La nostra cantina
La Sciarbonata
€ 10.00
Vino rosso Da tavola, nero d'avola e Syrah.
Prodotto a Santa Lucia del mela dalla ditta impalà franco.
Conte Luciese
€ 15.00
Vino rosso con riflessi granato, dai profumi sontuosi di frutta matura con vena speziata.
ideale per accompagnare grandi arrosti di carni rosse, selvaggine, formaggi stagionati e salumi. 13,5% vol.
Nero D'avola Tenute Orestiadi
€ 15.00
Un rosso da uve di Nero d’Avola in purezza, coltivate sulle terre nere in prossimità della Vecchia Gibellina, ad un’altitudine compresa tra i 100 e i 300 m.s.l.m. Il vino affina prima in acciaio e poi in legno, passaggio necessario per apportare il giusto bouquet aromatico che si rivela ampio e minerale, con note di frutti di bosco e marasca. Il Nero d’Avola della Linea “I Contemporanei” è un rosso armonioso e di buona struttura, che coniuga potenza e morbidezza al palato, sfoggiando una personalità decisa ed elegante al tempo stesso.
Trapani
Nerello Mascalese Tenute Orestiadi
€ 15.00
Fragranza, freschezza. Un Nerello Mascalese in purezza, figlio dei vigneti coltivati sulle terre rosse della Sicilia Occidentale, ricche di sabbia e scheletro. Le uve vengono raccolte a piena maturazione fenolica (prima decade di settembre) e lasciate macerare a temperatura controllata per circa due settimane, in modo da apportare la giusta tonalità e ricchezza aromatica. Dopo la fermentazione, il vino affina prima in acciaio e poi in legno per 2/4 mesi. Il Nerello Mascalese di Tenute Orestiadi sprigiona al naso profumi intensi di piccoli frutti rossi e sentori di liquirizia e spezie. Al palato risulta morbido, armonico e di buona struttura.
Syrah Tenute Orestiadi
€ 15.00
Fresco, giovane, carico di energia. Un rosso equilibrato e di grande potenza olfattiva, fedele alle caratteristiche di uno dei vitigni alloctoni più diffusi al mondo, ma ormai parte integrante della storia della Sicilia: il Syrah. Nasce da un’attenta raccolta manuale, effettuata a fine agosto sulle dolci colline dell’agro di Gibellina, da vigneti vocati alla coltivazione delle varietà internazionali a bacca rossa.
Il Syrah della Collezione “I Contemporanei” si distingue per un bouquet fruttato di ribes e mirtilli, arricchito da note di violetta, liquirizia e spezie. Il sorso è pieno e persistente, con tannini armonici e ben integrati
Frappato DOC Tenute Orestiadi
€ 20.00
Il Frappato della Linea “La Selezione” di Tenute Orestiadi, coltivato a 200 metri, sui dolci rilievi dell’entroterra trapanese. Un unicum nel suo genere, che riesce a garantire una buona resa produttiva, adattandosi con estrema facilità al clima asciutto e ventilato della Sicilia Occidentale. Le uve vengono raccolte a mano ad inizio settembre, lavorate in cantina e lasciate macerare a contatto con le bucce. Dopo una fermentazione a temperatura controllata, intorno ai 22/24 °C, si procede con l’affinamento: prima 4 mesi in acciaio, poi 8/10 mesi in tonneaux di rovere francese e americano per assicurare maggiore complessità aromatica, infine in bottiglia coricata per 6 mesi. Un rosso corposo e ben bilanciato, caratterizzato da un effluvio di frutta rossa matura, accompagnata dalla dolcezza della vaniglia, data dalla tostatura del legno. Il tannino è morbido e ben levigato, il finale lungo e persistente
Paxmentis Tenute Orestiadi
€ 22.00
Un vino che indica la “serenità d’animo”, infondendo a chi lo degusta un sentimento di felicità immediata. Il PaxMentis Syrah di Tenute Orestiadi prende vita dai vigneti dell’agro collinare di Gibellina, nel cuore della Sicilia Occidentale, in un territorio storicamente vocato alla produzione vitivinicola. I grappoli, raccolti nell’ultima decade di settembre, appassiscono parzialmente e naturalmente su pianta per 20/30 giorni circa. Dopo la diraspo-pigiatura, e la fermentazione a temperatura termocontrollata per 15/20 giorni, il prodotto ottenuto affina in barrique di rovere francese per 12 mesi. Il bouquet aromatico rivela dolci note di frutti rossi appena raccolti, prugna e ciliegia sotto spirito, accompagnati da delicati sentori vanigliati. Il sorso è pieno ed avvolgente, con un finale sontuoso, particolarmente fragrante.
