Logo

Etna Rosso DOP - Tenuta Cuffaro

€ 7.00

Sicilia - Nerello mascalese, Nerello cappuccio
Dall’occhio del grande vulcano per secoli si sono susseguite eruzioni laviche che hanno contribuito a connotare un territorio unico nel suo genere. Dai terrazzamenti costruiti dalle sue pendici fino a centinaia di metri di altitudine, si produce un vino di grande distinzione: l’Etna Rosso. Nasce da vitigni rossi autoctoni, Nerello Mascalese e Nerello Cappuccio, coltivati con forma di allevamento ad alberello su un suolo di composizione vulcanica. Un terroir di rara bellezza, che unito alla mano di moderni produttori, ha permesso di innalzare questa tipologia tra i gradini più alti dei grandi rossi italiani. Nonostante l’antica origine, il suo successo è recente ed è in continua crescita. Molto spesso affinato in botte, si distingue per il profilo caldo e robusto, tipico e intenso, come il grande vulcano da cui sgorga.

Prodotto Biologico

ITALIANI

Amarone della Valpolicella La Groletta- Allegrini

€ 12.00

VENETO | Corvina, Rondinella
Un vino rosso pregiato unico al mondo che ha reso la Valpolicella, zona collinare attorno al veronese, una delle destinazioni simbolo degli amanti del rosso e non solo. Nato probabilmente per errore di un vignaiolo, l’Amarone della Valpolicella (o Val Policella) è un passito secco, caratterizzato da un’incredibile persistenza, tra i più pregiati vini rossi italiani al punto da meritarsi nel 2010 una DOCG. Con i suoi profumi intensi e sapori persistenti l’amarone si ottiene usando gli stessi vitigni rossi italiani (e autoctoni!) del Recioto, tipiche della Valpolicella e di molti vini rossi veneti: la Rondinella, la Corvina e il Corvinone (in una quantità non superiore del 50% in sostituzione della Corvina). Dal colore rosso rubino, deciso, di grande corpo e con un bouquet di aromi che va dai frutti di bosco all’anice, ai frutti secchi e liquirizia.

Dolcetto d'Alba - Fontanafredda

€ 7.00

PIEMONTE| Dolcetto
Il Dolcetto d'Alba "Pilone dei Canta" di Fontanafredda è un bel vino di colore rosso rubino con riflessi violetti. Il bouquet è vinoso, fruttato, molto intenso, assai gradevole e molto persistente. Il sapore è piacevolmente secco, di buona stoffa, armonico e vellutato, con spiccato retrogusto di mandorla.

ESTERI

Chateau Petit Mouta Cuvèe Beausoleil

FRANCIA (BORDEAUX) | Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot, Petit Verdot,
Questo raffinato blend cattura l'essenza del prestigioso terroir di Graves, famoso per i suoi suoli ghiaiosi che conferiscono complessità e carattere al vino.
Con il suo equilibrio e la sua complessità, Cuvée Beausoleil 2021 è ideale per momenti speciali o per arricchire il tuo aperitivo con un raffinato calice di Bordeaux!

SICILIANI

Nero D'Avola - Tola

€ 6.00

SICILIA | Nero d'avola
Il vitigno Nero d’Avola, conosciuto anche con il suo nome ufficiale ma meno noto di Calabrese, è senza dubbio il vitigno autoctono Siciliano per antonomasia, con circa 12.000 ettari di superficie complessiva coltivata in Sicilia. Il suo territorio di origine si trova nelle località di Eloro, Pachino e Noto, in provincia di Siracusa. Il nome “Calabrese” lascerebbe pensare che le sue origini siano in Calabria, ma in realtà il Nero d’Avola è un vitigno autoctono della Sicilia. Il vitigno Nero d’Avola manifesta una certa territorialità nelle proprietà organolettiche dei suoi vini. Esistono infatti diverse differenze di carattere tra il Nero d’Avola prodotto nella parte centro occidentale della Sicilia e quello della zona sud-orientale. I primo risulta quasi sempre più fruttato e dolce al palato, mentre quelli da uve coltivate nella zona sud-orientale sono decisamente più fini e articolati, con spiccati sentori di fiori secchi e spezie, in particolare quelli coltivati nelle denominazioni di origine controllata Eloro DOC e Noto DOC. I vini prodotti con il vitigno Nero d’Avola presentano buona acidità che dà ai vini provenienti dalle zone più vocate una buona predisposizione all’invecchiamento anche lungo, meglio ancora se provenienti da uve coltivate con il tradizionale sistema detto ad “alberello”. I vini del vitigno Nero d’Avola hanno un carattere decis talvolta molto eleganti. Al naso, a seconda del tipo di maturazione, presentano note che vanno dal floreale di viola al fruttato di amarena, alle spezie nelle versioni di più lungo affinamento.

Prodotto Biologico

Rina Russa Frappato - Santa Tresa (VEGANO)

€ 6.00

SICILIA | Frappato
Il Frappato di Santa Tresa è un vino rosso di media intensità e struttura, perfetto da aperitivo o da abbinare a piatti di pesce. Si presenta con un bouquet che alterna le fragoline di bosco alle spezie dolci e offre un sorso di media intensità e struttura, dotato di bella freschezza e morbidezza.

Prodotto VeganoProdotto Biologico

ROSATI

Chiaretto Bardolino (ROSE') - Allegrini

€ 6.00

VENETO | Corvina veronese, Rondinella, Molinara
Il Bardolino Chiaretto è la tipologia rosato della Bardolino DOC. Viene ottenuto a partire dalle stesse uve del Bardolino e della Valpolicella (Corvina, Rondinella e Molinara), sottoposte a vinificazione in rosato, con una brevissima permanenza dei mosti a contatto con le bucce.Il Bardolino chiaretto alla degustazione è un vino piacevole al colore, all’olfatto e al palato, leggero come struttura ed elegante. Alle versioni più strutturate e dalla colorazione intensa, legate alla tradizione locale, vengono oggi preferiti vini più leggeri, di tonalità tenue e dai toni agrumati e floreali, che prevalgono sulle note fruttate di ciliegia e di pesca dei rosati più tradizionali. Questo rinnovamento del profilo organolettico e dell’immagine del Bardolino chiaretto sul mercato si ispira alla “rosé revolution” iniziata in Provenza e rapidamente diffusasi in tutti i territori dove si producono vini rosati.

No internet connection detected

You are back online