Lista vini
Bellavista
€ 50.00
Nasce in franciacorta nel 1977 per volontà dell’imprenditore Vittorio Moretti. Che decide in quell’anno di trasformare in azienda una piccola attività vitivinicola fondata su alcuni ettari di proprietà di famiglia. Sono ubicati sulla collina bellavista, così denominata per la splendida posizione che, da un unico punto, abbraccia il lago di iseo e l’intera pianura padana sino alla catena delle alpi. Con lungimiranza, vittorio moretti dedica particolare attenzione all’acquisto di nuovi vigneti sino ad arrivare agli attuali 198 ettari vitati, compresi nella zona di vocazione dei “franciacorta”
Bredasole saten
€ 32.00
E’ ottenuto da sole uve chardonnay, selezionate manualmente dai vigneti più solatii e fermentate per metà della cuvée in barriques di uno-due anni, Il suo profilo aromatico è complesso e suadente con profumi intensi e netti di frutta matura, con toni di agrumi, fiori bianchi ed erbe aromatiche.
Per non disperdere la tenue spuma, si consiglia di versarlo nel bicchiere in due tempi: il suo perlage fine, quasi cremoso, libererà così al gusto una fitta trama di sapori e note di morbidezza che richiamano la seta.
E’ il vino ideale per crostacei e pesci in genere, antipasti, risotti, primi gratinati e sformati con creme. Piatti dai sapori troppo decisi rischiano invece di coprirne la delicatezza.
Temperatura di servizio: 10-11°C.
FRANCIACORTA DOCG EXTRA BRUT GRANDE TAILLE
€ 40.00
Colore pieno, luminoso, paglierino con evidente virata verso il dorato; profumo di media potenza, di grande garbo, aromi che cresceranno a lungo nel corso degli anni, garantiti da una bocca estremamente tesa; si percepiscono nitide le note saline, aromi marini, di ostrica, uniti a note di linfa, di erbe e radici, paprika e pepe.Al palato è esplosivo, molto teso, affilato, freschezza netta e corroborante, grande salinità; con l’innalzarsi della temperatura allarga la prospettiva, donando maggiore generosità e avvolgenza, aumentando i toni dolci”.
ALTEMASI MILLESIMATO BRUT TRENTODOC
€ 32.00
Un Metodo Classico dalla spuma persistente con perlage a grana molto minuta. Il colore è giallo paglierino con riflessi verdolini. Il profumo è complesso, molto fine, con piacevoli note fruttate di agrumi e pesca. Il sapore è secco, piacevolmente fresco, di buona ed equilibrata struttura. Affinamento sui lieviti per oltre 24 mesi.
Champagne kroos
€ 40.00
Floreale e armonioso è uno Champagne elegante dotato di una buona freschezza. Sono presenti le caratteristiche note floreali del Pinot ben bilanciate con la finezza dello Chardonnay. Ottimo come aperitivo, è perfetto anche con antipasti, piatti di pesce, primi piatti e carni bianche.
Uve: Pinot Nero, Chardonnay e Pinot Meunier
Dosaggio da 8 a 10 grammi/litro
La gradazione alcolica è di 12° Vol.
MANDOIS CHAMPAGNE BRUT ROSE' GRANDE RESERVE
€ 75.00
CHAMPAGNE BRUT MANDOIS ROSÉ
Tipologia: Champagne
Classificazione: Champagne AOC
Vitigni: Pinot Nero 35%, Chardonnay 30%, Pinot Meunier 35%.
Vinificazione ed Affinamento: prodotto con metodo classico o champenoise con rifermentazione in bottiglia. Affina 30 mesi sui lieviti.
Regione: Champagne (Epernay).
Abbinamento consigliato: aperitivo, molluschi, crostacei.
Gradazione: 12%
Bruno Paillard Champagne Reims France premier cuvee
€ 100.00
La Première Cuvée Extra Brut, firma della Maison Bruno Paillard, è un’interpretazione molto personale dell’interaregione. È il frutto di oltre 30 cru provenienti dai più nobili terroir della Champagne, la cui composizione è tenuta segreta.
