VINI E PROSECCHI - WINE AND PROSECCO
FEUDO MONACI FIANO SALENTO IGT
€ 20.00
-Le fiabe e i miti non smettono mai di emozionare, così come i vini Feudo Monaci che raccontano l’essenza del Salento.
Fiano Salento IGT, vino bianco italiano fresco ed elegante grazie alla leggera macerazione sulle bucce Salento Indicazione Geografica Tipica
Colore: Bianco
Tipologia: Fermo
Vol. 12
-Fairy tales and myths never cease to excite, just like the Feudo Monaci wines that tell the essence of Salento.
Fiano Salento IGT, a fresh and elegant Italian white wine thanks to the light maceration on the skins Salento Indicazione Geografica Tipica
Color: White
Type: Still
Vol. 12
CHARDONNAY SALENTO BIANCO IGP VECCHIA TORRE
€ 20.00
-Un vino di qualità superiore, realizzato con uve selezionate, questo vino offre un gusto ricco e persistente, perfetto per accompagnare piatti di pesce e formaggi freschi, un'esperienza enologica italiana autentica.
Gradazione: 12,50 %
Colore: giallo paglierino
Profumi: delicatamente fruttato con spiccato sentore di mela, ananas e vaniglia
Palato: morbido e asciutto.
-A superior quality wine, made with selected grapes, this wine offers a rich and persistent taste, perfect to accompany fish dishes and fresh cheeses, an authentic Italian wine experience.
Alcohol content: 12.50%
Color: straw yellow
Aromas: delicately fruity with a strong hint of apple, pineapple and vanilla
Palate: soft and dry.
12 E MEZZO BIOLOGICO BIANCO IGP
€ 20.00
ALCOOL 12,5% vol.
PRODUZIONE vinificazione con pressatura soffice. Fermentazione a temperatura controllata di 14°C. Affinamento in acciaio.
COLORE Giallo paglierino con riflessi verdolini.
PROFUMO Al naso, l’elegante bouquet aromatico si compone di note floreali di mimosa, miste a sentori fruttati e agrumati.
GUSTO Al palato, l’equilibrio acidulo lo rende fresco e lungo
ALCOHOL 12.5% vol.
FORMATO 0,75 LT
PRODUCTION vinification with soft pressing. Fermentation at a controlled temperature of 14°C. Ageing in steel.
COLOR Straw yellow with greenish reflections.
BOUQUET On the nose, the elegant aromatic bouquet is composed of floral notes of mimosa, mixed with fruity and citrus scents.
TASTE On the palate, the acidic balance makes it fresh and long
FORMAT 0,75 LT
12 E MEZZO BIANCO PINOT GRIGIO
€ 18.00
Descrizione
ALCOOL 12,5% vol. PRODUZIONE Lieve macerazione, pressatura soffice, fermentazione a temperatura controllata di 14°C. Affinamento in acciaio. COLORE Colore giallo paglierino intenso. PROFUMO Al naso note fruttate a sentori ?oreali. GUSTO In bocca, pera matura, acacia e agrumi, elegante con un’inconfondibile sapidità. Equilibrato e fresco con un bel ?nale persistente. FORMATO (lt.) 0,75
( Description : ALCOHOL 12.5% vol. PRODUCTION Light maceration, soft pressing, fermentation at a controlled temperature of 14°C. Aged in steel. COLOR Intense straw yellow color. FRAGRANCE Fruity notes with floral hints on the nose. TASTE Ripe pear, acacia and citrus fruits in the mouth, elegant with an unmistakable flavor. Balanced and fresh with a nice persistent finish. FORMAT (lt.) 0.75 )
ADELPHOS BIANCO IGP VIVO
€ 17.00
Descrizione: Adelphos è un vino bianco dal caratteristico gusto amabile, leggermente brioso ottenuto dalla vinificazione di sole uve bianche verdeca.
Tipico vino non impegnativo, si accompagna come tradizione a tutti i piatti a base di pesce e risulta molto gradevole anche come aperitivo.
Servire alla temperatura di 10° C.
Caratteristiche organolettiche:
il vino amabile leggermente frizzante si presenta di colore giallo paglierino con riflessi verdolini; al naso ha profumi complessi di fiori bianchi, arancia e miele; di buona struttura poggia la sua piacevolezza sulla naturale freschezza.
( Description: Adelphos is a white wine with a characteristic sweet, slightly lively taste obtained from the vinification of only white verdeca grapes.
A typical, undemanding wine, it traditionally accompanies all fish-based dishes and is also very pleasant as an aperitif.
Serve at a temperature of 10° C.
