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UNA MATTINA

€ 20.00

fiano 100%

Esame organolettico:
giallo paglierino, profumo ampio, intenso, caratteristico
di agrumato, fiori di campo e macchia mediterranea
Al gusto è di buona sapidità e struttura risulta fragrante, fresco, fine e secco.

abbinamenti:
si sposa bene con piatti di pesce ricchi, anche alla griglia, paella, piatti con frutti di mare, carni bianche e pollame. Ideale anche con diversi tipi di insalate e formaggi freschi.

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SAN MATTEO 750ML

€ 22.00

solo fiano maturato in acciaio

Esame organolettico:
Il colore è giallo paglierino cristallino e vivace. Al gusto-olfatto, si presenta secco, intenso, fresco, abbastanza sapido, persistente e fine, con delicati sentori floreali e fruttati, di tiglio, narciso, frutti a pasta bianca e sfumate note minerali.

abbinamenti:

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SAN MATTEO 375ML

€ 12.00

solo fiano maturato in acciaio

Esame organolettico:
Il colore è giallo paglierino cristallino e vivace. Al gusto-olfatto, si presenta secco, intenso, fresco, abbastanza sapido, persistente e fine, con delicati sentori floreali e fruttati, di tiglio, narciso, frutti a pasta bianca e sfumate note minerali.

abbinamenti:

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FIANO PAN DI STIO

€ 35.00

Soltanto Fiano allevato in altura. Maturazione in acciaio.

Esame organolettico:
Cromatismo posizionato su un brillante colore giallo carico. Il naso esplora un crogiolo di essenze profumate di frutta fresca: pesca bianca, mela, agrumi e fico cilentano. Sentori di tiglio, camomilla, muschio, citronella, acacia ed eucalipto. Accenno idrocarburico. Sorso fresco, sapido, tonico, elegante, pervasivo, morbido, armonico, equilibrato e reattivo. Vino ottimamente strutturato, incisivo, essenziale e stilisticamente perfetto. Tratto finale persistente ed epicureo.

Abbinamenti:
Abbinamento trasversale: sui tipici piatti della cucina marinara, come un piatto di spaghetti ai frutti di mare e pesce in carpione, ma tiene bene anche su pietanze di terra: zuppa di fagioli e formaggi a pasta semidura.

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TRENTENARE

€ 27.00

Fiano in purezza, lavorato in acciaio.

Esame organolettico:
Bel colore giallo paglierino luccicante. Al naso si dispiega un pot-pourri di deliziosi e variegati profumi di pesca, susina gialla, ginestra, mandarino, fico, mela, biancospino, timo e salvia. Il sorso si focalizza su rimarchevoli palpitazioni eleganti, fresche, costumate, avvolgenti e dinamiche. Palato setoso, morbido, soave, aggraziato, scattante, armonico, ben equilibrato e polposo. Persistente e godibile il bel finale, che fa salivare tutto il cavo orale.

Abbinamenti:
Da provare su una mozzarella di bufala, pesce arrostito e carne bianca.

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VETERE

€ 35.00

Aglianico in purezza maturato in acciaio.

Esame organolettico:
Alla vista si presenta uno scintillante colore rosa buccia di cipolla. Bouquet intensamente profumato di piccoli frutti del sottobosco, intersecati insieme con nuances di amarena, melagrana, rosa canina, violetta, glicine ed erbe aromatiche. Afflato sapido. Brezze mediterranee. Congiunzione gustativa leggiadra, sospirosa e piacevolmente fresca. Silhouette morbida, elegante, intrigante e suadente. Slancio finale appagante e duraturo.

Abbinamenti:
Perfetto l’abbinamento con pizza margherita, pasta e patate con provola, latticini e tagliere di salumi.

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GEWURZTRAMINER

€ 25.00

Il vitigno aromatico dagli inconfondibili acini rossastri proviene da una zona limitrofa alla Cantina e oggi è assai diffuso in tutto il mondo. A differenza di molti Gewürztraminer internazionali, questo è vinificato secco. Ne scaturisce una tipologia di vino fruttato-speziato memorabile. È seducente per la sua pienezza aromatica.

Esame organolettico:
Cromatismo posizionato su un giallo paglierino. Il naso esplora profumi intensi di rosa e litchi. Sorso fruttato-speziato ed aromatico

abbinamenti:
Vino oltremodo flessibile, si beve bene come aperitivo ed è piacevole assieme a pietanze piccanti e intense come ad esempio ravioli di castagne al tartufo nero, crostacei e i canederli tirolesi al formaggio.

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PUGNIROSA

€ 15.00

100% Bombino Nero

Esame organolettico:
Rosa buccia di cipolla con riflessi violacei; bouquet delicato con note di rosa canina e ciliegia; palato fresco e morbido ben bilanciato da una delicata acidità; finale lungo e succoso.

Abbinamenti:
E’ dotato di grande duttilità negli abbinamenti ed è molto piacevole come aperitivo.

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PRIMULA ROSA

€ 16.00

100% aglianico

Esame organolettico:
Rosa tenue buccia cipolla, profumi floreale con nota di rosa, intenso, fruttato con con leggera prevalenza di fragolina, persistente. Al gusto è secco, morbido, buona acidità, caldo. Ben strutturato nel complesso elegante.

abbinamenti:
aperitivi, antipasti, pasta, carni bianche, piatti piccanti, piatti speziati, pizza, burghers, pietanze grigliate

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HERAION

€ 15.00

HERAION

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TREDANIELE

€ 20.00

TREDANIELE

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CODA DI VOPLE

€ 15.00

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CAPRETTONE

€ 16.00

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DESIDERIO ALFONSO ROTOLO

€ 17.00

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