PRIMI PIATTI

CULLURGIONES OGLIASTRINI AL POMODORO
€ 14.00
Immergetevi nei sapori autentici della Sardegna con i nostri Culurgiones Ogliastrini al Pomodoro, un piatto che rappresenta la tradizione culinaria dell’Ogliastra. Questi deliziosi ravioli, preparati a mano con una sfoglia sottile e morbida, sono farciti con un ripieno cremoso di patate, menta fresca e pecorino sardo, un connubio di sapori che racconta la storia e la cultura di questa splendida regione. Serviti con un sugo di pomodoro fresco, cucinato lentamente per esaltare la dolcezza dei pomodori e arricchito con un filo d’olio extravergine d’oliva, i nostri culurgiones sono un vero e proprio abbraccio di sapori. Ogni boccone è un viaggio nei profumi e nei colori della Sardegna, perfetto per chi desidera assaporare la tradizione in un piatto che unisce semplicità e raffinatezza.

MALLOREDUS ALLA CAMPIDANESE
€ 13.00
Scoprite il cuore della tradizione sarda con i nostri Malloreddus alla Campidanese, un piatto che celebra i sapori autentici dell’Isola. Questi deliziosi gnocchetti di semola, dalla forma caratteristica, rappresentano un simbolo della cucina sarda. Il nostro sugo alla Campidanese è un trionfo di sapori: una ricca salsa di pomodoro, arricchita con salsiccia di maiale, cipolla e spezie, che si amalgama perfettamente con i malloreddus, creando un piatto avvolgente e confortante. Ogni boccone è un viaggio nei profumi della campagna sarda, dove la tradizione si sposa con ingredienti freschi e genuini.

FREGOLA CON LE VONGOLE
€ 18.00
Lasciatevi conquistare dai sapori del mare con la nostra Fregola con le Vongole, un piatto che celebra la tradizione culinaria sarda. La fregola, una pasta tipica dell’Isola, è caratterizzata da piccole palline di semola tostate, che le conferiscono un sapore unico e una consistenza inconfondibile. Preparata con vongole fresche, il nostro piatto è un trionfo di freschezza e gusto. Le vongole, sapientemente saltate in padella con aglio, prezzemolo , si uniscono alla fregola in un abbraccio di sapori marini. Il tutto è avvolto in un delicato brodo di pesce, che esalta ogni singolo ingrediente e rende ogni boccone un’esperienza indimenticabile. Servita con un filo d’olio extravergine d’oliva e una spolverata di prezzemolo fresco, la nostra Fregola con le Vongole è un piatto che racconta storie di mare e tradizione, perfetto per chi desidera assaporare la vera essenza della Sardegna.

TROFIE ALLA CARLOFORTINA
€ 15.00
Scoprite il sapore autentico della tradizione sarda con le nostre Trofie Carlofortina, un piatto che racchiude l’essenza di Carloforte, un gioiello dell’Isola di San Pietro.Queste deliziose trofie, dalla forma caratteristica, sono condite con un sugo ricco e profumato a base di tonno , che dona un sapore intenso e avvolgente. Il pesto aggiunge una nota di freschezza e aromaticità, mentre i pomodorini dolci e succosi completano il piatto con un tocco di vivacità. Per esaltare ulteriormente i sapori, abbiamo aggiunto una generosa spolverata di bottarga di muggine, un ingrediente pregiato che regala un sapore unico e un profumo inconfondibile. Servite con un filo d’olio extravergine d’oliva, le nostre Trofie Carlofortina sono un vero e proprio viaggio nei sapori del mare e della terra, perfette per chi desidera assaporare la tradizione culinaria sarda in ogni boccone, lasciatevi conquistare da questo piatto che racconta storie di mare e di passione

TROFIE VONGOLE CREMA DI ZUCCHINE E BOTTARGA
€ 19.00
Trofie condite con bottarga di muggine, crema di zucchine e vongole.La bottarga di muggine è un alimento ottenuto dall’essiccazione della sacca ovarica dei muggini. In altre parole, si tratta delle uova salate ed essiccate per ottenere baffe dorate dall’intenso sapore di mare

SPAGHETTI AI RICCI
€ 20.00
Gli spaghetti ai ricci di mare sono una ricetta tipica in Sardegna. Un tempo questo piatto era considerato un piatto povero, di bassa qualità, che sfruttava l’abbondanza di ricci di mare lungo le coste sarde. Oggi questo piatto è un piatto molto ricercato e raffinato, degno di stare tra i primi piatti di classe.

RIGATONI ALLA CARBONARA
€ 12.00
I Rigatoni alla Carbonara sono un piatto popolare appartenente alla cucina tradizionale romana. Vengono preparati con ingredienti dal sapore deciso, come guanciale, pepe e pecorino.

RIGATONI ALL'AMATRICIANA
€ 12.00
I rigatoni all'amatriciana sono un primo piatto tipico della cucina laziale, conosciuto e amato ben oltre i confini regionali. Si tratta di una ricetta simbolo della città di Roma, ma originaria di Amatrice, da cui, infatti, prende il nome. Si narra che fosse il pasto principale dei pastori del comune reatino: originariamente era senza pomodoro, importato solo in seguito dalle Americhe, e prendeva il nome di gricia.(pomodoro,guanciale,pepe,pecorino)

RIGATONI CREMA DI RADICCHIO E GORGONZOLA
€ 12.00
Rigatoni radicchio e gorgonzola, un primo piatto dedicato ai palati più audaci, innamorati del retrogusto amarognolo del radicchio

PENNE POMODORO FRESCO E MELANZANE
€ 12.00
Pasta melanzane e pomodorini,un piatto rustico, saporito, molto profumato

SPAGHETTI ALLE VONGOLE
€ 17.00
Direttamente dalla tradizione campana gli spaghetti alle vongole: un classico della cucina italiana e uno dei primi piatti di pasta più amati, replicati e interpretati.

SPAGHETTI ALLO SCOGLIO
€ 16.00
Classico primo piatto della tradizione italiana della cucina marinara, belli, colorati, saporiti, gli spaghetti allo scoglio fanno venire l’acquolina al solo guardarli. Nel piatto infatti si trova proprio un trionfo di mare tra cozze, il granchio la pannocchia e i gamberi. Gli scampi completano l’opera.
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