MORBIDI
PECORINO FRESCO
Formaggio a pasta tenera di circa 15 giorni, realizzato con latte di pecora proveniente dalla propria azienda, Pienza e Val d'Orcia.
La crosta è di colore bianco, il sapore è dolce, delicato e al palato richiama quello del latte fresco.
Ingredienti:
Latte di pecora pastorizzato, sale,caglio,fermenti lattici.
Conservabilità:
Circa 30 giorni se conservato in luogo fresco.
PECORINO DI PIENZA ERBORINATO
Il latte di pecora e le muffe del gorgonzola danno origine a questo prodotto. La buccia è ruvida e umida.
La pasta cremosa e bianca è screziata di verde-blu' per lo sviluppo delle muffe. Sapore deciso ma non troppo piccante.
Ingredienti:
Latte di ovino pastorizzato, muffe selezionate,sale,caglio,fermenti lattici.
Conservabilità:
Circa 30 giorni se conservato in luogo fresco.
PECORINO DI PIENZA CANDIDO
La crosta si presenta bianca, ricoperta completamente da edibili muffe di penicillium candidum. La pasta è di color avorio, cremosa leggera e caratterizzata da una leggera occhiatura.
Ingredienti:
Latte ovino, muffe di penicillium candidum, fermenti lattici.
RICOTTA FRESCA
Prodotto ottenuto dal siero di lavorazione del formaggio.
Ingredienti:
Siero di latte ovino e sale.
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