Vai alla Header Bar Vai al Contentuo Vai alla Footer Bar
Logo

VINO BIANCO IN MESCITA

Muller thurgau Natora "Bellussi"

€ 4.00

Vino bianco ottenuto da uve Müller Thurgau della Valle Isarco (Alto Adige). Questo vitigno predilige i pendii alti e soleggiati. Il clima più rigido di queste zone e soprattutto le giornate calde e le notti fresche nel periodo della maturazione delle uve conferiscono al Müller Thurgau la sua tipica freschezza.
Profumo intenso, con leggera nota moscata e di fiori di sambuco. Sapore fresco e saporito, dal carattere deciso, leggermente aromatico e dal corpo pieno e gradevole.
alla bottiglia 27€

Pinot grigio"Zof"

€ 4.00

IL VINO
Il Pinot Grigio dell’azienda agricola Zof nasce da uve Pinot Grigio in purezza provenienti dai vigneti di proprietà. Ci troviamo a Corno di Rosazzo tra i Colli Orientali del Friuli, un’area molto piccole che però ha una grande tradizione vinicola conosciuta in tutto il mondo. A Corno di Rosazzo, il clima, l’esposizione e il terreno sono fattori fondamentali per una produzione vinicola di eccellenza.
Un’azienda a conduzione familiare da quattro generazioni con quindici ettari di vigneti equamente divisi tra vini bianchi e vini rossi con uve autoctone e non. Zof vanta anche da oltre dieci anni la collaborazione di Donato Lanati, l’ enologo scienziato conosciuto in tutto il mondo vitivinicolo per le sue qualità e la sua filosofia.
LA VINIFICAZIONE
La vendemmia avviene nella prima metà di Settembre. Una volta in cantina l’uva viene diraspata, pressata in modo soffice e lasciata fermentare in vasche di acciaio. Sia la vinificazione che l’affinamento avviene in acciaio. Nei mesi di Aprile e Maggio successivi alla vendemmia. il vino viene assemblato, imbottigliato e lasciato riposare per alcuni mesi in cantina prima di essere immesso sul mercato.
LA DEGUSTAZIONE
Di colore giallo paglierino carico. Al naso è elegante e fresco con piacevoli sentori di fiori di acacia che si alternano a note di noce moscata. Questo Pinot Grigio della cantina Zof risulta fine e delicato al palato; secco, ben strutturato, con una buona corrispondenza tra profumi e sapore ed un finale piacevolmente amarognolo.
alla bottiglia 24€

Gewürztraminer Alto Adige Doc "Martini & Sohn"

€ 5.00

Gewurztraminer - Trentino Alto Adige - gradazione 13%
Vino Bianco Secco Aromatico
Alla bottiglia 30,00

Soave Classico "Villabella"

€ 4.00

I vigneti sono situati nella zona storica dei comuni di Soave e Monteforte d’Alpone, a nord-est
di Verona su suolo di origina vulcanica, le uve utilizzate sono Garganega in prevalenza con un
piccolo saldo di Trebbiano. Fermentazione e affinamento vengono svolti in contenitori di acciaio
inox a temperatura controllata. Profilo aromatico preciso e tipico con note di mela golden,
pesca, melone, erba limoncella, fiori di acacia. Gusto rigoroso, scattante, cadenzato da
ritorni minerali e agrumati.
Alla bottiglia 24,00 €

Lugana "Villa de moreschi"

€ 5.00

Il Lugana è certamente uno dei cavalli di battaglia dell’azienda, si produce dal 1990, quindi
trentesima vendemmia, la zona di produzione si trova nei comuni di Lonato , Peschiera del Garda
, Desenzano del Garda e Sirmione , lungo la sponda meridionale gardesana , al confine tra Veneto e
Lombardia , nell ’area anticamente occupata dalla foresta della Lugana, caratterizzata da una
importante presenza di suoli argillosi (argille bianche e argille nere). I processi di vinificazione sono
orientati ad esaltare la freschezza, la florealità, il fruttato e gli accenni minerali tipici del vitigno e
della zona di origine. Affinamento: in acciaio inox con ulteriore affinamento in bottiglia prima della
commercializzazione. Il naso è polposo nei toni di fiori, frutta e agrumi ed accenni minerali.
Il sorso è sapido, gradevole e dal finale minerale.
Alla bottiglia 30,00 €

