Vini del Chianti : Montespertoli, dintorni e altre zone.
Chianti casa di monte 2023
€ 15.00

Chianti Castiglioni DOCG 2023
€ 15.00
Chianti Castiglioni Montespertoli DOCG; Tenuta Castiglioni, Frescobaldi, Montespertoli (FI); Sangiovese e piccole quantità di Merlot; 13%; Colore rosso rubino vivace. Al naso fruttato con note che ricordano il ribes rosso, il lampone, la marasca e la fragolina di bosco. Sul finale una bella sensazione floreale accompagnata da sentori speziati come il chiodo di garofano. In bocca vivace e fresco con un tannino presente, finale lungo. Fermentazione in acciaio, Maturazione 6 mesi in acciaio e un periodo in bottiglia.
Chianti superiore DOCG 2023 Fattoria La Leccia
€ 17.00
100% Sangiovese
Chianti superiore DOCG -fattoria petrognano 2023
€ 20.00
100% Sangiovese

Marzocco di Poppiano Riserva 2017 DOCG
€ 24.00
Chianti Montespertoli; Az.Agr.Marzocco Poppiano (FI); 2015; 100% Sangiovese; Rosso rubino intenso con riflessi granata; Al naso ampio ed elegante, armonico al palato. Finale lungo e persistente di confettura integrato con note balsamiche.
Fermentazione in cemento vetrificato. Affinamento separato in botti di rovere francese e barriques per 18 mesi: ( 70% botti - 30% ). Segue assemblaggio in cemento per 3 mesi. Affinamento in bottiglia per 3 mesi.
Nipozzano chianti Rufina riserva 2021
€ 25.00
100% Sangiovese
Meme Chianti Riserva DOCG 2022 Fattoria di Petrognano
€ 30.00
100% Sangiovese
Rosso rubino,con note prevalenti di more e amarena con sentori di viola.
In bocca tonico e consistente con un tannino persistente ma garbato.
14,5%
Nipozzano-Vecchie viti-Frescobaldi collezione privata-Chianti Rufina riserva
€ 34.00

Vigneto Bucerchiale Chianti rufina riserva DOCG 2020
€ 42.00
Chianti Rufina, Fattoria Selvapiana (Fi) 14%
Sangiovese 100%
Rosso rubino intenso. Bouquet di ciliegia, ribes rosso e viola, con note di tabacco, cuoio e legno di cedro e vaniglia. Al palato è corposo e carnoso con solida struttura e tannini finissimi.
Fermentazione con lieviti spontanei in Acciao, Affinamento in barriques francesi ( 10% di nuova produzione ) per 15 mesi.
Abbinamento con carni grasse come anatra, agnello, maiale e anche con selvaggina, specialmete cinghiale; arrosto o in umido.
Lasciaci una Recensione
Ti stai trovando bene?