Organoleptic characteristics: the slightly sparkling sweet wine has a straw yellow color with greenish reflections; on the nose it has complex aromas of white flowers, orange and honey; with a good structure, its pleasantness rests on its natural freshness )
MOI CHARDONNAY DEL SALENTO IGP
€ 17.00
ALCOOL 12% vol.
PRODUZIONE: Vinificazione con pressatura soffice, fermentazione a temperatura controllata di 14°C. Affinamento in acciaio.
COLORE: Vino dal colore giallo paglierino.
PROFUMO: Bouquet elegante e floreale
GUSTO: al gusto, ricorda sentori agrumati.
Ideale per accompagnare piatti a base di pesce e aperitivi.
( ALCOHOL 12% vol. PRODUCTION: Vinification with soft pressing, fermentation at a controlled temperature of 14°C. Aging in steel.
COLOR: Straw yellow wine.
BOUQUET: Elegant and floral bouquet
TASTE: to the taste, it recalls citrus hints.
Ideal to accompany fish-based dishes and aperitifs. )
Il Pumo bianco Malvasia Sauvignon Salento IGP
€ 18.00
Zona produzione: San Marzano (TA), a circa 100 m sul livello del
mare. Il clima è caratterizzato da una buona escursione termica
tra il giorno e la notte
Terreno: Poco profondo e a tessitura medio-fine
Vendemmia: Seconda e terza settimana di agosto
Vinificazione: Diraspatura e pressatura soffice delle uve con una
successiva decantazione statica a freddo per consentire una
naturale pulizia. La fermentazione alcolica avviene in serbatoi in
acciaio inox a 16°C
Affinamento: In acciaio
Caratteristiche organolettiche: Colore giallo paglierino dai
riflessi verdolini; profumo floreale riconducibile alla ginestra e
fruttato riconducibile agli agrumi e alla frutta esotica. Vino dalla
buona spalla acida, fresco e minerale
Abbinamenti: Antipasti e zuppe di pesce, formaggi giovani a
pasta tenera, primi piatti con sughi leggeri
Servire a: 10-12°C
Production area: San Marzano (TA), about 100 m above sea level. The climate is characterized by a good temperature range
between day and night
Terrain: Shallow and medium-fine textured
Harvest: Second and third week of August
Vinification: Destemming and soft pressing of the grapes with a
subsequent cold static decantation to allow a
natural cleaning. Alcoholic fermentation takes place in stainless
steel tanks at 16°C
Aging: In steel
Organoleptic characteristics: Straw yellow color with
greenish reflections; floral aroma attributable to broom and
fruity attributable to citrus and exotic fruit. Wine with a
good acidity, fresh and mineral
Pairings: Appetizers and fish soups, young soft cheeses, first courses with light sauces
Serve at: 10-12°C
CAPIRUSSU BIANCO FIANO IGT
€ 18.00
VITIGNO: 100% Fiano
DENOMINAZIONE: Salento IGT
ZONA DI PRODUZIONE: San Pietro Vernotico
NATURA DEL TERRENO: Calcareo argilloso
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Spalliera
COLORE: Giallo verdolino
PROFUMO: Intenso e caratteristico, con ricordi di frutta esotica
ABBINAMENTO: Frutti di mare e crostacei, verdure e formaggi a pasta molle
GRAPE VARIETY: 100% Fiano
DENOMINATION: Salento IGT
PRODUCTION AREA: San Pietro Vernotico
NATURE OF THE SOIL: Clayey limestone
TREEING SYSTEM: Espalier
COLOUR: Greenish yellow
FRAGRANCE: Intense and characteristic, with hints of exotic fruit
PAIRING: Seafood and shellfish, vegetables and soft cheeses
TRAMARI ROSE' DI PRIMITIVO SALENTO IGP
€ 22.00
TIPOLOGIA: Rosato
DENOMINAZIONE: Salento IGP
ZONA DI PRODUZIONE: San Marzano (TA), Salento, Puglia
COLTIVAZIONE: Spalliera
EPOCA DI VENDEMMIA: Prima settimana di settembre
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: Colore rosa tenue; profumo intenso e persistente di macchia mediterranea, con sentori di ciliegia e lampone. Vino fresco ed elegante, equilibrato al palato
ABBINAMENTI: Antipasti all’italiana, zuppe di pesce e brodetti, pesce al cartoccio o al forno, formaggi giovani o leggermente stagionati
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 10-12°C
TYPE: Rosé
DENOMINATION: Salento IGP
PRODUCTION AREA: San Marzano (TA), Salento, Puglia
CULTIVATION: Espalier
HARVEST PERIOD: First week of September
ORGANOLEPTIC CHARACTERISTICS: Pale pink color; intense and persistent aroma of Mediterranean scrub, with hints of cherry and raspberry. Fresh and elegant wine, balanced on the palate
PAIRINGS: Italian appetizers, fish soups and broths, baked or baked fish, young or slightly mature cheeses
SERVING TEMPERATURE: 10-12°C
ISIR SUSUMANIELLO ROSATO
€ 22.00
ROSA TENUE CON RIFLESSI PURPUREI. PROFUMO INTENSO E PERSISTENTE.AL NASO È NETTO IL SENTORE DI MELA VERDE. AGRUMATO SUL FINALE
Cantina Lorusso Benedetto
Formato 0,75 Lt standard
Denominazione: Puglia IGT
Vitigni: Susumaniello
Regione: Puglia
Gradazione Alcolica 13%
LIGHT PINK WITH PURPLE REFLECTIONS. INTENSE AND PERSISTENT AROMA. THE NOSE IS CLEAR WITH A HINT OF GREEN APPLE. CITRUS ON THE FINISH
Cantina Lorusso Benedetto
Format 0.75 Lt standard
Denomination: Puglia IGT
Vines: Susumaniello
Region: Puglia
Alcohol content 13%
12 E MEZZO ROSATO DEL SALENTO IGP
€ 18.00
100% Negroamaro del Salento. Vino piacevole ed elegante, leggermente mosso
Descrizione
ALCOOL 12,5% vol.
