Birre in bottiglia
N° 8 My Antonia Birra del Borgo
€ 4.00
Una delle poche incursioni nel mondo della bassa fermentazione made in Borgorose. Luppoli europei e luppoli americani per un Dry-Hopping con Simcoe, Warrior e Saaz. Più alcolica e corposa rispetto alle classiche pils, sorprende per la sua intensità rivelandosi esplosiva ma equilibrata. Una bionda “tosta” di cui vi innamorerete, proprio come la protagonista del romanzo di Willa Cather da cui prende il nome.
Cl 33
Alc. 7.5%
N° 9 Orval - ORVAL
€ 4.00
La birra Trappista Orval è una ambrata (oro carico), dal carattere Speciale. Birra Artigianale belga alla quale vengono fatte fare Tre Fermentazioni (la terza è in bottiglia), e viene prodotta con lieviti speciali conosciuti solo dai monaci. La Orval profuma di spezie (cannella e pepe) con note agrumate. Ha un sapore molto particolare, corposa, un po’ acidula, dovuto all’insieme dei suoi ingredienti: Tre malti diversi, Due varietà di luppoli, lieviti autoctoni e aggiunta di zucchero.
E’ Importante ricordare che a differenza di molte altre birre, nella Orval non bisogna lasciare il fondo nella bottiglia, anzi l’ultima parte va versata solo dopo averla roteata bene per agitarne il deposito ricchissimo di lieviti e vitamine, che ne determina il gusto.
CL 33
Alc. 6.2%
N° 14 Rock and Roll BALADIN
€ 4.00
La "Rock 'n' Roll" di Baladin incarna lo spirito energico e luppolato tipico delle American Pale Ale. Nata in occasione dell'uscita del centesimo numero di Rolling Stones, si distingue per il suo profilo spiccatamente fresco e pepato su un sottofondo delicato di malto e cereali. In bocca è di media struttura e ricco timbro pepato e speziato, con finale lungo e piacevolmente luppolato.
CL 33
ALC. 7.5%
N° 17 Nora BIRRIFICIO BALADIN
€ 4.00
"Nora" è la birra ambrata speziata di Baladin ispirata alla cultura africana e dedicata alle origini berbero-algerini della mamma dei due figli. Ottenuta da una miscela di spezie(tra cui zenzero e mirra), scorze d'agrumi e grano Khorosan (riscoperto in Egitto), viene naturalmente etichettata con l'appellattivo di "Birra Egizia". Un'esplosione di aromi intensi e ammalianti che richiamano le spezie orientali, la resina, i cereali e gli agrumi esotici si ritrovano anche all'assaggio che risulta fresco, saporito e decisamente ricco di sfumature e profumi che ricordano l'Africa!
CL 33
Alc. 6.8 %
N° 18 Isaac BALADIN
€ 4.00
Una blanche di color giallo paglierino, leggermente velata ed opalescente con schiuma fine e moderata, che al naso esprime subito piacevoli note agrumate e una delicata speziatura che sale a mano a mano che la birra acquista calore.
Si presenta poi, al palato, con una piacevole armonia di cereali ed agrumi che si compenetrano fondendosi, in seguito, in un delicato equilibrio floreale e speziato. Questo porta ad un finale leggermente erbaceo lasciando il posto, in bocca, a un’esile e stuzzicante nota pepata.
CL 33
ALC 5.0%
n° 26 Gordon RED
€ 4.00
Questa birra del Birrificio Gordon non è né scura né bionda ma rossa e deriva dalle Scozia.
Versata nel bicchiere, rivela un colore ambrato scuro, sormontato da una schiuma fine color bianco sporco.
Prodotta a partire da ingredienti di altissima qualità, presenta sentori speziati, caramellati e maltati.
In bocca, vi si ritrovano i sapori di caramello, malto, pepe, spezie e alcool in un insieme leggermente amarognolo.
Di corposità media, consistenza oleosa e carbonatazione moderata per un finale secco e pepato.