Etna Rosso DOC Tenute Orestiadi
€ 24.00
Un rosso “estremo”, blend di Nerello Mascalese e Nerello Cappuccio, proveniente dai vigneti che abbracciano il torrente di Santa Venera, a Tenuta La Gelsomina, sul versante nord-est etneo. Le uve vengono raccolte a mano durate l’ultima decade di settembre e lasciate macerare a contatto con le bucce, favorendo il giusto apporto aromatico e la completa estrazione dei tannini. Dopo una fermentazione a temperatura controllata, il vino affina prima in acciaio, per proseguire in tonneax e barrique per 12 e 15 mesi, completando in bottiglia per almeno 4 mesi. Un vino armonico, avvolgente nel sorso, caratterizzato da inconfondibili sentori di frutta rossa matura, arricchiti da note di balsamico e vaniglia.
Syrah DOC Bio (Abbazia santa anastasia)
€ 18.00
Rosso rubino intenso , vivace nella sua unghia quasi violetta.
Vino ricco e generoso, coinvolgente con sentori di frutta rossa, pepe bianco, cardamomo, anice.
Dal gusto morbido e avvolgente ottimo compagno di piatti a base di carne, formaggi stagionati e cacciagione.
Passomaggio DOC (Abbazia santa anastasia)
€ 25.00
Vino generoso e sincero.
Un'elegante passaggio in barriques, rende avvolgente la sua nota tannica che si trasforma in una setosa piacevolezza degustativa.
Vigoroso nei suoi profumi, narra i due vitigni di origine (Nero d’ Avola e Merlot) tra profumi di ciliegia, mora, ribes, lavanda, vaniglia.
Esaltante con piatti a base di carne, cacciagione ma anche risotti e primi piatti dal gusto deciso.
Montenero DOC (abbazia santa anastasia)
€ 35.00
Vino elegante ed austero, dal colore rosso rubino intenso.
I 24 mesi di barriques si raccontano, in una esperienza olfattiva sorprendente tra sentori di sottobosco, anice, cioccolato bianco, vaniglia, liquirizia.
Armonia e vigore al gusto, permettono accostamenti gastronomici importante: piatti a base di carne rossa, selvaggina, cacciagione, formaggi stagionati e salumi.
Litra DOC (abbazia santa anastasia)
€ 45.00
Cabernet Sauvignon in purezza, espressione varietale di un territorio unico che lo rende indimenticabile .
Colore rosso rubino impenetrabile quasi consistente.
La sua grande personalità, si esprime in un racconto olfattivo che non smette mai di stupirci ad ogni assaggio: peperone verde, cardamomo, anice, vaniglia, cannella, timo, caffè , cioccolato fondente, ginepro Gusto potente, austero, elegante e raffinato.
Esaltante con secondi a base di carne dalla cacciagione alla carne rossa, formaggi stagionati e semi stagionati. Unico in un finale meditativo con cioccolato fondente al 70%.
Nero D'Avola Sicilia DOC (Rapitalà)
€ 15.00
Uno dei più tradizionali vitigni siciliani, dall’intenso colore e dalle potenti strutture. Le uve raccolte a metà settembre sono vinificate in purezza, in piccoli contenitori di acciaio inox, con macerazioni medio lunghe a temperature controllate. Vino dal colore rosso passionale con sentori all’olfatto di frutta matura, intenso e armonico al gusto.
Syrah DOC (Rapitalà)
€ 15.00
Dalla calda e solare Sicilia nasce questo vino dal colore rosso profondo e dai profumi intensi e fruttati.. Al gusto denota una gradevole struttura, il sapore è ricco, morbido e vellutato.
