La Nostra Cantina Speciale
CHAMBAVE MUSCAT ATTENTE
€ 35.00
La Crotta di Vegneron
DOC Valle d'Aosta
100% Moscato Bianco - 2020 13,5% vol
Affinamento di circa 5 mesi in contenitori di acciaio sulle fecce fini, e successivamente in legno. Vino di grande espressività, si può gustare subito con grande piacere
All'olfatto l'impianto aromatico ancora netto e preciso si fonde con eleganti note minerali e sensazioni agrumate, su tutte il pompelmo rosa. Le sensazioni gustative sono ampie, complesse, elegantemente sapide, in chiusura si rivelano sentori agrumati e di fiori di acacia.
Ideale con antipasti pesce affumicato, carni bianche, formaggi stagionati, pesce alla griglia, risotto ai funghi
FUMIN Esprit Follet
€ 45.00
La Crotta di Vigneron
DOC Valle d'Aosta
100% Fumin - 2020 14% vol
Affinamento: 80% Botte Grande, 20% Tonneaux
Di color porpora tendente al rubino, profumi fruttati aromatizzati dalle spezie
Secco, caldo, elegantemente tannico
Ideale con carni rosse giovani e formaggi stagionati
TIMORASSO DERTHONA
Oddero
DOC Colli Tortonesi
100% Timorasso - 2021 13% vol
Affinamento in parte in botte grande di rovere Austriaco per 1 anno, la restante parte in vasca d’acciaio. A seguito del periodo di invecchiamento le due masse vengono assemblate. Prima di essere messo in commercio il vino riposa 4 mesi in bottiglia.
Fruttato con note di pesca e pera, con una una leggera nota di miele sul finale. Gusto intenso, morbido e caratterizzato da buona acidità e persistenza
Ideale con antipasti di pesce, carni bianche, formaggi freschi, pesce-crostacei al vapore, finger food, uova e torte salate
€ 45.00
2021€ 40.00
2022GEWURZTRAMINER RISERVA RUTTER
€ 55.00
Pfitscher
DOC Südtirol
100% Gewürztraminer - 2021 14% vol
Il vino viene fatto maturare sui lieviti, quindi viene imbottigliato. Il prodotto finito è un bianco raffinato che emerge per la sua ottima longevità. Un'etichetta aromatica, fruttata e perfettamente equilibrata, per un vino dal sorso intenso che si caratterizza per il suo finale lungo e persistente.
Ideale con antipasti pesce affumicato, carni bianche, formaggi stagionati, pesce alla griglia, risotto ai funghi
LAGREIN RISERVA GRIESFELD
€ 55.00
Pfitscher
DOC Südtirol
100% Lagrein - 2021 13,5% vol
L’affinamento per 15 mesi in piccole botti di rovere conferisce al Lagrein carattere e pregiate note aromatiche.
Vino robusto con sfumature di colore rosso purpureo, ricco di raffinati tannini e con delicate note di violetta. Al palato risulta equilibrato e pieno, inizialmente vellutato
Ideale con ricette ricche, carni rosse, selvaggina da pelo e da piuma e formaggi duri
BERTONE
€ 55.00
Conte Vistarino
DOC Pinot Nero dell'Oltrepo' Pavese
100% Pinot Nero - 2019 14,5% vol
Affinamento 1 anno in barriques francesi attentamente selezionate e 1 anno in bottiglia
Colore rosso rubino profondo con tipici riflessi granata, profumo complesso, ampio con profumi di rosa e piccoli frutti rossi, cacao e cenni balsamici. Elegante al sorso, seducente nel suo tannino vellutato e finissimo. Buona acidità che garantisce una notevole lunghezza in bocca.
Ideale con carne arrosto-grigliata, carne rossa in umido, selvaggina
CERDEÑA
Argiolas
IGT Isola dei Nuraghi
Vermentino con piccole aggiunte di altre uve autoctone selezionate - 2020 14,5% vol
Pressatura soffice, decantazione naturale, fermentazione primaria e secondaria. Affinamento in bottiglia per 6-8 mesi
Giallo paglierino di buona intensità e consistenza cromatica, olfatto fine, ampio, persistente. Gusto intenso, persistente, strutturato, morbido, elegante, finale piacevolissimo
Ideale con bottarga di mugine e di tonno, primi piatti e risotti saporiti, orata al forno, ventresca di tonno, carni bianche, formaggi a pasta semidura di media stagionatura.
