Gintoneria premium
Mare Mediterranean Gin
€ 12.00
Botaniche: olive Arbequina e agrumi dalla Catalonia, Spagna, basilico italiano, rosmarino greco, timo turco. Gusto saporito e profumo erboso, ginepro e timo la fanno da padroni con una lontana nota di oliva. Il gin del "Mare Nostrum".
Gin Mare Capri
€ 15.00
Ispirato ai meravigliosi paesaggi di Capri e al suo stile di vita assieme elegante e rilassato, ha aggiunto ai suoi ingredienti premium i limoni e i bergamotti della penisola sorrentina, che gli donano un carattere nuovo e una visione profondamente mediterranea.
Gin Elephant
€ 15.00
La miscela unica di 14 erbe e spezie include rari ingredienti africani e mele fresche che donano un profilo caratteristico al sapore del gin. Ci sono, ad esempio, i sentori agrumati del Baobab, la straordinaria pianta del Buchu, che al palato ricorda il ribes nero, e l'artemisia africana, con il suo distinto aroma floreale. A caratterizzare il profilo aromatico del gin sono tuttavia le mele, che vengono usate in grande quantità.
Elephant Gin viene distillato utilizzando metodi artigianali, con alambicchi in rame in piccoli lotti da circa 600 bottiglie.
Per creare Elephant Gin i suoi fondatori Robin e Tessa Gerlach, si sono ispirati alle loro esperienze avventurose in Africa. La loro forte convinzione è che le attuali generazioni abbiano la responsabilità di preservare la natura africana. Per questo Elephant Gin contribuisce con il 15% dei propri guadagni alle attività delle tre fondazioni Big Life Foundation, Space For Elephants e Sheldrick Wildlife Trust che si occupano della salvaguardia dell’elefante africano per proteggerlo dall’estinzione.
Gin Elephant Sloe
€ 15.00
L’idea di creare un gin che si ispirasse all’Africa, cioè Elephant Gin, è nata pensando ai drink che è tradizione bere al tramonto dopo una giornata nella foresta sudafricana, che spesso sono proprio Gin Tonic. Nel London Dry vengono fatte macerare le bacche di prugnolo per creare questa versione Sloe Gin. Tutte le bottiglie sono personalizzate, l’etichetta è scritta a mano e il logo rimanda ai caratteri utilizzati nelle lettere che gli esploratori del XIX secolo inviavano a casa raccontando le botaniche che avevano scoperto e le loro avventure. I tappi sono di sughero naturale proveniente dalla Spagna e nella versione Sloe sono avvolti da una fila di perline fatta a mano dalla popolazione Maasai in Kenya e può essere utilizzata come braccialetto o come collana. Sin dalla sua nascita a settembre del 2013, Elephant Gin dona il 15% dei ricavi a due fondazioni dedicate alla preservazione della flora e della fauna africane: Big Life Foundation’s Ranger Club, molto attivo in Kenya e in Tanzania, e Space For Elephants Foundation, che cerca di coinvolgere le comunità del Sud Africa nella valorizzazione della fauna selvatica locale creando opportunità di impiego attraverso la creazione di attrazioni turistiche e salvando gli elefanti dai bracconieri che li uccidono per commerciare illegalmente l’avorio.
Al naso Elephant Sloe Gin emana prevalentemente l’aroma di bacche di prugnolo unito a un dolce profumo di frutti rossi e a note più speziate. Al palato è decisamente più secco rispetto ai classici sloe gin e unisce alle note del London Dry (soprattutto note speziate) quelle un po’ dolci delle bacche di prugnolo. Nel finale prevalgono ancora note di frutti rossi e di prugnolo, con l’aggiunta di una nota floreale. Risulta perfetto bevuto da solo in inverno oppure in un rinfrescante cocktail estivo.
Portofino
€ 15.00
21 ingredienti utilizzati nella formula di Portofino Gin, fra cui botaniche coltivate e raccolte a mano sul monte di Portofino, sono stati attentamente selezionati per conferire sentori freschi e mediterranei. Dopo un processo di macerazione leggero, ogni singola botanica - ginepro, limone, lavanda, rosmarino, iris, maggiorana, salvia - viene distillata separatamente in un alambicco di rame, sotto la supervisione del mastro distillatore. Ogni distillato viene poi miscelato per creare il mix unico di Portofino Gin.