Nero D'avola DOC (Duca di Salaparuta)
€ 18.00
La forza espressiva del Nero d’Avola in purezza si ritrova elegante e nitida in questo nuovo nato della Linea Calanìca, che conquista con la sua freschezza. L’abbagliante bellezza della natura siciliana si riverbera nel calice grazie ai riflessi rubino e il profumo del caldo vento mediterraneo si intuisce al naso. Calanìca Nero d’Avola è destinato a completare la gamma con il vitigno siciliano per eccellenza.Ideale in abbinamento a piatti a base di pesce e carni bianche. Provalo con… Omelette di funghi.
La Sastreria Cariñena Garnacha (SPAGNA)
€ 12.00
Questo è un importante vino rosso spagnolo, prodotto con uve Grenache selezionate sulla Sierra de Algairén, a 600 metri sul livello del mare. È un grande connubio di modernità e carattere, restando pur sempre fruttato ed elegante. L’invecchiamento è di 3 mesi in botti di rovere americano.
Amarone della valpolicella 2018 (Costa Arènte)
€ 65.00
AMARONE
Amarone Valpolicella Valpantena DOCG
Icona di un territorio, l’Amarone è riconosciuto a pieno titolo come uno dei più grandi vini rossi italiani. In Costa Arente partiamo da un'attenta raccolta manuale, controllando che ogni passaggio sia eseguito a regola d’arte e con l'attenzione dell'artigianalità. Ogni sfumatura del nostro Amarone rappresenta il know-how e la cifra stilistica perseguita da Costa Arente, volta all'espressione della naturale eleganza che il terroir della Valpolicella trasmette al vino.
Tipo
Rosso
Annata 2018
Prima annata 2013
Uve Corvina Corvinone Rondinella
Altre uve come da disciplinare
Provenienza
Valpantena (La Costa di Romagnano - Grezzana)
Ripasso Valpolicella (Costa Arènte)
€ 35.00
RIPASSO SUPERIORE
Ripasso Valpolicella Valpantena Superiore DOC
Un vino che nasce dalla sapiente inventiva contadina. Per non sprecare le vinacce del Recioto, si pensò di “ripassare” il vino Valpolicella sulle bucce di Amarone e Recioto, lasciando che assorbisse sentori più complessi e profondi. Dopo una decina di giorni, il Valpolicella si riscoprì vino nuovo, con una maggiore complessità di aromi e un tenore alcolico più elevato. Il Ripasso Costa Arente intriga il palato con quell’immancabile vena acida di fondo, la firma suadente del terroir delle nostre colline.
Tipo Rosso
Annata 2020
Prima annata 2016
Uve Corvina Corvinone Rondinella Altre uve come da disciplinare
Provenienza
Valpantena (La Costa di Romagnano - Grezzana)
Valpolicella (Costa Arènte)
€ 28.00
VALPOLICELLA
Valpolicella Valpantena Superiore DOC
Il Valpolicella è un vino profondamente legato al territorio di cui porta il nome. Un rosso che ha una storia secolare, il punto di partenza dal quale si irradia la tradizione vitivinicola di tutta la Valpolicella. Dalle colline di Costa Arente, sempre accarezzate dai venti dei monti Lessini, questo rosso leggero prende l’eleganza tipica dei vini della Valpantena. Un vino di buona freschezza e media struttura, piacevolmente fruttato e dalla beva trascinante.
Tipo Rosso
Annata 2021
Prima annata 2016
Uve Corvina Corvinone Rondinella Altre uve come da disciplinare
Provenienza Valpantena (La Costa di Romagnano - Grezzana)
La Presidenta (Bricco Dei Guazzi)
€ 20.00
PRESIDENTA
Monferrato DOC
Barbera e Merlot, la regina del Monferrato e il re dei vitigni internazionali. Un matrimonio sul quale Bricco dei Guazzi ha posto la sua nobile corona chiamandolo Presidenta, un rosso che ha bisogno di pazienza prima di rivelarsi al bicchiere. Il suo nome ricorda non solo il vigneto dal quale provengono le sue uve Barbera, ma soprattutto il suo carattere elegante e complesso.
Tipo Rosso
Annata 2021
Prima annata 2005
Uve Barbera Merlot
Provenienza Monferrato alessandrino – Olivola
Barbera D'Asti
€ 20.00
BARBERA D'ASTI
Barbera d'Asti DOCG
Un vino capace di esprimere tipicità, pur svincolandosi dallo stereotipo che vuole la Barbera un vino spigoloso. Grande spessore e ottimo equilibrio in ogni componente, per un vino rotondo e affascinante, facile da avvicinare.
