Vini Bianchi
“ROERO ARNEIS” - Giovanni Rosso
€ 22.00
100% Arneis
L'Arneis di Giovanni Rosso si annuncia alla vista di un colore giallo paglierino. All'olfatto emergono profumi di pesca e frutta gialla tropicale che si combinano a sentori di fiori di acacia e lievi note agrumate. Al palato risulta fresco e fruttato, distinguendosi per un piacevole finale sapido. A tavola si accompagna bene a piatti vegetariani come anche a succulenti piatti di mare.
"ESPERIDES" Catarratto Terre Siciliane IGT - Di Bella
€ 20.00
Il più tipico dei vini bianchi siciliani, ricco di sole e intensi profumi. Colore giallo paglierino dal profumo delicato e fragrante con decise note floreali e di frutta a pasta gialla. Molto fresco, ben bilanciato con elegante finitura.
"ESPERIDES" Grillo Sicilia DOC - Di Bella
€ 20.00
Vino di longevità, per coloro che amano quest'uva potente e complessa. Colore giallo paglierino paglierino con riflessi verdognoli, con profumi ampi e intensi, ricchi di sentori di frutta matura con note floreali e minerali e di frutta a pasta gialla. Molto fresco, ben bilanciato con elegante finitura e persistente.
"MARIA COSTANZA" Bianco DOP - G. Milazzo
€ 30.00
Il Maria Costanza Bianco G. Milazzo rappresenta una pietra miliare nella viticoltura siciliana. L'azienda fu infatti la prima a realizzare il taglio di Inzolia e Chardonnay per dare vita a questo vino bianco così elegante. Le uve vengono pressate a temperatura controllata. Il mosto fiore, ulteriormente refrigerato, subisce un illimpidimento di 12-24 ore dopo il quale viene avviata la fermentazione alcolica. Parte dei mosti fermentano in acciaio a bassa temperatura e parte fermentano in barrique di rovere francese, appositamente selezionate per la maturazione dei vini bianchi. I vini non svolgono fermentazione malolattica e vengono mantenuti fino alla primavera successiva sulle loro fecce mediante 'batônage'. Il vino matura almeno 2 mesi in bottiglia prima della commercializzazione.
"GEWüRZTRAMINER" Alto Adige DOC - Tolloy
€ 20.00
Tolloy Gewurztraminer, prodotto solo con uve di proprietà coltivate in Alto Adige sulla media collina a Pochi di Salorno, si presenta con un bel colore giallo paglierino carico con riflessi dorati, con profumi aromatici, caratteristici, leggermente speziate con note di frutta matura. Al palato è secco, armonico, pieno ed elegante.
Viene vinificato in bianco con macerazione a freddo efermentazione a 18-20°C.
Abbinamento con primi piatti, secondi a base di crostacei, asparagi, formaggi saporiti a pasta cotta.
"TEREBINTO" Menfi DOC - Planeta
€ 20.00
100% Grillo.
Il “Terebinto” di Planeta è un Grillo del territorio di Menfi, dai tratti mediterranei e fruttati, vinificato e affinato per 6 mesi in acciaio. Il corredo aromatico è contrassegnato da sentori di pesca, frutta gialla e fiori di campo mentre il sorso rivela calore, generosità e morbidezza
"ALASTRO" Menfi DOC - Planeta
€ 20.00
Dal nome di un fiore selvatico, che cresce intorno alla nostra cantina, è un uvaggio a base di Grecanico, unito ad una piccola percentuale di una varietà spiccatamente aromatica: il Sauvignon Blanc. Finemente aromatico, delicatamente strutturato, con profumi di frutti tropicali, agrumi freschi e fiori bianchi.
Al naso le note minerali e floreali sono perfettamente integrate tra loro, spiccano profumi di cedro, melone, pere e fiori bianchi selvatici, bosso.
In bocca è vibrante, ma cremoso e setoso con note di pesca bianca.