Il risultato è un gin perfettamente bilanciato: agrumato ma morbido, con una chiara nota di ginepro unita a sottili aromi speziati e leggere sfumature floreali. Il design della bottiglia è un omaggio al borgo di Portofino, dove case colorate e verdi colline danno vita a uno dei luoghi più iconici della Riviera Ligure.
Amuerte Coca Leaf Gin
€ 15.00
Le classiche botaniche del gin vengono miscelate con le foglie di coca peruviana, frutto del drago, tamarillo, papaya, physalis peruviana e scorze di arancia. Questo "tesoro" è racchiuso in uno scrigno ancor più pregiato: la bottiglia è disegnata a mano e rifinita con una vera lamina d'oro 24 carati.
Monkey 47 Schwarzwald Dry Gin
€ 12.00
Gin dal colore chiaro con profumi intensi floreali e leggermente speziati. Note avvolgenti di ginepro al palato in simbiosi con sentori balsamici di pino, floreali di menta piperita, lavanda ed eucalipto, speziati di pepe, semi di finocchio, anice stellato e fruttati di agrumi e mirtilli rossi, per finire una finissima nota di mandorla amara. Complessità unica, ma armonica e bilanciata.
Hendrick's
€ 10.00
Hendrick's è un gin intenso e rinfrescante, nato in Scozia da una ricetta che prevede l'uso di 2 antichi alambicchi, di 11 botaniche classiche, di cetrioli e petali di rosa. Note floreali e speziate accompagnano un gusto morbido, nitido e fresco, da assaporare con acqua tonica e una fetta di cetriolo
Hendrick's Lunar
€ 12.00
Il Gin “Lunar” di Hendrick's, si presenta alla vista perfettamente cristallino e brillante, assolutamente incolore e trasparente. Il profilo olfattivo seduce per la finezza e l’eleganza dei delicati profumi floreali di petali di rosa, violetta, lillà, rosa canina, fragranti aromi di agrumi, cenni di scorza di lime e pompelmo, erbe officinali, sensazioni speziate, una nota leggermente pungente del pepe nero, su un intenso sottofondo balsamico di fresche bacche di ginepro. L’ingresso al palato è caldo e morbido, con un sorso avvolgente e ricco d’aromi armoniosi, che creano una sensazione di straordinario equilibrio gustativo. La chiusura è su rinfrescanti note balsamiche e agrumate. Ideale da degustare liscio, può essere utilizzato per preparare un raffinato e profumato gin tonic.
Hendrick's Orbium
€ 12.00
Il Gin “Orbium” Hendrick’s è il frutto della voglia della Distilleria Girvan di proporre un’etichetta nuova e originale, che però restasse fedele alle caratteristiche, che hanno reso famoso nel mondo il Gin Hendrick’s. La base di partenza è la versione classica del Gin, a cui vengono aggiunti preziosi estratti di chinino, assenzio e fiore di loto blu. Bastano questi pochi ingredienti per modificare il gusto del distillato in modo sostanziale. Nel bicchiere si presenta cristallino e trasparente. Il quadro olfattivo esprime delicati profumi floreali, freschi cenni vegetali, sottili ricordi di erbe aromatiche e morbide sfumature speziate. L’ingresso al palato è morbido e soave, con un sorso di grande armonia espressiva, che anticipa un finale persistente, piacevolmente fresco e balsamico.
Hendrick's Amazonia
€ 12.00
Il Gin “Limited Edition Amazonia” Hendrick's, prodotto dalla Girvan Distillery è un’etichetta dedicata agli appassionati più curiosi, sempre alla ricerca di sapori e aromi nuovi, ma che non vogliono rinunciare all’eleganza classica della tradizione. È un perfetto connubio tra rispetto della storia e voglia di innovare. Nel bicchiere si presenta di un colore trasparente e assolutamente cristallino. Il profilo olfattivo è elegante e raffinato, con profumi floreali, di erbe officinali, delicate spezie, morbidezze di frutta tropicale e sensazioni balsamiche di ginepro. L’ingresso al palato è morbido e suadente, con un gusto ricco e fruttato, che conduce verso un finale persistente e armonioso, che chiude su fresche note balsamiche.
