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Copia di FERRARI PERLé

Lo spumante Ferrari Perlé è un millesimato di indiscutibile pregio. Un Trentodoc dal perlage finissimo e persistente, dai riflessi dorati e dalle leggere note di frutta matura al palato. Il bouquet del Ferrari Perlé è intenso ed elegante: sentori di fiori di mandorlo e mela renetta, note leggermente speziate e un accenno di crosta di pane.

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ZIIK ROSE' BRUT (Toscana)

Esame Organolettico
La sfumatura rosata che contraddistingue il punto colore di questo spumante è molto delicata, frutto del giusto livello di maturazione delle uve sangiovese per la presa di spuma. Il perlage è caratteristico del processo di spumantizzazione con u na persistenza della spuma di 15/20 secondi e una produzione bollicine fini e costanti per tutta la persistenza del liquido nel calice. Al naso rivela aromi floreali e fruttati delicati di rosa. In bocca la spuma stuzzica le mucose senza aggredi re ed introduce alle note di frutta rossa croccante, di ribes, e di fragolina di bosco. Chiude su un finale sapido costituito di un’ottima mineralità, contraddistinguendosi per il carattere asciutto e persistente, fieramente sangiovese.

Geologia Del Terreno
Argille calcare di origine marina (risalenti al Cretaceo-oligocene)

Maturazione E Affinamento
Decantazione statica a freddo del mosto ottenuto senza l’uso di alcun additivo e la sua successiva fermentazione alcolica a temperatura controllata in vasca di acciaio, rispettando tutti i protocolli di produzione Biologica

Vendemmia
Ultima settimana di Agosto Prima settimana di settembre Le uve di sangiovese sono raccolte manualmente, secondo una rigorosa selezione dettata da precise ricerche e zonazioni delle aree più vocate alla spumantizzazione all’interno del parco vign eti aziendale.

Vinificazione
In cantina le uve sono sottoposte a pressatura soffice, monitorata costantemente con assaggi volti a cogliere l’evoluzione dell’acidità per determinare il momento più propizio per l’interruzione della pressata. Questo per garantire solo la parte migliore, più delicata, fresca e aromatica della pressata, priva di astringenze vegetali e durezze eccessive.

Cantina
Tenuta Casenuove
Philippe Austruy è un imprenditore appassionato di arte, di architettura e di ottimi vini. Quando, nel 2015, approda a Panzano, nel cuore del Chianti Classico, rimane folgorato da Tenuta Casenuove. Con cura maniacale decide di recuperare il fascino a rchitettonico originale delle strutture valorizzando il paesaggio che le circonda, con l’obiettivo di concretizzare il ponte tra bellezza, storia e profondità dei vini prodotti. Oltre alla cura assoluta di ogni dettaglio, dalla maniglia delle porte d ella cantina al palo di sostegno del sangiovese in vigneto, Philippe ha saputo circondarsi di una sorprendente squadra toscana capace di dare un’anima ed una concretezza degna del Gallo Nero. Casenuove è parte di un progetto europeo voluto da Austruy che vede coinvolte la Commanderie de Peyrassol, nel cuore della Costa Azzurra, Chateau Malescasse in Medoc ed infine nella Valle del Douro in Portogallo con Quinta Da Corte.
Ettari vitati: 30

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PROSECCO ASOLO BRUT (Veneto)

Nel calice con un perlage fine e costantee il vino appare di colore rosa tenue e con un perlage fine e costante.
Al naso si esprime con aromi florealidi rosa e di frutta rossa fragrantedi ribes e fragolina di bosco.
Il sorso è vivace , fresco e sapido

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NITENS BRUT FRANCIACORTA (Lombardia)

Le Marchesine Franciacorta Nitens Brut
Perlage

Effervescenza compatta, continua, ottimamente presente.

Colore

Paglierino di ottima intensità, delicati i ricordi verdolini.

Profumo

A un primo naso vengono esaltate le note dolci, il marzapane, i fiori molto aperti, la ginestra, il caprifoglio; il corredo è elegante, complesso, raffinato; in seconda battuta emergono il torroncino, la granella di nocciole e le spezie, lo zenzero candito che si fonde con il cedro.

Sapore

Al gusto è sapido, morbido, sia l’impatto che la chiusura sono avvolgenti e cremose; è decisamente trasversale perché miscela la grande bevibilità all’intensità delle percezioni, chiudendo gustoso, piuttosto pieno con ricordi di acacia e noci macadamia.

Abbinamento
Vino capace di valorizzare una molteplicità di cibi, dagli antipasti ai secondi, dalle crudité di conchigliacci, come ostriche e fasolari, può dribblare tranquillamente primi più ricchi, come risotti e paste ripiene, cannelloni anche di mare. Può tranquillamente arrivare ai secondi di pesce, come un trancio cotto al forno con erbe aromatiche, patate e olive.

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FERRARI MAXIMUM

Colore e perlage
Luminoso giallo paglierino e perlage di notevole persistenza.

Profumo
Di grande intensità. Le note fruttate tipiche dello Chardonnay preludono a piacevoli sentori di crosta di pane e nocciola conferiti dagli oltre 30 mesi di affinamento sui lieviti

Gusto
Fresco e di grande finezza, rende il sorso invitante ed appagante. Il lungo finale regala sfumature di agrumi e sensazioni minerali

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CHAMPAGNE VEVUE CLICQUOT

Equilibrio di finezza e potenza, il Brut Carte Jaune riflette i vigneti della Maison Veuve Clicquot e la continuità del suo stile: la predominanza del Pinot Noir assicura la struttura tipica dei vini della Maison Champagne, mentre un leggero tocco di Meunier completa la rotondità. Lo Chardonnay gli conferisce l’eleganza e la finezza necessarie per il suo perfetto equilibrio. Presentato nell’elegante cofanetto, questo champagne è ideale per tutte le occasioni speciali e i regali.Montaggio :
Con il 50-55% di Pinot Noir, il 15-20% di Meunier e il 28-33% di Chardonnay, l’assemblaggio del Brut Carte Jaune è caratteristico dello stile Veuve Clicquot, caratterizzato da una predominanza di Pinot Noir e Chardonnay rispetto al Meunier. La percentuale di vini di riserva, che varia tra il 25 e il 35%, consente di mantenere lo stile della Maison Champagne.
Vinificazione :
I vini di Champagne Veuve Clicquot sono invecchiati più a lungo di quanto richiesto dalla legge. Le annate non millesimate vengono conservate in cantina per un minimo di 30 mesi e quelle millesimate per 5-10 anni.

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