Bollicine e Rifermentati
Vignale di Cecilia - Val di Spin
€ 22.00
Garganega - Glera
NOTE DI DEGUSTAZIONE
Alla vista si presenta con un colore giallo paglierino. Al naso si propagano sentori principalmente fruttati, che richiamano limone ed albicocca secca; in sottofondo emergono poi nuances più minerali. In bocca è di corpo pieno, fresco e secco, con un’ottima componente acida che facilita la beva.
ABBINAMENTI
Perfetto come aperitivo, dove accompagna egregiamente tartine e salumi, è ottimo anche a tutto pasto; dà il meglio di sé anche con i formaggi freschi.
Camillo Donati - Il Mio Malvasia
€ 20.00
Malvasia aromatica di Candia 100%
NOTE DI DEGUSTAZIONE
Colore giallo paglierino. Il bouquet è intenso e aromatico, al palato denota buona struttura, gusto armonioso, piacevolmente fruttato, ricco e pieno, sostenuto da una buona vena di freschezza, che dona equilibrio al sorso.
ABBINAMENTI
La malvasia aromatica di Candia vinificata secca si abbina molto bene a taglieri di salumi del territorio, a primi piatti con verdure. Dopo alcuni anni di affinamento in bottiglia può accompagnare anche secondi piatti di carni bianche.
Spumante Brut Nature Casera - Maurizio Donadi - Cantine Armani
€ 20.00
Uve Bianche
NOTE DI DEGUSTAZIONE
Casera Frontin è composto da un blend di uve bianche locali e resistenti coltivate su terreno con presenza di roccia e fondo argilloso, fermentazione spontanea delle uve e macerazione con le proprie bucce per 3 settimane e poi affinamento in anfore di terracotta. Ne consegue uno spumante Brut Nature che esprime le caratteristiche di questo luogo in delicati note floreali e fruttate, che si declinano al palato in sensazioni fresche e minerali.
ABBINAMENTI
Ottimo come aperitivo, abbinato ad antipasti di pesce, costacei, ideale l'abbinamento con riso pilaf con verdure.
Ca' Liptra - Pet Nat
€ 20.00
Trebbiano e Verdicchio
NOTE DI DEGUSTAZIONE
Metodo ancestrale con fine della fermentazione in bottiglia per un frizzante che chiama il cibo, magari un fritto di agnello o un coniglio in porchetta, per equilibrare il "gioco" acido-tannico del vino.
ABBINAMENTI
Vino da abbinare a primi piatti con ragù di pesce, secondi di verdura e carni bianche, da provare con polipetti alla luciana.
Lusenti - Emiliana
€ 20.00
100% Malvasia di Candia Aromatica
Il contatto a freddo del mosto con le bucce è minimo per evidenziare le fresche note aromatiche della varietà. Il vino viene imbottigliato mantenendo i suoi lieviti naturali provenienti dalle fecce più fini. La lisi di questi conferisce maggiore complessità e finezza al vino. La sapidità è accompagnata da una delicata ma tesa acidità.
Saccomani - Marieluise
€ 17.00
100 % Marsanne
NOTE DI DEGUSTAZIONE
Riflessi verdolini, aromi di frutta gialla e retrogusto ammandorlato. Spiccata sapidità in bocca che lo rende ideale per aperitivi e primi piatti
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