Etsu
€ 12.00
Gin Etsu è stato elaborato in Hokkaido seguendo una ricetta asiatica segreta utilizzando diverse botaniche giapponesi (bacche, peperoni, tè e agrumi freschi delle isole giapponesi) tra cui lo yuzu, un piccolo agrume giapponese particolarmente profumato e dal gusto persistente.
Al naso è floreale e vegetale, note di agrumi con yuzu persistente, al palato fresco e ben equilibrato, peperoni con sentori di tè e bacche verdi, finish pepe Sansho che termina con aromi di Yuzu.
Etsu Double Yuzu
€ 12.00
Etsu "Double Yuzu" è un prodotto dell'Hokkaido fresco e agrumato che con un solo sorso è capace di trasportare la nostra mente in Oriente. Viene realizzato con le acque purissime delle sorgenti delle montagne Teisetsu e con l'utilizzo di botaniche locali come scorze di arance amare, tè, liquirizia, angelica, ginepro e in percentuale maggiore Yuzu. Il colore è cristallino brillante mentre gli aromi sprigionati sono ricchi ed intensi, al sorso risulta dritto, agrumato, speziato e fresco
Roku
€ 12.00
Contiene sei botaniche nipponiche, che sono boccioli di ciliegio, foglie di ciliegio, due tipi di tè verde (sencha e gyokuro), yuzu e pepe giapponese, e otto botaniche tradizionali, tutte accuratamente selezionate per creare un gin unico al mondo e perfettamente bilanciato. Ogni botanica viene raccolta all'apice della stagione per estrarne i migliori sapori ed aromi e la distillazione avviene in tempi diversi e separatamente per ogni singola essenza. Gin Roku è il gin giapponese che stupisce tutti gli appassionati, garantendo un'esperienza gustativa davvero soddisfacente, grazie ad un sorso morbido e vellutato, protagonista dei cocktail party più esclusivi.
Completamente incolore, connotato da una tonalità trasparente e limpida. Fresco ed elegante al naso, dove echi floreali e di tè verde si mescolano a quella classica di ginepro. Entra in bocca con un sorso intenso, fermo e preciso, che si fa apprezzare per una venatura leggermente speziata.
Scapegrace
€ 15.00
Naturalmente nero basato sui colori e sui sapori di estratti botanici tra cui Bacca di Aronia, Zafferano, Ananas e Patata Dolce. Particolarità interessante è l’acqua che viene utilizzata durante il processo produttivo. Infatti è meteorica e trattenuta per 80 anni nell’enorme catena montuosa che corre lungo la costa occidentale dell’Isola del Sud e filtrata naturalmente tramite rocce sotterranee. Il risultato è un gin fresco, caratterizzato dall’unione perfetta delle note classiche del ginepro e degli agrumi, con sentori floreali e speziati.
Nordés
€ 10.00
Il Gin Nordés è un distillato spagnolo nato nell’affascinante Galizia grazie a un mix di “botanicals” locali, lavorate con sapienza. Un Gin dal profilo unico, distante dai classici gin che saturano il mercato, fortemente identitario. Colpisce infatti al naso per il profilo sapido, che richiama le brezze che, quotidianamente, si abbattono sulla Galizia portando con sé il profumo del mare. La base alcolica iniziale è infatti rappresentata da un distillato di vino Albariño, uva tradizionalmente coltivata in Galizia, in cui vengono lasciati in infusione diversi ingredienti. Oltre al ginepro, largo spazio viene dedicato alle spezie galiziane come la salvia, la menta, l’alloro, il cardamomo e lo zenzero.
Malfy Gin Rosa
€ 10.00
Malfy Gin è un gin premium italiano, ispirato alla Costiera Amalfitana.
Versando Malfy Gin rosa nel bicchiere l’olfatto viene subito rapito dai profumi pungenti sprigionati dai suoi ingredienti, in particolare dalla scorza di pompelmo fresco, dal rabarbaro, dagli agrumi e dall’anice mentre il palato viene premiato con un gusto ricco di agrumi freschi e da un finale di ginepro amaro e persistente.
