BOLLICINE
CALICE DI VALDO 1926 PROSECCO MILLESIMATO
€ 5.00
CALICE
ZONA DI PRODUZIONE
Valdobbiadene
ALTIMETRIA
250 metri s.l.m.
UVAGGIO
90% Glera, 10% Chardonnay
VINIFICAZIONE
Breve macerazione sulle bucce in pressa chiusa e successiva pressatura soffice con estrazione della prima frazione di mosto fiore.
SPUMANTIZZAZIONE E AFFINAMENTO
Dopo la prima fermentazione, due mesi sulle feccie fini a temperatura controllata di 10° C in acciaio. Dopo la presa di spuma 3 mesi in autoclave.
GRADAZIONE
11% Vol.
CONSIGLI PER IL CONSUMO
Raffreddamento graduale in frigorifero, senza eccessivi sbalzi di temperatura. Per apprezzarne appieno il prodotto il calice è il bicchiere più adatto, servire a 6-7C°
BOTTIGLIA DI VALDO 1926 PROSECCO MILLESIMATO
€ 28.00
BOTTIGLIA
ZONA DI PRODUZIONE
Valdobbiadene
ALTIMETRIA
250 metri s.l.m.
UVAGGIO
90% Glera, 10% Chardonnay
VINIFICAZIONE
Breve macerazione sulle bucce in pressa chiusa e successiva pressatura soffice con estrazione della prima frazione di mosto fiore.
SPUMANTIZZAZIONE E AFFINAMENTO
Dopo la prima fermentazione, due mesi sulle feccie fini a temperatura controllata di 10° C in acciaio. Dopo la presa di spuma 3 mesi in autoclave.
GRADAZIONE
11% Vol.
CONSIGLI PER IL CONSUMO
Raffreddamento graduale in frigorifero, senza eccessivi sbalzi di temperatura. Per apprezzarne appieno il prodotto il calice è il bicchiere più adatto, servire a 6-7C°
CALICE DI VALDO IKY
€ 4.00
CALICE
ZONA DI PRODUZIONE
Accurata scelta di uve provenienti dalla più prestigiose zone vitivinicole del Veneto.
ALTIMETRIA
Prevalentemente pianeggiante
UVAGGIO
Uve a bacca bianca ad alta vocazione spumantistica
VINIFICAZIONE
Pressatura soffice e fermentazione alcolica a temperatura controllata in serbatoi di acciaio inox e successiva preparazione della Cuvée.
SPUMANTIZZAZIONE E AFFINAMENTO
Charmat di 3 mesi e successiva maturazione in bottiglia.
GRADAZIONE
11 Vol.%
CONSIGLI PER IL CONSUMO
Raffreddamento graduale in frigorifero, senza eccessivi sbalzi di temperatura. Per apprezzarne appieno il prodotto ill calice è il bicchiere più adatto, servire a 6-7C°
BOTTIGLIA DI VALDO IKY
€ 20.00
BOTTIGLIA
ZONA DI PRODUZIONE
Accurata scelta di uve provenienti dalla più prestigiose zone vitivinicole del Veneto.
ALTIMETRIA
Prevalentemente pianeggiante
UVAGGIO
Uve a bacca bianca ad alta vocazione spumantistica
VINIFICAZIONE
Pressatura soffice e fermentazione alcolica a temperatura controllata in serbatoi di acciaio inox e successiva preparazione della Cuvée.
SPUMANTIZZAZIONE E AFFINAMENTO
Charmat di 3 mesi e successiva maturazione in bottiglia.
GRADAZIONE
11 Vol.%
CONSIGLI PER IL CONSUMO
Raffreddamento graduale in frigorifero, senza eccessivi sbalzi di temperatura. Per apprezzarne appieno il prodotto ill calice è il bicchiere più adatto, servire a 6-7C°
CALICE DI VALDO ORIGINE SPUMANTE BRUT
€ 5.00
CALICE
ZONA DI PRODUZIONE
Veneto
ALTIMETRIA
prevalentemente pianeggiante
UVAGGIO
Cuvée di uve bianche selezionate
VINIFICAZIONE
Pressatura soffice e fermentazione a temperatura controllata
SPUMANTIZZAZIONE E AFFINAMENTO
Charmat lungo e successiva maturazione in bottiglia
GRADAZIONE
11,5% Vol.