Il contrasto tra sapidità e dolcezza gli conferisce una forza gastronomica che lo rende adatto anche agli abbinamenti con piatti semplici come un’insalata di mare tiepida che a piatti più complessi come un piatto asiatico speziato in salsa agrodolce. Si abbina con i primi piatti della cucina mediterranea e con la cucina vegetariana.
"ALLEMANDA" Noto DOC - Planeta
€ 20.00
100% Moscato (Vino Biologico).
"Allemanda" di Planeta è un vino bianco secco dal profilo fresco e aromatico realizzato da una vendemmia anticipata di Moscato Bianco delle terre bianche di Noto. Il nome, che si ispira ad una danza barocca, è una metafora delle complessità aromatica del vino, che si caratterizza per un'esplosione di note di gelsomino, arancia, fiori di zagara, petali di rosa e leggeri ricordi salini. Il sorso ha freschezza, avvolgenza ed eleganza, con una preziosa matrice sapida.
"PELORO" Terre Siciliane IGT - Le Casematte
€ 20.00
Il Peloro Bianco de Le Casematte è un vino bianco a base di Grillo e Carricante che affina 8 mesi in acciaio. Agrumato, floreale e fruttato, dai ricordi marini e mediterranei. Fresco, sapido e lungo. Perfetto per piatti di pesce.
"LARCERA" Terre Siciliane IGT - Mandrarossa
€ 20.00
"Larcera" di Mandrarossa è un Vermentino dell'Agrigentino che esprime freschezza e leggerezza. Ideale con menù di pesce, ha un profilo espressivo e verticale, delicato e molto scorrevole, dalle fragranti note fresche di mare, sfumate da sentori di ginestra, fiori di campo, erbe mediterreanee e agrumi.
"SANTANNELLA" Terre Siciliane IGT - Mandrarossa
€ 20.00
Giallo paglierino intenso con riflessi dorati. Al naso esprime un profumo intenso, fine e nel complesso particolarmente fruttato con note di ananas, banana e leggeri sentori di vaniglia. Al palato è morbido, fresco, caratterizzato da una un’appena percettibile acidità che lo rende perfettamente equilibrato.
Si abbina a formaggi stagionati, carni bianche e verdure grigliate.
"FIANO" IGT Terre Siciliane - Mandrarossa
€ 20.00
100% Fiano.
Vino biologico.
Da una varietà tipica del sud Italia, nasce un vino che nella nostra terra esprime i profumi e gli aromi di una nuova Sicilia. La particolarità del Fiano Ciaca Bianca è la sua sapidità data dalla brezza marina che accarezza le piante da cui nasce. Il suo nome deriva dalle pietre bianche levigate dall'azione erosiva del vento e del mare che caratterizzano le nostre spiagge.
Colore giallo paglierino con fini riflessi verdi. Sapore minerale e sapido, con sentori di erbe aromatiche come origano e menta.
"LUCIDO" Terre Siciliane IGT - De Bartoli
€ 25.00
Catarratto 100%
Giallo paglierino tenue. Arriva al naso con sentori fruttati di cedro, scorza di limone e mela verde, seguiti da sfumature salmastre e minerali. All’assaggio è fresco e vibrante, leggero ed equilibrato, con una buona persistenza. Prodotto vinificando in purezza le uve della varietà catarratto lucido - meno diffuse ma più pregiate rispetto al catarratto comune - , il Terre Siciliane Catarratto IGT “Lucido” dell’azienda Marco De Bartoli matura per sette mesi in acciaio sulle fecce fini. È giovane e diretto, vibrante e vigoroso; di qualità.
Da abbinare alla cucina a base di pesce, è ottimo con i piatti della tradizione siciliana preparati con crostacei e molluschi.
"SOLE E VENTO" Terre Siciliane IGT - De Bartoli
€ 25.00
Vino biologico.