Malfy Gin con Arancia
€ 10.00
Alle botaniche poi vengono aggiunti gli agrumi prima impregnati di alcol e quindi spremuti con un torchio tradizionale successivamente distillati con bacche di ginepro della Toscana.
Il filtrato ottenuto, infine, viene mescolato e tagliato con acqua proveniente dal Monviso, l’acqua più pura ed alta d’Italia per diventare un vero e proprio Malfy gin.
Mombasa Club Dry Gin
€ 12.00
Durante l'espansione coloniale britannica, Mombasa, nell’isola di Zanzibar, era un luogo in cui la cultura dell’occidente si fuse in maniera originale e magica con il mondo Africano: grazie alla sua posizione strategica, infatti, la città divenne ben presto un punto nevralgico per gli scambi commerciali in tutta l’Africa Orientale. Nel 1885 nacque il primo club privato, il Mombasa Club, riservato agli ufficiali del British East Africa Protectorate nati nel Regno Unito e ricoprenti cariche ufficiali o impiegati nella Imperial East Africa Company. Al suo interno era possibile degustare il Mombasa Club Gin, un gin esclusivo prodotto in Inghilterra esclusivamente per i soci del Club.
Al naso si rivela aromatico, con punte di pino e radice di angelica. Al palato risulta una leggere dolcezza per poi avere una raffica di pino , cumino, salvia e pepe nero con note speziate.
Fifty Pounds
€ 10.00
Fifty Pounds, vale a dire cinquanta sterline, era la somma che i distillatori londinesi dovevano pagare come tassa in tempi ormai lontani. Al naso Fifty Pounds Gin ha un bouquet elegante e ricco, in cui seducenti toni speziati si alternano a vivaci note agrumate, unite al ginepro e a un leggerissimo profumo di violetta. Al palato si rivela strutturato e morbido, gradevolmente aromatico, con preponderanti note di ginepro e sentori citrati con una delicata nota floreale. Il finale è lungo, erbaceo e agrumato.
Plimouth
€ 10.00
La Plymouth Gin Distillery, nota come Black Friars Distillery, è la più antica distilleria ancora funzionante in Inghilterra e l’unica ancora presente nella città di Plymouth, costruita dove sorgeva un monastero Domenicano del 1431. L’edificio divenne una prigione e poi, nel 1793, una distilleria, ma i distillati vi venivano prodotti già nel 1690. Plymouth gin è contemporaneamente il nome del gin e dello stile del gin, che per legge può essere prodotto solamente a Plymouth. E' stato l’unico gin inglese IGP (indicazione geografica protetta), ma ha rinunciato alla dicitura. Le antiche bottiglie di Plymouth gin portavano l’immagine di uno dei frati all’interno dell’etichetta sul retro. Si diceva che quando i piedi del monaco diventavano secchi era il momento di una nuova bottiglia! Purtroppo nel 2006 la bottiglia venne ridisegnata in stile Art Deco e l’immagine dei monaci venne sostituita con la nave Mayflower, che richiama la storia secondo la quale i pellegrini della nave passarono la loro ultima notte prima della partenza per l’America nel monastero di Plymouth. Desmond Payne, l’attuale maestro distillatore di Beefeater ha ricoperto per molti anni lo stesso ruolo nella distilleria di Plymouth.
Al naso Plymouth Gin colpisce per il ricco e fresco aroma di ginepro, seguito da più leggere note di coriandolo e cardamomo. Al palato è decisamente morbido e corposo, dalla consistenza quasi cremosa. Una leggera dolcezza è bilanciata dalle note del ginepro e dalla freschezza degli agrumi. Il finale è lungo e molto fresco.
Tanqueray
€ 8.00
Il Tanqueray London Dry Gin segue ancora oggi la stessa ricetta* vincente creata da Charles Tanqueray nel 1830 con le quattro botaniche classiche del gin: ginepro dai sentori di pino, coriandolo pepato, angelica aromatica e liquirizia dolce. La sua bottiglia iconica, ispirata a uno shaker continentale reso famoso durante il Proibizionismo, incarna l'eleganza vibrante dei "ruggenti anni ’20". L'ananas, considerato l'emblema dell'ospitalità nell'Inghilterra degli anni ’30 del 1800, è presente nello stemma della famiglia Tanqueray e fregia ogni bottiglia della Tanqueray Distilling Company.
