Vai alla Header Bar Vai al Contentuo Vai alla Footer Bar
Logo
Immagine voce

Bibbo Zibibbo

€ 25.00

Risplende di luce propria il “Bibbo” di Caruso & Minini, caratterizzato da un bouquet dolce ed avvolgente. Lo Zibibbo è un vitigno aromatico profondamente legato alla Sicilia; la sua naturale bellezza si manifesta sin dal momento della vendemmia, tra agosto e settembre, effettuata con cura scrupolosa. La criomacerazione del diraspato avviene in vinificatori di acciaio inox alla temperatura controllata di 4°C per 12-24 ore. Seguono la fermentazione, un affinamento di 3 mesi in acciaio e successivamente per 2 mesi in bottiglia. Un bianco intenso ed elegante, alleato di aperitivi e dei palati vegetariani, per un’esperienza del gusto senza eguali.

Immagine voce

Ansò

€ 25.00

Anso? e? un vino giovane, caratterizzato da un bouquet ele- gantemente fruttato che, ad ogni sorso, sprigiona una piacevole freschezza e sapidita?. L’etichetta, che richiama il calore del sole e la luminosita? delle stelle, invita a parte- cipare a una festa di gusto e allegria, dove ogni momento diventa un’occasione per celebrare la vita.
La criomacerazione del diraspato avviene in vinificatori di acciaio inox a temperatura controllata di 8°-10°C per un massimo di 6-8 ore. Successivamente, il vino matura sui lieviti per 4 mesi. La presa di spuma si svolge in autoclavi a temperatura e pressione controllate, garantendo cosi? la qualita? e l’effervescenza del prodotto finale.

Immagine voce

Catalù Catarratto

€ 25.00

Di color giallo paglierino tendente al dorato come i fiori di senape disegnati in etichetta, il Catalù Catarratto di Caruso & Minini esprime al naso un prorompente mix di sentori di frutta e fiori che contribuisce ad esaltarne freschezza ed eleganza.
Le brezze marine che soffiano dal mare fino alle vigne lo rendono pieno, minerale, leggermente sapido. Dopo una raccolta manuale durante la prima decade di settembre, le uve vengono criomacerate in vinificatori di acciaio inox per una piena estrazione delle sostanze polifenoliche; il prodotto ottenuto affina in acciaio, prima dell’imbottigliamento. Un bianco identitario, abbinabile a tutto pasto, capace di racchiudere in sé l’essenza di una storia vitivinicola all’insegna dell’amore per la vigna e per il territorio di Salemi.

Immagine voce

Lillo Grillo

€ 25.00

Intensità, eleganza. Il “Lillo” di Caruso & Minini racconta la biodiversità dei luoghi, la connessione tra uomo e natura, attraverso un’etichetta sulla quale campeggia l’immagine dei fiorellini di acetosella che crescono spontaneamente tra i filari del vigneto. Le tappe della vinificazione prevedono la criomacerazione del diraspato ad una temperatura controllata di 4°C per 4-12 ore circa; si procede con l’illimpidimento statico, l’affinamento in acciaio, prima dell’imbottigliamento. Un bianco di pronta beva, capace di “incunearsi” tra i sapori tipici della tradizione siciliana con il suo ampio corredo aromatico di fiori e di frutta. Stupisce la vena sapida al palato, in equilibrio con struttura e morbidezza.

Lasciaci una Recensione

Ti stai trovando bene?

4.41 su 5 - 180 recensioni
Recensione inviata. Grazie!