Ribolla Gialla "tenuta Tomasella"

€ 4.00

Ribolla Gialla - Friuli V.G. - gradazione 12,5%
Storia e geografia della Ribolla Gialla portano unicamente nei territori del Friuli Venezia Giulia e
Slovenia. Le zone di produzione sono quelle dei Colli orientali friulani, che troviamo in provincia di
Udine, e del Collio, tra la provincia di Gorizia e la Slovenia esiste da oltre settecento anni. È
documentato infatti già nel 1299. La Ribolla Gialla è un vitigno robusto che ama la vita in collina.
Sta bene infatti dove c’è un terreno argilloso, ricco di minerali, dove c’è un clima temperato con un
po’ di vento e soprattutto una buona escursione termica tra giorno e notte. Offre all’olfatto delicate
sensazioni di mela, pesca, susina, cedro e fiori di campo. Fresco sul palato, succoso, appena
sapido. Persistente e fresco anche nel finale.
Alla bottiglia 24 €

Friulano "tenuta Tomasella"

€ 4.00

100% Friulano.
Vinificazione
il 50% dell’uva bianca viene sottoposta a una pressatura soffice, il restante 50% a 10 ore di criomacerazione. Fermentazione alla temperatura costante di 16-18 °C e fermentazione malolattica completamente svolta.
Giallo paglierino con riflessi verdognoli. Fine e delicato aroma. Con note di miele, fiori d’acacia e frutta fresca come mele e pere. Piacevole sapore, corposo e delicato, con il giusto apporto di acidità. Tipico retrogusto di mandorle.
prezzo bottiglia 24€

Falanghina Beneventano IGT "Villa Raiano"

€ 4.00

Falanghina - Campania - gradazione 13%
Vino bianco prodotto solo con uve Falanghina provenienti da vigne situate ad un’altitudine fra i
300 e i 450 m. s.l.m. nella provincia di Benevento.
L’uva viene raccolta manualmente e trasportata in cantina in piccole cassette per evitare lo
schiacciamento degli acini. Le uve vengono sottoposte ad una pressatura soffice a grappolo intero
per ottenere il mosto fiore. La vinificazione e l’affinamento sulle fecce fini per 4 mesi avviene
interamente in tini di acciaio.
Bouquet preciso su toni di pesca, melone, frutta secca, mandorla amara. Sul palato rivela
adeguata rispondenza aromatica, appagante morbidezza e una raffinata vena sapida.
Alla bottiglia 24 €

BOLLICINE IN MESCITA

Prosecco DOC "Bortoluz" Valdobbiadene

€ 3.50

Prosecco Doc Brut - Treviso - gradazione 12%
100% Glera, alla bottiglia 20€

Prosecco Doc extra dry "Bortoluz" Valdobbiadene

€ 3.50

Zona: provincia di Treviso. Vitigno: Glera.
Metodo di spumantizzazione: rifermentazione in grande recipiente, Metodo Charmat. Presa di
spuma: 30 giorni.
Caratteristiche organolettiche: colore giallo paglierino. Perlage fine e persistente. Spuma
abbondante. Profumo fruttato. Gusto morbido.
Alla bottiglia 20€

Crémant de Bourgogne blanc de blanc extra brut "Vitteaut Alberti"

€ 7.00

E' dal 1951 che questa casa produce Crémants de Bourgogne, sempre con lo stesso rispetto per
le tradizioni al fine di mantenere sempre una qualità costante, che ne ha fatto grande la
reputazione.
Questo Crémant de Bourgogne Blanc de Blancs Extra Brut viene vinificato secondo metodo
tradizionale: prima fermentazione in acciaio, seconda in bottiglia con maturazione minima sui lieviti
dai 16 ai 18 mesi. E’ un blend di uve della Côte Chalonnaise e della Côte de Beaune, riuscendo ad
unire la finezza dello Chardonnay (80%) con la freschezza dell’Aligoté (20%).
Alla vista si presenta di colore oro brillante e rivela una sottile serie di delicate bollicine. Il
naso è sottile con note di limone e floreali. Al palato trova il suo equilibrio tra vivacità,
prevalentemente agrumata, e delicatezza di aromi di pera. Di bella lunghezza, leggermente
mielato e tostato.
La purezza della freschezza minerale di un Crémant Blanc de Blancs, con un finale elegante e
persistente.
Alla bottiglia 40,00 €

