COMPOUND GIN

BATHUB +++
All’olfatto è inizialmente l’aroma del ginepro a colpire la narici, accompagnato da quello dell’alcool. Completano note di cardamomo e fiori d’arancio, con un accenno di zenzero. Il sapore si concentra su quello delle bacche di ginepro, ma le spezie stimolano altrettanto il palato. Lascia in bocca una sensazione sciropposa. Sul finale il ginepro lascia spazio al cardamomo e allo zenzero.L’enigmatico Progessor Cornelius Amplefort, inventore pazzo, sognava un laboratorio pieno di distillati botanici, ampolle gorgoglianti e ingredienti rari. Il suo sogno divenne realtà nel 2011 con la nascita del Bathtub Gin. Il nome si ispira ai gin fatti in casa che venivano consumati durante il proibizionismo negli anni ‘20 del Novecento. La bottiglia avvolta in carta marrone ricorda le farmacie dell’epoca Vittoriana. Di solito i gin prodotti con la distillazione a freddo tendono a perdere il loro sapore velocemente, ma il Bathtub è la dimostrazione che anche con esso è possibile creare prodotti di qualità.

BUTCHER'S +++
Luc De Laet è diventato famoso per avere creato nella sua macelleria premium di Anversa De Laet & Van Haver il Secreto 07. Si tratta di carne cruda di manzo Rubia Gallega marinata in una mistura segreta di erbe e spezie e conservata a 2°C in un ambiente poco umido. Questa carne è stata altamente acclamata dai fratelli Adrià, chef stellati Michelin. Accorgendosi della similarità fra il processo di macerazione delle botaniche del gin e quello della marinatura del manzo, Luc De Laet ha avuto l’idea di creare un gin nella cui ricetta ci fossero le stesse erbe e spezie utilizzate per il suo Secreto 07 e, per completare l’opera rendendo il sapore del gin ancora più simile alla sua famosa carne, ha deciso di infondere anch’essa nel distillato.Butcher’s Gin risulta speziato ed erbaceo, ma il retrogusto lasciato dalla carne cruda di manzo aggiunge alle note classe un qualcosa di unico, forse non adatto a tutti, ma sicuramente ben riconoscibile e forte. Comunque secco e fresco, ben si adatta alla miscelazione in gin tonic speziati o erbacei, magari in accompagnamento a piatti di carne, e perfetto per cocktail gustosi come il Red Snapper. Il profumo e il gusto potenti di questo gin, infatti, emergono gradevolmente nella miscelazione.

BOGIN
BUGIN deriva dalla parola "bocin" che, in piemontese, significa "vitello".
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Nove botaniche raccolte sulle colline e sulle Alpi piemontesi: Ginepro, Genepy, Arquebuse, Artemisia, Timo, Achillea Millefoglie, Angelica, Tanaceto e Zedoaria.UGIN (45% VOL) è un compound gin. Botaniche distillate singolarmente con il metodo a caldo in alambicco a bagnomaria. Alcune estratte e decolorate, come il fiore della pianta alpina di Genepy che dona una nota floreale al distillato.
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La miscela riposa per un mese in vasche d'acciaio inox e, alla fine, avviene la filtrazione e l'imbottigliatura.
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Risulta intenso all'olfatto, secco al palato, appena fruttato. Balsamico e aromatico. La nota più persistente è quella del timo.

ENGINE
un gin italiano, biologico, prodotto con il metodo Compound in Alta Langa, al confine tra Piemonte e Liguria, nella zona nota per i racconti di Fenoglio e Pavese.
Gli ingredienti principali, oltre naturalmente al ginepro, sono la salvia e il limone, considerati ottimi digestivi secondo la tradizione piemontese a cui si rifà principalmente questo Gin. La distillazione, invece, avviene sotto vuoto, a temperature estremamente fredde, grazie all'uso di un evaporatore rotante di ultima generazione che rappresenta il vero motore di questa piccola distilleria italiana.
Il suo packaging, originale ed inusuale, si ispira al mondo dei motori, grande passione del suo produttore.

MAGICO +++
Un gin che contiene la pura poesia di un fiore letteralmente magico. La Clitoria, anche conosciuta come fiore magico. Proviene dall’ Asia, è ricchissima di proprietà antiossidanti ed è in grado di scatenare piccole naturali magie di colore in cucina e nel bicchiere, a contatto di vitamina C, o sostanza acida.

SCAPEGRACE
Naturalmente nero basato sui colori e sui sapori di estratti botanici tra cui Bacca di Aronia, Zafferano, Ananas e Patata Dolce. Particolarità interessante è l’acqua che viene utilizzata durante il processo produttivo. Infatti è meteorica e trattenuta per 80 anni nell’enorme catena montuosa che corre lungo la costa occidentale dell’Isola del Sud e filtrata naturalmente tramite rocce sotterranee. Il risultato è un gin fresco, caratterizzato dall’unione perfetta delle note classiche del ginepro e degli agrumi, con sentori floreali e speziati.
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