Vini rossi
Cabernet
€ 18.00
Regione: Friuli-Venezia Giulia Doc - Grado alcolico: 13.00% - Area: Isonzo, Gorizia (Go)
VITIGNI 100% Cabernet Franc VINIFICAZIONE Le uve vengono attentamente selezionate con una cernita in vigna, segue una leggerissima pressatura e la successiva fermentazione alcolica a temperatura controllata in acciaio inox per circa una settimana L'affinamento avviene in contenitori di legno per circa un anno CARATTERISTICHE Colore rosso rubino intenso con leggeri riflessi violacei Al naso è intenso, fruttato, con richiami ai frutti neri e un leggero tocco vegetale tipico della varietà In bocca è morbido, avvolgente, dai tannini fitti ed eleganti Buona persistenza gustolfattiva
Lambrusco
€ 16.00
Regione: Emilia-Romagna Igt - Grado alcolico: 11.50% - Area: Emilia Romagna
VITIGNI 50% Salamino 40% Grasparossa 10% Lancellotta VINIFICAZIONE Alla pigiatura segue una macerazione a bassa temperatura (12-15°C) per 3-4 giorni, per estrarre il colore ed esaltare i caratteri fruttati titpici del Lambrusco Dopo la svinatura la fermentazione è completata a temperatura controllata CARATTERISTICHE Colore rosso rubino intenso con riflessi violacei Al naso sentori di frutti di bosco Sapore frizzante, pieno armonico Accompagna bene i primi piatti di pasta, lasagne, carni rosse alla griglia e pietanze saporite
Sangiovese
€ 18.00
Regione: Emilia-Romagna Doc - Grado alcolico: 14.00% - Area: Castrocaro Terme località Le Volture
VITIGNI: Sangiovese VINIFICAZIONE Le uve sangiovese dei differenti cloni sono raccolte assieme e fermentate in uvaggio. La fermentazione e la successiva macerazione sulle bucce avvengono in tini di acciaio a temperatura controllata. Il contatto del vino con le bucce dura mediamente 18 giorni; segue la fermentazione malo-lattica.
CARATTERISTICHE Vino rosso proveniente da agricoltura biologica.
Chianti
€ 18.00
Regione: Toscana Docg - Grado alcolico: 13.50% - Area: Colli Aretini
VITIGNI90% Sangiovese 10% Canaiolo VINIFICAZIONE in acciaio a temperatura controllata Matura per 12 mesi in botti di rovere francese da 30 HL CARATTERISTICHERosso rubino intenso Al naso è intenso e complesso si apre con sentori floreali di viola che si prolungano con un profumo di frutta rossa molto matura e note speziate e minerali In bocca è pieno avvolgente e sapido Da una buona sensazione di pseudo calore I tannini sono vigorosi e ben bilanciati dal corpo e dalla freschezza Buona persistenza gusto olfattiva dopo la deglutizione ritornano gli aromi di frutti rossi I tannini invadono la bocca lasciandola gradevolmente asciutta