PRODUZIONE Breve criomacerazione pellicolare in pressa soffice cui segue la pulizia del mosto per flottazione dei sedimenti a mezzo di azoto. La fermentazione viene termo controllata a 15°C e bloccata a 12,5 % vol. di alcool con freddo e filtrazione tangenziale. Affinamento in acciaio con sospensione periodica delle fecce con iniezione di anidride carbonica.
COLORE Vino rosa chiaro con riflessi violacei.
PROFUMO Seducente incontro di frutta fresca e fiori bianchi inebria l’olfatto.
GUSTO Conquista il palato con briosità.
FORMATO (lt.) 0,75
100% Negroamaro del Salento. Pleasant and elegant wine, slightly sparkling
Description
ALCOHOL 12.5% vol.
PRODUCTION Brief cryomaceration of the skins in a soft press followed by cleaning of the must by flotation of the sediments using nitrogen. Fermentation is thermo-controlled at 15°C and stopped at 12.5% vol. of alcohol with cold and tangential filtration. Aging in steel with periodic suspension of the lees with injection of carbon dioxide.
COLOR Light pink wine with purple reflections.
BOUQUET Seductive combination of fresh fruit and white flowers inebriates the nose.
TASTE Conquers the palate with liveliness.
FORMAT (lt.) 0.75
NERO DI TROIA ROSATO PUGLIA IGP
€ 17.00
Uva: 100% Nero di Troia | I.G.P
Gradazione: 13% vol.
Allevamento: Spalliera.
Raccolta: Manuale.
Vinificazione: 8 ore di macerazione del mosto con le proprie bucce, spremitura soffice, fermentazione in contenitori di acciaio a temperatura controllata di 15°C.
Maturazione e affinamento: In contenitori di acciaio, affinamento in bottiglia.
Note caratteristiche: Luminoso color rosa antico con ampio bouquet di profumi freschi e agrumati al gusto si presenta intenso, fresco, morbido e sapido.
Temperatura di servizio: 8/9° C per mettere in risalto il particolare gusto fruttato.
Abbinamenti: Va gustato con salmone, trote, cernie e zuppe di pesce.
Premi: 2 Bicchieri Gambero Rosso 2021.
Grapes: 100% Nero di Troia | I.G.P
Alcohol content: 13% vol.
Training system: Espalier.
Harvest: Manual.
Vinification: 8 hours of maceration of the must with its own skins, soft pressing, fermentation in steel containers at a controlled temperature of 15°C.
Maturation and refinement: In steel containers, refinement in the bottle.
Characteristic notes: Bright antique pink color with a wide bouquet of fresh and citrus aromas, the taste is intense, fresh, soft and savory.
Serving temperature: 8/9° C to highlight the particular fruity taste.
Pairings: It should be enjoyed with salmon, trout, grouper and fish soups.
Awards: 2 Gambero Rosso Glasses 2021.
PUNGIROSA ROSATO
€ 18.00
-Pungirosa 2024
Bombino nero, Castel del Monte DOC
La Rivera ha voluto esaltare, attraverso la tradizionale vinificazione 'in rosa' attuata con tecnologie moderne, le caratteristiche peculiari della varietà Bombino Nero, la più tipica della zona Castel del Monte e così vocata alla produzione di vini rosati da meritare la D.O.C.G. a partire dall'annata 2011.
Il risultato è un vino fresco e sapido, con un frutto vivo ben sostenuto ed un gusto morbido e molto delicato, dotato di una grande duttilità negli abbinamenti a tavola, ma molto interessante anche come aperitivo.
