Vini bianchi

Gewürztraminer Pietramontis
€ 4.00
Denominazione: Trentino Doc
Vitigno: Gewürztraminer 100% (Traminer Aromatico)
Provenienza: i vigneti, sono collocati in Valle di Cembra, sui terrazzamenti meglio esposti al sole.
Terreno: in parte sciolto, di origine porfirica e in parte franco grossolano, di origine calcarea.
Sistema di allevamento: guyot e pergola trentina.
Vinificazione: le uve vengono raccolte manualmente e in maniera selettiva. La fermentazione a temperatura controllata e l’affinamento per alcuni mesi, avvengono in serbatoi di acciaio inox. A seguire ulteriore affinamento in bottiglia per alcuni mesi.
Caratteristiche: di colore giallo paglierino carico. Al naso presenta sentori floreali e fruttati intensi di
grande complessità ed eleganza. Al gusto è molto equilibrato, non particolarmente abboccato ma secco in quanto rappresentativo del territorio di produzione, morbido e molto persistente.
Temperatura di servizio: 10-12° C
Abbinamenti: come aperitivo, in abbinamento a stuzzichini vari o tartine farcite con formaggi saporiti. Patè di fegato d’oca o pesce crudo. Ben si accompagna a crostacei, asparagi e primi piatti piccanti.

Müller Thurgau Pietramontis
€ 4.00
Denominazione: Trentino Doc Superiore Valle di Cembra.
Vitigno: Müller Thurgau 100% .
Terreno: sciolto, di origine porfirica e in parte calcareo.
Sistema di allevamento: pergola trentina semplice e Guyot.
Vinificazione: le uve vengono raccolte manualmente e in maniera selettiva. La fermentazione a temperatura controllata e l’affinamento per alcuni mesi, avvengono in serbatoi di acciaio inox.
Caratteristiche: di colore giallo paglierino scarico, con riflessi verdolini; al naso è fine ed intenso, con sentori di
erbe aromatiche, sambuco, frutta tropicale e agrumi. Sapido, minerale, con piacevole acidità, tipiche caratteristiche dei vini di montagna. Secco e persistente.
Temperatura di servizio: 10-12° C
Abbinamenti: ideale come aperitivo e con antipasti a base di pesce crudo e salumi. Ben si accompagna anche a primi piatti con salse a base di pesce, uova asparagi o funghi. Ottimo l’abbinamento con il pesce d’acqua dolce, come la trota o il salmerino.

Pinot Grigio Pietramontis
€ 4.00
Denominazione: Trentino Doc
Vitigno: Pinot Grigio 100%
Provenienza: i vigneti sono collocati nella Piana Rotaliana, nel C.C. di Mezzolombardo.
Terreno: alluvionale di riporto, con grande fertilità in superficie e ottimo drenaggio sottostante.
Sistema di allevamento: pergola trentina semplice e Guyot.
Vinificazione: le uve vengono raccolte manualmente e in maniera selettiva. La fermentazione a temperatura controllata e l’affinamento per alcuni mesi, avvengono in serbatoi di acciaio inox e una piccola parte in barrique.
Caratteristiche: di colore giallo paglierino; al naso è fruttato con note minerali, delicato ed intenso. Al palato è secco, morbido, ricco di sensazioni fruttate e persistente.
Temperatura di servizio: 10-12° C
Abbinamenti: ottimo come aperitivo, ben si presta ad essere abbinato a primi piatti gratinati al forno o tagliatelle ai funghi porcini, come a secondi piatti a base di carni bianche o pesce.

Pinot Grigio Ramato Pietramontis
€ 4.00
Denominazione: Vigneti delle Dolomiti IGT
Vitigno: Pinot Grigio 100%
Provenienza: i vigneti sono collocati nella Piana Rotaliana, nel C.C. di Mezzolombardo.
Terreno: alluvionale di riporto, con grande fertilità in superficie e ottimo drenaggio sottostante.
Sistema di allevamento: pergola trentina semplice e Guyot.
Vinificazione: le uve vengono raccolte manualmente e in maniera selettiva, dopodiché vengono diraspate. Segue macerazione a freddo in pressa per alcune ore e successiva pigiatura. La fermentazione avviene in parte in serbatoi di acciaio inox a temperatura controllata e parte in barriques, dove poi matura per circa un anno. A seguire ulteriore affinamento in bottiglia.
Caratteristiche: giallo paglierino, con delicati riflessi color buccia di cipolla, ramato. Al naso ha sentori fruttati dolci e una leggera nota di vaniglia. Al gusto è ricco, pieno, strutturato e morbido.
Temperatura di servizio: 10-12° C
Abbinamenti: ottimo come aperitivo ma non solo. Il vino esalta anche primi piatti strutturati e secondi piatti a base di carni bianche, crostacei, molluschi e pesce crudo dove il vino dà dolcezza, oppure in abbinamento a formaggi freschi.

Chardonnay Pietramontis
€ 4.00
Denominazione: Trentino Doc
Vitigno: Chardonnay 100%
Provenienza: i vigneti sono collocati in Valle di Cembra ad importanti alitudini
Terreno: franco grossolano sciolto e calcareo
Sistema di allevamento: guyot e pergola trentina
Temperatura di servizio: 10°-12° C
Abbinamenti: è un vino molto versatile, ottimo come aperitivo, ben si accompagna anche ad antipasti sia di carne che di pesce, e anche con piatti a base di verdura e minestre.
Vinificazione: le uve vengono raccolte manualmente e in maniera selettiva. La fermentazione a temperatura controllata e l’affinamento avvengono in serbatoi di acciaio inox e una piccola parte in barrique. A seguire ulteriore affinamento in bottiglia per alcuni mesi.
Caratteristiche: di colore giallo paglierino abbastanza carico, con riflessi verdolini. Al naso è fresco e fruttato, con leggere note tropicali e vaniglia. Al gusto è ricco, minerale, pieno e persistente.
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