LONDON GIN

BULLDOG
Al palato come al naso Bulldog Gin risulta un gin complesso ma anche morbido, dove le note del ginepro sono chiaramente riconoscibili, ma vengono bilanciate da quelle di tutte le altre botaniche. Si hanno infatti sia note speziate che si prolungano nel finale sia note agrumate che rendono leggermente più fresco il gin.Il nome Bulldog Gin è rappresentato nel collo della bottiglia da un rilievo come di un collare borchiato, ma non si sa esattamente perché sia stato scelto. Forse perché il bulldog rappresenta bene l’anima britannica e il carattere unico di questo gin.

CAOURUNN +++
Caorunn, che si pronuncia “ka-roon”, è il nome gaelico che indica le bacche di sorbo, uno dei cinque botanici celtici usati per contraddistinguere questo gin. Utilizzando le risorse scozzesi, uniche nel loro genere,Caorunn Gin utillizza puro spirito di grano, chiara e limpida acqua scozzese e ingredienti totalmente naturali. La lenta tecnica di distillazione permette ai botanici di essere profondamente incorporati allo spirito distillato.

BRILLANT
l Brilliant Gin è così delizioso che si può bere liscio, ma può anche essere bevuto shakerato o accompagnato da una tonica di qualità. Dalle sue componenti botaniche potrete aspettarvi deliziosi sentori di ginepro, salvia, coriandolo, angelica, santoreggia, scorza di limone, arancia amara, grani di paradiso, chiodi di garofano e cannella.
Brilliant Gin è stato premiato con tre medaglie al "International Wine and Spirits Awards 2015" e più recentemente la medaglia d’argento al "The San Francisco World Spirits Competition 2016".

CUBICAL
Al naso si percepiscono subito le note agrumate della mano di Buddha (che è una varietà di cedro), mandorla e ginepro. Al palato è morbido, leggero ed elegante. Miscelato risulta molto fragrante e persistente.

BEEFEATHER
Il Beefeater è un London Dry Gin da manuale, di categoria Premium, corposo e leggermente esperidato. L’aroma è speziato e fruttato allo stesso tempo, ben bilanciato e dalle chiare note di ginepro. Il gusto è secco e ha un retrogusto erboso e agrumato che esalta il ginepro.Curiosità:
Tutto cominciò nel 1863 a Chelsea, quando il farmacista James Burroughs comprò la distilleria ‘Taylor&Son’. Dedicò il suo tempo ad ampliare la clientela e a sperimentare nuovi sapori e nuovi processi di distillazione. Fu così che inventò il Beefeater Gin. Il successo fu così grandioso che divenne il prodotto di punta della compagnia. Venne scelto il nome “Beefeater”, cioè quello delle “Yeoman Warders”, le guardie della Torre di Londra, associando così il prodotto a uno dei simboli della città. Una strategia di marketing rivoluzionaria per l’epoca in quanto tutti gli altri gin erano denominati in base al nome della famiglia produttrice o al luogo di produzione. Nel 1958 l’azienda venne trasferita nel distretto di Kennington, dove tutt’ora si trova. Essa è infatti una delle poche distillerie ancora operanti nella città di Londra. Il Beefeater è uno dei più grandi e conosciuti brand di gin non solo perché di stampo classico, di facile reperibilità e non troppo costoso, ma anche per le campagne di marketing che lo hanno rilanciato dal 2010 a oggi.

BOMBAY SAPPHIRE
Gusto
Al naso Bombay Sapphire sprigiona nette note di ginepro, unite a sentori floreali e vegetali. Al palato è rotondo e avvolgente, molto persistente. L’aroma di ginepro e agrumi è presente tanto quanto quello del pepe e delle spezie, bilanciati da delicate note dolci, rimanendo comunque secco e molto adatto alla miscelazione.La ricetta originale del 1761 del Warrington Gin che utilizzava 8 botaniche e l’infusione a vapore venne rilanciata negli anni cinquanta, quando imperversava la moda del Martini cocktail. Il successo di questo gin non fu ragguardevole fino al rilancio nel 1987 col nome di Bombay Sapphire, che vinse la competizione contro la moda della vodka grazie all’aggiunta di due botaniche. La composizione e il particolare metodo di distillazione a vapore hanno creato un sapore che ben si adatta al gusto degli amanti della vodka. Il suo nome trae origine dalla popolarità che il gin ha riscosso durante il periodo di dominazione coloniale britannica dell'India (il Raj Britannico), il nome del liquore si riferisce alla Stella di Bombay, uno zaffiro di 182 carati trovato in Sri Lanka e attualmente custodito allo Smithsonian. La caratteristica bottiglia azzurra ha sull’etichetta l’effigie della Regina Vittoria, Imperatrice d'India. Proprio per la volontà di creare un brand particolare e di disegnare una bottiglia riconoscibile, il Bombay Sapphire è entrato in stretta relazione col mondo del design e ne è un importante supporter in quanto ha costituito partnership con artisti, designers e architetti di tutto il mondo.

