le BOLLICINE

"SAN RABANO" Cantina dei Vignaioli - Vermentino Maremma Toscana D.O.C. Vino Spumante di Qualità
€ 5.00
al calice
Vitigni: Vermentino 85%, Chardonnay 15%
Modalità di fermentazione: raccolta e conservazione delle uve con neve carbonica. Pressatura a bassa temperatura in atmosfera inerte; fermentazione del mosto fiore a temperatura controllata (max 16°C). Fermentazione in acciaio per il Vermentino, in barrique nuove per lo Chardonnay.
Spumantizzazione: Dopo l’affinamento sulle fecce fini per almeno 6 mesi, il vino base ottenuto dal blend dei due vitigni è spumantizzato in autoclave da 50 hl a 14°C per circa 5 mesi.
Affinamento: a circa 6 mesi dall’inizio della spumantizzazione.
Descrizione: giallo paglierino luminoso con perlage fine e
persistente. Naso di grande piacevolezza con riconoscimenti di
acacia, ginestra, susina, mela. All’assaggio si distingue per sapidità e freschezza, rinvigorita dalle bollicine. Finale persistente dai ritorni floreali e fruttati.
Lasciaci una Recensione
Ti stai trovando bene?