BOLLICINE

Adelasia-Piero Mancini
€ 25.00
colore giallo paglierino. Perlage fine e persistente. Profumo fresco, fine, fruttato, speziato, ricorda le erbe aromatiche, la salvia e gli agrumi. Gusto vivace, sapido, fresca acidità, buon equilibrio, media struttura e grande persistenza aromatica.

Prosecco Superiore Valdobbiadene extra dry-Santa Margherita
€ 25.00
Giallo paglierino scarico, dal perlage fine. Al naso esprime un profumo di buona intensità, lievemente aromatico, con sentori di mela renetta. Al palato è molto morbido, sostenuto da buona acidità e sapidità ed una facile bevibilità.

Prosecco Valdobbiadene Brut-Santa Margherita
€ 25.00
Giallo paglierino scarico, al naso esprime un profumo pulito, piacevolmente fruttato, che ricorda la mela renetta e i fiori di pesco. Il gusto è morbido e armonico, con una freschezza vibrante che unita alla finezza del perlage prolunga le piacevoli sensazioni aromatiche

Spumante Brut Rosè-Santa Margherita
€ 25.00
Rosa tenue, dal perlage fine e ricco. Al naso esprime fragranze floreali, esaltate da nuance di frutta a polpa bianca e piccoli frutti rossi. Al palato è fresco e setoso, morbido ed equilibrato, di buona persistenza.
Kariasa Spumante rosè - Extra Dry
€ 30.00
Kariasa Rosè è un raffinato spumante metodo Charmat lungo dal fine parlage e corpo delicato, intrigante, molto versatile ed eclettico. Alla vista si presenta con una delicata sfumatura rosa confetto, sprigionando al naso un’intrigante dinamismo aromatico.

Berlucchi Franciacorta - Extra brut
€ 60.00
È una linea, quella del ‘61, nata per celebrare i fasti e lo splendore dell’anno di nascita del primo Franciacorta, creato nel 1961 nelle secolari cantine Berlucchi, dopo l’incontro di Guido e Franco Ziliani. Cantina italiana di riferimento per l’intera zona della Franciacorta e delle bollicine in generale, quella di Guido Berlucchi, è la più pura espressione di un territorio: pura, perché, in ogni calice di Berlucchi si respira la leggiadria tipica delle bolle di Franciacorta.
Nato da uve Chardonnay (85%) e Pinot Nero (15%), la sua epoca di raccolta, rigorosamente a mano, è dalla seconda decade di agosto alla prima di settembre. Le uve subiscono una spremitura soffice e progressiva con frazionamento dei mosti dopodiché il mosto svolge la fermentazione alcolica in vasche di acciaio inox. L'affinamento avviene a contatto con i lieviti per 24 mesi, cui seguono 2 mesi dopo la sboccatura.
Il Franciacorta Extra Brut '61 si distingue per un colore giallo paglierino con riflessi che tendono al verdognolo. Si apre al naso profumato ed elegante, arricchito da sentori di frutti a polpa bianca. In bocca, l'intrigante freschezza è bilanciata da un sorso morbido ed equilibrato, con un finale ricco di sensazioni agrumate. Molto versatile nell'abbinamento, è un ottimo compagno per l'aperitivo ma anche la scelta migliore per scortare i primi piatti di pesce e i secondi di carni bianche. Consigliato con piatti tipici della regione lombarda come i casoncelli - ravioli ripieni - e pesci di lago come salmerino e persico.

Bellavista - Grande Cuvèe - Alma Brut - Franciacorta
€ 60.00
Il Franciacorta Alma Grande Cuvée Brut di Bellavista rappresenta un'eccellenza nella produzione di vini spumanti italiani, meticolosamente prodotto secondo il metodo classico, che prevede la fermentazione secondaria in bottiglia. Questa tecnica, che trae origine dalle pratiche vinicole della Champagne francese, contribuisce a conferire al vino la sua distintiva eleganza, complessità aromatica e squisito equilibrio. Realizzata principalmente con uve Chardonnay, seguite da Pinot Nero e un tocco di Pinot Bianco, questa cuvée crea un equilibrio armonioso e una complessità notevole nel bicchiere.
La vinificazione segue metodi tradizionali con una particolare attenzione nella selezione delle uve. La fermentazione parziale in piccole botti di rovere bianco e l'assemblaggio con vini di riserva di annate precedenti contribuiscono a creare un profilo aromatico intenso e una struttura complessa. L'affinamento avviene per una parte in barrique e per il resto in serbatoi di acciaio inox, permettendo al vino di sviluppare un equilibrio perfetto tra freschezza e complessità.
Il risultato è un vino dal colore paglierino brillante con riflessi verdi, perlage fine e persistente. Al naso si aprono ampi profumi che spaziano dalla frutta matura ai fiori freschi, con note di vaniglia e pasticceria. In bocca si presenta sapido, completo, fresco e vibrante, con un finale lungo e armonico che rispecchia la coerenza del suo profilo aromatico.
La Grande Cuvée Alma si accompagna splendidamente a piatti raffinati, ideale per antipasti leggeri, pesce e crostacei. La sua eleganza e complessità lo rendono perfetto anche come aperitivo, capace di introdurre con classe ogni tipo di pasto o celebrazione.

Sebastian - CàMaiol - Vino Spumante Brut Rosè
€ 20.00
Il Sebastian Brut Rosé è ottenuto da vitigni a bacca rossa. Dopo la vendemmia si effettua una spremitura soffice alla quale segue la criomacerazione delle uve, ossia una lieve macerazione ad una temperatura di 4-5° centigradi, per circa 24 ore. Segue una vinificazione a bassa temperatura e a seguire la seconda fermentazione del vino in autoclave per alcuni mesi. Questo permette di ottenere uno spumante dall’ampio bouquet di profumi freschi e avvolgenti, e dalla struttura vibrante.
Calice di prosecco
€ 6.00

Velludu spumante brut
€ 25.00

Solais metodo classico brut cantina Santadi
€ 30.00
Colore: giallo paglierino brillante, con riflessi dorati. Spuma cremosa, con perlage fine e persistente. Profumo: minerale intenso con eleganti note di biancospino e frutti a pasta bianca che evolvono in crosta di pane e nocciola. Gusto: morbido ed elegante allo stesso tempo, dove spiccano mineralità e sapidità. Sul finale regala la ricchezza di un’albicocca maturata al calore del sole.
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