VINI ROSSI "SICILIA"
"ARIANNA OCCHIPINTI" SP68 MAGNUM 2021
€ 60.00
30%NERO D'AVOLA E 70%FRAPPATO
Esprime note territoriali di bacche, humus e spezie scure, piacevolmente selvatiche. Il sorso è morbido e fresco, di buona persistenza. Un Magnum perfetto per gli amanti dei vini rossi veri e sinceri.
"ARIANNA OCCHIPINTI"PASSO NERO PASSITO I.G.T 2019 TRIPLE"A" 500ML
€ 60.00
Nero d'Avola 100% coltivate su sabbie rosse e disgregazione di rocce calcaree. Da una vigna con 6500 piante per ettaro. Dopo la vendemmia manuale avvenuta nelle prime due settimane di ottobre, le uve vengono appassite per circa 15 giorni preservando la freschezza e gli aromi di frutto.
Fermentazione spontanea con i propri lieviti, con macerazione sulle bucce di 30 gg e 16 mesi di affinamento in tonneaux da 750 lt a cui seguono un minimo di 6 mesi in bottiglia. Un vino audace che comincia dolce con note di cioccolato e bacche scure, acquista volume con un finale tannico e di sostanza. Unisce ai tratti eterei un'incredibile freschezza. Dalla beva infinita.
"BENANTI" ROVITELLO D.OC. RISERVA 2014
€ 60.00
90%NERELLO MASCALESE E 10%NERELLO CAPPUCCIO
Colore rosso rubino tendente al granato: al naso si presenta etereo, floreale, intenso, con sfumature di frutta matura e legno nobile. Al palato è secco, tannico, minerale, elegante, di notevole persistenza, armonico.
"BENANTI" SERRA DELLA CONTESSA D.O.C RISERVA 2012
€ 60.00
85%NERELLO MASCALESE E 15%NERELLO CAPPUCCIO
Colore rosso rubino tendente al granato: al naso si presenta etereo, intenso, con sfumature di more selvatiche, spezie e legno nobile. Al palato è pieno, abbastanza tannico, minerale, elegante, di notevole persistenza. Armonico.
"BARONE DI SERRAMARROCCO" NERO DI SERRAMARROCCO I.G.P 2018
€ 35.00
Rosso mediterraneo tipica espressione del Nero d’Avola che lo compone in purezza.
Vino di grande finezza e complessità, il Nero di Serramarrocco nasce da uve Nero d’Avola raccolte a mano
nella “vigna di Sakkara” di 1,80 Ha coltivato a Guyot con densità d’impianto di 6.250 ceppi /ha ed una resa
di 65 quintali per earo e 1,10Kg. per ceppo.
Elevato in tonneaux di Troncais di Allier di 500 lit. di secondo passaggio e media tostatura per 8 mesi.
6 mesi di affinamento in boiglia. Prima annata 2002.
"BARONE DI SERRAMARROCCO" BARONE DI SERRAMARROCCO I.G.P 2018
€ 70.00
Grande Rosso Siciliano, il Barone di Serramarrocco, eccellente espressione di Pignatello in purezza, rara
ed antica varietà del territorio Trapanese.
Prodoo con la migliore selezione di uve Pignatello raccolte a mano nella “vigna di Sammarcello” di 3,75
Ha coltivata a Guyot bordolese con sesto di impianto di 7.143 ceppi/ha ed una resa di circa 1,30Kg. per
ceppo.
Elevato in tonneaux nuovi di Troncais Allier da 500 lit. di media tostatura per 18 mesi. 10 mesi di
affinamento in boiglia. Prima annata 2006.
"BARONE DI SERRAMARROCCO" ROSSO DI SERRA I.G.P. 2022
€ 28.00
PIGNATELLO,CABERNET SAUVIGNO E CABERNET FRANC
"BARONE DI SERRAMARROCCO" SAMMARCELLO I.G.P 2018
€ 30.00
PIGNATELLO
Rosso rubino carico e intenso alla vista. Amarene mature e ciliegie scure, poi richiami all arancia sanguinella, ricordi speziati di pepe e sfumature resinose: al naso si apre un bel bouquet olfattivo, ricco e complesso. Il sorso è caldo e corposo, minerale e di buona persistenza.
"BARONE DI SERRAMARROCCO" SERRAMARROCCO I.G.T 2015
€ 40.00
85%CABERNET SAUVIGNON E 15%CABERNET FRANC
Un blend bordolese, il Serramarrocco, di eccellente consistenza e grande estratto. Potenza e morbidezza con equilibrio ed eleganza, esaltate dalle caratteristiche del terroir siciliano.
"FEDERICO CURTAZ" PURGATORIO ETNA ROSSO 2018
€ 50.00
Il Federico Curtaz Purgatorio Etna Rosso 2018 proviene da una contrada denominata Purgatorio, alle pendici meridionali dell’Etna. Invecchiato per 12 mesi in botti di rovere. Il Federico Curtaz Purgatorio Etna Rosso è una pura espressione di Nerello Mascalese che nasce da un vecchio vigneto a 600 metri sul livello del mare su suoli sabbiosi e vulcanici. E’ un vino robusto e ben concentrato, ma comunque fine ed elegante. Al naso note di bacca scura ed erbe balsamiche. In bocca è minerale e scorrevole.
