CANTINA BIANCHI
GRECO DI TUFO BENITO FERRARA
€ 40.00
13.5%
Il Greco di Tufo Vigna Cicogna viene prodotto esclusivamente con uve Greco. dopo la pressatura soffice, il mosto di sgrondo, rigorosamente protetto dall'ossigeno, viene illimpidito per la sedimentazione naturale infine passa 7 mesi in acciaio su fecce fini regolarmente risospese nel vino prima di essere imbottigliato e messo in commercio.
Degustazione Visiva
Cristallino, di colore giallo paglierio. Consistente.
Degustazione Olfattiva
Intenso, complesso e fine. Note di fiori bianchi, frutta a polpa gialla, chiude con leggere sensazioni amaricanti.
Degustazione Gustativa
Secco, caldo, abbastanza morbido, abbastanza sapido e fresco. Vino dall'acidità netta e dal bell'equilibrio.
Il Greco di Tufo Vigna Cicogna è perfetto con i piatti tipici della sua regione d'origine. Contiene solfiti.
BIANCOLELLA CARLO MAZZELLA
€ 25.00
12%
Biancolella Ischia DOC Carlo Mazzella è fresco, delicato, leggermente sapido, di giusto corpo. Tra i migliori accostamenti, abbiamo pesce al forno in crosta o carpaccio di pesce.
Uve:100% Biancolella
Colore:Giallo paglierino con riflessi verdognoli
Odore: Note floreali e sentori di banana
Sapore:Gusto asciutto ma allo stesso tempo aromatico
Formato:75 Cl
Temperatura di servizio:10- 12° C
Abbinamenti:Pesce al forno, carpaccio di pesce
BIANCOLELLA D'ISCHIA CASA D'AMBRA
€ 22.00
12% VOL
TECNICA DI RIPRODUZIONE
Vinificazione in bianco con decantazione a freddo del mosto e controllo della temperatura in fase di fermentazione, stoccaggio ed imbottigliamento..
Colore Giallo paglierino.
PROFUMO: Fruttato, floreale.
SAPORE :Secco, pieno, mandorlato, delicato.
ABBINAMENTO: Piatti di pesce e formaggi delicati.
COSTAMOLINO VERMENTINO DI SARDEGNA
€ 18.00
14% VOL
Il Vermentino ''Costamolino'' Argiolas rientra nel disciplinare del Vermentino di Sardegna DOC, vino che fa della semplicità di beva la sua fortuna, ottimo in qualsiasi circostanza.
Degustazione Visiva: Cristallino, di colore giallo paglierino con leggeri riflessi verdolini, abbastanza consistente.
Degustazione Olfattiva: Abbastanza intenso e abbastanza complesso, sottile e delicato, aromi di erba appena tagliata e ginestra. abbastanza fine.
Degustazione Gustativa:Secco, abbastanza caldo, abbastanza morbido, fresco e abbastanza sapido, gusto asciutto e delicato.
ABBINAMENTI: Il Vermentino ''Costamolino'' Argiolas si abbina ad antipasti di mare, fregola ai crostacei, minestre di pesce, spigola ai carciofi, formaggi a pasta molle e media stagionatura.
Contiene solfiti.
VIGNA DEL LUME ANTONIO MAZZELLA
€ 45.00
13% vol
Prodotto a est dell’Isola d’Ischia, a 100 metri dal livello del mare, in località Punta del Lume volgarmente chiamata “o’ lummo”.
La suddetta zona prese il nome da un costone di roccia che aveva le sembianze del lume. Le uve vengono raccolte nella prima
decade di ottobre, leggermente surmaturate, la pigiatura e la
torchiatura avvengono ancora nell’antica maniera in piccole grotte
scavate nel lapillo, il mosto ricavato rimane per 12 ore al fresco in queste grotte, successivamente viene trasportato via mare con delle barchette in legno al borgo di Ischia Ponte e dopo in cantina a Campagnano, qui sarà vinificato con la classica tecnica per vini bianchi.
TECNICA DI PRODUZIONE: Vinificazione in bianco di uva biancolella, decantazione, fermentazione a temperatura controllata intorno ai 16-18° C. per 50 giorni circa, successivamente viene affinato prima in acciaio e poi in bottiglia.