Tanqueray N° 10
€ 10.00
Portando avanti l'eredità della ricetta originale del London Dry, il Tanqueray No. TEN stabilisce un nuovo standard, affermandosi come primo gin ultra premium. Distillato in piccoli lotti con le quattro botaniche originali del London Dry e l'aggiunta di freschi pompelmi, arance e lime interi, insieme a fiori di camomilla, il Tanqueray No. TEN offre un'esplosione di agrumi freschi a ogni sorso. Il Tanqueray No. TEN è l'unico gin e l'unico distillato bianco inserito nella "hall of fame" della San Francisco World Spirits Competition, un onore di cui siamo particolarmente orgogliosi. Il gusto morbido e delicato del Tanqueray No. TEN ne fa l'inconfondibile gin premium della gamma Tanqueray.
Tanqueray Rangpur
€ 10.00
Tanqueray Rangpur è una scelta ingegnosa per conferire un sapore distintivo e audace al classico gin. Con la freschezza del lime e la succosità del mandarino, questo gin è il segreto meglio custodito della tradizione britannico-indiana.
Tanqueray 0.0 Alcohol Free
€ 8.00
L'equilibrio perfetto fra le quattro botaniche dona al Tanqueray 0.0% Alcohol Free un profilo agrumato dominato dal ginepro, che cela una delicata complessità botanica. Il Tanqueray 0.0% ti permette di scoprire l'esclusiva esperienza di gusto del Tanqueray, ma senza alcol. Versalo insieme a un'acqua tonica di tua scelta e del ghiaccio, poi guarniscilo e gustalo! Le quattro botaniche di qualità del Tanqueray vengono immerse nell'acqua, scaldate e distillate singolarmente, per conferire al prodotto un sapore seducente e complesso.
Il Tanqueray 0.0% si gusta al meglio con abbondante ghiaccio, acqua tonica di qualità e uno spicchio di lime, ma può rivelarsi un'ottima base per svariati cocktail analcolici.
Tanqueray Flor de Sevilla
€ 10.00
Il Tanqueray Flor de Sevilla Distilled Gin è un gin dal gusto acidulo e fruttato, che evoca il sapore audace e agrodolce del sole mediterraneo. Le arance di Siviglia sono distillate con fiori d'arancio e le quattro botaniche del nostro classico London Dry Gin: ginepro dai sentori di pino, coriandolo pepato, angelica aromatica e liquirizia dolce, per un sapore equilibrato e fruttato. Furono le avventure di Charles Tanqueray in Andalusia, che lo portarono negli agrumeti di Siviglia negli anni ’60 del 1800, a ispirare la creazione di questo gin pluripremiato dal gusto unico.
Bombay Sapphire
€ 8.00
Al naso Bombay Sapphire sprigiona nette note di ginepro, unite a sentori floreali e vegetali. Al palato è rotondo e avvolgente, molto persistente. L’aroma di ginepro e agrumi è presente tanto quanto quello del pepe e delle spezie, bilanciati da delicate note dolci, rimanendo comunque secco e molto adatto alla miscelazione.
Star of Bombay
€ 10.00
Differisce dal classico Bombay Sapphire grazie all'aggiunta di buccia di bergamotto e semi d’ibisco, tramite un processo molto lento di infusione a vapore e distillazione. L’aroma di ginepro e agrumi è presente tanto quanto quello del pepe e delle spezie. Star of Bombay Gin ha un sapore molto delicato, appena fruttato, mentre se si trattiene il gin in bocca emergono lentamente il sapore delle diverse erbe e spezie.
Bombay Sapphire Sunset
€ 10.00
Il nome è ispirato al calore morbido e al bagliore arancione del tramonto, per questa edizione speciale il Master of Botanicals Ivano Tonutti e il Master Distiller Anne Brock hanno unito ai 10 botanicals di Bombay Sapphire cardamomo bianco indiano, curcuma e scorza di mandarini della Murcia. Come tutti i botanicals di Bombay Sapphire sono raccolti a mano da fonti sostenibili. L'esclusivo processo di distillazione a vapore del gin Bombay Sapphire viene applicato nella realizzazione di ogni bottiglia della gamma Bombay, salvaguardando i sapori più delicati che altrimenti andrebbero persi.