-Pungirosa 2024
Bombino nero, Castel del Monte DOC
Rivera wanted to enhance, through the traditional 'pink' vinification carried out with modern technologies, the peculiar characteristics of the Bombino Nero variety, the most typical of the Castel del Monte area and so suited to the production of rosé wines that it deserved the D.O.C.G. starting from the 2011 vintage.
The result is a fresh and savory wine, with a well-supported live fruit and a soft and very delicate taste, with great versatility in pairings at the table, but also very interesting as an aperitif.
CAPIRUSSU ROSATO IGT PUGLIA
€ 18.00
VITIGNO: 95% Negroamaro – 5% Malvasia Nera
DENOMINAZIONE: Salento IGT
ZONA DI PRODUZIONE: San Pietro Vernotico – Salento
NATURA DEL TERRENO: Calcareo argilloso
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Cordone speronato
COLORE: Rosa salmonato, frutto di un’abile fermentazione e lunga esperienza
PROFUMO: Ricco, fresco, elegante, con sentori di ciliegia
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 10-12°C
ABBINAMENTO: Stuzzichini salati, tortini di verdura, zuppe e pesce
GRAPE VARIETY: 95% Negroamaro – 5% Malvasia Nera
DENOMINATION: Salento IGT
PRODUCTION AREA: San Pietro Vernotico – Salento
NATURE OF THE SOIL: Clayey limestone
TREEING SYSTEM: Spurred cordon
COLOUR: Salmon pink, the result of skilful fermentation and long experience
FRAGRANCE: Rich, fresh, elegant, with hints of cherry
SERVING TEMPERATURE: 10-12°C
PAIRING: Savoury appetizers, vegetable pies, soups and fish
12 E MEZZO NEGROAMARO IGP
€ 20.00
Descrizione: ALCOOL 12,5% vol. PRODUZIONE Vinificazione con macerazione a temperatura controllata di 24°-28°C. Dopo la FML, affinamento in tonneau Francesi per almeno 3 – 6 mesi. COLORE Vino di colore rosso intenso con riflessi amaranto. PROFUMO Presenta profumi affascinanti di frutti di bosco. GUSTO Il palato è marcato da note vanigliate di lunga persistenza. Sapore vellutato e morbido. FORMATO (lt.) 0,75
Description: ALCOHOL 12.5% ??vol. PRODUCTION Vinification with maceration at a controlled temperature of 24°-28°C. After the FML, refinement in French tonneaux for at least 3 – 6 months. COLOUR Intense red wine with amaranth reflections. BOUQUET It presents fascinating aromas of berries. TASTE The palate is marked by long-lasting vanilla notes. Velvety and soft flavour. FORMAT (lt.) 0.75
MOI PRIMITIVO IGP DI PUGLIA
€ 17.00
ALCOOL 13% vol.
PRODUZIONE Vinificazione con macerazione a temperatura controllata di 25°- 28°C.
COLORE Rosso intenso con sfumature violacee.
PROFUMO Note speziate di liquirizia e frutta secca.
GUSTO Morbido, ben strutturato ed equilibrato.
CAPIRUSSU SUSUMANIELLO SALENTO IGT
€ 18.00
VITIGNO: 100% Susumaniello
ZONA DI PRODUZIONE: San Pietro Vernotico – Salento
NATURA DEL TERRENO: Calcareo argilloso
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Spalliera - Potatura cordone speronato
COLORE: Rosso intenso con riflessi viola
PROFUMO: Sprigiona profumi intensi di tabacco, liquirizia e preziose note di pepe nero
DURATA: 4 anni e oltre se conservato in cantine idonee
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18°C
ABBINAMENTO CON : Primi piatti con sughi elaborati,
legumi con leggero piccante, arrosti
e formaggi di media stagionatura
GRADAZIONE ALCOLICA: 14%
GRAPE VARIETY: 100% Susumaniello
PRODUCTION AREA: San Pietro Vernotico – Salento
NATURE OF THE SOIL: Clayey limestone
TREEING SYSTEM: Espalier - Spurred cordon pruning
COLOUR: Intense red with purple reflections
FRAGRANCE: Releases intense aromas of tobacco, licorice and precious notes of black pepper
DURATION: 4 years and more if stored in suitable cellars
SERVING TEMPERATURE: 18°C
PAIRING WITH: First courses with elaborate sauces,
legumes with a slight spiciness, roasts
and medium-aged cheeses
ALCOHOL CONTENT: 14%
CALICE DI VINO - GLASS OF WINE
€ 5.00
Calice di vino, bianco , rosso, rosato o rosso di nostra selezione
Glass of wine, white, red, rosé or red of our selection
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