Trento Doc Brut "Endrizzi"

€ 6.50

Trento Doc - Trentino Alto Adige - Brut - gradazione 12,5%
Metodo Classico Brut di media struttura - Chardonnay 85%, Pinot nero 15% - 24 mesi sui lieviti
Alla bottiglia 35,00€

VINO ROSSO IN MESCITA

Rosso di Paolo, 100% Ciliegiolo, Belpoggio (Bellussi)

€ 5.00

Un piacevole rosso che richiama il colore e l’aroma caratteristico delle ciliegie. Note secondarie erbacee e speziate di pepe nero che arricchiscono quelle primarie fruttate riconducibili alle amarene. È un vino dal corpo caldo e ampio, supportato da una buona acidità e tannini lineari.
alla bottiglia 30€

Valpolicella Classico DOC "Villabella"

€ 4.50

Dal 1990 l’azienda produce il più classico dei rossi veronesi, la Valpolicella, a nord-ovest di
Verona, ai piedi dei Monti Lessini, deriva da un blend a prevalenza Corvina poi Rondinella e
Corvinone allevate a pergola veronese tradizionale, fermentazione e affinamento vengono svolti in
vasche di acciaio inox per preservarne integrità e freschezza del vino. E’ un vino semplice,
immediato, lo comunica già dal rubino scintillante che esprime sul calice. Tipica identità
olfattiva su note di ciliegia e di lampone, a cui si sommano note speziate e accenni di
violetta. Assaggio dinamico, gradevolmente bilanciato, dalle intense fragranze fruttate.
Alla bottiglia 27 €

Valpolicella Ripasso "Villabella"

€ 5.00

Valpolicella Ripasso Classico Superiore - Veneto - gradazione 14%
Corvina 70%, Rondinella 20%, Corvinone 10% - 18 mesi in botti di rovere
Vino rosso di media struttura, tondeggiante
bottiglia 30 euro

Venezia doc "De Stefani"

€ 4.50

Rosso Venezia - Veneto - gradazione 14%
58% Merlot, 42% Cabernet Sauvignon
Vino rosso di corpo, con giusto grado tannico ma piacevolmente profumato
Alla bottiglia 27€

SELEZIONE BIANCHI IN BOTTIGLIA

Lugana I Frati DOC "Cà dei Frati"

€ 35.00

Lugana - Lombardia - gradazione: 13%
100% Turbiana
Vino bianco secco ed aromatico
Note molto delicate di fiori bianchi e balsamiche, sentori di albicocca e mandorla. In bocca rivela un'essenza sapida e una forte acidità.

Ribolla Gialla Colli Orientali del Friuli DOC "Marco Sara"

€ 25.00

Ribolla gialla - Friuli VG - biologico - gradazione 13%
Vino bianco secco e fruttato
Alla vista offre un giallo paglierino luminoso, mentre al naso frutta a polpa bianca, fiori e mandorla. In bocca citrico e fresco, con una persistente sapidità.

Sauvignon Ronco del Cerò "Venica"

€ 35.00

Sauvignon del Collio DOC - Friuli VG - gradazione 13,5%
Sauvignon 100%
Vino bianco secco e strutturato, con note di frutta tropicale e vegetali, dal gusto fresco, asciutto e sapido.

SELEZIONE ROSSI IN BOTTIGLIA

Montemazzano Corvina Veronese igt "Villabella"

€ 30.00

Vuole essere la pura espressione del territorio questa corvina veronese, i vigneti si trovano sulle
colline moreniche di Calmasino, nel primo entroterra gardesano su suolo argilloso-calcareo,
allevata con il classico sistema a pergola veronese. Vendemmia manuale la seconda metà di
settembre, fermentazione e affinamento in grandi botti di rovere di Slavonia.
Olfatto intriso di note di ciliegia matura, frutti di bosco, ribes e lamponi, a seguire poi dolci note
di spezia (pepe) e leggere venature di vaniglia. Sul palato mette in mostra un buon corpo, caldo
ed avvolgente, caratterizzato da tannini morbidi e da una considerevole presenza fruttata.