CL 33
N° 30 Weihenstephaner Hefewaiss
€ 5.00
Top 50 RateBeer. Dal colore dorato brillante questa birra stupisce per i suoi profumi fruttati (banana ed ananas) e speziati di fiori di garofano. Realizzata secondo la tradizione tedesca al palato è ricca e fresca, si percepiscono dolci note di lievito e frutta gialla.
CL 50
ALC. 5.4%
N° 33 Bush Caractère - BRASSERIE DUBUISSON
€ 5.00
L'ambrata belga per eccellenza, con una leggera schiuma bianca. Aromi di frutta fresca e caramello, al gusto un buon equilibrio con un finale che ricorda la liquirizia, al palato dolce e densa.
CL 33
ALC. 12% VOL
N° 35 Lu Carzolà - MC 77
€ 5.00
Una stout dal corpo morbido ed una chiusura piacevolmente amara che abbiamo aromatizzato con anice verde di Castignano e caffè Flores Bajawa, della torrefazione Perfero Caffè, infuso a freddo.
Birra inspirata ad una bevanda tradizionale marchigiana, una sorta di cocktail storico che, si dice, venisse prodotto già durante la guerra nella bottega di un calzolaio che era solito offrirlo ai suoi clienti per affrontare il freddo. La bevanda si ottiene miscelando in parti uguali liquore al caffè e distillato all'anice.
CL 33
Alc. 8.0%
N° 37 Monk's Stout
€ 4.00
Birra già prodotta dalla Brasserie Dupont nel 1950, ma ripresa e rivisitata per far nascere la prima Stout in stile belga. Chiaramente caratterizzata da note tostate, questa birra presenta un colore scuro con bordi che variano dal rosso al marrone e di un bianco simile alla crema del caffè macchiato. Aroma intenso del caffè nero con una sottile amarezza. Leggera, quasi astringente sulla lingua, come un espresso forte freddo. Si conclude con un attacco meraviglioso di malto profondo torrefatto e rinfrescante senza la minima traccia di pesantezza. Una birra da provare!!!
CL 33
Alc.5.2%
N 43 Grolsch Premium Lager
€ 4.00
Grolsch è la Premium Lager olandese a bassa fermentazione con 5% di grado alcolico, prodotta ancor oggi con la stessa ricetta creata 400 anni fa dai mastri artigiani.
Il processo produttivo prevede l’utilizzo di due luppoli, il primo aggiunto all’inizio del processo che le conferisce il suo intenso gusto caratteristico e il secondo aggiunto alla fine che la rende fresca e aromatica. Tutto ciò combinato con l’utilizzo di un malto olandese che cattura i sensi dal primo sorso per offrire un’esperienza unica e ricca di carattere.
CL 45
N 44 FORST 0.0
€ 3.00
Caratterizzata da piacevoli note di luppolo, questa birra ha un gusto pieno e bilanciato. Una birra corposa, nonostante i 0,0% gradi alcolici.
vivace e dissetante, FORST 0,0% è la birra ideale per un consumo responsabile e uno stile di vita consapevole. La sua freschezza rigenerante permette di godersi a fondo ogni momento della giornata.
Lowrider G. Free - BIRRIFICIO ANTIKORPO - LATTINA
€ 5.00
Dal colore paglierino con suggestivi riflessi verdognoli, si veste di una lieve schiuma candida ed è piuttosto opalescente. All'olfatto sono i luppoli a dominare con un variopinto gioco a rimpiattino tra sentori resinosi e balsamici, calde note tropicali di guava, passion fruit e maracuja e una pennellata di frutti aciduli a bacca come mirtillo, ribes e uva spina.
A donare ulteriore complessità, dopo qualche minuto di permanenza nel bicchiere diviene apprezzabile anche la base maltata. con un ricordo della crosta arrossata appena di una pagnotta o un pan brioche appena tolti dal forno.
In bocca la carbonazione moderata accompagna un'avvolgente texture setosa e succosa. La dolcezza iniziale è improntata, ancora una volta, al guava e al maracuja, le morbide sensazioni che accarezzano il palato digradano verso un finale amaro deciso, all'insegna del pompelmo giallo, e un retrogusto tropicale e lievemente sapido.