Selezione di prima spremitura di Pinot Meunier (22%), Chardonnay (33%) e Pinot Noir (45%), una parte dei quali (20%) subisce la prima fermentazione in botte. A questi si aggiungono i vini di riserva, 25 annate assemblate dal 1985 in proporzioni fino al 50%.
La maturazione in cantina è lunga, 3 anni sui lieviti seguiti da un minimo di 5 mesi dopo la sboccatura. Il dosaggio, Extra-Brut (meno di 6g/L), rende questo vino uno champagne autentico e puro.
Mandois Champagne
€ 60.00
Lo Champagne Brut Origine di Mandois rappresenta l'espressione più pura e tipica dell'eleganza di questa grande Maison. Prodotto da un'assemblaggio tradizionale dei 3 vitigni principe dello Champagne (40% Chardonnay, 30% Pinot Noir e 30% Pinot Meunier) provenienti da tutti i cru della proprietà nella zona di Epernay, viene ulteriormente arricchito in eleganza e intensità da vini di 3 vintage consecutivi.
Si presenta alla vista di un color giallo oro tenue con un ricco perlage. Al naso rilascia un bouquet ricco di fragranza e intensità con pan brioche allo zenzero, fiori bianchi e susine fresche. Il Sapore è dritto ed elegante ma piacevolmente opulento: cedro candito, caramello salato e caprifoglio.
Prosecco Valdobbiadene Andreola Mas de fer
€ 23.00
Di colore giallo paglia con eleganti riflessi verde chiaro. Mas de Fer sfoggia bollicine sottilissime che salgono numerose a tessere una spuma sontuosa che sosta a lungo sulla superficie, fino a liberare intensi profumi floreali di glicine e di acacia, a cui seguono pesca, burro, mela, arancia e una elegante sfumatura di liquirizia in polvere. L’assaggio porge sensazioni di croccante piacevolezza e calibrati equilibri tra il dolce e il sapido, l’amaricante, e la spezia. Ideale per aperitivi, formaggi, salumi, piatti di pesce, carni bianche e specialità della cucina orientale. Si consiglia di servire a 6-8 °C.
Prosecco treviso millesimato villa sandi
€ 20.00
Le uve intere vengono introdotte nella pressa pneumatica ed il mosto che si ottiene dalla loro spremitura soffice, dopo un primo travaso, viene collocato nei serbatoi a temperatura controllata dove rimane fino al suo utilizzo per la produzione dello spumante.
Brolettino Ca dei Frati
€ 30.00
É il vino del nostro grande vitigno autoctono: la Turbiana.?Uva raccolta a maturazione completa verso la metà del mese di ottobre e terreno di gran talento ci donano un prodotto di struttura dotato di grande capacità di invecchiamento.?All’assaggio si manifesta pienamente in tutta la sua complessità.?Al naso evidenzia sentori di frutta matura, pesche, mele gialle, rose carnose con note fresche e balsamiche.?Il palato viene avvolto da un attacco deciso mantenendo tutta la sua freschezza ed eleganza.?La struttura piena è accompagnata da un’acidità tesa e dalla caratteristica sapidità che puliscono completamente il palato lasciandolo invaso di profumi delicati.?Ideale per le zuppe invernali, legumi e paste con sughi bianchi, carni bianche e pollame, formaggi di media stagionatura, pesce in cotture lunghe e ricche e crostacei.
Lugana Ca Maiol Prestige
€ 25.00
Vitigno:
Turbiana
Visiva:
Paglierino con riflessi dorati.
Olfattiva:
Pulito e di identità, offre profumi di mela verde, lime, timo selvatico. Aprendosi dona aromi di avena e pepe bianco.
Gustativa:
Al palato è piacevole e morbido in perfetto equilibrio tra le sue componenti con finale minerale.
Volume alcolometrico:
13% Vol
Temperatura di servizio:
8°- 10° C
Accostamenti:
Aperitivi, crudità di pesce e frutti di mare anche quando usati come condimenti ad un piatto di pasta e risotti; pesci bolliti e un poco grassi.