€ 65.00
2020€ 60.00
2021PINOT NERO RISERVA MATAN
€ 70.00
Pfitscher
DOC Südtirol
100% Pinot Nero - 2021 13,5% vol
Affinamento in botte di legno grande tra i 12 e i 18 mesi, dopodiché il vino affina ancora in vetro per alcuni mesi. Il prodotto finito è un rosso dall'ottima longevità. Un'etichetta elegante e aromatica, per un vino robusto e ben strutturato.
Ideale con carne arrosto-grigliata, carne rossa in umido, selvaggina
QUORE RISERVA
€ 70.00
Letrari
Trento DOC Riserva
100% Chardonnay - 2015 12,5%vol
Affinamento sui lieviti di almeno 48 mesi, seguendo il Metodo Classico. Il tempo necessario per ottenere delle bollicine pregiate e morbide, fini ed eleganti, dalla qualità eccezionale, ha una forte personalità, una pronunciata maturità combinata con una pregevole acidità che gli conferisce una bevibilità immediata e un'ottima freschezza
Ideale con antipasti di pesce, carni bianche, frittura di pesce, crostacei al vapore, finger food, pesce crudo
BARRUA
Agripunica
IGT Isola dei Nuraghi
85% Autoctone, 15% francesi - 2020 14,5% vol
Affinamento in barrique di rovere Francese per circa 18 mesi. Successivamente riposa in vetro per almeno 12 mesi.
Dal colore rosso rubino intenso e vivo, presenta profumi complessi di frutta rossa matura, amarena principalmente, spezie, note di liquirizia e ricordi di mirto
Ideale con secondi di carne arrosto ed alla griglia, selvaggina, formaggi stagionati, primi al sugo di carne.
€ 70.00
2020€ 60.00
2021GUIDALBERTO
€ 75.00
Tenuta San Guido
IGT Toscana
Cabernet Sauvignon, Merlot - 2022 13,5% vol
Affinamento in barrique da 225 litri in legno di rovere in parte francese e, in piccola parte (5%) di rovere americano per un periodo di 15 mesi. Utilizzo del 40% di legno nuovo, 40% di legni di secondo passaggio e 20% in quote uguali di terzo e quarto passaggio
E' un vino elegante e intenso, si esprime in un bouquet di frutti di bosco, caffè, spezie e macchia mediterranea, al sorso è fruttato, pieno, solido e persistente
Ideale con carne arrosto-grigliata, formaggi stagionati, selvaggina
DOSAGGIO ZERO RISERVA
€ 80.00
Letrari
Trento DOC Riserva Metodo Classico
Chardonnay, Pinot Nero, Pinot Bianco - 2017 12,5% vol
La selezione delle uve è rigorosamente manuale; in seguito si verifica la fermentazione a contatto con lieviti indigeni, senza ingredienti aggiunti. A differenza di quanto avviene con molti champagne, al prodotto finito non è aggiunto il liqueur de tirage, fattore che conferisce al Trento DOC Dosaggio Zero Riserva una maggiore freschezza.
Ideale con antipasti di pesce, carni bianche, frittura di pesce, crostacei al vapore, finger food, pesce crudo, Crostacei
CHABLIS Les Fourchaumes Vieilles Vignes
€ 90.00
Domaine Laroche
AOC Chablis 1er Cru
100% Chardonnay - 2022 12,5% vol
Vino vivace ed elegante con una bella mineralità, fruttato con note di fiori bianchi
Ideale con carni bianche
BEAUNE CLOS DES MARCONNETS
€ 95.00
Domaine Chanson
AOC Beaune 1er Cru
100% Pinot Noir - 2021 14% vol
I grappoli vengono raccolti al giusto grado di maturazione e lavorati interi in tini, quindi il vino ottenuto matura per 14-18 mesi in botti di rovere di cui una piccola parte nuove
Elegante, fruttato e appena speziato, questo Premier Cru offre un sorso morbido, pulito e raffinato, dai piacevoli aromi fruttati e tannini finissimi
Ideale con cacciagione, carni Rosse, carni Bianche e formaggi stagionati
CLOS DE L'ORATOIRE DES PAPES BLANC
€ 110.00
Chateauneuf du Pape
AOP Châteauneuf du Pape Blanc
30% Grenache bianco, 30% Clairette, 30% Roussane, 10% Bouboulenc - 2022 13,5% vol
Macerazione sulle bucce per 6 ore e fermentazione in barrique nuove. Il vino viene infine lasciato maturare in botti di rovere per 18 mesi
Colore giallo paglierino. Al naso profumo di pesca, pera, liquirizia e fiori selvatici. Al palato gusto persistente, fresco e rotondo