CL 40
ALC. 5.8
N° 51 Oude Geuze
€ 4.00
La Boon Oude Geuze rappresenta uno dei migliori esempi di birra in stile Lambic dalla fermentazione 100% spontanea.
Questa birra subisce un affinamento in botti di rovere che va da uno fino a tre anni.
Nasce da una miscela di Lambic invecchiati circa 18 mesi, rifermentata in bottiglia, ha una conservazione che può arrivare fino a 20 anni d'età. Di colore dorato velato, al naso gli aromi sono pungenti e muffati, con note che rimandano al formaggio, il lievito, note vinose e di sottobosco (terra e funghi).
Acidula e secca al palato, i sentori sono vinosi. Oleosa e piacevolmente secca nel finale.
CL 25
Alc. 7% Vol
N 53 Flora - LA CASA DI CURA
€ 5.00
Flora fa parte della linea Probiotic del birrificio La Casa di Cura, si tratta di una Kombucha Sour Saison che unisce il mondo delle birre artigianali a quello del Kombucia (bevanda leggermente frizzante, ottenuta dalla fermentazione del tè zuccherato, la fermentazione avviene tramite una massa solida macroscopica chiamata "SCOBY" (symbiotic culture of bacteria and yeast, coltura simbiotica di batteri e lieviti). Per realizzare Flora viene fatta maturare la Saison del birrificio con Kombucha ed aggiunta, in questo caso, di rapa rossa, questo da vita ad una birra dal profilo "sour" e dalla componente probiotica interessante. Piacevolmente acidula nei sentori.
CL 33
N 54 SMOKING GANJA IN A POLICE STATION IS NOT A BRILLIANT IDEA
€ 5.00
Birra chiara e lattiginosa con chiama briosa.
Le note del malto di frumento affumicato a quercia si legano a quelle resinose delle cime di canapa in infusione a freddo. SPICCANO SENTORI SPEZIATI ED ERBACEI.
LEGGERMENTE ACIDULA CON UN BUON AMARO FINALE.
CL 33
ALC. 4.5%
N° 58 Check Point - Birrificio Birranova
€ 5.00
Tedeschi e americani fusi da un piacere che si chiama "luppolo". Questa birra infatti, è prodotta con luppoli tedeschi e americani. Siamo convinti che "moda" significa "uniformarsi", e non fa per noi. Passione allo stato liquido, liquido che oltrepassa il confine.
Birra in stile Ipa
CL 33
Alc. 6.5%
N° 59 Garden of Eden - To 0L LATTINA
€ 5.00
Ipa fruttata con tendenza acidula prodotta con albicocche, guava, papaia, frutto della passione e mango. A livello sensoriale la tendenza è tra il dolce-acido con elementi che rimandano al succo della frutta in aggiunta o, più in generale, ai frutti gialli e tropicali. La chiusura rimane sui toni aciduli ai quali si aggiunta una punta amara da scorza di agrume (mandarino cinese)
CL 33
N 60 Super Bitter - BIRRIFICIO BALADIN
€ 5.00
La "Super Bitter" di Baladin è una delle birre simbolo di Teo Musso: una interpretazione artigianale italiana delle migliori Belgian Strong Ale. Profumi fruttati e caldi sono protagonisti al primo naso con contorni armonici e suadenti di erba appena tagliata, agrumi e luppolo, che tornando con evidenza anche al palato in un sorso pieno e definito con finale lievemente pepato.
CL 33
ALC. 8.0%
Re Hop - TOCCALMATTO
€ 5.00
Birra pensata per unire le tradizioni brassicole tedesche e americane.
Re hop è infatti un ibrido tra una classica Golden Ale e una American Pale Ale, creata con una base di malto Pils per dare risalto al più rappresentativo luppolo americano. Al naso i sentori sono agrumati d’arancia.
Al palato è elegante e amara con piacevoli note erbacee.