BOMBAY BERRY BROS
Il "Bramble" è un Gin moderno e originale della collezione Bombay che nasce da una infusione con more e lamponi freschi. Rivela un sorso morbido, pulito e decisamente fruttato, intriso di aromi che ricordano i frutti di bosco con leggere sfumature di ginepro. Una vera e propria infusione di frutta per nuovi ed eccentrici cocktail!

CITTADELLE
Il Gin Citadelle è un distillato complesso ma equilibrato realizzato dalla storica distilleria francese Citadelle. Per la sua realizzazione vengono selezionate 19 differenti botaniche provenienti da tutto il mondo e lavorate tramite un lungo e singolare processo a fiamma aperta. Nel calice risplende cristallino mentre al naso emerge la ricca speziatura e profilo aromatico seducente con sfumature piccanti e mediorientali. È sottile, delicato, morbido e profumatissimo: l'espressione francese del gin!

DUROC
Duroc Gin è un gin realizzato con la tecnica London Dry, studiato per combinare due caratteristiche organolettiche apparentemente distanti: il gusto fresco e agrumato con il sentore affumicato.
???? La vera sorpresa di Duroc Gin è il cardamomo nero, una spezia strettamente imparentata con il cardamomo verde, caratterizzata dall’essere affumicata a legna.
???? Questo trattamento lo rende il perfetto anello di congiunzione tra le proprietà agrumate della ricetta e l’obiettivo di questo dry gin: accompagnare il pasto di un buon griller.

CRAFTER'S AROMATIC
Gusto
Crafter's Aromatic Flower Gin è distillato con 12 botaniche di cui gran parte floreali. Il risultato è un gin dai profumi e dai sapori fortemente floreali, infatti a dominare sono le note dei fiori di cinorrodo e di olmaria, bilanciate da quelle amarognole della buccia d’arancia, dal gusto fresco dello yuzu e soprattutto dalle bacche di ginepro. Il gusto è rotondo, morbido, appena amaro, completato dall’elegante bouquet dolce dei fiori e dalla freschezza del ginepro oltre a quella degli agrumi. Il colore è dorato, ma con l’aggiunta di acqua tonica il gin assume una colorazione rosata.I produttori di Crafter's Aromatic Flower Gin si sono ispirati agli antichi alchimisti e alla loro ricerca di una panacea, cioè un elisir in grado di curare qualunque malattia. Da qui la scelta del rame, non solo per l’alambicco utilizzato in distillazione, ma anche per il colore della bottiglia, e la scelta attenta delle dodici botaniche del gin, in gran parte floreali. Gli esperimenti del master distiller con i petali di cinorrodo hanno portato a una meravigliosa reazione chimica per cui il gin, di colore dorato, diventa rosa a contatto con l’acqua tonica.

CRAFTER'S DRY
Appartiene al meraviglioso mondo dei gin freschi artigianali, prodotto in potstills, da uno spirito di grano estone. Lo spettacolo inizia con il ginepro agrumato ed è seguito dalla magia delle erbe di finocchio e dalla morbidezza floreale di Veronica (una pianta da fiore simile al crescione).

