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"MILAZZO CLASSICO" Spumante Metodo Classico Brut - G. Milazzo

€ 30.00

Vino Biologico.
Lo Spumante Brut di Milazzo è un Metodo Classico fresco, equilibrato ed elegante, ottenuto da Inzolia e Chardonnay, con affinamento sui lieviti in bottiglia per almeno 24 mesi. Esprime i profumi e i sapori della Sicilia in chiave delicata e moderna: sentori di agrumi, fiori, frutta fresca ed tante erbe aromatiche in un sorso vivace, raffinato e di piacevole sapidità.

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"BELLAVISTA" FRANCIACORTA ALMA NON DOSATO GRAN CUVÉE BRUT .

€ 50.00

Bellavista Alma Non Dosato Gran Cuvéè Brut è un fiore all'occhiello tra i Franciacorta: una bollicina capace di rappresentare lo stile enologico della prestigiosa cantina Bellavista.
La Gran Cuvée Bellavista Alma è data da uve 90% Chardonnay, 10% Pinot nero.
Bellavista Cuvée nasce dall'unione di materie prime eccezionali: circa 60 selezioni ottenute in cantina, individuate tra differenti vigneti della Franciacorta e provenienti dalla medesima vendemmia: è quello che si chiama assemblaggio orizzontale. La Cuvée si compone inoltre di un assemblaggio verticale, che attinge da pregiati vini di riserva Franciacorta, provenienti da differenti vendemmie, che regalano alla Cuvèe uno straordinario profilo sensoriale.
Bellavista Alma Cuvée è una bollicina che si contraddistingue per la tessitura e la suadente finezza.
Almeno il 15% dei vini di questa Cuvee Franciacorta giunge a fermentazione e maturazione in piccole botti di rovere bianco: un dettaglio dell'arte di vinificazione che conferisce a questo vino una straordinaria complessità.

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"BRùT" Franciacorta DOCG - Contadi Castaldi

€ 30.00

Chardonnay 80%, Pinot Nero 10%, Pinot Bianco 10%.
Il Franciacorta Brut di Contadi Castaldi è uno spumante fresco e intrigante, affinato per almeno 20 mesi sui lieviti. Al naso emergono freschi profumi di tiglio e piacevoli note di agrumi, pesca bianca e pepe verde. In bocca è teso, vibrante, molto bevibile e dal finale persistente.
Prima fermentazione per 20 giorni in acciaio con parziale svolgimento di malolattica; riposo di 7 mesi in acciaio e barrique; rifermentazione in bottiglia secondo il metodo Classico.

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"FEDERICO II REX SICILIE" - G. Milazzo

€ 90.00

Lo spumante Federico II Rex Sicilie Metodo Classico Millesimato VSQ è fresco e intrigante. Come ogni bollicina firmata Azienda Agricola G. Milazzo, questa etichetta denota sapori, aromi e perlage che si rivelano preziosi per brindare, ma anche per esaltare le qualità dei piatti abbinati. Lo spumante Federico II Rex Sicilie è ottimo, infatti, con aperitivi, piatti a base di pesce, molluschi e crostacei. Merito anche delle sue origini, il terroir dell’area di Campobello di Licata (AG), e delle uve Chardonnay che maturano sotto i migliori benefici.

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"BRUT 700 SLM" Metodo classico - Cusumano

€ 35.00

Il "700slm" Metodo Classico della Cantina siciliana Cusumano è uno Spumante di montagna, le sue uve vengono infatti coltivate a 700mt sul livello del mare, come lascia intendere il nome. Il calice viene riempito da un giallo paglierino intenso mentre il naso è inebriato dai sentori tipici dei due vitigni che lo compongono: frutti rossi tipici del Pinot nero e fiori bianchi proprii dello Chardonnay. Freschezza e corpo si fondono in questa etichetta in uno stile perfettamente siciliano.