Montepulciano doc " la Ciarliana"

€ 35.00

Per il loro Rosso di Montepulciano, a La Ciarliana utilizzano un uvaggio di Sangiovese, Canaiolo
e Merlot. Questo vino rappresenta il piccolo di casa della cantina ma è così stratificato e
complesso da sembrare già un grande.
Rubino scarico ma acceso nella sua tonalità. Elegante profusione di frutti di sottobosco,
fragoline, more, ribes, visciole, in una nuvola di violette e liquerizia, accenni ematici, tocchi
balsamici e speziati. Sul palato si ammira la sua fierezza e complessità, potrebbe
sicuramente stare nel giardino riservato ai grandi…Gradevole la freschezza gustativa, si mostra
ben tirato e tannico al punto giusto, caldo e saporito, chiude un lungo e coerente equilibrio.

Soler "De stefani"

€ 35.00

Solèr è una parola del dialetto veneto che significa solaio, granaio. Storicamente veniva
usato dai viticoltori per mettere ad appassire le uve migliori. Riprendendo questa antica tradizione,
una parte delle uve che compongono questo vino viene appassita, ottenendo grande
morbidezza con note di liquirizia.
Solo le uve di Marzemino e di Refosco vengono appassite, mentre la parte rimanente viene
vinificata in maniera classica a temperatura controllata. L’affinamento in legno si protrarrà per
12 mesi, a cui seguirà un ulteriore affinamento in bottiglia di 12 mesi.
Colore rosso rubino carico, profumo di frutta molto matura, di prugne sotto spirito, di violetta, con
delle spiccate note eteree e speziate. Gusto corposo, importante, avvolgente, molto vellutato e
con complessi profumi terziari.
Vitigni: 20% Merlot, 20% Cabernet Sauvignon, 20% Carmenere, 20% Refosco e 20% Marzemino.

Valpolicella Ripasso "Villabella"

€ 30.00

alla bottiglia

Valpolicella Ripasso Classico Superiore - Veneto - gradazione 14%
Corvina 70%, Rondinella 20%, Corvinone 10% - 18 mesi in botti di rovere
Vino rosso di media struttura, tondeggiante

Amarone della Valpolicella, Pietro dal Cero "Cà dei Fratti"

€ 130.00

alla bottiglia

Il colore rubino rapisce per il suo timbro e la sua intensità.
La frutta è esuberante con una piacevolissima amarena che si fonde con note di cioccolato e
spezie dolci. La finezza eleva la componente floreale e la rosa purpurea. Note balsamiche
emergono sempre più convintamente, con note di anice stellato e mentuccia selvatica. Gli elementi
terziari sono sottili e lasciano percepire piacevoli note di arabica e tabacco gentile.
Vitigni: Corvina, Corvinone, Rondinella, Croatina

Amarone della Valpolicella Classico Riserva 'Fracastoro' 2011 DOCG "Villabella"

€ 60.00

alla bottiglia

Amarone - Veneto - gradazione 15%
Corvina 70%, Rondinella 20%, Corvinone 10% - 36 mesi in botti e poi affinamento in bottiglia - vino rosso strutturato, vellutato e complesso
L'Amarone Riserva "Fracastoro" è un vino maestoso e poliedrico come il letterato cinquecentesco di cui porta il nome, è prodotto con le uve di Corvina 70%, Rondinella 20% e Corvinone 10%, che provengono dai territori dei comini storici della Valpolicella Classica: Fumane, Negrar e Marano. Le vigne sono coltivate su terreni calcareo-argillosi, con abbondante presenza di sassi e scheletro, con la tradizionale forma d’allevamento a pergola veronese. Le uve sono vendemmiate a fine settembre e poste ad appassire per 120 giorni in appositi fruttai, in modo che zuccheri e aromi si possano concentrare con la diminuzione dell’acqua. Il vino matura per almeno 36 mesi, parte in botti grandi di rovere di Slavonia e parte in tonneau e termina l’affinamento con un periodo in bottiglia. Profumi di frutta a bacca scura, confettura, spezie orientali, legni nobili, cacao, tabacco e ricordi balsamici si rincorrono in un bouquet di rara complessità aromatica. La sua ricchezza e profondità gustativa ne fanno un vino unico e indimenticabile

