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Maccheroni alla chitarra alla teramana

€ 9.00

Non occorre presentare la chitarra: pasta conosciuta in tutta Italia realizzata attraverso un attrezzo (similia ad una chitarra appunto) che con le sue corde metalliche taglia la sfoglia nel formato a sezione quadrata.
La salsa che l’ha resa famosa nel teramano è il sugo con pallottine (minuscole polpettone di carne).

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Maccheroni alle Ceppe al sugo di pomodoro

€ 10.00

Le ceppe sono dei bucatini all’uovo fatti a mano uno per uno usando un ferro da calza. Anticamente si utilizzava un bastoncino detto comunemente “ceppa”. La leggenda vuole che le ceppe siano nate nella Fortezza borbonica, quando, cinta d’assedio dalle truppe nemiche, non c’era la possibilità di reperire i rifornimenti. Le guarnigioni iniziarono quindi a preparare questo tipo di pasta affusolando dei pezzettini di massa facendoli rotolare con delle “ceppe”. La tradizione di conseguenza vuole che siano condite con un sugo altrettanto semplice a base di pomodoro e carne.

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Timballo alla teramana

€ 10.00

Il timballo trova centinaia di interpretazioni in tutta la penisola.
Quello alla teramana è un pasticcio ottenuto alternando a strati di “scrippelle” (frittatine sottilissime a base di uova, farina e acqua) strati di carne macinata, mozzarella, parmigiano, latte e salsa di pomodoro. La cottura avviene in forno.

- le immagini sono indicative -

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Agnolotti di carne

€ 10.00

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