ELEPHANT +++
L’idea di creare un gin che si ispirasse all’Africa è nata pensando ai drink che è tradizione bere al tramonto dopo una giornata nella foresta sudafricana, che spesso sono proprio Gin Tonic. L’amore per le esotiche botaniche africane e l’idea che esse potessero rendere interessante un premium gin se affiancate alle botaniche tradizionali stanno alla base della nascita di Elephant Gin. Tutte le bottiglie sono personalizzate, l’etichetta è scritta a mano e il logo rimanda ai caratteri utilizzati nelle lettere che gli esploratori del XIX secolo inviavano a casa raccontando le botaniche che avevano scoperto e le loro avventure. I tappi sono di sughero naturale proveniente dalla Spagna. Sin dalla sua nascita a settembre del 2013, Elephant Gin dona il 15% dei ricavati dalle vendite a due fondazioni dedicate alla preservazione della flora e della fauna africane: Big Life Foundation’s Ranger Club, molto attivo in Kenya e in Tanzania, e Space For Elephants Foundation, che cerca di coinvolgere le comunità del Sud Africa nella valorizzazione della fauna selvatica locale creando opportunità di impiego attraverso la creazione di attrazioni turistiche. A ogni lotto di Elephant Gin viene dato il nome di un grande animale zannuto del passato oppure degli elefanti che le fondazioni stanno aiutando a proteggere.
Al naso Elephant Gin risalta per le sue leggere note di ginepro, accompagnate da quelle più balsamiche del pino di montagna e da quelle più erbacee. Al palato è un gin complesso, ma molto morbido, che bilancia sapori floreali, fruttati e speziati.Disponibile in bottiglie numerate e tre declinazioni :DIONYSUS 386/REALASE 2019/EDWINA 507

FIFTY POUNDS
Fifty Pounds London Dry Gin trae il suo nome dai tempi in cui i distillatori londinesi erano sottoposti al pagamento di una tassa di 50 sterline dell’epoca (Fifty Pounds). L’azienda produttrice, la “Thames Distillers”, è una piccola distilleria della zona sudorientale di Londra, in attività da oltre due secoli e appartenente a una famiglia di antiche tradizioni produttive;
Gusto
Al naso Fifty Pounds Gin ha un bouquet elegante e ricco, in cui seducenti toni speziati si alternano a vivaci note agrumate, unite al ginepro e a un leggerissimo profumo di violetta. Al palato si rivela strutturato e morbido, gradevolmente aromatico, con preponderanti note di ginepro e sentori citrati con una delicata nota floreale. Il finale è lungo, erbaceo e agrumato.

GORDON'S
Era la Londra di fine '700 quando si affacciò al pubblico il Gin Gordon, destinato a diventare, in breve tempo un grande compagno dei dopo cena inglesi. Nel 1925 fu protagonista di un vero boom di successo con la licenza autorizzata da parte di Re Giorgio V e, da quel momento, l'egemonia dei Gordon non si è ancora fermata. Piani commerciali efficaci, facile reperibilità sul mercato e un ottimo rapporto qualità prezzo, hanno fatto del Gordon il Gin per antonomasia, ingrediente fondamentale per la riuscita di moltissimi cocktail e protagonista immancabile dietro al bancone dei bar, è distribuito in almeno 190 paesi, stilando dati e numeri che non hanno pari.
Colore limpido e trasparente, al naso sprigiona aromi invitanti di coriandolo e bacche di ginepro, sensazioni di pepe nero e note di mandorla secca e nocciola. Il gusto è secco e caldo, deciso nel corpo e gentilmente persistente su molteplici ritorni agrumati. Non è da consumare liscio, mentre invece si rivela un infallibile alleato per i cocktail più classici come il Gin Tonic.Anche nella versione SICILIAN LEMON

MAYFAIR
Sia al naso sia al palato è il ginepro a predominare potentemente su tutto, assieme alle spezie che fanno sentire leggermente la loro presenza. In generale è un gin abbastanza corposo, ben bilanciato, meno intenso di altri London dry. Il finale è lungo, con note floreali di ginepro e di angelica.
Curiosità
Mayfair gin viene prodotto in una delle pochissime distillerie rimaste attive nella città di Londra. I master distiller provengono da una famiglia che lavora in questo business da 300 anni. Nella distilleria producono Gin, vodka e rum. I due piccoli alambicchi utilizzati hanno ognuno il proprio soprannome: Thumbelina è quello usato per il gin, Tom Thumb per la vodka. La Mayfair Brands è nata con l’idea di creare prodotti premium ed è stata fondata da quattro partner accomunati dalla passione per il business dei drink. Mayfair Gin ha vinto numerosi premi, fra i quali due medaglie d’oro al WSWA di Orlando nel 2013 e l’oro all’annuale “Gin Masters” competition. La bottiglia è ben studiata per essere riconoscibile rispetto a tutte le altre bottiglie di gin che affollano gli scaffali: verde scuro, di forma squadrata, dall’aspetto davvero sofisticato.