Valtellina Superiore Inferno 'La Martellina' DOCG "Caven"

€ 30.00

alla bottiglia

Nebbiolo - Lombardia - gradazione 13%
100% Nebbiolo "Choavenasca" - 12 mesi affinamento in rovere - vino rosso strutturato
Citato fin dall’epoca carolingia, il Nebbiolo in Valtellina si è diffuso grazie all'attività dei monaci. I vigneti sorretti da muretti in pietra a secco si ergono sulla fascia pedemontana esposta a sud fra i 280 e i 750 metri. Un paesaggio verticale delineato e costruito da generazioni e generazioni, che non solo sono riuscite a disgregare la roccia, ma hanno anche vinto pendenze e dirupi, costruendo chilometri e chilometri di muretti a secco e trasportando parte della terra dal fondovalle ai ripidi pendii delle Alpi.

Pensato per chi si vuole approcciare a un Nebbiolo in una forma più essenziale, contemporanea. Le uve provengono in parte da vigneti di oltre 60 anni coltivate su terrazzamenti, affinamento In parte in tonneaux di secondo e terzo passaggio, in parte in botte di rovere da 35 hl per 12 mesi.

Intreccio elegante e suadente di tabacco e spezie dolci che accarezzano una più corposa componente di piccoli frutti rossi e amarene. Bocca corposa e appagante percorsa da un’energica vena acido-sapida e un tannino scalpitante.

Barbera d'Alba "Pio Cesare"

€ 40.00

alla bottiglia

Barbera - Piemonte - gradazione 14,5%
100% Barbera d'Alba - almeno 12 mesi in barriques
Dai vigneti di proprietà della nostra Famiglia a Serralunga d’Alba (Colombaro) e a Monforte d’Alba (Mosconi) nella zona del Barolo, a Treiso (Bongiovanni) nella zona del Barbaresco, a Sinio (Val di Croce e Bricco dello Stornello) e a Diano d’Alba (Carzello).

La vinificazione avviene in acciaio con la macerazione sulle bucce per circa 20-25 giorni.

L’affinamento prosegue in botti di rovere francese per 12 mesi ed in barriques per una piccola parte.

Le uve Barbera provenienti dalla zona del Barolo e del Barbaresco conferiscono all’uva Barbera caratteri esclusivi di piena struttura, carnosità, complessità, morbidezza, sentori di frutto molto maturo, spezie e una lunga vita.

Bourgogne Hautes Cotes-De-Nuits Rouge 2019 "Domaine Geantet Pansiot"

€ 50.00

alla bottiglia

Bourgogne Hautes Cotes de Nuits - Francia - gradazione 12,5%
100% Pinot Nero - 14 mesi in botte di rovere
Vino rosso di media struttura, elegante
Il Domaine Geantet-Pansiot invecchia il suo Hautes-Côtes-de-Nuits per 14 mesi in botti di rovere. Di colore rosso chiaro, al naso si avvertono sentori di frutti rossi con un tocco legnoso. Al palato è molto piacevole con ricordi di piccoli frutti rossi

SELEZIONE BOLLE IN BOTTIGLIA

Trento DOC Perlè "Ferrari"

€ 65.00

alla bottiglia

Trento DOC - Brut - Trentino AA - gradazione 12,5%
100% Chardonnay - 50 mesi sui lieviti
Giallo intenso con riflessi dorati. Perlage finissimo e persistente. Il bouquet comprende fiori di mandorlo, mela renetta e crosta di pane. Riprende le stesso note anche in bocca.

Trento DOC "Maso Martis" Blanc De Blancs Brut bio

€ 35.00

alla bottiglia

Trento DOC - Metodo classico - Brut - biologico - Trentino Alto Adige - gradazione 12,5%
Chardonnay 70%, Pinot Nero 30% - minimo 24 mesi sui lieviti
Brillante paglierino,, con sfumature di frutta a polpa bianca e fiori bianchi. Corpo snello ed elegante con finale agrumato.

Trento DOC Rosè Piancastello "Endrizzi"

€ 37.00

alla bottiglia

Trento DOC Rosè - Brut - Trentino AA - gradazione: 12.5%
Pinot nero, Chardonnay - 48 mesi sui lieviti
Colore rosa tenue, perlage fine ed elegante. Il profumo di frutta e crosta di pane.