Duvel - MOORTGAT
€ 5.00
Il colore è oro schietto, la schiuma ben strutturata e rigogliosa . L’aroma è un bouquet di fiori con il tipico tocco amarognolo del luppolo inglese e l’inconfondibile freschezza del Saaz; una miscela ardita ma deliziosa. Al primo sorso si resta sorpresi di fronte ad una frizzantezza insolita; man mano che ci si abitua, però, è il gusto fruttato, così chiaramente belga, a farsi strada: agrumi canditi, uva e mele cotte sono solo alcune delle sfumature.
8.5 % Alc
N° 64 Bloembier
€ 5.00
In aggiunta dunque fiori per questa Ale dai toni decisamente dolciastri. Ha un gusto delicato e un aroma molto floreale. Il colore è un bel dorato carico, al confine con l’ambrato. La schiuma è abbondante ma non persiste molto. Si presenta con un involucro in carta setata bianca con simpatici motivi di tulipani color arancio.
CL 33
Alc. 7%
N° 67 T.S..O - Birrificio Casa di Cura
€ 5.00
La TSO non è solo un'IPA è anche un'idea, una birra ad alta fermentazione che sarà sempre monomalto monoluppolo e monospezia. Ed ogni lotto sarà unico.
n° 68 Fa Balà L'oeuco - LAMBRATE
€ 5.00
Birra in stile IPA dal colore chiaro, realizzata con avena e segale e caratterizzata da intense note di frutta tropicale conferite dal doppio dry hopping di quattro varietà di luppolo differenti. Il risultato è una birra esplosiva nei sentori, fresca e piacevolmente amara.
N° 69 Quarantotto - LAMBRATE
€ 5.00
La Quarantot è una Double IPA caratterizzata dall'utilizzo massiccio di luppoli americani in cottura e in dry hopping. Al naso evidenti fragranze fruttate ed agrumata, accompagnate da leggere note erbacee. Al palato il malto supporta la luppolatura aromatica fino al deciso finale amaro.
CL 33
ALC. 8.0
N° 71 Overdose - OPPERBACCO
€ 5.00
Questa birra è il frutto della collaborazione di 3 birrifici (Opperbacco, Dada e Foglie d’Erba), da cui è nata un Imperia IPA.
L’overdose è data dai sapori dei luppoli (Chinook, Simcoe, Centennial, Columbus, Hercules, Perle, Tettnanger e Sorachi ace.), grandi protagonisti di questa IPA.
L’idea è partita da Opperbacco, che ha convolto gli altri birrifici, nel tentativo di riprodurre la Pliny the Elder.
Luigi ha progettato la ricetta che successivamente è stata visionata e opportunamente modificata dai suoi colleghi.
Il risultato di questa unione è una bomba da 9.2% e da 409 unità di amaro.
Secondo il sito europeo Ratebeer è la seconda miglior birra al mondo della categoria e per il sito americano Beer Advocate si posiziona al 4° poso tra le migliori Imperial IPA.
Si presenta con un colore ambrato carico, anche nell’ aroma è prevalente il luppolo, seguito da un sentore erbaceo e di agrumi.
Il sapore è caratterizzato da un attimo, appena la labbra toccano la birra, di calma apparente dove il sapore del malto fa da padrone.. ma come ho scritto prima è solo un attimo, dopo di che l’elevata amarezza di questa birra si fa sentire sprigionando ondate di note amare, resinose e vegetali.
Un altro attimo fugace dove si affacciano timide note fruttate, già notate nell’ aroma, e poi il colpo di grazia verso un finale lunghissimo e amarissimo che riesce ad essere molto intenso senza grattare la gola. Birra solida ben fatta e molto pulita.
CL 33
ALC.9.2
N° 72 GranApa - BIbibir
€ 5.00
AMERICAN Pale Ale
Una bomba di luppoli americani in fiore sia in bollitura che in dry hopping.
Una manciata di grano non maltato bilancia l’abbondante luppolatura.
L’iniziale profumo agrumato, floreale e resinoso lascia spazio ad un finale secco ed amaro tutto da gustare
Cl 33
ALC.