MORABIANCA IRPINIA FALANGHINA DOC
€ 25.00
IL COLORE
Giallo brillante con riflessi verdognoli
IL PROFUMO
Fresco e fruttato, con intense note di frutti tropicali, mela, pesca, agrumi, melone, kiwi e sfumature di odori floreali.
IL SAPORE
Conferma la freschezza grazie anche ad una spiccata acidità in perfetto equilibrio con la struttura del vino.
MERUS Gewürztraminer
€ 26.00
Gewürztraminer giallo brillante con riflessi tendenti al dorato, affascina per lo spiccato bouquet di uva matura e canditi, accompagnato da note delicate di miele, spezie orientali, salvia e petali di rosa. È un vino armonico e dal sorso pieno, con un finale persistente.
NOVASERRA GRECO DI TUFO DOCG
€ 25.00
IL COLORE
Giallo paglierino intenso
IL PROFUMO
Spiccano caratteri di albicocca, pera, mela, pesca, agrumi, mandorla verde, con note di salvia e sentori minerali.
IL SAPORE
Si apprezza un’ottima acidità, sensazioni che richiamano frutti maturi. Grande struttura e spiccata sapidità.
RADICI FIANO DI AVELLINO DOCG
€ 25.00
IL COLORE
Giallo paglierino.
IL PROFUMO
Offre una moltitudine di aromi tra i quali erbe aromatiche (timo e salvia) sentori di pera, ananas, acacia, nocciola, agrumi, biancospino e sfumature floreali.
IL SAPORE
Vino di buona acidità ma ad un tempo di grande morbidezza. Gli iniziali sentori di pesca bianca e pompelmo si chiudono con spiccate note di frutta secca.
Terre Saracene Costa D'Amalfi
€ 25.00
Vino dal colore giallo paglierino carico tendente al dorato, al naso ha una buona persistenza aromatica con note di fiori di campo, frutta a bacca bianca e mandorla tostata. Al gusto è morbido e conferma l’esame olfattivo, supportato da una giusta sapidità e freschezza. La particolarità di questo bianco è l’utilizzo dell’uva Pepella che è presente solo in piccole aree ed in pochi ceppi del territorio amalfitano; è un vitigno del tutto ignorato dai testi di enologia e trae il suo nome dalla peculiarità del grappolo, il quale presenta affianco ad acini di normale dimensione , altri piccolissimi come acini di pepe, anche a maturazione avanzata.
Ripasso Valpolicella Zenato
€ 30.00
Subito dopo la fermentazione delle uve passite dell’Amarone, la migliore selezione di Valpolicella “ripassa” sulle vinacce dell’Amarone, dando inizio alla seconda breve fermentazione; in questo modo aumenta il tenore alcolico e si ottiene un prodotto più ricco in colore, estratti e aromi.
Dopo un affinamento in tonneaux di rovere francese per 18/20 mesi, segue un successivo riposo in bottiglia per 6 mesi.
Il risultato di questo procedimento è un vino raffinato e concentrato estremamente morbido e vellutato, dai profumi intensi di piccoli frutti rossi.
Il Ripassa offre al palato sentori fruttati e un tannino finissimo, con un’aura di cioccolato e spezie. Rappresenta uno dei vini più significativi dell’evoluzione enoica di Zenato.
Valpolicella Classico Superiore SANPERETTO
€ 28.00
Caratteristiche visive, olfattive e gustative : Di colore rosso rubino con profumi di ciliegia, viola e pepe. Il gusto è rotondo, leggermente acidulo con retrogusto tipico amarognolo dovuto alla tipologia di terreno.
Costa D'Amalfi Terre saracene
€ 25.00
Vino dal colore rosso rubino intenso, complesso di aromi che ricordano ciliegie mature, frutta in confettura e note di sottobosco, con nuances di violetta. Al palato presenta una buona struttura ed un giusto equilibrio tra morbidezza e la presenza di un tannino raffinato ed elegante.
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