Bombay Bramble
€ 10.00
All'olfatto Bombay Bramble Gin sprigiona note di frutti di bosco arricchite da sentori di ginepro e spezie verdi. Al palato è intenso: il sapore di more e lamponi si bilancia perfettamente con le note del ginepro e quelle agrumate; molto rotondo, con cenni di liquirizia. Il finale è straordinariamente morbido ed asciutto, caratterizzato da note di pino, liquirizia ed angelica. L'essenza di more e lamponi rimane a lungo sulla lingua. L'infusione di frutta ne dona il colore distintivo ed un sapore naturale senza zuccheri aggiunti.
Gunpodwer Irish Gin
€ 12.00
Gunpowder Tea a cui il gin deve il nome è un tè verde di origine cinese che viene essiccato lentamente, poi le foglie vengono arrotolate in palline che richiamano la forma della polvere da sparo (gunpowder in inglese). Il gusto è fresco e amarognolo con una leggera nota piccante. Questo gin viene prodotto da The Shed Distillery, la prima distilleria in 101 anni di storia posizionata nell’Irlanda occidentale, in una delle aree più rurali e incontaminate del Paese, nella provincia del Connacht, a Drumshanbo.
Gunpowder Irish Gin è caratterizzato da fresche note di agrumi unite alle note delle spezie date dalle botaniche orientali. Anche il tè contribuisce al sapore fresco e speziato di questo gin, che in generale ha un gusto pieno, avvolgente e persistente.
The Botanist
€ 10.00
Il Botanist viene prodotto in un alambicco di nome “UGLY BETTY”, che funziona in bassa pressione. Le principali botaniche sono colte a mano nella zona di Islay, isola scozzese dove viene prodotto il gin. Al naso sono si sentono tracce di dolce mentolo delicato, menta, ginepro e coriandolo con sfumature di anice, limone e buccia d'arancia. Il gusto è ricco e morbido; fresco in entrata e un po' più caloroso sul finire.
Citadelle
€ 12.00
La ricetta originale di Citadelle Gin risale alla fine del ‘700 e fu sviluppata da Carpeau e Stival nella Citadelle di Dunkirk in quella che fu la distilleria esclusiva del Re di Francia per vent’anni. Alexandre Gabriel alla fine degli anni ‘80 decise di ricreare questo gin nella Pierre Ferdinand Cognac distillery, nella città di Cognac, con un metodo più moderno anche se simile a quello antico e con l’aggiunta di botaniche che non potevano essere trovate nel ‘700. Anche se il primo lotto venne perfezionato già alla fine degli anni ‘80, a causa della burocrazia francese è solo nel 1995 che venne dato il permesso di produrre e commercializzare Citadelle Gin.
All’olfatto il ginepro è accompagnato da note floreali e da note di arancia dolce e, se ci si fa attenzione, anche dalle note più speziate del cardamomo, della cannella e della noce moscata. Al palato invece il ginepro emerge all’inizio per poi lasciare spazio alle note più aromatiche delle altre botaniche e a quelle più agrumate, per culminare nel finale secco e speziato.
Bulldog
€ 10.00
Al palato come al naso Bulldog Gin risulta un gin complesso ma anche morbido, dove le note del ginepro sono chiaramente riconoscibili, ma vengono bilanciate da quelle di tutte le altre botaniche. Si hanno infatti sia note speziate che si prolungano nel finale sia note agrumate che rendono leggermente più fresco il gin.
Beefeater 24 Gin
€ 8.00
Il Beefeater 24 ha un sapore più leggero, con meno note di ginepro, rispetto all’originale. Il thè porta sul finale sapori diversi e una piacevole secchezza e pulizia del palato. E’ più agrumato, ma il retrogusto richiama quello familiare del London Dry e, anche se in modo molto delicato, si sente anche la liquirizia. Nonostante la gradazione sia più alta (45°) di quella del Beefeater classico (40°), la sensazione è che sia il contrario.