ORSON'S 42
Un gin pulito semplice con grandi riconoscimenti a livello mondiale.Bevuto in purezza emerge il sapore di ginepro con un leggero sentore di botaniche

PETER IN FLORENCE
Al naso Peter in Florence sprigiona note di ginepro perfettamente bilanciate con delicati sentori floreali. Anche al palato l’ottima armonia delle botaniche fa sì che il gusto dei componenti si fonda in una unica sintonia di note, dove a prevalere è il ginepro unito armoniosamente coi freschi sentori degli agrumi e dei fiori, bilanciati con le spezie per un risultato corposo e armonico.
Siamo particolarmente affezionati a questo gin che nasce in terra Toscana e racchiude in sé i profumi ed i sapori che più amiamo.

TANQUERAY NO.TEN
Portando avanti l'eredità della ricetta originale del London Dry, il Tanqueray No. TEN stabilisce un nuovo standard, affermandosi come primo gin ultra premium. Distillato in piccoli lotti con le quattro botaniche originali del London Dry e l'aggiunta di freschi pompelmi, arance e lime interi, insieme a fiori di camomilla, il Tanqueray No. TEN offre un'esplosione di agrumi freschi a ogni sorso. Il Tanqueray No. TEN è l'unico gin e l'unico distillato bianco inserito nella "hall of fame" della San Francisco World Spirits Competition, un onore di cui siamo particolarmente orgogliosi. Il gusto morbido e delicato del Tanqueray No. TEN ne fa l'inconfondibile gin premium della gamma Tanqueray.
Il Tanqueray No. TEN si gusta al meglio con abbondante ghiaccio, acqua tonica e una fetta di pompelmo rosa a guarnire.

TANQUERAY 0%0 zero alcool +++
TANQUERAY
0.0%
L'equilibrio perfetto fra le quattro botaniche dona al Tanqueray 0.0% Alcohol Free un profilo agrumato dominato dal ginepro, che cela una delicata complessità botanica. Il Tanqueray 0.0% ti permette di scoprire l'esclusiva esperienza di gusto del Tanqueray, ma senza alcol. Versalo insieme a un'acqua tonica di tua scelta e del ghiaccio, poi guarniscilo e gustalo! Le quattro botaniche di qualità del Tanqueray vengono immerse nell'acqua, scaldate e distillate singolarmente, per conferire al prodotto un sapore seducente e complesso.
Il Tanqueray 0.0% si gusta al meglio con abbondante ghiaccio, acqua tonica di qualità e uno spicchio di lime, ma può rivelarsi un'ottima base per svariati cocktail analcolici.

TANQUERAY
Il Tanqueray London Dry Gin segue ancora oggi la stessa ricetta* vincente creata da Charles Tanqueray nel 1830 con le quattro botaniche classiche del gin: ginepro dai sentori di pino, coriandolo pepato, angelica aromatica e liquirizia dolce. La sua bottiglia iconica, ispirata a uno shaker continentale reso famoso durante il Proibizionismo, incarna l'eleganza vibrante dei "ruggenti anni ’20". L'ananas, considerato l'emblema dell'ospitalità nell'Inghilterra degli anni ’30 del 1800, è presente nello stemma della famiglia Tanqueray e fregia ogni bottiglia della Tanqueray Distilling Company.

THE LONDON N°1 GIN
Nel VIII secolo Londra era il fulcro del commercio internazionale, dove venivano comprate e vendute spezie ed erbe di tutti i tipi. Per questo motivo il London Gin divenne una delle bevande più complesse sul mercato e il London N.1 Gin, fedele a questa tradizione, è un prodotto complesso e raffinato allo stesso tempo. Immediatamente riconoscibile è il design della bottiglia e il tipico colore blu che distingue questo gin premium dagli altri.Il London N.1 Gin è prodotto con un processo di tripla distillazione, seguendo lo stile tradizionale, utilizzando l’acqua inglese più pura e alcool di altissima qualità. Nella sua creazione, vengono utilizzati 12 diversi tipi di erbe e spezie. Viene distillato in piccoli lotti nel cuore di Londra e il suo sapore unico è risultato della qualità degli ingredienti naturali utilizzati e della distillazione in Pot Stills, gli unici alambicchi tradizionalmente utilizzati per la distillazione in piccole quantità. Dopo la distillazione viene fatto riposare per tre settimane. Il risultato è un vero e proprio “classico moderno”.
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