La Cantina Toscana
Coreno
€ 32.00
0.75
Cantina Olivi Le Buche
Orcia Bianco DOC
Trebbiano, Malvasia - 2021 15% vol
Vino di grande complessità e carattere, elegante e molto lungo in bocca, con un finale minerale e sapido, note fruttate e floreali.
Fermentazione in barrique, rimane sulle fecce fini per circa 5 mesi che gli conferisce una maggiore complessità e ricchezza di profumi. Il vino effettua un affinamento in bottiglia di 6 mesi.
Ideale con piatti leggermente speziati, formaggi media stagionatura e pesce azzurro
Chianti Superiore
€ 36.00
0.75l
Cantina Olivi Le Buche
Chianti Superiore DOCG
Sangiovese, Merlot - 2017 15,5% vol
Affinamento nel legno per 12 mesi, il Sangiovese in botti da 2500 litri e il Merlot in barriques, poi si procede a creare il blend scegliendo solo le botti migliori. Il vino ritorna in botte in blend per un ulteriore invecchiamento, affinato in bottiglia per circa 5 mesi.
Vino vivace, di color rosso rubino, con profumi intensi, dal gusto armonico e morbido e con tannini vellutati.
Ideale con salumi, primi piatti con ragù e carne alla griglia
Le Buche
€ 38.00
0.75l
Cantina Olivi Le Buche
Orcia Rosso DOC
Sangiovese, Cabernet Franc, Merlot, Petit Verdot - 2019 15% vol
Affinamento 15 mesi in botti di legno da 10 hl per il Sangiovese e barriques per il Cabernet, il Petit Verdot e Merlot, per poi essere assemblato in vasche di cemento, cui seguirà una ulteriore fase di affinamento in bottiglia di almeno 6 mesi.
Profumo fresco e piacevolmente equilibrato.
Ideale con salumi, primi piatti con ragù, carne di maiale e risotto ai funghi
Memento
€ 48.00
0.75l
Cantina Olivi Le Buche
Toscana Rosso IGT
Sangiovese, Syrah - 2010 14% vol
Affinamento del Syrah in barriques e il Sangiovese in tonneau di rovere francese dove svolgono fermentazione malolattica, assemblato e riportato in legno per un ulteriore anno di maturazione, prima di essere immesso al consumo viene affinato in bottiglia per 18 mesi.
Ideale con salumi, formaggi stagionati, carne grigliata e arrosti speziati
Tempore
€ 55.00
0.75l
Cantina Olivi Le Buche
Toscana Rosso IGT
Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc - 2011 15,5% vol
Affinamento in barriques di rovere francese dove svolge fermentazione malolattica di almeno 12 mesi. Al termine il vino viene assemblato e riportato in barriques per un ulteriore anno. Dopo l’imbottigliamento effettua 24 mesi di affinamento.
Ideale con carni rosse e selvaggina, stracotti, brasati, cinghiale
Pugnitello
€ 65.00
0.75l
Cantina Olivi Le Buche
Toscana Rosso IGT
Pugnitello 100% - 2012 14,5% vol
Il vino viene affinato per circa 12 mesi in botti da 10Hl e successivamente in bottiglia per un anno
Vinificato in purezza, di colore intenso con tonalità violacee, offre acidità sostenuta, ampiezza polifenolica, tannini morbidi e corpo ben strutturato
Ideale con selvaggina, primi piatti con sugo di carne
Lasciaci una Recensione
Ti stai trovando bene?