Vini Bianchi
Pinot Bianco “CA MORI”
€ 8.00
Ottimo con formaggi ma anche con pesce e crostacei
Aggiungi all'OrdineFriulano “RONCO MARGHERITA”
€ 12.00
Zona di Produzione: Friuli Venezia Giulia
Vitigno: 100% Friulano
Sistema di Allevamento: Doppio Capovolto con sesto d’impianto di 4500 viti per ettaro
Vendemmia: La vendemmia comincia dalla metà di settembre con la verifica della maturazione dell’uva nelle diverse ubicazioni dei vigneti successivamente, l’uva viene portata in cantina per un’ulteriore selezione qualitativa per poi essere destinata alla vinificazione.
Vinificazione: L’uva viene delicatamente diraspata e subito dopo viene sottoposta ad una leggera criomacerazione per un breve periodo. Successivamente viene pressata in modo soffice ed il mosto ottenuto viene collocato all’interno di recipienti in acciaio inox dove avverrà la fermentazione alcolica. Il vino viene lasciato a maturare negli stessi contenitori per circa 5 mesi. Concluso tale periodo viene effettuato l’imbottigliamento a cui fa seguito l’affinamento in bottiglia prima che inizi ad essere commercializzato.
Colore: Giallo paglierino chiaro brillante
Note olfattive e gustative: Al naso si percepiscono le sue spiccate caratteristiche varietali, con sentori che ricordano la mandorla amara. Assaporandolo si apprezza il suo gusto equilibrato, elegante, sapido. Il tutto viene esaltato da una buona acidità.
Abbinamenti gastronomici: Il vino, ottimo come aperitivo, si abbina bene a formaggi freschi, salumi e in particolare al prosciutto crudo di San Daniele. Si presta altresì ad accostamenti con piatti a base di carni bianche o pesce ed in stagionalità ottimo con asparagi o tipici piatti con erbe spontanee di campagna, come ad esempio il luppolo selvatico.
Temperatura di servizio: 10-12° C
Ribolla Gialla “RONCO MARGHERITA”
€ 12.00
Zona di Produzione: Friuli Venezia Giulia
Vitigno: 100% Ribolla Gialla
Sistema di Allevamento: Guyot con sesto d’impianto di 4500 piante per ettaro
Vendemmia: La vendemmia vera e propria comincia dopo circa 15/20 giorni di appassimento, generalmente intorno alla prima metà di ottobre, successivamente, con la verifica della maturazione dell’uva nelle diverse ubicazioni dei vigneti successivamente, l’uva viene portata in cantina per un’ulteriore selezione qualitativa per poi essere destinata alla vinificazione.
Vinificazione: L’uva viene delicatamente diraspata e subito dopo viene sottoposta ad una leggera criomacerazione per un breve periodo. Successivamente viene pressata in modo soffice ed il mosto ottenuto viene collocato all’interno di recipienti in acciaio inox dove avverrà la fermentazione alcolica. Il vino viene lasciato a maturare negli stessi contenitori per circa 5 mesi. Concluso tale periodo viene effettuato l’imbottigliamento a cui fa seguito l’affinamento in bottiglia prima che inizi ad essere commercializzato.
Colore: Giallo paglierino con lievi riflessi verdognoli
Note olfattive e gustative: Profumo elegante ed intenso, floreale e fruttato, e fragrante. Si snoda su note di fiori d’acacia, pesca gialla e mela cotogna. Asciutto e sapido, è esaltato da una buona acidità.
Abbinamenti gastronomici: Perfetto in abbinamento con piatti a base di pesce, timballi di pesce, zuppe e passati di verdure.
Temperatura di servizio: 8-10° C
Gradazione alcolica: 12,5% Vol.
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