CONSIGLI PER IL CONSUMO
Raffreddamento graduale in frigorifero, senza eccessivi sbalzi di temperatura. Per apprezzarne appieno il prodotto ill calice è il bicchiere più adatto, servire a 6-7C°
BOTTIGLIA DI VALDO ORIGINE SPUMANTE BRUT
€ 25.00
BOTTIGLIA
ZONA DI PRODUZIONE
Veneto
ALTIMETRIA
prevalentemente pianeggiante
UVAGGIO
Cuvée di uve bianche selezionate
VINIFICAZIONE
Pressatura soffice e fermentazione a temperatura controllata
SPUMANTIZZAZIONE E AFFINAMENTO
Charmat lungo e successiva maturazione in bottiglia
GRADAZIONE
11,5% Vol.
CONSIGLI PER IL CONSUMO
Raffreddamento graduale in frigorifero, senza eccessivi sbalzi di temperatura. Per apprezzarne appieno il prodotto ill calice è il bicchiere più adatto, servire a 6-7C°
BOTTIGLIA DI CA' DEL BOSCO
€ 60.00
BOTTIGLIA
Essenza di un sapere di oltre 30 anni, la Cuvée Prestige firmata Ca’ del Bosco è ormai una bottiglia iconica, figlia di esperienze ed intuizioni che, anno dopo anno, permettono al degustatore di conoscere a fondo l’uva e il terroir che la genera. In principio Franciacorta Brut N.V, poi Cuvée Prestige, con un’identità ben definita, fino ad arrivare al 2017, anno in cui nacque il filone ‘Edizione’, per permettere di fissare nella memoria del degustatore le diverse sfumature di ogni interpretazione, ecco, ancora una volta, il Franciacorta cult di una delle aziende più importanti della denominazione. L’Edizione 46 nasce da un blend di Chardonnay al 79,5%, Pinot Nero al 19% e un piccolo saldo (1,5%) di Pinot Bianco, al quale vengono aggiunti vini della vendemmia 2021 e vini di riserva delle vendemmie 2020 e 2019.
Colore giallo dorato luminoso, dal perlage fine e abbondante, al naso mostra note di susina gialla e melone bianco, poi un accenno di tè verde e un tocco di fresche erbe di montagna, quasi ginepro. Assaggio serio, eppure vivace, mostra tutta la bellezza immutata di un’icona, raccontandosi fresco e appagante, equilibrato, moderatamente sapido e con lunga persistenza agrumata e minerale.
Ottimo come aperitivo, ha la capacità di reggere un pasto intero a base di pesce, ma anche con carni bianche delicate e salsate.
BOTTIGLIA DI VEUVE CLIQUOT
€ 80.00
BOTTIGLIA
Questa grande cuvée è figlia dell’intraprendenza di Madame Clicquot (giovane vedova Ponsardin) che, continuando a dar conferma del suo grande intuito per gli affari, affrontò il blocco continentale che immobilizzava l’Europa dell’epoca, riuscendo nel 1814, a far pervenire a San Pietroburgo il suo champagne, particolarmente richiesto ed apprezzato dai russi. Il successo fu così devastante che la nobiltà russa iniziò a considerarlo come il non plus ultra delle bevande. Ancora oggi, la ricetta non è cambiata: nell’assemblaggio prevale il Pinot Noir che conferisce un forte carattere, mentre lo Chardonnay e il Pinot Meunier, in percentuale minore, apportano eleganza e morbidezza.
Color giallo paglierino intenso dai riflessi dorati, ha finissime bollicine che risalgono il calice. Olfatto che regala note di frutta matura ed essiccata, pan brioche, croccante alle mandorle e spezie dolci. Palato rotondo, perfettamente equilibrato tra morbidezza, acidità e sapidità. Persistenza su ritorni tostati.
Eccellente come aperitivo, sposa perfettamente pietanze a base di crostacei e frutti di mare, paste ripiene e quiches di verdure; da provare anche a formaggi a pasta molle e crosta fiorita.
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