Brunehaut Bio Amber Beer
€ 4.00
Il birrificio artigianale Brunehaut, fondato nel 1890 vicino a Tournai, in Belgio, si è specializzato negli anni in birre ad alta fermentazione, birre rifermentate in bottiglia, birre senza glutine, birre biologiche e birre prodotte con il 100% di orzo coltivato nei loro campi. Hanno inoltre sviluppato un metodo unico di deglutinazione naturale della birra durante la fermentazione, offrendo così una birra 100% gluten free.
VIIKING
€ 5.00
50 CLUna strong da 12 gradi Alcol.
Maeheur
€ 5.00
La Malheur Brut è una artigianale Belga prodotta con metodo champenoise, uno dei metodi più rari usati per la produzione della birra. E' rifermentata in bottiglia e subisce una particolare procedura dell'eliminazione dei lieviti durante la sboccatura, che viene effettuata esclusivamente da un produttore di Champagne.
Duval - Birrificio Moorgat
€ 5.00
CL 33
Duvel è un'iconica birra belga fruttata, in stile Belgian Pale Ale.
Venduta inizialmente con il nome di Victory Ale, questa birra sarà in seguito soprannominata "il Diavolo in bottiglia" poiché la parola "Duvel" significa "diavolo" nel dialetto fiammingo.
Prodotta dal 1918 dal birrificio Moortgat, questa bionda è un capolavoro di equilibrio. Visivamente si presenta con un brillante color oro e una bella schiuma compatta, densa e molto persistente. Questo strato si schiuma sprigiona aromi fruttati e fioriti in cui i vari ingredienti che la compongono si distinguono senza sovrapporsi. Ritroviamo questo grande equilibrio olfattivo in bocca, con sapori fruttati di luppolo e di lievito, sostenuti dalla leggera corposità del malto. Il tocco speziato del lievito dà forza all'insieme, con un gusto amaro franco e pronunciato.
L’insieme appare estremamente fruttato sebbene debolmente zuccherato e l’armonia dei sapori fa dimenticare la presenza dell'alcool in questa birra, che ha comunque una gradazione di 8.5°
Hoegaarden Rosèe
€ 3.00
CL 25La Hoegaarden Rosèe è l’ultima nata in casa Hoegaarden. È caratterizzata da un colore arancione-rosato con una schiuma bianca e fine. Viene prodotta con l’aggiunta di succo di lampone ed è proprio questo che le fa sprigionare un intenso profumo speziato e fruttato. Il suo sapore è dolce. Si tratta di una birra decisamente dissetante.
Goose Island Ipa
€ 5.00
Cl 35.5
Goose IPA è una birra in sitle India Pale Ale nata, prodotta dal birrificio di Chicago Goose Island Beer Company. Nato nel 1988 come di Brewpub, il birrificio diventerà tale nel 1995.
Nel bicchiere, questa birra rivela un colore arancio ramato leggermente opalescente, sormontato da una corona di schiuma bianco sporco, cremosa e duratura.
Classica IPA americana, offre al naso note di luppolo e aromi fruttati di pompelmo e pesca.
In bocca, si sprigionano sapori di luppoli floreali con note di frutta e aghi di pino, seguite da punte più leggere di caramello. Il finale è segnato da una piacevole amarezza, tipica dello stile.
PAix Dieu- triple
€ 5.00
Paix-Dieu è una birra d'abbazia unica, brassata dal birrificio belga Caulier.
La produzione limitata di questa birra è regolata dal calendario lunare per conservare lo spirito dell'abbazia: la si brassa infatti una sola volta al mese, in occasione della luna piena.
Questa Tripel artigianale all'insegna della tradizione è ricca di carattere, grazie agli ingredienti locali accuratamente selezionati.
Dal un colore torbido e dorato con una bella schiuma cremosa, generosa e consistente, Paix Dieu svela aromi complessi, fruttati e speziati di luppolo, malto, lievito e vaniglia. In bocca, dona sapori dolci e aromatizzati al luppolo, con note di frutti, lievito, coriandolo e spezie.
