Vai alla Header Bar Vai al Contentuo Vai alla Footer Bar
Logo
Immagine voce

Muller Thurgau

€ 16.00

Regione: Trentino-Alto Adige Igt - Grado alcolico: 11.50% - Area: Trentino
VITIGNI 100% Müller Thurgau VINIFICAZIONE Dopo una delicata diraspatura, segue una breve macerazione a freddo delle uve in pressa di acciaio inox e in assenza di ossigeno La fermentazione alcolica avviene in acciao inox termocondizionato, in maniera lenta e controllata Segue una sosta sulle fecce fini prima della messa in bottiglia CARATTERISTICHE Colore giallo paglierino Profumo fruttato che ricorda il pompelmo e la mela Le bollicine rendono questo vino esuberante, esaltandone l'aromaticità Ottimo come aperitivo è indicato anche come vino da tutto pasto

Immagine voce

Verdicchio

€ 18.00

Regione: Marche Doc - Grado alcolico: 12.00% - Area: Castelli di Jesi (An
VITIGNI 100% Verdicchio VINIFICAZIONE La fermentazione alcolica si svolge in serbatoi in acciaio a 14-16°C per circa 8-10 giorni Tutte le operazioni avvengono "in riduzione quot, cioè in assenza di ossigeno Un affinamento di circa tre mesi in acciaio precede l'imbottigliamento CARATTERISTICHE Colore giallo paglierino brillante, con riflessi verdognoli E' l' espressione della tipicità del Verdicchio freschezza gustativa, eleganza, persistenza e finale con tipico sentore di mandorla Profumo intenso e fine, fruttato e floreale

Immagine voce

Pignoletto frizzante

€ 18.00

Regione: Emilia-Romagna Docg - Grado alcolico: 12.00% - Area: Colli Bolognesi
VITIGNI 100% Grechetto
VINIFICAZIONE Vinificazione in bianco a bassa temperatura. Rifermentazione con metodo Charmat e affinamento di almeno 3 mesi in autoclave sui propri lieviti
CARATTERISTICHE Di colore giallo paglierino con riflessi verdi e fine perlage. profumo varietale con lieviti e mela verde in evidenza. al palato è fresco ed invitante, con sensazione finale di volume.

Immagine voce

Pinot Grigio

€ 19.00

Regione: Veneto Doc - Grado alcolico: 12.00% - Area: Valdadige Veronese/Trentina
VITIGNI 100% Pinot Grigio VINIFICAZIONE Dopo una delicata diraspatura e pressatura, segue la fermentazione alcolica in bianco in recipienti di acciaio inox termocondizionati Successivamente il vino svolge un affinamento in acciaio a temperatura controllata sulle fecce fini per incrementarne la complessità CARATTERISTICHE Colore giallo paglierino Profumo delicato e persistente con sentori di pera e frutta esotica Bocca elegante, con un'ottima acidità ben equilibrata Molto precisa la corrispondenza gustolfattiva degli aromi nasali e di bocca

Immagine voce

Greco di Tufo

€ 20.00

Regione: Campania Docg - Grado alcolico: 13.50% - Area: Montefusco (Av)
VITIGNO 100% Greco - Esposizione a Sud - Altitudine da 600 a 700 mt s.l.m. - Età media del vigneto 30 anni - Composizione del Terreno: Calcarea VINIFICAZIONE In acciaio e successivamente in bottiglia - Vendemmia Metà Ottobre La storia di Cantina Mito, è una storia di famiglia e di amicizia legata al lavoro della terra, nata agli inizi degli anni ’60 del ‘900 tra la famiglia Palmieri e la famiglia Della Vecchia, che continua tutt’oggi attraverso i figli delle due famiglie Gerardo e Soccorso Palmieri e Michele Della Vecchia, i quali nel 2013 fondano Cantina Mito. L’incontro con l’enologo Riccardo Cotarella, nel 2014, concretizza la visione dei tre soci che, grazie al suo Know How, danno vita al loro sogno.I vini di Cantina Mito Nasce così un TRIS di VINI eccellenti: il Campania Aglianico Igt dunsogno, nato come omaggio al sogno dei tre soci, il Taurasi Docg Amato, dedicato alla propria terra, al proprio paese d’origine di cui Sant’Amato è protettore, ed infine, di recente produzione, il Greco di Tufo Docg lincanto.I tre vini insieme danno vita a: lincanto dunsogno amato, un sogno realizzato, grazie all’amicizia e al forte legame che unisce i tre imprenditori, che in pochi anni sono riusciti ad ottenere risultati eccellenti, e dati i presupposti, potrebbero riservare ottime sorprese tutte da scoprire.

Immagine voce

Chardonnay

€ 20.00

Regione: Trentino-Alto Adige Doc - Grado alcolico: 13.00% - Area: San Paolo - Appiano (Bz)
VITIGNI100% ChardonnayVINIFICAZIONEfermentazione a temperatura controllata in botte di legno, affinamento per 5 - 7 mesi sui lieviti fini, parzialmente fermentazione malolatticaCARATTERISTICHEQuesta varietà si distingue per il suo aroma tipico che ricorda i frutti esotici come ananas, melone e banana È un vino fresco al palato e di corpo equilibrato

Immagine voce

Sauvignon

€ 22.00

Regione: Trentino-Alto Adige Doc - Grado alcolico: 13.50% - Area: San Paolo - Appiano (Bz)
VITIGNI100% SauvignonVINIFICAZIONEfermentazione a temperatura controllata in INOX, affinamento per 5 - 7 mesi sui lieviti fini, senza fermentazione malolatticaCARATTERISTICHEIl colore è giallo paglierino con riflessi verdolini Al naso note vegetali di foglie di pomodoro, ortica e salvia, floreali di fiore d’acacia e fruttate di pesca gialla e lime In bocca è sapido e leggermente speziato con un’acidità delicata, buona struttura e retrogusto persistente

Immagine voce

Gewurztraminer

€ 24.00

Regione: Trentino-Alto Adige Doc - Grado alcolico: 14.50% - Area: San Paolo - Appiano (Bz)
ITIGNI100% GewürztraminerVINIFICAZIONEfermentazione a temperatura controllata in INOX, affinamento per 5 - 7 mesi sui lieviti fini, senza fermentazione malolatticaCARATTERISTICHEÈ una varietà aromatica che ha le sue origini in Alto Adige Deve il suo aroma esclusivo ed inconfondibile alla presenza di terreni caldi e ben soleggiati È un vino dal colore giallo dorato con aromi tipici che ricordano i petali di rose, le spezie come la noce moscata e i chiodi di garofano

Immagine voce

Lugana

€ 20.00

Regione: Lombardia Doc - Grado alcolico: 12.50% - Area: Vigneti a sud del lago di Garda in terra di Lugana
VITIGNI Turbiana Trebbiano di Lugana VINIFICAZIONE Vinificazione in bianco e spremitura soffice delle uve con estrazione massima del 60% di mosto fiore Fermentazione in botti di acciaio Affinamento 4/5 mesi in botti di acciaio CARATTERISTICHE Vinificazione in bianco e spremitura soffice delle uve con estrazione massima del 60% di mosto fiore Fermentazione in botti di acciaio Affinamento 4/5 mesi in botti di acciaio