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STRACCHINO E SALSICCIA (secondo disponibilità) (sausage and stracchino cheese)

€ 4.50

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GORGONZOLA, PROSCIUTTO CRUDO, MARMELLATA DI FICHI (ham, gorgonzola, fig jam)

€ 4.50

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FORMAGGIO VACCHINO FUSO E PROSCIUTTO ARROSTO (roasted ham, cheese)

€ 4.50

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STRACCHINO E FINOCCHIONA (soft stracchino cheese) and typical Tuscan salame with fennel seeds)

€ 4.50

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STRACCHINO, SALAME TOSCANO E RUCOLA (soft stracchino cheese, Tuscan salame, rucola salad)

€ 4.50

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LARDO, POMODORINI E ACCIUGHE (bacon fat, tomatoes, anchovies)

€ 4.50

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PROSCIUTTO ARROSTO, SALSA ROSA, CIPOLLINE BORETTANE (roasted ham, cocktail sauce, grilled onions)

€ 4.50

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PROSCIUTTO CRUDO, SALSA TARTUFATA (ham, truffled sauce)

€ 4.50

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CROSTINO TOSCANO, COMPOSTA DI PEPERONI GIALLI (crostino toscano, yellow pepper jam)

€ 4.50

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SOPPRESSATA, GORGONZOLA, MARMELLATA DI FRAGOLE. (soppressata, gorgonzola, strawberry jam)

€ 4.50

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Prosciutto Crudo, Stracchino, Melanzane Grigliate (ham, stracchino, grilled eggplant)

€ 4.50

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Il panigaccio è un prodotto tipico toscano originario della Lunigiana ed è un tipo di pane rotondo, non lievitato, cotto in speciali piatti di terracotta, chiamati testi, arroventati a fuoco vivo in un falò o in un forno a legna. Una pastella di farina, acqua e sale si frappone tra un testo e l'altro, sino a formare una pila. La consistenza finale è morbida o croccante a seconda del tempo di cottura. Si possono gustare con gli affettati, formaggi come lo stracchino o con vari sughi, da quello di funghi al pesto. Il modo più adatto per gustarli con dei sughi è quello di farli bollire una volta raffreddati, servirli e versare il sugo, creando un primo piatto originale. Esiste anche la variante "dolce": si servono a fine pasto con della cioccolata da spalmare.

The panigaccio of Podenzana is an ancient food, baked in terracotta testi heated over a wood fire. The ingredients are very simple: water, flour, and salt. But only with experience and knowledge of ancient tradition is it possible to achieve the correct consistency for making the panigaccio a crusty delicacy. This specialty cooks in just a few minutes, in batter-filled molds piled one on the next in the fire. Traditionally, panigaccio is used as a bread around cheeses and salamis, but it can also be recooked in boiling water and served as a pasta topped with pesto, meat sauce, or mushroom sauce. And for those with a sweet tooth: panigaccio with Nutella!

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