Cubical
€ 10.00
Distillato alla Langley Distillery, fondata a Birmingham nel 1920 e situata vicino ad antiche sorgenti d’acqua, i Cubical Gin acquisiscono la loro distintiva personalità alla Bodega Williams & Humber, dove, grazie all’infusione di una grande varietà di botaniche naturali al 100%, acquisiscono un sapore delicato ed elegantemente equilibrato. Al naso si percepiscono subito le note agrumate della mano di Buddha (che è una varietà di cedro), mandorla e ginepro. Al palato è morbido, leggero ed elegante. Miscelato risulta molto fragrante e persistente.
Gin del Professore Crocodile
€ 12.00
È un gin fresco e schietto, ricco di intense note di ginepro e di agrumi e dalle delicate sfumature di coriandolo, fiori di sambuco e pepe giamaicano. Al palato è pieno, delicatamente ammorbidito da note di vaniglia e altre specie esotiche.
Engine
€ 12.00
Engine è un gin 100% italiano e biologico, che coniuga in modo inedito tradizione artigianale con un’immagine inaspettata e sensuale che trae ispirazione dal mondo dei motori e dai miti cult anni ’80 celebrando un immaginario fatto di lattine di olii e carburanti, gare di moto e veicoli da corsa, nel ricordo dei grandi miti degli anni ‘80 come l'intramontabile Dodge Charger, l’auto ribattezzata Generale Lee nella fortunata serie tv Hazzard.
Questo gin cold compound italiano viene prodotto artigianalmente da mastri distillatori in piccoli lotti di produzione e imbottigliato a mano in un laboratorio in Alta Langa, al confine tra la provincia di Cuneo e Savona, utilizzando esclusivamente ingredienti 100% biologici, da filiera controllata e di provenienza italiana: alcool da grano tenero, ginepro, salvia ligure, limone di Sorrento, radici di liquirizia, rosa damascena e acqua delle alpi.
La sua formula si lega alla tradizione italiana e piemontese, rendendo omaggio nella sua composizione proprio a quei rosoli, cordiali e liquori, realizzati tutti a base di salvia e limone, che in passato hanno rappresentato gli antichi rimedi digestivi.
Rivo
€ 12.00
Rivo Gin nasce sul Lago di Como dove, per secoli, le donne hanno raccolto le erbe che vi crescono spontanee per preparare medicine e rimedi. Proprio questo elemento magico e la storia delle streghe hanno ispirato il packaging del gin e la sua etichetta con linee geometriche che si inseguono per creare figure astratte, che nei dettagli riprendono le linee delle montagne e le onde del lago, gli elementi naturali tipici del territorio. Rivo Gin contiene dodici botaniche, alcune delle quali (timo serpillo, melissa, santoreggia, pimpinella e altre più rare) sono raccolte a mano nei prati attorno al Lago di Como con l’aiuto e la certificazione di etno-botaniche esperte.
All’olfatto Rivo Gin colpisce per il suo aroma balsamico accompagnato da note floreali, note fruttate e leggeri sentori di sottobosco. Al palato risulta complesso, ma morbido, ricco di sentori fruttati, speziati e di erbe. A prevalere sono le note di melissa e di timo, persistenti anche nel lungo finale.
Pigskin
€ 10.00
Botaniche dalla Sardegna a km zero, mirto, ginepro, timo, finocchietto, salvia e scorza di limone ed un successivo affinamento in botti di castagno sardo centenario in cui, precedentemente, è stata fatta invecchiare la Vernaccia, costituiscono un passaggio fondamentale per renderlo un Gin incredibilmente morbido. Curiosità: il nome deriva da un incontro ravvicinato con dei cinghiali, durante la raccolta delle botaniche nel mirteto!
Colore giallo paglierino con lievi sfumature oro rosa, ha naso coinvolgente di macchia mediterranea e mazzetto di erbe aromatiche, insieme a note speziate di noce moscata e toni più dolci di burro e vaniglia. L'assaggio è morbido, rotondo e caldo, molto avvolgente e strutturato, in grado di coinvolgere tutto il palato e soggiogare nella lunghissima persistenza di note tostate.