Ideale con pesce, gamberi e carni bianche
BOLLINGER SPECIAL CUVE'E
€ 120.00
Champagne Bollinger
AOC Champagne
60% Pinot Noir, 25% Chardonnay, 15% Meunier - 12% vol
Il tempo di maturazione in cantina è doppio rispetto alle regole della Denominazione. Il dosaggio è moderato, tra 6 e 7 grammi per litro
Colore dorato, segno distintivo dei vitigni a bacca nera. Una bollicina molto fine, con aromi di frutta matura e spezie, note di mela tostata, composta e pesca
Al palato troviamo una sottile combinazione di struttura, lunghezza e vivacità. La bolla è fine come il velluto. Si rivelano aromi di pera, brioche e spezie, note di noce fresca
PIANROSSO
Ciacci Piccolomini D'Aragona
DOCG Brunello di Montalcino
100% Sangiovese - 2018 15% vol
Affinamento in botti di rovere di Slavonia da 20 a 62 hl per circa 3 anni ed in bottiglia superiore a 8 mesi
Rosso rubino tendente al granato, profumi intensi e complessi. Sensazioni di frutta matura a bacca rossa si completano con svariate note speziate; al gusto è caldo, armonico con tannini pronunciati; un vino di corpo con lunga persistenza gusto-olfattiva che potrà ancora evolversi con un lungo invecchiamento in bottiglia
Ideale con cacciagione arrosto o in umido e con primi piatti con condimento a base delle stesse carni. Ottimo anche con formaggi stagionati
€ 120.00
2018€ 110.00
2019ALIZARINE
Alta Vista
Argentina
100% Malbec - 2018 15% vol
Affinamento in botti di rovere francese per 12 mesi di cui 2/3 di primo passaggio e 1/3 di secondo passaggio
Di colore rosso violaceo intenso, note di frutti rossi e neri maturi, come mirtilli, prugne e ciliegie, arricchiti da accenti speziati di vaniglia, cioccolato e un leggero tocco balsamico
Ideale con piatti robusti, come carni rosse grigliate, stufati ricchi e formaggi stagionati, un eccellente vino da meditazione
€ 130.00
2018€ 120.00
2019ANSEILLAN
€ 125.00
Domaines Barons De Rothschild Lafite
AOC Pauillac
Merlot 48%, Cabernet sauvignon 39%, Petit verdot 13% - 2019 14% vol
Affinamento di 16-18 mesi in barrique
Di color rosso profondo e scuro, aromi intensi di frutti rossi, spezie e tabacco
Ideale con carni arrosto, grigliate, carni rosse in umido e selvaggina
TURRIGA
Argiolas
IGT Isola dei Nuraghi
Cannonau, Carignano, Bovale sardo, Malvasia Nera - 2019 14,5% vol
Affinamento in barriques di rovere francese per 18-24 mesi e poi un lungo affinamento in bottiglia.
Il Turriga all'assaggio si rivela da subito un vino di grandissima finezza, nobile negli aromi, il corpo è agile, strutturato, ma senza eccessi e quindi non pesante. Un vino dove la morbidezza conferita dall'alcol e dai polialcoli ben si riequilibra con le durezze della freschezza e della sapidità, capaci di garantirgli una lunga vita e dei tannini presenti ma di grande piacevolezza.
Ideale con carne arrosto-grigliata, formaggi stagionati, selvaggina
€ 150.00
2019€ 140.00
2020SASSICAIA
Tenuta San Guido
Bolgheri Sassicaia DOC
85% Cabernet Sauvignon, 15% Cabernet Franc - 2021 14% vol
Affinamento in barrique utilizzando un 45% di legno nuovo, un 45% di primo passaggio e un 10% di secondo passaggio. Sassicaia 2021, dopo oltre 25 mesi di affinamento in legno, è stato travasato nelle vasche in acciaio prima dell’assemblaggio finale e quindi dell’imbottigliamento. Successivo affinamento in bottiglia prima della commercializzazione.
Il Sassicaia ha un sapore netto di mora, ciliegia matura, erbe grigliate e spezie. I sentori fluiscono dal bicchiere in un flusso continuo e sono tutti contrassegnati da intensità radiante. La sensazione è lunga e persistente. La freschezza della spina dorsale tannica del vino si bilancia perfettamente alla profondità dei sentori di frutta.
Ideale con carne arrosto-grigliata, formaggi stagionati, selvaggina
€ 410.00
2021€ 390.00
2022Lasciaci una Recensione
Ti stai trovando bene?