Trento DOC Rosè Extra Brut Cavaliere Nero "Revì"

€ 45.00

alla bottiglia

Trento DOC Rosè - Extra Brut - Trentino AA - gradazione: 12,5%
100% Pinot Nero - 72 mesi sui lieviti
Color rosa antico intenso, al naso esprime note di brioches, frutti rosi e qualche spezia, al palato mediamente secco con una vena fresca e salata.

Franciacorta "Biondelli" Brut

€ 35.00

alla bottiglia

Franciacorta Saten Metodo Classico - Brut - Biologico - gradazione 12,5%
Chardonnay biologico 100% - minimo di 24 mesi in bottiglia per la presa di spuma
Franciacorta molto profumato e agrumato al naso, sul palato freschezza cremosa per una beva raffinata e vivace, con note di pompelmo e minerali.

Vino ancestrale Incalmo "Le Colture"

€ 25.00

alla bottiglia

100% Glera - Valdobbiadene - gradazione 11 %
Vino frizzante secco - metodo ancestrale

Incalmo è un vino prodotto con metodo ancestrale, procedimento antico e naturale per ottenere vini frizzanti rifermentato spontaneamente in bottiglia, caratterizzati da un perlage delicato e persisten

Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Millesimato Dry "Col Vetoraz"

€ 25.00

alla bottiglia

Prosecco Superiore DOCG Millesimato - Dry - Veneto - gradazione 11.5%
Metodo Charmat Dry
100% Glera

Prosecco Superiore DOCG Brut "Nani Rizzi"

€ 25.00

alla bottiglia

Prosecco Valdobbiadene Conegliano Docg - Brut - Veneto - gradazione 12%
Metodo Charmat Brut

Prosecco Superiore DOCG Extra Dry "Nani Rizzi"

€ 25.00

alla bottiglia

Prosecco Valdobbiadene Conegliano DOCG - Extra Dry - Veneto - gradazione 12%
Metodo Charmat Extra Dry

SELEZIONE CHAMPAGNE IN BOTTIGLIA

Champagne Duc De Chanais Brut

€ 50.00

alla bottiglia

Champagne - Brut - Francia - gradazione 12.5%
60% Pinot Nero, 30% Chardonnay, 10% Pinot Meunier - 30 mesi sui lieviti
Giallo dorato intenso, al naso sprigiona intense note di ananas, mela, fiori e frutta secca. Al palato cremoso e ricco con delle note di cacao.

Champagne Réserve Brut Bouzy Grand Cru S.A. Paul Bara

€ 100.00

Champagne - Brut - Francia - gradazione 12.5%
Uvaggio: 80 % Pinot Nero, 20 % Chardonnay.

Una cuvée signature rappresentativa del Terroir di Bouzy. Esame visivo: colore chiaro dai riflessi dorati. Perlage fine e persistente. Esame olfattivo: aromi di frutti maturi e carnosi, con predominanza di susina mirabella, seguita da spezie e miele e accentuati da note di frutti canditi, bergamotto e scorze d'arancia. Esame gustativo: fruttato e fresco, corposo e potente, sentori di pesche gialle, leggere note pepate.

Champagne Brut "Ultradition" - Laherte Frères

€ 100.00

Champagne - Brut - Francia - gradazione: 12,5%
Vitigni: pinot meunier 60%, chardonnay 30%, pinot noir 10%
Di colore giallo dorato con riflessi paglierini leggermente scarico, al naso è ricco, maturo e complesso. Si riscontrano note di lime, ananas, melone e pesca gialla . I profumi in un secondo momento su note più iodate.In bocca è sapido, intenso e succoso, si percepiscono distintamente le tipiche note saporite dell'Umami.

Champagne Grand Cru L’Atavique Extra Brut S.A.

€ 110.00

Champagne - Extra Brut - Francia - gradazione: 12 % - Biologico11
Vitigni: 65% Pinot Noir, 35% Chardonnay + vins de réserve.
Vendemmia: 50% 2018, 50% 2017/2016

Champagne che subisce una fermentazione alcolica naturale in legno e in piccole cuves di acciaio con lieviti indigeni. Malolattica realizzata per limitare l’aggiunta di solfiti.
Champagne di sostanza e struttura, con un dosaggio di 2 gr./l, compatto e fragrante, dall’anima gastronomica ma fine ed elegante nelle sfaccettature fruttate.