"LE CASEMATTE "FARO D.O.C 2013
€ 60.00
NERO CAPPUCCIO 25%, NERELLO MASCALESE55%, NOCERA10%,NERO D'AVOLA 10%
In bottiglia per 6 mesi , un bel rosso rubino venato da riflessi più scuri e brillanti, si presenta all’olfatto con profumi ampi ed eleganti di frutta a bacca rossa matura, note floreali e note che rimandano alla macchia mediterranea e alle spezie, noce moscata e pepe in particolare, su un fondo di legno nobile perfettamente integrato. Al palato mostra gran bell’equilibrio tra tannini fitti e fini e un bel frutto rotondo e succoso che gli dona un lungo finale profondo e persistente.
"LE VIGNE DI ELI"ETNA ROSSO 2020
€ 45.00
NERELLO MASCALESE 98%NERELLO CAPPUCCIO 2%
"MORGANTE"DON ANTONIO D.O.C. 2000
€ 80.00
Don Antonio di Morgante è un Nero d’Avola pregiato, dall’intenso colore porpora che offre aromi voluttuosi di ciliegia matura, rosa, spezie dolci, liquirizia e cacao. E’ un vino rosso setoso ma dalla struttura imponente e dai tannini suadenti e raffinati.
Maturazione 12 mesi in barriques da 225 litri di Allier, Troncaise e Never,
Affinamento 12mesi in bottiglia.
"MORGANTE"DON ANTONIO D.O.C 1998
€ 70.00
Don Antonio di Morgante è un Nero d’Avola pregiato, dall’intenso colore porpora che offre aromi voluttuosi di ciliegia matura, rosa, spezie dolci, liquirizia e cacao. E’ un vino rosso setoso ma dalla struttura imponente e dai tannini suadenti e raffinati.
Maturazione 12 mesi in barriques da 225 litri di Allier, Troncaise e Never,
Affinamento 12mesi in bottiglia.
"MORGANTE"DON ANTONIO D.O.C 2001
€ 90.00
Don Antonio di Morgante è un Nero d’Avola pregiato, dall’intenso colore porpora che offre aromi voluttuosi di ciliegia matura, rosa, spezie dolci, liquirizia e cacao. E’ un vino rosso setoso ma dalla struttura imponente e dai tannini suadenti e raffinati.
Maturazione 12 mesi in barriques da 225 litri di Allier, Troncaise e Never,
Affinamento 12mesi in bottiglia.
"MORGANTE"DON ANTONIO D.O.C 2002
€ 100.00
Don Antonio di Morgante è un Nero d’Avola pregiato, dall’intenso colore porpora che offre aromi voluttuosi di ciliegia matura, rosa, spezie dolci, liquirizia e cacao. E’ un vino rosso setoso ma dalla struttura imponente e dai tannini suadenti e raffinati.
Maturazione 12 mesi in barriques da 225 litri di Allier, Troncaise e Never,
Affinamento 12mesi in bottiglia.
"PRINCIPI DI BUTERA" DELIELA 2012
€ 60.00
NERO D'AVOLA
Al naso dischiude gerani rossi e frutta nera matura e sentori di noce e di pietra, al palato è austero e rotondo insieme. Una narrazione di aristocratica spontaneità di ciò che è il mito del cuore più antico e vocato della Sicilia del vino.
"PRINCIPI DI BUTERA"CABERNET SAUVIGNON 2021
€ 25.00
Cabernet Sauvignon
Al naso si avverte un ventaglio aromatico intenso, che passa da note di piccoli frutti rossi maturi, quasi in confettura, amabilmente fuse a piacevoli sensazioni floreali, tocchi vanigliati e sensazioni speziate più decise. Il sorso è materico e coinvolge per l'integrità e la varietà delle sensazioni trasmesse, in perfetta coerenza al naso.
"TENUTA DI FESSINA" ERSE ETNA ROSSO D.O.C. 2010
€ 55.00
85%NERELLO MASCALESE E 15%NERELLO CAPPUCCIO
Rosso rubino ,tannini soffici ed austeri. Rotondo e speziato, erse racconta una storia antica legata alla vinificazione etnea artigiana, dove per centinaia di anni la bacca rossa fu miscelata con quella bianca, un matrimonio tra varietali indigeni .
"TENUTA REGALEALI"ROSSO DEL CONTE D.O.C 2012
€ 75.00
53%NERO D'AVOLA E 47%PERRICONE.
Brillante, di colore rosso rubino, al naso esprime intensi sentori di spezie, liquirizia e caffè, e note fruttate, sullo sfondo. Al palato è di grande eleganza, armonico e caratterizzato da una buona freschezza e morbidezza. Chiude lunghissimo, su note di melograno.
"TENUTA REGALEALI"ROSSO DEL CONTE D.O.C 2013
€ 75.00
49%NERO D'AVOLA E 51%PERRICONE.
Brillante, di colore rosso rubino, al naso esprime intensi sentori di spezie, liquirizia e caffè, e note fruttate, sullo sfondo. Al palato è di grande eleganza, armonico e caratterizzato da una buona freschezza e morbidezza. Chiude lunghissimo, su note di melograno.
"TENUTA RAPITALA' HUGONIS 2019
€ 35.00
50%CABERNET SAUVIGNON E 50%NERO D'AVOLA
un vino robusto e corposo, di ottima intensità, lievemente sapido, con un leggero retrogusto fruttato e lieve sentori tannici.
"TENUTA VALLE DELLE FERLE" ROSATO BIO 2022
€ 25.00
NERO D'AVOLA E FRAPPATO
Lasciaci una Recensione
Ti stai trovando bene?