Sole e Vento di Marco De Bartoli è un blend di Grillo (in prevalenza) e Zibibbo, l'unico blend che la famiglia produce, un inno alla sicilianità più franca e profumata, nonchè l'unione dei due territori che caratterizzano la produzione aziendale: "la forza, la semplicità e la purezza del sole di Marsala e del vento di Pantelleria". Dopo una rigorosa selezione manuale dei grappoli, l’uva viene diraspata e delicatamente pigiata per avviare una macerazione a freddo di circa 24 ore; dopo la pressatura soffice, il mosto resta a decantare a bassa temperatura per 48 ore. La parte limpida si avvia alla fermentazione in vasche di acciaio a temperatura controllata, ad opera di lieviti indigeni, infine il vino matura 7 mesi in vasca di acciaio, sulle proprie fecce fini.
"CAMURRIA ORANGE" Terre Siciliane IGP - Di Giovanna
€ 35.00
Vino biologico.
Il Grillo, uno dei vitigni autoctoni caratteristici della Sicilia occidentale, trova la sua casa sulle alte colline della tenute Paradiso, territorio di Contessa Entellina (PA).
Le uve biologiche vengono raccolte a mano i primi di settembre e diraspate. Fermentazione spontanea e macerazione con le bucce per 6 giorni. Affinamento in acciaio sulle fecce fini per 9 mesi. Imbottigliato senza filtrazione.
Colore Arancione pallido
Profumo Sentori di fiori selvatici, erbe, mandorle e scorza d’arancia
Gusto Corpo medio, morbido e sapido con un bel nucleo acido. Note di agrumi, albicocche secche, pesche bianche e spezie dolci sul finale.
"VURRIA" DOC Sicilia - Di Giovanna
€ 20.00
Vurria Grillo è un bianco secco e saporito proveniente dai vigneti piantati nel territorio di Contessa Entellina.
Vinificato solo in acciaio. Si distingue per le importanti note di agrumi e fiori gialli. Al sorso è fresco, espressivo con sentori di frutta tropicale e una buona persistenza.
Finale sapido.
"CHARDONNAY" DOC - Patria
€ 15.00
Colore: giallo paglierino
Profumi: vino giovane con note di mela, pera e pesca. Successivamente invecchiato in bottiglia ,rilascia sentori di frutta esotica, come ananas e frutto della passione. Note di vaniglia, nocciola e mandorle.
Gusto: buona acidità e grande ricchezza aromatica.
Per tutti i tipi di pesce, in particolare molluschi ed affumicati.
"VIOGNER" DOC - Patria
€ 15.00
Colore: Giallo oro con riflessi tendenti all’ambrato
Profumi: Sentori di albicocca e pesca
Gusto: Fruttato, buona acidità
"ALTA MORA" Etna bianco DOC - Cusumano
€ 30.00
Carricante 100%
L’Etna Bianco “Alta Mora” di Cusumano è un vino vulcanico e minerale a base di Carricante coltivato sulle pendici del vulcano, vinificato e affinato in acciaio. Si esprime su tonalità olfattive di frutta bianca, pietra focaia ed erbe aromatiche. L’assaggio conferma le sensazioni fumé e minerali, unite a bella freschezza e mineralità.
"SHAMARIS" Sicilia DOC - Cusumano
€ 18.00
Grillo 100%
Lo Shamaris è un vino bianco piacevole e fruttato a base di uve Grillo coltivate sulle colline di Monreale. Esprime con immediatezza i profumi e i sapori dell’assolato territorio siciliano: frutta gialla e bianca, erbe aromatiche e fiori d’arancio, con nuance agrumate e minerali. Al palato è morbido, succoso e fruttato, di bella intensità.
"LE FORNACI" Lugana DOC - Tommasi
€ 22.00
Turbiana 100%
Giallo paglierino con intensi riflessi dorati. Ricco e aromatico al naso, caratterizzato dal richiamo alla pesca gialla, che viene impreziosito da sfumature di vaniglia e mandorla. La bocca ricalca l’olfattiva, dimostrandosi equilibrata e di buona persistenza.
