Vini Rossi

Antinori - Solaia
€ 350.00
75cl(GRADAZIONE ALCOLICA 14%) Dallo spicchio più assolato della collina di Tignanello e dal suo migliore appezzamento. Il resto è passione, cura, attenzione e ricerca. È così che nasce “Solaia”, prodotto con le più selezionate uve di cabernet sauvignon, cabernet franc e sangiovese dell'omonimo vigneto. Un vino mitico, forse il Supertuscan più famoso al mondo, un rosso che viene affinato in barrique per 12 mesi circa e per un ulteriore anno in bottiglia prima della sua commercializzazione. Un rosso profondo ed elegante, capace di una longevità sorpredente. Cabernet Sauvignon 75%, Sangiovese 15%, Cabernet Franc 10%

Antinori - Tignanello 2016
€ 135.00
75cl
(GRADAZIONE ALCOLICA 13.5%) È stato il primo Sangiovese ad essere affinato in barriques, il primo vino rosso moderno assemblato con varietà non tradizionali (quali il Cabernet), e tra i primi vini rossi nel Chianti Classico a non usare uve bianche. Tignanello è una pietra miliare. È prodotto con una selezione di Sangiovese, Cabernet Sauvignon e
Cabernet Franc.

Antinoti - Il Bruciato
€ 35.00
75cl(GRADAZIONE ALCOLICA 14%) Il Bruciato nasce nel 2002, in una delle più difficili vendemmie di Tenuta Guado al Tasso, per raccontare e far conoscere secondo uno stile moderno il terroir unico di Bolgheri. Le uve Cabernet Sauvignon, Merlot e Syrah accuratamente selezionate, provengono da vigneti situati su suoli con un’ ampia variabilità geologica capaci di esprimere una grande complessità.

Famiglia Cotarella - Montiano
€ 85.00
75cl(GRADAZIONE ALCOLICA 14.5) Il Montiano è un vino rosso pieno e rotondo a base di uve Merlot, affinato in barrique nuove per 12 mesi. Profumi di frutti rossi, vaniglia, legni nobili e spezie dolci compongono il bouquet. Al palato è consistente e avvolgente, elegante e persistente

Magna Graecia - VI Secolo (Calabria)
€ 70.00
75cl(GRADAZIONE ALCOLICA 14%) VI Secolo è un vino in grado di esprimere pienamente il carattere, la forza l’impeto del Maiocco in assoluta purezza. La raccolta viene eseguita manualmente tra la terza e la quarta settimana di novembre, dopo un periodo si surmaturazione in pianta e un lieve appassimento dei grappoli in piccole cassette al sole ed al vento del Pollino. Una macerazione di circa 20 giorni permette una piena estrazione ed una maturazione completa dei tannini. Il vino matura in barriques di rovere francese per ben 24 mesi, per poi rimanere ad affinare altri 24 mesi in bottiglia in una grotta di granito silano. Di colore rosso granato brillante, si esprime al naso su toni di frutti di bosco, cacao e pepe nero. Al palato è un’insieme di opulenza ed eleganza, con un corpo vellutato e persistente, dal finale speziato che richiama note di liquirizia. Magliocco 100%

Magna Graecia - Baronè 2016 (Calabria)
€ 35.00
75cl(GRADAZIONE ALCOLICA 14.5) Rubino intenso impenetrabile con orlo tra porpora e rosso di kermes. L'ampiezza olfattiva è davvero intrigante, lo rende quasi unico, elegante, molto fine, di buona complessità. Si atteggia con note di caffe, cacao, iris, ribes, sbuffi minerali e vegetale, erba tagliata, erbette aromatiche, mentolo, cenni di speziatura dolce, corteccia bagnata, grafite. Andiamo all'assaggio, il naso è abbastanza coerente, il sorso si concentra su un ventaglio di frutti rossi in confettura, fiori, mentolo e note iodate. Anche se è un pò vivace è ottima la trama tannica, fresco e piacevolmente sapido, abbastanza equilibrato, persistente.

Cantine Dell'Avvocato - Lungo Crati (Calabria)
€ 13.00
75 clBlend Sangiovese e Gaglioppo
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