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"DUCA NERO" Spumante Extra Brut Millesimato - Duca Di Salaparuta

€ 20.00

Incredibile spumante ottenuto tramite Metodo Charmat, da uve di Pinot Nero, coltivate alle pendici dell'Etna, nel comune di Castiglione di Sicilia in provincia di Catania, che su questo suolo di origine vulcanica trova oggi una nuova espressione.
Il Duca Nero della Tenuta Duca di Salaparuta unisce l’eleganza e la freschezza al naso ad un palato in cui spicca una mineralità unica nel suo genere.
Ottimo per qualsiasi occasione, dai freschi aperitivi a deliziosi piatti di molluschi e frutti di mare.

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"BRUT" Metodo Classico - Donnafugata

€ 40.00

Il Brut di Donnafugata conferma la sua finezza ed eleganza e sorprende per la freschezza e la sua grande mineralità. Prodotto a partire dal metodo classico longilineo contraddistinto da un perlage fine e lungamente persistente. Per la produzione di questo sensazionale spumante Brut sono impiegate uve di Chardonnay e Pinot Nero, tutte allevate entro l’ambito aziendale. L’affinamento è di durata in media 30 mesi. L’esame organolettico del Brut Donnafugata ci restituisce un vino di colore giallo paglierino brillante, si conferma un brut di grande eleganza. Al naso apre con sentori di crosta di pane ed evolve in note fragranti di agrumi e fiori bianchi. In bocca sorprende per freschezza e mineralità. Longilineo dal perlage fine e persistente. Il Brut di Donnafugata rappresenta la scelta ideale come aperitivo, è adatto ad accompagnare crudi di mare, in particolare crostacei, fritture vegetariane e di pesce. Lo si consiglia con bruschette di bottarga e basilico.

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"DELQUANTA" Spumante Brut Terre Siciliane IGT - Mandrarossa

€ 25.00

Dalla vinificazione sapiente del Chenin Blanc. Un vitigno innovativo e sperimentale per un brut moderno, fresco e accattivante. Il territorio di origine è quello della Sicilia sud-occidentale, nel Comune di Menfi in Provincia di Agrigento. Il vitigno impiegato è come anticipato quello raro di Chenin Blanc 100% in purezza. La classificazione è IGT Vino spumante Terre Siciliane. Il terreno sul quale sorgono le uve è di medio impasto tendente al calcareo. Il colore è giallo paglierino, Il profumo è minerale e salino con note balsamiche e delicatissima buccia di cedro, fiori di agrumi e timo. Il sapore al palato è aperto e vibrante; esprime grande freschezza e ritornano le note agrumate di buccia di cedro.
Questo vino spumante di particolare interesse e prestigio, oltre ad essere ottimo fuori dai pasti come aperitivo oppure dopocena come intrattenimento tra amici, è perfetto con antipasti e primi a base di pesce. Piatti leggeri e fresche che ne esaltano le caratteristiche della frutta estiva ed esotica che lo contraddistingue.

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"FERRARI MAXIMUM" Demi-Sec Trento DOC - Ferrari

€ 35.00

La linea dei vini Ferrari si chiude con un ottimo vino trentino DOC certificato che ne garantisce il rispetto delle tradizioni locali, la qualità e la raffinatezza. Il Demi-Sec della casa Ferrari si abbina ai piatti di fine pasto come dessert di pasta frolla oppure frutta fresca e candita. Per la sua produzione si impiegano solo uve di Chardonnay raccolte a mano alla metà di settembre. I vigneti si localizzano in un’ampia porzione territoriale del centro del Trentino. L’esame organolettico del vino Demi-Sec di Ferrari ha un colore giallo paglierino e si presenta con un perlage fino e persistente. Le sensazioni olfattive sono fresche, ampiamente frutta e su tutti la mela Golden la fa da padrona. I fiori di campo si sentono molto bene e accompagna la sottile fragranza di lievito. Le sensazioni gustative ci restituiscono un vino pulito, armonioso con piacevoli note di frutta matura e pane tostato. Marcatamente rotondo e di buona bevibilità. La maggior dotazione zuccherina permette al Ferrari Demi-Sec di accostarsi in maniera eccezionale a portate di dessert sia secchi sia cremosi, la pasta frolla e la crema classica con la frutta fresca sono gli abbinamenti perfetti.

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