LE NOSTRE BOLLICINE

CONTARINI
€ 20.00
Glera
Esame organolettico:
alla vista risulta giallo paglierino scarico con riflessi verdognoli, perlage fine e persistente. l'olfatto percepisce un finissimo, ricorda i fiori d’acacia, mentre il gusto è fresco, delicato, leggermente amabile, intensamente fruttato e con tipico sentore di miele di acacia, spuma abbondante ed evanescente
Abbinamenti:
ottimo aperitivo questo spumante, particolarmente elegante, può essere servito in ogni occasione importante

LA MARCHESINA FRANCIACORTA BRUT
€ 25.00
Chardonnay, Pinot bianco e Pinot nero
Esame organolettico:
Aspetto appagante, colore paglierino di ottima intensità, delicati i ricordi verdolini, effervescenza compatta, continua, ottimamente presente.
A un primo naso vengono esaltate le note dolci, il marzapane, i fiori molto aperti, la ginestra, il caprifoglio; il corredo è elegante, complesso, raffinato; in seconda battuta emergono il torroncino, la granella di nocciole e le spezie, lo zenzero candito che si fonde con il cedro.
Al gusto è sapido, morbido, sia l’impatto che la chiusura sono avvolgenti e cremose; è decisamente trasversale perché miscela la grande bevibilità all’intensità delle percezioni, chiudendo gustoso, piuttosto pieno con ricordi di acacia e noci macadamia.
abbinamenti:
Vino capace di valorizzare una molteplicità di cibi, dagli antipasti ai secondi, dalle crudités di conchigliacci, come ostriche e fasolari, può dribblare tranquillamente primi più ricchi, come risotti e paste ripiene, cannelloni anche di mare.
Può tranquillamente arrivare ai secondi di pesce, come un trancio cotto al forno con erbe aromatiche, patate e olive.

LA MARCHESINA FRANCIACORTA ROSE' MILLESIMATO
€ 25.00
Chardonnay e Pinot nero
Esame organolettico:
Colore molto classico, che spazia dal corallo al leggero salmonato, la bolla è piuttosto spumeggiante, veloce, abbondante, continua.
A un primo naso si percepisce nettamente la macerazione, l’uva rossa esprime chiaramente la prugna, la ciliegia, i frutti neri selvatici come il mirtillo e la mora del gelso; escono i caratteri tipici di vegetale e speziato, le cortecce e i toni muschiati, chiude con caratteri più freschi e agrumati.
Al gusto è equilibrato, delicata la sfumatura asciutta, acidità e sapidità sono ben bilanciate da un tenore alcolico avvolgente, nel finale ritorna evidente il frutto rosso e i piccoli frutti di bosco, con una buona speziatura e un ricordo di liquirizia.
abbinamenti:
È un rosé di buona struttura che può essere compagno di molte preparazioni, con una predilezione per il per il periodo estivo, compagno di barbecue, di carpacci, di roastbeef.
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