Tipo Rosso
Annata 2021
Prima annata 2005
Uve Barbera
Provenienza Monferrato alessandrino – Olivola
MONTEPULCIANO D'ABRUZZO DOP BIOLOGICO HUMUS 2022 RUPICAPRA
€ 15.00
Montepulciano D'Abruzzo DOP Biologico “Humus” Rupicapra, un Montepulciano d'Abruzzo DOP da viticoltura biologica, amico del territorio e della natura, figlio di una filosofia che si concretizza in ogni passaggio produttivo e che regala un vino di ottimo livello qualitativo.
Di colore rosso rubino con bordo porpora, il Montepulciano D'Abruzzo DOP Biologico “Humus” al naso profuma di confettura di more e mirtilli, nuance vegetali e sottobosco con accenni di rabarbaro.
Al palato è particolarmente fresco, morbido e rotondo, con tipica rusticità in seconda battuta e una lunga chiusura su note vegetali aromatiche che ricordano l'alloro.
Nero di Troia Puglia IGP Passera Scopaiola
€ 15.00
È a San Donaci che sorge la moderna realtà vinicola di Masseria Spaccafico, una giovane azienda forte della tradizione della propria terra e creatrice di un’ampia gamma di prodotti, orientata a soddisfare tutte le esigenze del mercato, anche attraverso la coltivazione di vitigni internazionali. Ma sono i grandi classici del territorio a farla da padrone, come il Nero di Troia, che offre uno spaccato perfetto del terroir con tutte le sue peculiarità, una vera e propria perla del Salento.
MONTEPULCIANO D'ABRUZZO DOP CESARINI MASCOLI RUPICAPRA
€ 15.00
Rupicapra, l’unione di tradizione ed innovazione nella produzione dei classici vini d’Abruzzo.
Il brand Rupicapra è sinonimo di eccellenza in un territorio ricchissimo di tradizioni che va dalle pendici della Majella sino all’Adriatico, l'essenza di questa realtà è l’utilizzo di tecniche sostenibili sia in vigna sia in cantina nella realizzazione di vini che raccontano in modo pulito e tradizionale l’Abruzzo.
Il Montepulciano D'Abruzzo DOP Cesarini Mascoli è uno dei vini di Rupicapra che meglio rappresenta la filosofia aziendale, del territorio e del vitigno stesso.
Qualità e sapienza sono le caratteristiche di questo vino, le uve vengono raccolte da vigneti impiantati nell’entroterra a ridosso delle pendici del Gran sasso d’Italia, dove, le correnti calde della costa, mitigate dei venti della montagna fungono da regolatore e permettono di produrre vini di grande qualità.
Di colore rosso rubino con riflessi violacei, ha profilo olfattivo basato su profumi di petali di rose e di viola, di ciliegia nera e more.
Al palato è morbido, di medio corpo e caldo con finale persistente e piacevole.
Syrah Barbarella 2021 Du'Casette
€ 18.00
UN ASSAGGIO DI SOSTANZA
Il Syrah Barbarella nasce in quel territorio una volta conosciuto come Etruria marittima e che oggi si identifica con l’alta provincia di Roma: qui gli Etruschi avevano già iniziato a coltivare l’uva per via della composizione del suolo, ricco in tufo e dell’ottima brezza marina, che conferisce al vino struttura e mineralità. E questo Syrah ci conferma in pieno l’attitudine della terra da cui proviene grazie ad un sorso avvolgente ed elegante, ricco di sostanza ed armonia, beverino e ben fatto, esaltato dall’affinamento in acciaio per mantenerne intatte le peculiarità.
Rosso rubino molto intenso con lampi violacei, al naso svela frutti rossi in confettura, peonia e macchia mediterranea, insieme a toni più scuri di pepe verde e liquirizia con un accenni di vaniglia in stecca. Sorso pieno, di struttura e dall’equilibrio appetitoso, con incisiva freschezza e lunghi ritorni fruttati e speziati.
Da abbinare ad antipasti succulenti, è perfetto con primi piatti della tradizione come una cacio e pepe ma anche a grigliate di carne.
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