Questa birra presenta una carbonatazione debole, un corpo medio e una consistenza oleosa, con un finale lungo e amarognolo, accompagnato da una leggera punta di luppolo.
All. 10.0%
Ginette Bio Triple
€ 5.00
CL 33
Il birrificio belga Ginette presenta la sua Tripel in formato 33 cl, prodotta con fiori di sambuco. Si tratta di una lager biologica con un colore giallo nebbioso e una bella schiuma bianca lanuginosa.
Al naso rivela aromi di malto, lievito, caramello e alcol, per aromi rinfrescanti, dolci, erbacei e speziati.
E' caratterizzata da un delicato amaro.
Alc. 9% Vol.
Ducassis Bio- Fruit Beer
€ 4.00
Cl 33Ducassis Bio è un ricco e fruttato ribes nero, ricco di sapori di frutti a bacca rossa e malti dolci al caramello. Questo carattere di frutta matura - con sentori di rabarbaro e lampone - è sostenuto da un leggero luppolo amarognolo e per chiudere con la freschezza golosa dei frutti di bosco.
Duval 6.66
€ 5.00
CL 33
In occasione del suo 150° anniversario, il birrificio belga Duvel Mortgaat presenta una nuova Strong Ale, Duvel 6.66, che deve il suo nome alla percentuale di alcol in essa contenuta!
Più accessibile e delicata della version classica, Duvel 6.66 è una birra brassata con orzo, frumento, sei diversi luppoli e scorza d'arancia. Elaborata utilizzando la tecnica del dry-hopping per ottenere più aromi, ha un colore biondo torbido sormontato da una spessa schiuma bianca, che sprigiona note speziate, maltate e fruttate. In bocca troviamo sapori di spezie, malto, luppolo e frutta, con una sottile amarezza.
MOCHACCINO MILK STOUT- WHITE HAG SPREE SERIES
€ 5.00
CL 33Una Milk Stout cremosa brassata con cioccolato, caffè e vaniglia per replicare il famoso Mocaccino!
45days organic pilsner - Birrificio To0L
€ 5.00
Prodotta seguendo scrupolosamente i canoni di fermentazione lenta di una Pilsner, rivela un profilo olfattivo caratterizzato da fragranti e piacevoli aromi maltati (pane e biscotto), ben equilibrati da una luppolatura erbacea ed agrumata con sentori di scorza di limone e cedro. Qualche tocco fruttato di uva bianca in sottofondo e fresche note di lievito completano il bouquet olfattivo. Corpo medio-leggero, consistenza morbida e carbonatazione media. Al gusto ritroviamo delicate e dolci note maltate, equilibrate da un amaro erbaceo da luppolo, deciso ma non esagerato. Finale secco ed amaro per una birra fresca, rinfrescante e croccante, da bere tutta d'un fiato soprattutto in una calda giornata estiva.
Dice il birrificio: “Più lenta è la fermentazione, migliore è il sapore di una Pilsner. Non abbiamo corso rischi ed abbiamo deciso di far fermentare e maturare la nostra Pilsner non meno di 45 giorni. Goditi la sua nitida complessità che tutti amiamo e goditela di più sapendo che è stata realizzata solo con il massimo rispetto ed ammirazione per questo stile”.
Pilsner- Ulrich Martin
€ 5.00
CL 50
La Pilsner del Birrificio Ulrich Martin è una Pils dal colore dorato pallido, con schiuma bianca e compatta. Sentori di panificato chiaro, fiori, miele d'acacia e un tocco di agrume. Mediamente corposa, in bocca offre toni morbidi e un finale asciutto ben luppolato.
Birra aderente all'Editto della Purezza (Reinheitsgebot in tedesco) è una norma promulgata da Guglielmo V nel 1516 per normalizzare la produzione della birra in Baviera. Ad oggi, il Birrificio Ulrich Martin produce le sue birre nel cuore della Franconia, rimanendo fedele alla tradizione secolare che ha fatto di questa regione un luogo di culto della Birra.
