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Benromach 10 Y.O.

€ 7.50

TIPOLOGIA Scotch Whisky

ZONA PRODUTTIVAForres, Speyside

MATERIA PRIMAOrzo, acqua e lievito.

DISTILLAZIONEUtilizzando i migliori ingredienti naturali, i distillatori coordinano ogni singolo momento del processo di distillazione; ogni botte viene riempita, pesata e marchiata manualmente prima di essere riposta per molti anni nei tradizionali magazzini dunnage per la fase di maturazione.

COLOREDorato

PROFUMOAl naso presenta intense sensazioni di sherry con note fruttate (mela verde), maltate, di cioccolato alla nocciola e cannella. Retrogusto leggermente affumicato. Se preso con acqua presenta un sentore di rovere carbonizzato e malto. Delicatamente profumato con frutti esotici ananas e kiwi.

SAPOREAl palato sviluppa note fruttate lamponi e more, Sherry, malto con un’intensa influenza di torba. Se con acqua presenta note di malto tostato. Persistente la dolcezza dello sherry e delicatamente affumicato. Finale lungo, persistente con note di sherry e torba.

NOTELa distilleria Benromach è stata per anni la più piccola tra quelle tutt’oggi funzionanti nello Speyside. Produce whisky con metodi fedeli alla tradizione. Solo il malto più pregiato e la più pura acqua, vengono usati. Il Benromach Organic è il primo single malt whisky ad essere stato pienamente certificato dalla Soil Association britannica. L’intero processo produttivo e l’invecchiamento sono certificati secondo i rigorosi Organic Standard.

INVECCHIAMENTO1 anni in botti per l’8% di Bourbon e 2% di Sherry, con una maturazione supplementare di un anno, prima dell’imbottigliamento, in botti di Sherry Oloroso.

Akashi blended

€ 8.00

TIPOLOGIA Whisky giapponese

ZONA PRODUTTIVAAkashi - White Oak Distillery

MATERIA PRIMAWhisky di cerali 7%, orzo maltato 3%.

DISTILLAZIONEDoppia distillazione attraverso due Pot Still. Gli alambicchi della distilleria funzionano solo per un mese all'anno quindi la quantità di whisky prodotta è sempre molto limitata.

COLOREAmbrato

PROFUMOHa sentori leggeri e delicati, tra cui si riconoscono note di cereali, profumi mielati e sfumature di frutta gialla.

SAPOREIl gusto è morbido, intenso e leggermente piccante, con aromi che richiamano i sentori olfattivi, e con sapori di vaniglia, mandorla, camomilla, Sherry e cioccolato fondente. La persistenza è lunga, secca, piccante e tannica.

INVECCHIAMENTOTra i 3 e 4 anni in botti hogshead.

Akashi Meïsei

€ 8.00

TIPOLOGIA Whisky giapponese

ZONA PRODUTTIVA
Akashi - White Oak Distillery.

MATERIA PRIMA Whisky di cerali 55%, orzo maltato 45%.

DISTILLAZIONE Doppia distillazione attraverso 2 Pot Still (metodo della doppia distillazione). Gli alambicchi della distilleria funzionano solo per un mese all'anno quindi la quantità di whisky prodotta è sempre molto limitata.

COLORE Ambra chiaro

PROFUMO Profondo con note di malto d’orzo, rovere, vaniglia e sottofondo floreale.

SAPORE Al palato è morbido e rotondo, con note di vaniglia, rovere e sentori di spezie con un finale fresco.

INVECCHIAMENTO Tra i 3 e 4 anni in botti hogshead.

Akashi Blended Sherry Cask

€ 8.00

TIPOLOGIA Whisky giapponese

ZONA PRODUTTIVA Akashi - White Oak Distillery

MATERIA PRIMA 70% Whisky di cerali, 30% orzo maltato

DISTILLAZIONE Doppia distillazione attraverso 2 "pot still". Gli alambicchi della distilleria funzionano solo per un mese all'anno quindi la quantità di whisky prodotta è sempre molto limitata.

COLORE Ambra scuro

PROFUMO Sentori intensi di vaniglia e albicocca.

SAPORE Al palato risulta dolce con intense note speziate e di frutta secca.

INVECCHIAMENTO Tra i 3 e 4 anni in botti di quercia americana. Affinamento 6 mesi in botti di ex-sherry.

Glenturret 10 yo Smoked

€ 10.00

Rappresenta uno dei pochissimi whisky "smoked" realizzati dalla distilleria Glenturret, grazie alla rara possibilità di produrre acquavite torbata in diversi periodi dell'anno. Il distillato è posto per 10 anni in botti di rovere e ciò ne accresce la morbidezza al palato. Un whisky nato per celebrare la tradizione produttiva torbata esistente da secoli in Scozia.

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