Eclettico e versatile, trova numerosi abbinamenti gastronomici. È ottimo da sorseggiare con il risotto di pesce.
"LE VOLPARE" Soave classico DOC - Tommasi
€ 20.00
Garganega 100%
Alla vista ha un colore giallo paglierino decisamente luminoso. I profumi al naso richiamano note fruttate leggere e semplici. All’assaggio è vivo, fresco, snello, con un finale caratterizzato da un lieve retrogusto di mandorla.
"QUATER VITIS" Terre Siciliane IGT - Firriato
€ 26.00
Inzolia 25%, Carricante 25%, Catarratto 25%, Zibibbo 25%
Il Quater Vitis Bianco di Firriato è un vino bianco aromatico siciliano ottenuto da diversi vitigni del territorio, vinificato solo in acciaio. Lo spettro aromatico è ricco e variegato, con sentori di frutta esotica, zagara e frutto della passione. Al palato è morbido e coinvolgente, equilibrato e di buona freschezza.
"SENTIERO DEL VENTO" Terre Siciliane Vermentino IGT - Duca di Salaparuta
€ 25.00
Nel cuore più profondo della Sicilia, dove le estati sono calde e gli inverni miti, Duca di Salaparuta sceglie di coltivare un vitigno amatissimo in tutta Italia: il Vermentino. Da questa varietà nasce il “Sentiero del Vento”, con l’impiego di soli serbatoi in acciaio per preservarne le caratteristiche. I suoi profumi di macchia mediterranea e il palato ampio e vellutato, animato da freschezza e mineralità, regalano un’interpretazione inedita del vitigno e incarnano il desiderio di percorrere nuove strade.
Giallo paglierino con riflessi verdolini. Naso intenso, che unisce le sensazioni fruttate alle suggestioni di macchia mediterranea. Assaggio ampio, vellutato, dotato di una piacevole freschezza che si rafforza nella sapidità.
"CAPOALAGO" Gewürztraminer Trentino DOP - Madonna delle Vittorie
€ 20.00
Il bianco trentino nasce in vigneti dal clima sub mediterraneo, in cui soffiano con frequenza e regolarità i due venti Ora del Garda (da sud) e Pelér (da nord); la cuvée è composta da un uvaggio in purezza della varietà Gewürztraminer. Le uve, dopo essere raccolte a mano e selezionate accuratamente già in vigna, fermentano ad una temperatura controllata in botti di acciaio inossidabile. Colore giallo paglierino con riflessi dorati. Al naso esprime raffinati sentori di rosa, fiori bianchi, pesca gialla, buccia di limone, arricchiti da note speziate di chiodi di garofano e zafferano. Al palato è fine ed equilibrato, con un'acidità rinfrescante.
"VIOGNIER" Sicilia DOC - Baglio di Pianetto
€ 18.00
ll Viognier di Baglio di Pianetto cresce su suoli a medio impasto e argillosi, ricchi di minerali ad un’altitudine di circa 650 m s.l.m.
Dal colore giallo paglierino con riflessi verdolini, questo vino presenta spiccati sentori floreali e fruttati con note di pesca gialla e iris. Al palato è elegante e di buon corpo con una buona persistenza.
"GRILLO" Sicilia DOC - Baglio di Pianetto
€ 18.00
Questo vitigno cresce su suoli a medio impasto e argillosi, ricchi di minerali ad un’altitudine di circa 650 m s.l.m. Dal colore giallo paglierino con riflessi verdolini, il Grillo di Baglio di Pianetto presenta sentori agrumati e floreali con note di zagara e macchia mediterranea. Al palato ha una buona complessità minerale con una spiccata sapidità.