Champagne Brut Maison Delamotte

€ 110.00

Champagne - Brut - Francia - gradazione: 12 %
Uvaggio: Chardonnay 55%, Pinot Noir 35%, Pinot Meunier 10%

Freschezza e rotondità sono le caratteristiche di questo champagne, elegante nonostante la sua potenza. Buona lunghezza in bocca.

Champagne Brut Nature 'Fluence' Franck Pascal

€ 120.00

Champagne - Brut Nature - Francia - gradazione: 12,5%
Uvaggio: Pinot Meunier 60%, Pinot Noir 34%, Chardonnay 6% - 24 mesi sui lieviti

Il Brut Nature “Fluence” di Franck Pascal è un’etichetta che si distingue per purezza e immediatezza espressiva, accompagnata da una vivace freschezza minerale, che rende il sorso piacevolmente vibrante e di pregevole raffinatezza. è prodotto da Franck Pascal con una grande attenzione al territorio. Le sue vigne sono gestite seguendo i principi della biodinamica, con rifiuto totale dell’utilizzo di diserbanti, fertilizzanti e prodotti chimici di sintesi.

Champagne Spécial Club Brut Grand Cru 2015 Paul Bara

€ 180.00

alla bottiglia

Champagne - Brut - Francia - gradazione 12.5%
Uvaggio: 90 % Pinot Nero, 10 % Chardonnay

Questa cuvée, prodotta solo in occasione di annate eccezionali, svela uno splendido colore giallo dai riflessi verdi e brillanti con un perlage fine. Al naso risulta seducente e presenta note dai sentori freschi e aromi complessi. Le note agrumate si sviluppano con quelle di miele, mentre i fiori secchi si uniscono ai frutti carnosi, lasciando trapelare delle leggere note speziate. Caratterizzato da una freschezza straordinaria, al palato si percepiscono delle affascinanti sfumature di fragole e sul finale note di fiori bianchi. Champagne elegante, dagli aromi delicati, esplosione di finezza e leggerezza.

Champagne 100% Chardonnay Extra brut "Waris Larmandier"

€ 120.00

alla bottiglia

Nel cuore della regione dello Champagne, nel sontuoso villaggio di Avize, si trova la tenuta Waris-Larmandier. Questa sorprendente azienda familiare combina arte e natura in uno spirito atipico.

Dal 2000, Marie-Hélène mantiene la continuità con i suoi tre figli Jean-Philippe, Pierre-Louis e Inès, che costituiscono la sesta generazione di viticoltori. L'aspirazione di questo eccezionale quartetto è quella di combinare l'antico know-how con le pratiche contemporanee. Lo spirito di famiglia si è evoluto con l'arrivo di una nuova pratica: la biodinamica, sostenuta da Jean-Philippe.

Champagne Veauve Clicquot

€ 90.00

alla bottiglia

Il Veuve Clicquot Yellow Label è il simbolo della Maison dal 1772. In equilibrio perfetto tra vigore
e raffinatezza, la sua complessità è data dall'incontrastata presenza del Pinot Noir. Rievoca i vigneti
superbi e lo stile caratteristico della Maison.
Tradizionalmente, le proporzioni delle diverse varietà di uve utilizzate prevedono un 50-55% di
Pinot Nero, dal 15 al 20% di Meunier e dal 28 al 33% di Chardonnay. Queste percentuali variano
leggermente da un anno all'altro in base alle circostanze.. Per l'assemblaggio, egli attingerà dai più
preziosi vini di riserva: dal 30 al 45% per garantire la continuità dello stile tipico della Maison. Tutti i
vini vengono conservati separatamente per preservare le qualità uniche del loro vigneto e/o
annata.
Veuve Clicquot Yellow Label riesce a conciliare due caratteristiche opposte - forza e setosità - e a
mantenerle in perfetto equilibrio con l'intensità aromatica e una grande freschezza. Questa
costante capacità di appagare il palato ne fanno l'ideale per un aperitivo, nonché uno Champagne
perfetto con il quale accompagnare un pasto.