneto Niu e Crobu di 0,6 ha sito a soli 650 m di distanza dal mare, un bianco dal millesimo 2021 ( caldo e secco con irrigazione di soccorso nel mese di agosto ) ottenuto da uve Nuragus, raccolte a fine agosto, diraspate e delicatamente pigiate. Fermentazione spontanea da lieviti autoctoni con pied de cuve in cemento per 7 giorni e affinamento in acciaio a contatto con le fecce nobili. Solo 850 bottiglie. Meigamma in sardo significa “riposino dopo pranzo”, la siesta: in questa parola è racchiusa la loro filosofia di vita “lenta”, alla quale si ispirano per produrre vino, olio, miele ed ortaggi.
PERLUISA 2019 Podere Santa Maria Marino e Luisa Colleoni ? Montalcino, Siena
€ 27.00
Un vino dedicato alla moglie Luisa, ottenuto da uve 100% Ansonica provenienti da una parcella di quasi 50 anni nella Maremma che si affaccia al mare. Fermentazione spontanea in vecchi legni, macerazione di 1-2 giorni sulle bucce, svinatura e affinamento in vasca sino all'anno successivo quando viene imbottigliato senza anidride solforosa. Bottiglie prodotte 2800
CIAPE’ Colli Tortonesi Cortese DOC Valli Unite
€ 23.00
Nasce da uve cortese in purezza. Prodotto con l’uso esclusivo di vasche in acciaio in modo da preservare la spontanea aromaticità e la bella freschezza gustativa.Giallo paglierino alla vista, dal naso fresco e prettamente floreale, arricchito da fragranze fruttate e delicatamente minerali. Al palato rivela un corpo leggero e scattante, fresco e di grande bevibilità.