VIA DEL CAMPO FALANGHINA IRPINIA QUINTODECIMO
€ 65.00
13% vol.
La Falanghina "Via del Campo" è un vino elegante, morbido e vellutato, affinato per 8 mesi in barrique. Profumi luminosi di frutta esotica si integrano a sfumature delicatamente tostate e speziate in un assaggio armonico, caldo, sapido e ben strutturato
Colore:
Giallo luminoso
Profumo:
Sentori piacevoli di nespole, litchi, ananas e nocciole
Gusto:
Ben strutturato, caldo e sapido, elegante ed equilibrato, chiude con un finale leggermente boisé
FALANGHINA CASA D'AMBRA (CAMPANIA)
€ 14.00
12% vol.
La Falanghina di Casa d'Ambra sorge da vigne situate sulle soleggiate colline del beneventano.
Viene realizzato con uve Falanghina in purezza, vendemmiate in piccole cassette con accurata scelta dei grappoli nella seconda decade di ottobre. Dopo una pressatura soffice degli acini si ha una fermentazione in condizioni di temperatura controllata, cui segue un breve affinamento in vasche di acciaio.
Si mostra nel bicchiere di un colore giallo paglierino con lievi riflessi verdolini. Al naso è intenso e floreale, con note di biancospino e di tiglio. Al palato si dimostra secco ed equilibrato tra morbidezza e freschezza, chiudendo su una gradevole persistenza minerale.
Ottimo con i primi piatti della cucina marinara e le fritture di pesce.
CERETTO BLANGE'
€ 35.00
13,5% alc/vol.
ABBINAMENTI: Piatti a base di pesce o verdure, carni bianche, formaggi freschi.
DESCRIZIONE: Al naso: aromi intensi, puliti e gradevoli che si aprono con note di pera e mela seguite da aromi di biancospino, ginestra, ananas e pesca.
Al palato: attacco fresco e comunque equilibrato dall’alcol, buon corpo, sapori intensi, piacevole. Il finale è persistente con ricordi di pera e mela.
FALANGHINA MOIO
€ 12.00
12%La Falanghina Moio è ottenuta dalla vinificazione in purezza dell'uva omonima coltivata in Campania. E' un vino dal colore giallo paglierino con un odore delicato di mela verde e frutta esotica. Al gusto è morbido, dotato di una buona persistenza aromatica con sentori di menta, timo e finocchietto selvatico.
FALANGHINA CAMPI FLEGREI CANTINE FEDERICIANE (CAMPANIA)
€ 15.00
12% vol.Colore giallo paglierino più o meno intenso con riflessi verdognoli; bouquet, profumo delicatamente vinoso, caratteristico aroma fruttato, note di agrumi, gusto armonico, morbido
FALANGHINA FRIZZANTE ANTICHE RADICI
€ 12.00
12,5 VOL
enominazione: Falanghina Bollicine
Vitigni: falanghina 100%
Periodo di vendemmia: Prima decade di ottobre
Fermentazione: Acciaio
Raccolta: Manuale
Caratteristiche Organolettiche: Vino dal colore giallo paglierino, dal profumo estremamente fruttato e floreale. Al palato risulta morbido e ben strutturato, con una giusta dose di frizzantezza.
Temperatura di servizio: 9°- 10°
PROSECCO BELLUSSI
€ 22.00
Azienda Macchialupa
FRASSITELLI CASA D'AMBRA
€ 32.00
12% Vol.
PROFUMO:
Fruttato floreale, fine, con sentori di banana e di fiori di ginestra.
SAPORE:
Intenso, delicato, persistente.
ABBINAMENTO:
Antipasti, primi piatti di pesce . Linguine agli scampi, scialatielli capresi ai frutti di mare
FALERNO DEL MASSICO MOIO
€ 20.00
13% VOLIl Falerno Bianco del Massico DOC della Cantina Moio è un vino dal fascino storico e dal gusto moderno. Prodotto nell’antica terra del Falernum, è frutto di vitigni autoctoni campani. Si distingue per la sua freschezza, le note agrumate e floreali e una piacevole mineralità che lo rende perfetto per piatti di pesce e formaggi freschi. Una bottiglia che parla di tradizione, ma con uno stile tutto attuale.
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