Grifu
€ 10.00
Prende il nome da Efisio Pilloni, soprannominato “il Grifu”, un pastore sardo appassionato di distillazione che amava nascondere il suo distillato clandestino di ginepro e piante selvatiche lungo la costa tra le rocce e gli arbusti della macchia mediterranea. Grifu Gin prodotto dalla rinomata azienda Silvio Carta, un’eccellenza dell’isola della Sardegna. I sentori di Grifu Gin sono balsamici e salini, dovuti al ginepro che cresce in prossimità del mare. Al naso domina la presenza aromatica del mix delle varie botaniche, con un sentore preponderante ma estremamente delicato del lentisco e della salvia desoleana. Al palato l’equilibrio, la complessità e l’originalità di questo gin ne fanno un prodotto davvero eccezionale e di altissimo livello. Le note saline sono perfettamente bilanciate con i sentori balsamici del ginepro e delle erbe, con un finale mentolato particolarmente piacevole. I sentori marini sono evidenti e davvero ben equilibrati.
Portobello Road N° 171
€ 12.00
Portobello Road è stato inventato dal Barman del Portobello Star, un bar di Londra che si trova al n. 171 della famosa Portobello Road. Al naso sono preponderanti i profumi di pepe bianco e bacche con abbondanza di ginepro . Il gusto è speziato ma ben bilanciato, di nuovo con una sana dose di ginepro. Accenni morbidi di citronella con un pizzico di bacche rosse. Un gin comunque secco sul palato, con tenui sentori di agrumi.
London Number 1
€ 10.00
Nel VIII secolo Londra era il fulcro del commercio internazionale, dove venivano comprate e vendute spezie ed erbe di tutti i tipi. Per questo motivo il London Gin divenne una delle bevande più complesse sul mercato e il London N.1 Gin, fedele a questa tradizione, è un prodotto complesso e raffinato allo stesso tempo. Immediatamente riconoscibile è il design della bottiglia e il tipico colore blu che distingue questo gin premium dagli altri.
Nonostante l’alta gradazione alcolica il London N.1 Gin risulta delicato e raffinato all’olfatto con marcate note speziate e balsamiche. Si tratta di un gin delicato, elegante e dolce al palato con un finale lungo e rinfrescante. Sofisticato e bilanciato, è un gin che soddisfa sia per il gusto sia per l’aroma.
Martin Miller's
€ 10.00
Martin Miller ha un gusto pieno di agrumi con note di ginepro che emergono in un secondo momento. Il finire è morbido e pulito che rende questo gin piuttosto piacevole.
Ampersand
€ 10.00
Ampersand è distillato in Inghilterra con ginepro, coriandolo, angelica, pepe e le migliori scorze di arancia e limone spagnole (sbucciate a mano ed essiccate al sole).
Gordon's Premium Pink
€ 10.00
Ispirato a una ricetta originale Gordon's che risale al 1880, questo gin rosa è sapientemente creato per bilanciare il gusto rinfrescante del Gordon's e la naturale dolcezza dei lamponi e delle fragole insieme al sentore del ribes rosso. Gordon's Pink è prodotto utilizzando solo gli aromi naturali della frutta per esaltare il gusto dei frutti di bosco freschi.
Bosford Rosè Premium Gin
€ 10.00
Bosford Rosè Premium Gin è realizzato seguendo la ricetta originaria di Bosford London Extra Dry Gin, elaborata nel 1948. La distillazione di ginepro, coriandolo, angelica, scorza di limone e d'arancia, viene impreziosita da due ingredienti 100% naturali come fragole e lamponi.
J Rose London Dry Gin
€ 15.00
Italia. Colore limpido, trasparente, argenteo cristallino. Odore caratteristico di bacche di ginepro e bergamotto. Sapore: al palato si presenta caldo e pungente. I delicati sentori agrumati del bergamotto e delle bucce di mandarino rinfrescano il respiro e gli conferiscono un equilibrio morbido e setoso. L’aroma dei fiori di fico d’india rimbalza dal naso al palato e rilascia un retrogusto fruttato. L’essenza legnosa è donata dalla corteccia di quercia, caratterizzata da note tostate che evocano quelle della nocciola e della noce.