Alc. 4,9%
Tripè- Lariano
€ 5.00
CL 33
Birra chiara ad alta fermentazione. Aroma di malto, esteri fruttati tendenti all’albicocca matura e con un lieve sentore di chiodi di garofano. Luppolo moderato.
2015 – 2° posto Birra dell’anno, categoria: Belgian Strong Ale, Triple.
2012 – 1° posto Birra dell’anno, categoria: birre chiare, alta fermentazione, alto grado alcolico, di ispirazione belga (Belgian Strong Ale, Triple).
Alc. 8%
Pere Noel- De Ranke - Birra di Natale
€ 5.00
CL 33
Aspetto: dal colore ambrato chiaro e una schiuma bianca e persistente.
Sentori olfattivi: erbaceo e agrumato, luppolo in evidenza con note speziate (cannella, cardamomo, noce moscata, pepe e chiodi di garofano), scorza d'arancia candita.
Corpo e gusto: molto carbonata, dal gusto amaro con malti leggermente tostati e note speziate.
Retrogusto: amaro, erbaceo e leggermente speziato.
Alc 7%
Common Grounds - Magic Rock
€ 5.00
CL 33
Coffee Porter corposa, prodotta in collaborazione con la torrefazione locale Dark Woods. 7 diversi malti si combinano con 7 diversi caffè aggiunti in 3 momenti diversi durante la produzione per creare ricchi aromi dolci come: toffee,ricche note di frutta e cioccolato; sul finale spiccano note di vaniglia e nocciola.
Alc. 5.4 %
Naughty e Nice - Vocation
€ 5.00
CL 33
Audace e senza compromessi Naughty & Nice è una Stout dal carattere cioccolatoso perfetta da assaporare nei momenti di meditazione e contemplazione. Dal colore scuro i malti tostati le conferiscono sentori caldi e ricchi, con in evidenza note di cioccolato e caffè cui seguono in secondo piano anche sfumature di liquirizia e frutta scura secca, sentori percepibili sia al naso che al palato. La bevuta è morbida e corposa con un finale delicatamente amaro.
Alc. 5.9% Vol
Bitterguts Gose
€ 5.00
CL 50
la Ritterguts Gose è una birra ad alta fermentazione, acida e leggermente salata, tipica birra di Lipsia.
Lo stile "Gose" è uno stile birrario molto antico e non rispetta il requisito purezza tedesca. E' prodotta tradizionalmente col coriandolo e il sale e con una fermentazione lattica che ne conferisce il suo tipico aroma. World Beer Awards di Londra: le migliori offerte di Gose del Mondo 2013.
Alc. 4.7% Vol
ZUM LowenbraU
€ 5.00
CL 50
Il nome inganna e rimanda al birrificio di “taglia forte” di Monaco che incarna la tradizione bavarese. E invece la dimensione più intima francone ci porta ad accomodarci “da” (così tradurremo “zum”) Adelsdorf, a sud di Bamberga. La loro helles 1747 Original, che porta nel nome l’anno di fondazione, presenta un color dorato e una schiuma bianca pannosa e si monta a meraviglia appena la carbonazione viene liberata durante la mescita.
Alc.4,9%
Fisher Blonde Traditional CL 650 Alc 6%
€ 6.00
E' una strong lager dal classico colore dorato e dalla bassa fermentazione; il gusto è deciso con forti sentori di luppolo e una inconfondibile aroma di cereali; spiccati sono anche i toni alcoolici. La schiuma abbondante e persistente deve colmare il boccale tedesco nella quale va servita.
MuttniK SVEZDOCKA
€ 5.00
Nuova pilsner di Muttnik, Zvezdochka, che si distingue dalle note classiche dello stile per delle note agrumate e di ribes nero donate da una nuova varietà di luppolo sperimentale.
MUTTNIK BOLIK
€ 5.00
American pale ale dal colore giallo dorato. Note floreali e sentori agrumati di mandarino compongono un bouquet elegante e delicato. In bocca, dopo un delicato ingresso dolce tornano i toni agrumati che rimandano alla scorza d’arancia per arrivare quindi ad un finale amaro, deciso ma contenuto, ben bilanciato dal malto.
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