Gin Tonic Premium
Knut Hansen
€ 8.00
Le bottiglie in gres porcellanato mostrano il volto del navigatore e avventuriero Knut Hansen, che dà il nome al gin e ne personifica i valori, quali individualità, amore per la libertà e per l’avventura. Il gin viene distillato 4 volte in piccoli lotti, successivamente viene messo in bottiglie di gres e sigillato con tappi di sughero naturale di alta qualità ed etichettato. E’ un gin fresco e finemente complesso, con note un po’ dolci e fruttate bilanciate dalle note del ginepro e da quelle più erbacee, con un tocco di menta fresca
Tom Time
€ 8.00
Tom Time e un cold compound gin, infatti e caratterizzato dalla compresenza di botaniche distillate e di altre macerate a freddo in alcool. La scelta di usare questo particolare stile produttivo e il risultato di un lungo studio della ricetta - durato oltre due anni - per ottenere il meglio da ogni singola botanica che oggi compone Tom Time Gin. Il nostro processo produttivo e studiato per permettere una conservazione ottimale delle proprieta organolettiche degli ingredienti, cosi come degli aromi piu delicati e particolari, che vengono ceduti dalle botaniche al gin; caratteri che, altrimenti, sarebbero compromessi dal calore della distillazione. Si e quindi deciso di distillare solo il ginepro e il rosmarino, per accentuarne la finezza e la carica aromatica. Mentre si e scelto di macerare a freddo il legno d’abete rosso, la pigna di cipresso e la regina dei prati, per preservare la loro spiccata balsamicita e intensificare la persistenza gustativa. Il risultato finale e determinato dall’assemblaggio degli spiriti di ciascuna botanica, in un perfetto equilibrio sensoriale.
Ginarte
€ 7.00
Raccolte esclusivamente in particolari aree appenniniche della Toscana, le bacche di ginepro vengono infuse in alcool puro ottenuto da frumento a circa 65% d’alcool e poi distillate in alambicco discontinuo sotto vuoto per preservarne anche i profumi più delicati.
i botanicals dell’arte
Nepitella, Cartamo, Reseda odorata, Robbia, Guado di Montefeltro
Tutti questi pregiati e rari botanicals sono infusi separatamente in alcool puro da frumento a circa 55% d’alcool e poi distillati, sempre separatamente, in un piccolo alambicco discontinuo non sottovuoto.
gli altri botanicals
Angelica, Lavanda, Ibisco, Fiori di sambuco, Germogli di pino, Pino mugo,Aghi di pino
Questi botanicals sono messi in infusione, tutti insieme, in alcool puro di frumento al 55%. L’infuso ottenuto viene poi distillato in un piccolo alambicco discontinuo non sottovuoto.
il completamento di GinArte
I distillati dei tre infusi vengono miscelati tra loro e lasciati riposare per alcuni giorni, dopo di che viene aggiunta acqua purissima di origine glaciale, fino a portare la gradazione alcolica a 44%. A questo punto si passa alla fase di filtrazione a bassa temperatura (-7 °C) su pannelli di purissima cellulosa, che hanno il compito di trattenere eventuali parti oleose ancora presenti nella miscela. Ginarte è ora pronto per l’imbottigliamento.
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