“VIGNA DI GABRI” Sicilia DOC - Donnafugata
€ 28.00
Vigna di Gabri della cantina Donnafugata si presenta di colore giallo paglierino brillante con riflessi verdognoli. Il bouquet è intenso e complesso, spaziando dai sentori agrumati e di frutta tropicale, a note floreali e piacevoli nuances di erbe aromatiche. Al palato è fresco ed avvolgente con un piacevole finale sapido che ne allunga la persistenza. Un bianco fine ed elegante, dall’intrigante personalità e destinato ad una longevità sorprendente.
"SUòLO 5" Zibibbo Terre Siciliane IGT - Duca di Salaparuta
€ 25.00
Dalle fertili colline della Tenuta di Risignolo, dal Suolo N.5 del vigneto, proviene questo Zibibbo fresco e sapido, allevato in terreni ricchi di argilla e calcare e frutto di un’attenta selezione dell’agronomo e dell’enologo. Il profumo nel bicchiere è intenso ma fine, con decise note di zagara e mughetto, unite ai sentori fruttati da cui emergono netti gli agrumi di Sicilia. Al palato offre morbidezza e intensità. Ogni bottiglia è numerata e, quindi, unica. Alla vista ha un chiaro colore paglierino, arricchito da note leggermente più verdastre. Fine e intenso il naso, dove le note di zagara si alternano a richiami più fruttati e agrumati. Entra in bocca con un sorso sapido e fresco, decisamente lungo sul finale.
I crudi di pesce sono il suo abbinamento perfetto, ma è assolutamente da provare anche con ricette asiatiche a base di pesce.
"SUòLO 3" Sauvignon Blanc Terre Siciliane IGT - Duca di Salaparuta
€ 25.00
Prodotto con le uve allevate sul Suolo N.3 della Tenuta di Suor Marchesa, prevalentemente calcareo ed esposto a Nord, il Sauvignon Blanc di Duca di Salaparuta conserva intatta la freschezza e l’acidità caratteristici del vitigno. Elegante e complesso al naso, le note varietali si fondono con quelle floreali tipicamente mediterranee di gelsomino e ginestra bianca, mentre i sentori di frutta si armonizzano con quelli speziati, che ricordano la vaniglia e il pepe rosa. Le note percepite all’olfatto sono confermate al gusto. Ogni bottiglia è numerata e, quindi, unica.
Giallo paglierino alla vista, attraversato da riflessi più verdolini. Complesso ed elegante il naso, dove le note tipicamente varietali si alternano a richiami floreali di gelsomino e sensazioni più speziate, in cui emergono tocchi di pepe rosa e vaniglia. Entra in bocca con un sorso ampio e fresco, coerente, a livello gustativo, con le note già avvertite al naso. Chiude con un finale persistente.
Perfetto con le ostriche ed i crostacei, si abbina bene anche con i piatti a base di pesce al forno e con le carni bianche.
"ISOLANO DOLCE & GABBANA" Etna Bianco DOC - Donnafugata
€ 40.00
I vini nati dalla collaborazione Dolce&Gabbana e Donnafugata esprimono la cura dei dettagli e l'amore incondizionato per la Sicilia, tra vini inediti e reinterpretazioni che rendono queste etichette perfetta espressione di due eccellenze del Made in Italy.
Un vino di avvolgente eleganza e straordinaria mineralità vulcanica, frutto della viticoltura di montagna alle pendici dell'Etna. Raffinato bouquet con fragranti sentori agrumati, note di ginestra in fiore ed erbe mediterranee. Isolano è un vino di avvolgente eleganza che al palato si distingue per la persistenza e la straordinaria mineralità vulcanica. Edizione limitata.
Colore giallo paglierino con riflessi dorati; al naso presenta un raffinato bouquet con fragranti sentori agrumati, note di ginestra in fiore ed erbe mediterranee. Perfetto con crostacei, primi piatti vegetariani, funghi porcini, piatti a base di pesce o carni bianche.
Lasciaci una Recensione
Ti stai trovando bene?